Guns.ru Talks
На охоту
Охота в Щёлковском р-не, общедоступные охот-угодья (ОДУ) Щёлковский р-н. ( 21 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Охота в Щёлковском р-не, общедоступные охот-угодья (ОДУ) Щёлковский р-н.
007mixa
7-12-2016 12:23 007mixa
первое сообщение в теме:
Приветствую всех любителей охоты! В этой теме предлагаю объединиться всем, кто охотится в общедоступных охот-угодьях (ООУ) Щёлковского р-на или что-либо может рассказать о них.
Хоть территория ОДУ Щёлковского района и не очень большая, но ещё не все места удалось обойти.

click for enlarge 1920 X 1080 207.2 Kb

edit log

Максуд-Оглы
7-8-2020 13:29 Максуд-Оглы
quote:
Изначально написано 9era:

Мне просто нечего ответить Вам на это. У Вас столько гонору, Вы всех вокруг дураками считаете и открыто называете, а в охоте получается мало что понимаете. Никакой опасности на правильно организованной приваде нет и быть не может, но диванным охотникам этого не понять. Как и не понять, что не обязательно 20 человек набирать чтобы ту же лисицу загоном охотить и можно обойтись меньшим числом. А про охоту на лису с манком или с гончими собаками я вообще промолчу

Готов ответить за слова про диван? Я лис застрелил больше, чем ты их видел наверно!-
И про гонор и понимание охоты-смешно.

Продолжай ездить по ушам новичкам здесь. Они тебя послушают, только обидно, что твою ересь принимают люди за правду, а народ дачный выковыривает пули из заборов. Хорошо, что пока из заборов.
И, да, я то уже на открытии, лагерь разбиваю, а ты, смотрю, всё теорию двигаешь здесь?!- ))) Слезай с дивана и дуй на охоту!))))

edit log

Максуд-Оглы
7-8-2020 13:40 Максуд-Оглы
quote:
Изначально написано Boroda MO:
А в п.Воровского отдел охотничьего надзора ещё работает, путёвку там можно приобрести?

Не будут они выписывать. Скажут- через госуслуги подать. Раньше сам у них брал, благо проезжал мимо частенько, но, год как отфутболивают на госы. Попробуйте позвонить сперва.

edit log

9era
7-8-2020 14:24 9era
quote:
Originally posted by Максуд-Оглы:

Готов ответить за слова про диван?


Легко, давайте координаты лагеря, я выезжаю)

edit log

Дмитрий Сергеевич
quote:
Изначально написано 66Cnhtktw98:

В двух словах нальзя по направлению: от СНТ Душоновские зори на юго-восток и северо-восток.

На озерах можно, если хозяин забора не против будет (не знаю правовую сторону вопроса и форму собственности)

Если в Машино имеете ввиду это место 56.144342, 38.414528
то это уже МООиР

По первому вопросу понял, пешком забор пройти не мешает, вывесок что проход запрещен нет.
По второму нет, это озеро справа от р.Ширинка, а я про все что слева от реки, что в общего пользования. Вот например 56.150440, 38.393186

Дмитрий Сергеевич
quote:
Изначально написано Максуд-Оглы:

...
Продолжай ездить по ушам новичкам здесь. Они тебя послушают, только обидно, что твою ересь принимают люди за правду, а народ дачный выковыривает пули из заборов. Хорошо, что пока из заборов.
И, да, я то уже на открытии, лагерь разбиваю, а ты, смотрю, всё теорию двигаешь здесь?!- ))) Слезай с дивана и дуй на охоту!))))

Да хватит тут уже разводить холивары, вы реально передергиваете. Какие нахрен заборы дачников, с профиля 0.4 мм. Как она в нем застрянет? Куда вы собрались стрелять на приваде, что пуля улетит в СНТ какой нибудь?
п.с. и действительно, могли бы и пригласить в лагерь то земляков.

edit log

Boroda MO
7-8-2020 20:42 Boroda MO
quote:
Изначально написано Boroda MO:
А в п.Воровского отдел охотничьего надзора ещё работает, путёвку там можно приобрести?

Не будут они выписывать. Скажут- через госуслуги подать. Раньше сам у них брал, благо проезжал мимо частенько, но, год как отфутболивают на госы. Попробуйте позвонить сперва
Спасибо за ответы ребятки,телефон вряд-ли поднимут,я частенько там приезжаю, попробую заехать,может не отфутболят...Я начинающий охотник,поэтому через госы ещё не подавал заявку,вопросик возник,если 16-го подать заявку,постараюсь правильно заполнить всё,шансы есть её получить?Или-же попробовать через МФЦ подать?Не пинайте за вопросы,которые могут кому-то показаться очевидными...

Paruras
8-8-2020 00:48 Paruras
Всех кто открывается с праздником! Ни пуха!
Дмитрий Сергеевич
Аналогично. Всех с полем.
Sova_63
8-8-2020 13:16 Sova_63
С полем парни. Сегодня на утренней открылись. Есть трофеи!
Sova_63
8-8-2020 13:17 Sova_63
Кстати, но Говенихе был кто сегодня?
Дмитрий Сергеевич
quote:
Изначально написано Sova_63:
Кстати, но Говенихе был кто сегодня?

За что вы её так обозвали.
Я был, но днем. Следы есть. Утку не видел.

А вот на карьере в деревне у себя насчитал не выходя из авто 7 штук

Alex_Nalizko
8-8-2020 15:27 Alex_Nalizko
quote:
Originally posted by Sova_63:

Кстати, но Говенихе был кто сегодня?


Был. На середине спугнул 4-х. Далеко. Ни стрельнуть ни достать. Облетели 1 круг и сели еще дальше. Куликов видел все далеко. Охотника встретил говорит утром над лесом одну снял, но не нашел.
Alex_Nalizko
8-8-2020 15:30 Alex_Nalizko

click for enlarge 960 X 1280 215.9 Kb
Alex_Nalizko
8-8-2020 15:32 Alex_Nalizko
Примерно в этом районе с часок постоял (ок 9:00). Был в первый раз. На мой взгляд без собаки на болоте стрелять нет смысла. Упадет в 10 метрах и не достанешь. Кстати, кто знает какая там глубина? Например в районе мостика.

edit log

Alex_Nalizko
8-8-2020 16:07 Alex_Nalizko
Вот.

edit log

Alex485
8-8-2020 16:41 Alex485
Открытие прошло через задницу, причин тому много. Первое, напарник и друг. Друг споил напарника...
Встали очень удачно на болоте, но...местные на квадрике пытались запугать и я реально уже думал вызывать наряд (благо это не трудно и все нужные номера есть), но их же знакомый "вежливый" дедок, разрядил обстановку, мы просто по беседовали вежливо. Наступило утро. Полетели утки, я пару раз промазал, каюсь. Напарник пытался подстрелить утку которую зазывал охотник с собакой справа, еле отговорил портить картину, как результат, человек взял утку, упала практически под ноги стрелка. Слева был "вежливый" дедок, так же не мешали ему, взял утку. Выгнал стаю с болота, но "жадные" стрелки на квадрике, на которых полетели сразу 5шт., мазали безбожно.
Хотел не лодке покататься по болоту, но напарник и друг не дали возможности это сделать. Трудно быть вожатым среди двух "детей" и заниматься охотой. Собрал монатки, закинул в машину вместе с мужиками и поехал домой. Открытие испорчено.
Хоть снял и забрал до следующего года гнездовья.
Как то так.
Когда собирал монатки встретил начинающего охотника, одиночку с горизонталкой, второй год приходит на болото. Очень мило по беседовали и человек дал много полезной информации. Добрый человек, спасибо тебе, знаю будешь читать. В ответ подсказал ему несколько моментов, на том и разошлись.
Люди на квадрике, знаю будете читать. Так делать нельзя, вы понятия не имеете кто перед вами и вежливость не признак слабости. Тот человек, что сидел за рулём, хоть и гнал полную туфту, но делал это с осторожностью, маленький плюсик ему, двое рядом с ним пытались "бычить", что было неуместно и водитель периодически одергивал своих друзей. И большой плюсик "вежливому" дедку за откровенность. Мы все в одной лодке и ОДУ не являются частной собственностью.
Нужно уважать друг друга, а не тянуть одеяло на себя.

edit log

Дмитрий Сергеевич
Сейчас общался с теми кто брал в МООиР, все с добычей с утра были. Погуляв днем на Гуменихе так же пришел к выводу что без собачки можно постоять и посмотреть, а стрелять только если прям под ноги, иначе не найти, или не достать.
Думаю может в Душоново податься, там так же видно квадрик ездил, но там если не далеко бить можно достать.

edit log

9era
9-8-2020 14:15 9era
quote:
Originally posted by Alex485:

местные на квадрике пытались запугать


Чем пугали и что хотели-то?
Alex485
9-8-2020 14:23 Alex485
Вам это зачем?
Я думаю, люди одумаются и более "быковать" не будут, особенно не зная собеседника и не имея понятия о его профессиональной деятельности. В противном случае рано или поздно нарвутся на неприятности вплоть до уголовки.

edit log

9era
9-8-2020 16:11 9era
quote:
Originally posted by Alex485:

Вам это зачем?


А зачем вообще тогда было об этом тут писать? Если был прецедент, то неплохо было бы предупредить остальных, описав подробности, чтобы знали к чему быть готовыми. Сегодня они к Вам подъехали, завтра ко мне или еще к кому-то, так расскажите подробней, если уже начали, а иначе это больше на пустой треп похоже.

edit log

Alex485
9-8-2020 17:33 Alex485
Если Вы знаете законодательство и границы ОДУ заучили наизусть, поверьте, вам будет пофигу на их трёп. А хотели только одного, что бы мы свалили с хорошего места. Но как известно кто первый встал, того и место.
Я остался на месте.
Этого достаточно?

edit log

Дмитрий Сергеевич
Быковать на человека с оружием большая глупость, а тем паче пытаться драться или завладеть им. Я был в Душоново, и как выяснилось по канонаде вокруг, был не один . Ребят приехавших с дамбы карьера не видел, только слышал, громко разговаривали. А с другими товарищами встретился когда выходил, нормально побеседовали, нашли общих знакомых, все в принципе местные. Так что уверяю, в большинстве своем все охотники адекватные, иначе разрешение не дают.
Кто хотите присоединяйтесь, я не жадный, места всем хватит, на озере был вообще один, все в поле стояли и сбивали на подлете. Слава богу сейчас нет голода и уж утку в небе не поделить полный идиотизм. А место... кто первый встал того и место. Какое оно будет хорошее или нет неизвестно, где летело вчера сегодня может и не лететь.
Всем не пуха не пера, пойду потихоньку скарб собирать.
п.с. буду рад найти напарника с собачкой, через неделю пойду на "валю" а в него не только сложнее попасть, но и найти.

edit log

Alex485
9-8-2020 17:58 Alex485
quote:
в большинстве своем все охотники адекватные

Так и есть, сколько встречался с охотниками, всегда милая и вежливая беседа и обмен опытом.
С попыткой согнать с места столкнулся впервые.
9era
9-8-2020 17:59 9era
quote:
Originally posted by Alex485:

Этого достаточно?


Мне вообще пофиг, просто читая ваш гневный пост про угрозы и уголовку я думал реально что-то серьезное случилось, а вы с ними просто место удобное не поделили.
quote:
Originally posted by Дмитрий Сергеевич:

А место... кто первый встал того и место.


На прошлое открытие осенней охоты мой товарищ приехал с утра на водоем и занял место, установил палатку и уснул в ней. В обед разбудили голоса, вышел из палатки и охренел, в 5 метрах от нее компания из 4х охотников разбила лагерь установила стол и уже выпивают сидят. На его замечание просто послали и тоже намекнули, что не стоит так разговаривать с вооруженными людьми. Созвонившись, мы решили избежать конфликта и переместились на другое место. Когда уезжали обратно в обед следующего дня, проезжая мимо них увидели, что все четверо мертвецки спят кто-где, а вокруг разбросаны все их вещи, включая оружие. Признаться на секунду появилась мысль забросить стволы подальше в воду, но все-таки здравый смыл взял верх и мы решили не уподобляться им и не поступать по-свински.
Дмитрий Сергеевич
quote:
Изначально написано 9era:

На прошлое открытие осенней охоты мой товарищ приехал с утра на водоем и занял место, установил палатку и уснул в ней. В обед разбудили голоса, вышел из палатки и охренел, в 5 метрах от нее компания из 4х охотников разбила лагерь установила стол и уже выпивают сидят. На его замечание просто послали и тоже намекнули, что не стоит так разговаривать с вооруженными людьми. Созвонившись, мы решили избежать конфликта и переместились на другое место. Когда уезжали обратно в обед следующего дня, проезжая мимо них увидели, что все четверо мертвецки спят кто-где, а вокруг разбросаны все их вещи, включая оружие. Признаться на секунду появилась мысль забросить стволы подальше в воду, но все-таки здравый смыл взял верх и мы решили не уподобляться им и не поступать по-свински.

Странно, если мужики приехали чисто бухать, то должны были наоборот к столу позвать и уговаривать с ними выпить. Но с шумной нетрезвой компанией имеющей оружие лучше близко не находится.
А ружье я в снегу находил, из козла на ходу выпало, сам видел. Сдал организаторам охоты, а те немного проучив алкашей не помнящих где их оружие, вернули хозяину.

Alex485
9-8-2020 18:11 Alex485
quote:
Созвонившись, мы решили избежать конфликта и переместились на другое место.

Мудрое решение.

quote:
Когда уезжали обратно в обед следующего дня, проезжая мимо них увидели, что все четверо мертвецки спят кто-где, а вокруг разбросаны все их вещи, включая оружие.

А вот это совсем плохо. Ладно напились и спят кто где, но оружие разбрасывать это не лезет ни в какие ворота... Это просто глупо.
Если в таком виде застанет охотинспектор, проблем будет масса.
quote:
Признаться на секунду появилась мысль забросить стволы подальше в воду,

Так делать нельзя нивкоем случае.
quote:
угрозы

Нет, этого не было. Просто вешали лапшу и пугали, мол тут не ОДУ, а населённый пункт со всеми вытекающими... Типа валите отсюда, пока участковый за стрельбу в НП не натянул. На тот момент мы ещё и не стреляли вообще.
Тот, что помоложе и попьянее, пытался быковать, но его старший товарищ одергивал его не давая конфликту развиться.
Если бы были угрозы, ситуация бы пошла по другому сценарию с привлечением новых действующих лиц в форме и корочками

edit log

Sova_63
9-8-2020 19:12 Sova_63
Основная часть заказника представляет собой сильно заболоченное лесное озеро и относится к переходному тростниковому болоту. Болото Гумениха (Говяниха на старых картах) является истоком ручья Окаленка. Ручей также соединяет лесные озера Моховое, Синее (Голубое), Черное (Большое) Воре-Богородской озерной группы и далее с левой стороны впадает в реку Ворю.
https://wiki2.org/ru/%D0%91%D0...%B8%D1%85%D0%B0
Sova_63
9-8-2020 19:12 Sova_63
quote:
Изначально написано Sova_63:
Основная часть заказника представляет собой сильно заболоченное лесное озеро и относится к переходному тростниковому болоту. Болото Гумениха (Говяниха на старых картах) является истоком ручья Окаленка. Ручей также соединяет лесные озера Моховое, Синее (Голубое), Черное (Большое) Воре-Богородской озерной группы и далее с левой стороны впадает в реку Ворю.
https://wiki2.org/ru/%D0%91%D0...%B8%D1%85%D0%B0

Максуд-Оглы
9-8-2020 22:29 Максуд-Оглы
quote:
Originally posted by Дмитрий Сергеевич:

мужики приехали чисто бухать


К слову, как то приехал в Воровского, сдать сезонку, а охотинспектор, "так" смотрит на меня и, возьми да и спроси: "А вы чо( дословно) там кого то добываете"? Я опешил. Вот, говорю, я вписал.( Дело было после весенней и была пара- тройка валюшей у меня, ну может четыре, не помню). Протягиваю ему лицуху, всё, как положено. Теперь уже при...л я. Что за вопрос то?! А он мне: А я думал ты, как основная масса, бухать и по банкам шмалять!- ) Фамилию его называть не буду- ребята его знают. )))
Дмитрий Сергеевич
Да шутник он, инспектор. Бухать дома сподручнее (если есть свой дом), ну если нету и хочется на природу можно и лагерем встать с друзьями, но не брать оружие, не к чему оно, да и трезвого водителя оставить или жену потом с авто вызвать забирать. А охота, ИМХО, это больше душевное состояние и уединение с природой, и алкоголь или другой дополнительный допинг, лично мне не нужен. Хотя после в компании могу с удовольствием выпить, особенно если еще и предварительно в баньку сходить, но это уже коллективом на выездах обычно, в каком нибудь хозяйстве.
Вот сегодня встретил двоих ребят, трезвые, не курящие и не сорящие гильзами, с манком и добычею, душевно пообщались. Вместе выходили.
п.с. кстати кто нибудь перезаряжает патроны? А то у меня гильзы копятся уже.

edit log

Максуд-Оглы
9-8-2020 23:33 Максуд-Оглы
В хорошей компании и выпить можно чуть-чуть. Вот открылись. Так же лагерем из шести человек. Заехали на кануне и всё, как полагается, по чарке, шашлычок... Но в три часа все в строю, как солдаты. - ) После охоты, как водится казан с шулюмом и можно уже по паре чарок. Но не более.

edit log

Sova_63
10-8-2020 08:19 Sova_63
quote:
Изначально написано Alex485:
Открытие прошло через задницу, причин тому много. Первое, напарник и друг. Друг споил напарника...
Встали очень удачно на болоте, но...местные на квадрике пытались запугать и я реально уже думал вызывать наряд (благо это не трудно и все нужные номера есть), но их же знакомый "вежливый" дедок, разрядил обстановку,

Дедок часом не восточной внешности был? Видел несколько сезонов подряд одного с собакой безпородной типа помесь лайки с чем-то.

Дмитрий Сергеевич
Вчера погодка была не летная. То гроза с молнией, то дождь пошел. Я как с работы приехал в попыхах собрался, а как известно спешка нужна при ловле блох и поносе. Так и вышло, забыл дождевик и манок. Манок впрочем не понадобился.
Без дождевика совсем не кузяво, а возвращаться было лень, хоть и не суеверный я. Взял зонт в машине я ощущал себя пятачком из мультика "Винни пух и все все все", хорошо охотников в будни мало, никто меня не видел, а вид наверняка был смешным. Человек с ружьем под зонтом . Но зато не вымок весь.
Так вот пришлось заняться фотоохотой.
Стою под зонтом, вдалеке по овсу утка с места на место перелетает и тут на тропу протоптанную квадриком выходит ... ну по мне так перепел, а там напишите если ошибаюсь. Фото конечно так себе, с телефона с 4х кратным цифровым зумом и без. Расстояние метров 6 было, но уже сумерки, часов 8. Стояла около меня пару минут и убежала. На мои движения (доставания телефона) не реагировала, попытался подойти ближе сбежала.

edit log

Alex485
11-8-2020 11:42 Alex485
quote:
Дедок часом не восточной внешности был?

Нет и без собаки.
66Cnhtktw98
12-8-2020 10:17 66Cnhtktw98
quote:
Изначально написано Дмитрий Сергеевич:

По второму нет, это озеро справа от р.Ширинка, а я про все что слева от реки, что в общего пользования. Вот например 56.150440, 38.393186

там нельзя, дома рядом

66Cnhtktw98
12-8-2020 10:30 66Cnhtktw98
Все перечитал, так и не понял кто был на Гуменихе утром 8 августа )))

Мы стояли на тропе у мостика

Кто был у ручья?

edit log

66Cnhtktw98
12-8-2020 10:46 66Cnhtktw98
quote:
Изначально написано Alex_Nalizko:
Примерно в этом районе с часок постоял (ок 9:00). Был в первый раз. На мой взгляд без собаки на болоте стрелять нет смысла. Упадет в 10 метрах и не достанешь. Кстати, кто знает какая там глубина? Например в районе мостика.


Двух метровый шест до дна не достает.

В стороне от моста иногда можно пройти в забродах

Пробовали с собакой, толку тоже мало.
Там ил густой, собака ни плывет, ни идет - быстро выбивается из сил

edit log

Alex_Nalizko
12-8-2020 11:59 Alex_Nalizko
quote:
Originally posted by 66Cnhtktw98:

Все перечитал, так и не понял кто был на Гуменихе утром 8 августа )))
Мы стояли на тропе у мостика

Кто был у ручья?


Я был, как и написал. Где-то с 8:45 до 9:30. Постоял немного у ручья, в этом месте над болотом кулики летали. Но далеко. Не стрелял. Далее дошел до прохода перешел по мостику постоял. Тоже без толку. Уток спугнул с воды но тоже далеко. Видел чей-то лагерь с палатками и 2 машинами. И охотника одного с бородой встретил. Говорит 5 раз поутру стрелял вдоль леса пролетали. Больше никого не встречал.
Alex_Nalizko
12-8-2020 12:03 Alex_Nalizko
Кто подскажет, Куда можно подъехать с деревянными щитами и 16-ти дольными мишенями ружье пристрелять? В ноябре купил, так ни разу и не пристреливал.
Желательно чтобы в поле, в хорошо простреливаемом месте,ну и разумеется подальше от домов. Естественно чтоб на машине подъехать было можно и не волочить эти щиты (80х80 см) три километра.
Заранее спасибо!

edit log

Alex_Nalizko
12-8-2020 12:06 Alex_Nalizko
quote:
Originally posted by Дмитрий Сергеевич:

... ну по мне так перепел, а там


А мне на жаворонка смахивает. )) Хотя по качеству фото хз)

Guns.ru Talks
На охоту
Охота в Щёлковском р-не, общедоступные охот-угодья (ОДУ) Щёлковский р-н. ( 21 )