Guns.ru Talks
На охоту
В отпуск на Север. Ходовая охота. ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 8 : 12345678
Автор
Тема: В отпуск на Север. Ходовая охота.
роллс
13-3-2018 15:18 роллс
quote:
Изначально написано I shuravi:

мы головы и прочее собакам отдаём а они сожрали ВСЁ кроме копыт , реально , побрили шкуру и сварганили с неё холодец! я всё ждал когда кости себе с жопу пихать начнут .

А им надо было денег вам дать, водкой угостить и ещё трофей оставить весь. Голова кабана весьма вкусная, мяса много и язык в ней, кормить собак не правильно, тем более чужих.

edit log

Batok
23-3-2018 09:09 Batok
quote:
Изначально написано Free Spirit:

Оказывается ходить по лесу с собакой и стрельнуть в любую птичку или зверька, на которую бобик залает - вот она настоящая охота! Правда, получается, что в этом случае, добытый трофей оказывается не нужным и не главным, главное - истребление дичи в угоду процессу!
P.S. Какое то весеннее обострение началось в разделе. Один организатор к себе домой приглашает на собеседование перед охотой, второй - оперативно на волка поохотиться за 9 дней, третий начинает делить всех : если есть собака то охотник, если есть прицел ночной - то нет!

Прежде чем про весеннее упоминать, посмотритесь в зеркало.
Вы читаете то, что не было написано. Где было сказано, что с ночниками и тепликами не охота? Было сказано: мотивация другая.
Вы их зачем себе брали? Чтоб результативность охот поднять. Сделать охоты в конечном итоге более эффективными. Это значит - более добычливыми, менее длительными, менее напряжными для себя. Если вы с этим не согласны - вы лукавите. Или у вас действительно присутствует некий комплекс неполноценности, с которым вы боретесь хвастаясь своими дорогими охотами-покупками. Зачем, кстати, об этом нужно говорить было?
Я совершенно равнодушен к тому, сколько у кого и чего есть. А вот сколько ты можешь пройти под грузом, сколько дней готов работать на результат, не скиснуть в итоге. Это - важно.
Сегодня один из моих друзей рассказывал как он у СЕБЯ в ходе паручасовой прогулки условно неплохо поохотился. Где-то, не у нас, бывает и так. У меня же охоты - многодневное мероприятие требующее определенной психологической устойчивости. Мой личный опыт общения с охотниками говорит о том, что собачники в гораздо большей степени готовы к многодневным напряжым мероприятиям. Если это вас задевает... Успокойтесь. Я считаю вас настоящим охотником, серьезным человеком и вообще состоявшейся личностью.

Batok
23-3-2018 09:24 Batok
quote:
Изначально написано роллс:

А Вы им за бесплатно охоту устроили? Люди вам деньги платят, вам то что за печаль если они трофей полностью забирают. Из лосиных ног холодец отменный получается, кровь жарить можно, колбасу делать. Почему выбрасывать то что можно есть?

Сразу определюсь - максимально полное использование трофея - благо.

Но. Человек писал о мелочности и жадности на охоте. Мне кажется не важно платно или бесплатно она была устроена.
Исходя из вашего предположения: если люди заплатили деньги, то могут быть какими угодно. НЕТ. К охоте люди начали относиться как к "бизнесу". Затратился - получил 50% навара - молоток. Получил 98% навара (2% на кости, что в ..опу на залезли) - суперчеловек. А если неделю лазил по лесу, стрельнул лосишку или косулю какую - то ты лох. Потому как на загонах бригада на каждого по два взяла за пару дней. А уж если неделю пролазил и ничего не стрельнул.... потому, как то корова с телками, то след в чужие угодья увел...
В общем это из серии: что важнее на охоте, собственные умения - навыки или гаджеты. Или процесс, или результат.

Free Spirit
23-3-2018 15:08 Free Spirit
quote:
Originally posted by Batok:

Прежде чем про весеннее упоминать, посмотритесь в зеркало.


Поясните!
Судя по всему вы не разу не были ни на горных охотах, ни на рёвных, ни даже на охоте с лабаза, если утверждаете, что собачатники более подготовлены к нагрузкам, при этом, путая физические нагрузки и психологические и связь между ними.
Единственно в чем вы правы, что в названных выше мною охотах психологические нагрузки сведены к минимуму, за счет чего физические нагрузки переносятся легче. Почему так? В данных охотах есть четко определимая цель(предмет) охоты, есть возможность организации охоты и определены средства, поэтому ситуативное психологическое состояние охотника в норме. Есть цель - есть мотивация для преодоления физических нагрузок и не просто преодоление, а преодоление с удовольствием. Следует заметить, что на этих охотах любые технические девайсы: правильные оружие, настильные патроны, прицелы, бинокли, дальномеры и пр, ну никак не влияют на длительность и напряженность охоты. Без них, просто, охота не состоится.
В вашем случае, хождение по лесу требует повышенной психологической устойчивости - это же понятно почему: цели нет, реальная возможность добыть крайне низка. В данном случае у охотника начинается стресс и расстройство психики, которое далее начинает угнетать физическое состояние организма. Охоты же, как таковой нет!
Соответственно и мотивация разная и сравнивать здесь нечего!
Batok
23-3-2018 16:56 Batok
Поясняю
Да, горы у нас не высокие в основном до полутора тысяч, козлов-баранов нет. Марала тоже нет. Дак и у вас их нет. Они есть у ваших денег, а без денег - вы что? Или без гаджетов?

Но если вы у меня спросите, кто вызывает большее уважение - человек с гладкостволкой готовый за глухариком протопать километров 20 по болотам и потом столько же обратно, или "гражданин" оплативший вертолетную заброску, лагерников, сопровождающего гида-носильщика (пронесшего все перечисленные приспособы) и для себя любимого оставившего единственную обязанность - нажать на спусковой.... Не занимающегося даже разделкой, не выносящего мясо? Барин, вы назвали "не охотниками" огромное количество именно что охотников настоящих, преданых этому занятию даже тогда, когда оно не слишком то и комфортно, и никогда не изменяющих своей привязанности.
Ключевое расхождение в нашем мировосприятии именно в слове "удовольствие". Вы занимаетесь охотой и готовы заниматься ей только до тех пор пока вам это
приносит "удовольствие". "удовольствие" приносит иметь новые цацки, позволяющие вам с наименьшими для себя трудностями достигать желаемой цели. "Удовольствие" убивать животных. Я для себя лично определяю аморальным убивать то, что не собираюсь съесть. Конечно "удовольствие" - хвастаться и средствами добывания и разнообразием регионов где их попользовал и количеством трофеев. Именно об этом может и не совсем явно я и говорил: есть два пути совершенствования себя как охотника. 1 путь, я бы назвал традиционный, можно еще назвать его экстенсивным. ТЫ нахаживаешь свой опыт и умения, оттачивая свои СОБСТВЕННЫЕ охотничьи навыки. 2 путь - ваш, интенсивный. Можно просто купить. Все. Любые охотничьи игрушки. И, самое главное - опыт, умения и навыки охотников первого типа. Причем вроде как: купил - и они тоже твои. НО вы ведь не станете здесь врать, что сможете запросто приехать куда-нибудь в Киргизию в незнакомый ее район, и с тем же процентом успешности как если бы вас вел нанятый проводник, отстреляться например по Марко? Вы не готовы изучать повадки, пути миграций, стации и пути подходов. Просто потому что вам это не приносит "удовольствия". А ведь по-факту именно это и является настоящей охотой.
Кстати, вы действительно считаете, что вас сильно уважают нанятые вами проводники? Пусть даже и кричат при любом удобном случае "О! Ипатичь (типа), ты действительно настоящий крутой мужик!!" при этом и они, и вы знаете, что без них, ваших нянек, вы как охотник в этой местности - ноль? Именно они вам и кофе носят, и стремя попридержат, и подсадят под мягкую попу, обогреют и накормят. Но выж понимаете - не ради вас самих. Ради денег. Именно за деньги вы покупаете себе это "удовольствие". Просто вариант выбрали несколько извращенческий, животных жизни лишать. "Нормальные" мужики вон, баб покупают или там тачки

Nikolai686
23-3-2018 16:59 Nikolai686
Там где он охотится горы есть, конечно не Кавказ , но хватит . Рев тоже-но там лось .

Я на горной был- да нагрузки сильнее , но пару дней нормально ходишь. Ибо если есть собака, то обязан дня три -четыре быть в лесу - дабы форму не потерять свою и собаки. То что у собаки результат достигается сложнее, чем к примеру с тепликом , для собачника -это факт , к которому он готов .

К примеру я в этом году с собакой брал от белки до мишки , так с ночником взято тоже энное колво дичи, так вот тут пришел увидел-победил , а с собаками я пробегал мама не горюй, плюс они от травм выбыли потом..

Batok
23-3-2018 17:26 Batok
Кстати, а кто определил для ВАС меру приемлемого "удовольствия"? Есть ведь и те, для кого максимально приемлемый дискомфорт - песок в пляжном тапке, есть и те, кому в удовольствие "Добыть" рябца после пары-тройки дней в болотниках и ночлегах на одной портянке, укрывшись второй.
Вы просто позаимствовали для себя у других престижную степень "удовольствия" в очень специфическом виде деятельности (охоте) и теперь пытаетесь доказать что ваш выбор приемлемой для суперчуваков меры "удовольствия" ни анализировать, ни сравнивать ни с чем другим недопустимо. Все остальное не так как у вас и по-определению неверно.
По поводу начала дискуссии. Повторюсь: считаю что собачники в среднем в более устойчивы психически и физически, чем народ привыкший добиваться результата при помощи всяческих механических приспособ. Соглашаться или нет с этим, ваша барская воля
Free Spirit
23-3-2018 18:02 Free Spirit
Я то думал, есть какое разумно-субъективное мнение с вашей стороны. А оказалось всё банально и примитивно. Это же явная мелкая зависть и глубокая обида на тех людей, которые могут себе позволить и достичь гораздо большего в этой жизни, чем вы и, имеющих в этом случае, мнение отличное от вас. А когда мнение это разрушило ваш последний стереотип "об настоящем охотнике", то привело вас в неописуемую ярость и понеслась бредятина. По поводу физических сил не знаю, а вот в психике, явно есть патология!))))
Batok
23-3-2018 20:01 Batok
Ну тут вы точно меня раскусили! Браво!!!
Ваш крайний аргумент: "вы мине проста завидуети" потрясает глубиной анализа!
Nikolai686
24-3-2018 15:30 Nikolai686
А как с лосем , медведем там?
Batok
24-3-2018 16:02 Batok
Лосишка присутствует, лицуха в ОДОу в прошлом году была всего одна, зато полтора рубля. В приписном были по пять рублей, мало кто брал. Нет медвежатников. На медведя по 3 рубля, тоже не востребованы.
Все есть, но зонарно. Север. Подъезды сложноваты, машиной не решаются, вездеходик выручает. Либо машиной и дальше пешком топать.
Alexey2000
5-6-2018 23:26 Alexey2000
quote:
Изначально написано Batok:
Лосишка присутствует, лицуха в ОДОу в прошлом году была всего одна, зато полтора рубля. В приписном были по пять рублей, мало кто брал. Нет медвежатников. На медведя по 3 рубля, тоже не востребованы.
Все есть, но зонарно. Север. Подъезды сложноваты, машиной не решаются, вездеходик выручает. Либо машиной и дальше пешком топать.

Сергей приветствую, как прошла весна? как охота, какие планы на осень?С ув.

Batok
6-6-2018 17:20 Batok
Все пока неплохо.
Свозил человека на гусиную, погода была не очень, у него это была первапя гусиная, но норму закрыли.
На медведя никто не хочет, что в целом понятно. В сентябре будет группа охото-рыбаков, хочу их до пика гона провести, потом понятно, туда. Потом до того как снег ляжет походим по птичке, потом до заглубления по всему остальному.
В целом осень как осень. Лучшее время для жизни
Dimmu 1980
21-11-2018 13:13 Dimmu 1980
Всем привет!
Был у Сергея во второй половине октября, продолжительностью 7 дней 8 ночей. Еще около двух дней, провел непосредственно в городе. Охотили боровую дичь, в лесу её много. С моим нулячим опытом - без добычи не остался. Когда ехал, одолевали думы по поводу того кто встретит, что меня ждет, поскольку жить в тайге с незнакомым человеком не приходилось. Опасения не оправдались, Сергей интересный и порядочный человек, встретил меня как родного. По поводу физических нагрузок - они там имеются, какая никакая подготовка должна быть. Как писалось выше уважаемым товарищами, прежде чем ехать, свяжитесь с Сергеем и обсудите все нюансы по снаряге, чтобы не тащить не нужную :, не нужное в общем не везти. Однозначно везти хорошее сало и карамельки.
Что еще написать не знаю, знаю только что поеду к Сергею еще не раз.
Если думаете ехать или нет, то поверьте ехать стоит однозначно.
Batok
21-11-2018 14:39 Batok
Спасибо, Дмитрий!
Приятно, не думал даже... Хотя и надеялся
Ролик сверстаю - выложу, не против?
И, наверное, снегоступы или короткие лыжата для такого времени годы и такого снега пригодились бы , зря отказываешься Эт нам здесь привычно, пока до середины бедра не дошло так, без лыж ползать
Евменович
21-11-2018 15:45 Евменович
Приветствую, Сергей!
Лет 10 назад Вы случайно не организовывали весной (в марте) охоту на волка и росомаху на приполярном Урале для охотника из Москвы?

С уважением.

Batok
21-11-2018 16:15 Batok
Как-то глючит форум. Было такое сообщение:
Приветствую, Сергей!
Лет 10 назад Вы случайно не организовывали весной (в марте) охоту на волка и росомаху на приполярном Урале для охотника из Москвы?"

Ответ: Это ствол "Байкал-Манлихер" и переменник??? или Блейзер? Или немец?

Евменович
21-11-2018 16:18 Евменович
Ствол "Маннлихер" и оптика 3х10х50!!!
Dimmu 1980
21-11-2018 16:34 Dimmu 1980
Против ролика не возражаю
С моим весом -да на лыжах, это никаких лыж не напасешься!
Batok
21-11-2018 16:56 Batok
quote:
Ствол "Маннлихер" и оптика 3х10х50!!!

Ну вот и обнюхались )) Привет!!
всего страниц: 8 : 12345678

Guns.ru Talks
На охоту
В отпуск на Север. Ходовая охота. ( 6 )