Guns.ru Talks
На охоту
"Золотой туризм" и охота в Магаданской области (медведь, лось, северный олень) ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: "Золотой туризм" и охота в Магаданской области (медведь, лось, северный олень)
Akvariumist
26-9-2017 20:04 Akvariumist
Приветствую всех.

Приглашаю на отдых и охоту в 2018 году в Магаданскую область.

click for enlarge 604 X 402 38.0 Kb

Охота происходит на землях, занимаемых золотодобывающей компанией, директором которой я являюсь. Кроме "своих" там никто не шляется, ибо режимные объекты. Этим, в известной степени, объясняется большее по сравнению с участками, доступными сапогу каждого человека, количество зверя.

С учетом специфики деятельности компании, на наших землях возможно 2 варианта времяпрепровождения: охота и "золотой туризм" (что это расскажу ниже).

Начнем с охоты.

Из сроков, известных точно - медведь и северный олень - с 1 августа. Лось с 1 сентября. Крайний заезд - 20 октября. Дальше снега становится слишком много, что делает передвижение даже на лыжах крайне затруднительным.

Охота проходит на 2 масштабных участках Среденеканского района Магаданской области. Один участок особенно богат медведем, второй в большей степени приспособлен для охоты на лося и оленя.

"Медвежий" участок по площади занимает около 330 км2. Есть несколько оборудованных вышек. Крайние 2 года медведя в угодьях не стреляли и его численность составляет более 25 половозрелых особей.
Охота возможна как на приваде, так и по берегам рек.

Угодья, на которых много лося и оленя, значительно меньше по размеру и занимают около 100 км2. Оборудованы вышки и солонцы.

По стоимости:
Медведь - 50.000р
Северный олень - 45.000р
Лось - 65.000 (самыймы дорогой, ибо его в угодьях меньше всего и работы, предшествующей кго добыче, необходимо произвести намного больше).

Промах, отказ от выстрела - без штрафа.
Ранение и недобор - 100% от стоимости трофея и закрытие лицензиии. Для медведя - 150%.
Добор вместе с охотником - 5000р за лося и оленя, 10000р за медведя. Добор только в светлое время суток.

В стоимость трофея входит:
- сопровождение на охоте
- вывоз трофея
- первичная обработка трофея
В стоимость не входит:
- перелет до г. Магадана
- проживание и питание (1600 рублей с человека в сутки с 3-х разовым питанием). Проживание в отапливаемых геологических вагончиках. Питание без изысов. Завтрак, обед, ужин. Повар готовит вкусно)
- трансфер из аэропорта и обратно (5000 за маршрут туда-обратно с машины)
- госпошлина за разрешительную документацию для охоты
- привада для медведя
- услуги таксидермиста (в Магадане есть хорошие специалисты)
- проживание в Магадане (если возникает желание). Жилье в городе дорогое, приличные варианты от 2500р в сутки. Верхнего предела нет.
- питание в Магадане (простенькие общепиты по 400р за прием пищи)
- экскурсионное обслуживание в Магадане

Для уверенной добычи достойного трофея желательно ехать минимум на неделю (чистого времени в угодьях). Для того, чтобы отстрелить кого попало хватит и пары дней
----------

ОХОТА НА МЕДВЕДЯ
click for enlarge 480 X 360 262.1 Kb
В 2016 и 2017 годах охота на медведя в угодьях не осуществлялась. По самым скромным посчетам, на данный момент на территории проживает более 30 особей, которые чувствуют себя крайне вальготно. На территории угодий не допускается отстрел самок с молодняком этого года.

Практикуется 2 способа охоты - с вышки/лабаза/сопки на приваде и с подхода по берегам ручьев и рек.
Первый более подходит для тех, кто едет за серьезным трофеем. Затратен по времени и нервам (ну кому я рассказываю, сами все знаете). Мошка, комары, ночью уже не курорт далеко (в конце августа легко может быть минус).
На территории оборудовано несколько лабазов и вышка. Весной построим еще. Охота, разумеется, ночная. В качестве привады обычно используется бочка, набитая рыбой. Делается несколько привад возле разных вышек. Выбор понравившейся (по следам зверя) за охотником. Среднее расстояние от вышки до привады - 50-70 метров.
Охота, разумеется, ночная. Так что ночная оптика в высшей степени рекомендуется. Из оружия ТОЛЬКО нарезное в калибре НЕ НИЖЕ 30-06. Добор медведя по сопкам мне нужен в последнюю очередь. Нужнее только ушедший подранок.

Второй способ (с подхода) в некоторой степени проще по причине исключительно высокой концентрации медведя. Но вероятность встретить достойный экземпляр весьма небольшая. За все время, проведенное мной в угодьях, я натыкался на медведей, обладающих серьезными трофейными качествами, считанные разы. При этом, верите Вы мне или нет, редко случалось так, чтобы за 8-9 часов прогулки вдоль ручья, я не встретил ни одного медведя. Но по моей оценке их размер редко превышает 180-190 см.
Охота осуществляется в сопровождении меня или иного охотника.

----------
ОХОТА НА ДИКОГО СЕВЕРНОГО ОЛЕНЯ
Опять-таки, 2 варианта.
Вариант 1 - с вышки на оленьем переходе. Есть 3 вышки. Дистанция выстрела ОТ 100 метров. Надеяться на то, что это будет именно 100 метров не нужно. Так что с Вас хороший комплекс Оружие-Патрон-СТРЕЛОК. Охота возможна как в дневное, так и в ночное время.
Вариант 2 - на солонце, прикормочной площадке, водопое (у нас это 3 в 1). Производится из засидки на склоне сопки. Дистанция до 75 метров.

По трофейным качествам - видел много рогов из тех мест - и больших и не очень. Сам брал, особо не разглядывая трофей (мясо нужно было) с размахом 95 см. Что пределом не является. Гарантировать гиганта не могу, ибо оседлых оленей толком нету и выследить конкретный трофей крайне сложно.

----------

ОХОТА НА ЛОСЯ
click for enlarge 582 X 429 102.6 Kb
Либо солонец с вышки, либо с подхода.
Лоси есть, стабильно их вижу в тех местах. Большего пока сказать не могу. Как только появится достоверная информация от местных охотников по размерам трофеев - выложу с фото. Сам не добывал, ибо лосятина не входит в число моих гастрономических предпочтений, а на комнату трофеев пока не заработал)))

----------

РЫБАЛКА
Река Колыма в 800 метрах от базы. Огромные налимы, трофейные щуки, сиг, ленок - все это ловил лично в Колыме и в ее заводях. В ручьях полно хариуса. В 2016 году неоднократно ловил хариусов за 3 кг.

===============================================
===============================================
ЗОЛОТОЙ ТУРИЗМ

Собственного говоря, тема, давным давно ставшая популярной в Штатах. И незаслуженно обойденная вниманием в России.

Суть происходящего заключается в том, что человек едет на участок, где ведется добыча золота. И принимает в этой добычи самое непосредственное участие (только не промышленным способом, а самым традиционным). Помимо этого, он имеет возможность сунуть нос и в промышленный аспект - поучаствовать в съемке золотосодержащего концентрата с прибора, в "доводке" и прочих прелестях.
С точки зрения закона, и клиент, и компания, находятся в полной безопасности. С клиентом заключается трудовой договор, по которому он нанимается на одну из должностей, дающих право искать и извлекать золото.

Но просто постижение специфики золотодобычи не сделало бы такой отдых настолько привлекательным и популярным в США. Должна быть "изюминка". И она есть.
Добытое Вами золото может быть выкуплено у Вас предприятием (опять-таки, на законных основаниях) на определенных, оговоренных заранее, взаимовыгодных условиях.
Либо Вы можете выкупить изделия, произведенные ювелирами из Вашего золота (прежде всего это касается найденных самородков) по очень льготной цене (менее 50% от рыночной стоимости). Как пример такого изделия.
click for enlarge 589 X 545 50.0 Kb

Таким образом, за время такого отдыха, Вы имеете все шансы не только вернуть потраченные на перелет и сам отдых деньги, но и остаться в прибыли.

Собственно говоря, что по цене. Здесь все сложно, ибо система прогрессивная. Основной принцип - чем больше дней, тем дешевле. Чем больше людей в группе - тем дешевле. Так что выгоднее всего ехать компанией от 2 недель. И шансов полностью окупить поездку значительно больше.

В стоимость такого тура включено ВСЕ, кроме перелета и охоты, если она Вам нужна. То есть с момента, когда мы встречаем Вас в аэропорту, до момента, когда Вы сели в самолет и полетели домой, Ваша голова не болит ни за что.

В стоимость входит: весь трансфер, проживание в Магадане, экскурсии по Магадану, проживание на участке, 3-х разовое питание, необходимое оборудование, обучение премудростям нашего непростого ремесла и многое другое (вплоть до организованных поездок на рыбалку и охоту на водоплавающую и боровую дичь (в установленные законом сроки).


Ниже привожу примеры стоимости для различных вариантов:
- 1 человек на 7 дней - 52.000р (7.428 в сутки)
- 1 человек на 14 дней - 65.000р(4.642 в сутки)
- 1 человек на 30 дней - 89.000р (2.966 в сутки)
- 1 человек на 90 дней - 179.000р (1.988р в сутки)
- 2 человека на 7 дней - 72.300р (5.165р с человека в сутки)
- 2 человека на 14 дней - 94.500р (3.375р с человека в сутки)
- 2 человека на 30 дней - 138.500р (2.308р с человека в сутки)
И так далее.

По окупаемости:
На данный момент стоимость 1 грамма химически чистого золота (999.9 проба) составляет 2400р. У нас на предприятии в среднем идет 870 проба. То есть стоимость грамма 870 составит 2088р. Выкупается золото у Вас на условиях 50% рыночной стоимости.
Таким образом, для того, чтобы полностью окупить вариант "2 человека на 30 дней" нужно добыть 130 граммов золота. С учетом того, что в Вашем распоряжении целый месяц, напарник, оборудование, которое мы предоставляем (весьма неплохо) и наша помощь - цифра на 100% осуществимая.
Вот такие самородки нашли с металлоискателем в старых отвалах 50-х годов.
click for enlarge 595 X 582 84.7 Kb click for enlarge 601 X 583 69.3 Kb
Да и в принципе торг никто не отменял, это же Ганза) Первого человека (команду) приглашу на еще более интересных условиях.

edit log

Free Spirit
27-9-2017 11:09 Free Spirit
Очень интересное предложение, особенно по ценам и дважды интересно, когда знаешь цены других организаторов охот в Магаданской области)!!!
Можете описать размеры трофеев по трем в/у объектам охоты?
Рыбалка есть в тех местах?
Ждем фото и подробное описание.
Akvariumist
27-9-2017 11:46 Akvariumist
quote:
Originally posted by Free Spirit:

Очень интересное предложение, особенно по ценам и дважды интересно, когда знаешь цены других организаторов охот в Магаданской области)!!!


1) Я не Магаданец и мне не нужно зарабатывать этим ремеслом на непомерно дорогую жизнь в Магаданской области.
2) Я на Ганзе человек новый, меня никто не знает и моими услугами никто не пользовался. Будем считать, что такая цена это мой вклад в свою репутацию здесь. Ибо по коммерческому ценнику к неизвестному аутфиттеру никто не поедет.

quote:
Originally posted by Free Spirit:

Можете описать размеры трофеев по трем в/у объектам охоты?


Могу.
Медведь: 160-180 см встречаешь почти каждый день, просто прогуливаясь по ручью. Под 2 метра торчат на оленьих водопоях и переходах стабильно раз в 2-3 ночи. Самый крупный из взятых был 215 см и был взят в 2015 году местными варварами из СКСа. Коаер красуется у них дома) В 2016 и 2017 на медведя не охотились, так что они подрасплодились и чувствуют себя настолько вольготно, что этим летом неоднократно выходили к базе и шлялись по ней, не обращая особого внимания даже на собак.

Северный олень. Оседлого (более-менее) оленя мало и гигантов среди них я не видел. хота происходит преимущественно на переходах. Самый большой взятый лично мною в тех местах (2016 год) - 95 см размах рогов. Но я не гнался за трофеем - мне нужно было мясо. Встречаются экземпляры куда интереснее.

Лось. Тут я указать в сантиметрах не могу, ибо лично мною лось в тех местах не добывался. Встречи с ними происходили часто, не реже раза в неделю (с учетом того, что целенаправленно я никогда лосей не искал). Но лопаты вдохновляют) Попрошу местных аборигенов прислать фото на фоне рогов и замерить их - тогда станет понятнее.

quote:
Originally posted by Free Spirit:

Рыбалка есть в тех местах?


Колыма в 800 метрах от базы. В ручьях толпа хариуса, в том числе с хорошими трофейными качествами. Короче, с рыбалкой все хорошо. Хариуса хоть руками ловить можно.

quote:
Originally posted by Free Spirit:

Ждем фото и подробное описание.
#


Вечером посажу мягкое место на мягкий диван и все подробно изложу. Ибо изюминка предложения не только в охоте, но и в иных возможностях, которые может предоставить мое предприятие.
Free Spirit
27-9-2017 12:50 Free Spirit
quote:
Originally posted by Akvariumist:

Будем считать, что такая цена это мой вклад в свою репутацию здесь.


Уважение и респект!
Напишите, пожалуйста еще сроки охот.
Free Spirit
27-9-2017 13:15 Free Spirit
Вот такие, встречаются у вас в хозяйстве? Это мой приятель добыл, тоже в Магаданской, неделю назад.
728 x 572

edit log

Akvariumist
27-9-2017 13:22 Akvariumist
quote:
Originally posted by Free Spirit:

Напишите, пожалуйста еще сроки охот.


Медведь и олень с 1 августа. Лось с 1 сентября.

Вся охота до конца октября. Дальше уже слишком много снега и температура не для каждого.

Что касается фото - рад бы написать, что регулярно вижу бОльшие рога, но не напишу, ибо по этому фото размер рогов не очень ясен - рога близко, охотник далеко.

Я выложу информацию по рогам как только мне ее пришлют. Уже написал местным.

Akvariumist
27-9-2017 13:24 Akvariumist
А что касается медведя - зачастую местные власти дают добро на отстрел вне стандартных сррков. Медведя очень много и он мешает людям.
Free Spirit
27-9-2017 13:26 Free Spirit
А весной нет на мишку разрешенной охоты?
Akvariumist
27-9-2017 13:39 Akvariumist
Есть разумеется. Но на данный момент я не могу сказать в какие точно даты она будет - это же дело такое - как власти решат, так и будет.

На самом деле по мишке можно не заморачиваться сроками - скорее всего в очередной раз власти скажут "медведей много и их численность нужно уменьшать"...

edit log

VOERE 30-06
27-9-2017 21:36 VOERE 30-06
интересное предложение, налима много?
Akvariumist
27-9-2017 22:20 Akvariumist
Фуф. Осилил полное описание. Если появляются вопросы - милости прошу, задавайте их тут. Отвечу.
Akvariumist
27-9-2017 22:22 Akvariumist
quote:
Originally posted by VOERE 30-06:

интересное предложение, налима много?


Зависит от деятельности местной ГЭС. После сброса воды - налима как грязи. Мешает ходить охотиться на оленей, ибо сожрать не успеваем)))
Akvariumist
28-9-2017 08:52 Akvariumist
Местные аборигены, которые, собственно, и сопровождают приезжих охотников обычно, прислали вот такое фото трофея с 2016 года. Размер рогов, разумеется не помнят. Если им верить, то "москвич был доволен".

click for enlarge 582 X 429 102.6 Kb

edit log

Akvariumist
28-9-2017 09:14 Akvariumist
siial
28-9-2017 21:16 siial
След медведя конечно хорошо, только линейку ещё бы для ориентира
Akvariumist
28-9-2017 21:42 Akvariumist
Ну кто же в тайге линейку носит с собой) я запряг местную братию охотничью уже. Будет скоро информация и по следам (с линейками), и по рогам. По следам вообще хорошо сейчас - снег уже во всю лежит
бобр 88
28-9-2017 22:40 бобр 88
А может к Вам на вахту наняться проще,мд есть и глубинный и обычная клюшка. И работа и удовольствие)
Akvariumist
28-9-2017 22:49 Akvariumist
quote:
Originally posted by бобр 88:

А может к Вам на вахту наняться проще,мд есть и глубинный и обычная клюшка. И работа и удовольствие)



Так я же за зарплату результат ожидать буду не такой, чтобы "Ваша поездка окупилась", а такой, чтобы "мне выгодно было")))

Да и удовольствие не из самых приятных. За туристами ухаживают. А работников гоняют. Кормежка не та, вагончики не те. Короче, все как в том анекдоте: "А ты не путай туризм с иммиграцией".


бобр 88
28-9-2017 23:30 бобр 88
quote:
Изначально написано Akvariumist:

Так я же за зарплату результат ожидать буду не такой, чтобы "Ваша поездка окупилась", а такой, чтобы "мне выгодно было")))

Да и удовольствие не из самых приятных. За туристами ухаживают. А работников гоняют. Кормежка не та, вагончики не те. Короче, все как в том анекдоте: "А ты не путай туризм с иммиграцией".

Жилье(лишь бы за воротник не капал дождь,а кормежка это не самое главное) а так предложение интересное!

Akvariumist
28-9-2017 23:57 Akvariumist
Ну если есть желание именно поехать на весь сезон работать - пишите в личку. Люди на "вольном приносе" бывают полезны.
всего страниц: 2 : 12