Guns.ru Talks
На охоту
Вологодская область, Устюженский район. Гостевой дом - отдых, охота, рыбалка... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 31 : 12345678...28293031
Автор
Тема: Вологодская область, Устюженский район. Гостевой дом - отдых, охота, рыбалка...
Dino
20-9-2016 20:43 Dino первое сообщение в теме:
Дорогие друзья!
Предлагаем вам отдохнуть в нашем гостевом доме.
Задумано это мероприятие как место, в которое охотник мог бы поехать с семьёй.
Стоимость проживания - 2500 руб. за комнату в сутки (полные либо не полные). Питание 600 руб. с человека в сутки (алкоголь в стоимость не входит, меню предпочтительно согласовывать заранее).

В комнате большая двуспальная кровать и небольшая дополнительная. Можем ещё поставить раскладушку. Горячая вода, душ, туалет - всё в доме.

При доме - банька (500 р. за сеанс - 3 часа). Из развлечений - есть напрокат три велосипеда, лодка с мотором. В лесу - грибы, ягоды, дичь (путёвки на птицу, бобра получить поможем, с лосем и медведем - сложнее, надо отдельно оговаривать с председателем охотобщества). Угодья Устюженского ООИР. Рыбачить можно на Мологе, также интересно попробовать себя по линю на речной старице сразу за домом. Сопровождение в лесу или на реке, а также помощь в обработке добычи и/или урожая грибов-ягод оговаривается дополнительно. Лодка с мотором напрокат - 1000 р. в сутки + ГСМ.

Добираться из Москвы целесообразнее на поезде Москва -Череповец (фирменный ежедневный поезд), далее автобусом до Устюжны - там встретим, либо на авто. Из Петербурга на автомобиле очень хорошо ехать по трассе А-114, также ходят рейсовые автобусы до Устюжны (либо транзитные - на Весьегонск или Молоково).

По охоте. "Гостевая" сезонка на осень-зиму (водоплавающая, вальдшнеп, рябчик) - 2400 р., на день - 800 р. (!!! Не спрашивайте, почему так - местное охотничье руководство само диву даётся).

Вполне можно приехать со своей собакой, при условии её неконфликтности (дратхаарша Ама у нас девушка деликатная и дружелюбная) и при проживании с хозяевами в комнате (вольера пока нет). Питание собаки - ваша задача, уж очень разные взгляды на это у владельцев собак.

Если интересна экскурсионная программа, то можно посмотреть саму Устюжну, как уникальный образец русского уездного города (исторический факт - в Устюжне происходили события, по потивам которых был написан "Ревизор"), а также усадьбу Батюшковых - там довольно интересный музей. Ну и сам наш дом - в своём роде, тоже музейный экспонат: это бывшее здание земской школы, построенное в 1897 году. Помимо этого, в окрестностях нашей деревни располагаются курганы кривичей 7-11 веков, а в устье речки Кати сохранились следы городища того же исторического периода.

Связь лучше всего либо через личку на форуме, либо на почту DPobedinsky собачка gmail.com Телефонная связь здесь слабая (Мегафон, МТС на уровне СМС, WhatsApp и т.д.).
Есть Интернет, WiFi, хотя и с ограниченным трафиком (спутник).

На Ганзе я не самый частый писатель (скорее - читатель), но часто бываю на Питерханте, там можно спросить рекомендации (у Вити Ayno, например ).

edit log

Смех
12-1-2017 09:30 Смех
Григорий, мы теперь квиты)))) Я тебе БАБАЯ сдал )))
Dino
12-1-2017 11:34 Dino
Дорогие друзья, на майские праздники ситуация следующая:
1. Охота открывается с последней субботы апреля (29е число в этом году) сроком на 10 дней - т.е. с 29.04 по 8.05.
2. На сегодня гостевая комната забронирована со 2.05 по 6.05.
3. Таким образом, комната будет доступна с любого числа по утро 2го мая (именно по утро, нам ещё надо будет успеть подготовить комнату, прошу отнестись с пониманием) и с вечера 6 мая по любое число (но охота возможна только в установленные сроки).
4. У нас есть палатка (четырехместная, но комфортнее в ней вдвоём-втроём) и место, где её можно будет поставить. Может ли быть такой вариант проживания интересен кому-то за не большие деньги? Мы пока обдумываем такой вариант, поскольку спрос на проживание у нас оказался очень большим.
Piligrimus
12-1-2017 22:24 Piligrimus
quote:
Originally posted by Dino:

Может ли быть такой вариант проживания интересен кому-то за не большие деньги?


Может, да ещё как! Я о себе

----------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

Виктор1971
13-1-2017 11:01 Виктор1971
Дмитрий, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, от Пестово, далеко ли до Вас?
Dino
13-1-2017 11:21 Dino
quote:
Изначально написано Виктор1971:
от Пестово, далеко ли до Вас?

От Пестово до нас 35 км., но 20 из них - невероятно плохой дороги!

Dino
13-1-2017 11:23 Dino
Похоже, что палатка с открытия весенней и дней на 6 предварительно забронирована.
Виктор1971
13-1-2017 12:12 Виктор1971
Дмитрий, спасибо за информацию! Автомобиль Нива Шевроле пройдёт?
Виктор1971
13-1-2017 12:13 Виктор1971
Сами то мы из Великого Новгорода
Dino
13-1-2017 15:12 Dino
quote:
Изначально написано Виктор1971:
! Автомобиль Нива Шевроле пройдёт?

Пройдёт, но медленно и аккуратно - дорога твёрдая, но ямы - невероятные, как после бомбёжки... За Пестово в сторону Великого Новгорода я не ездил, но, по слухам, там дорога тоже не блещет.

Виктор1971
13-1-2017 16:31 Виктор1971
Спасибо! Да и у нас в области дороги как после бомбёжки..., но это не может вышибить нас из седла
Dino
13-1-2017 16:46 Dino
quote:
Изначально написано Виктор1971:
но это не может вышибить нас из седла

Это верно! Лишь бы техника выдерживала. Зато и народу у нас поменьше...

edit log

Dino
14-1-2017 21:33 Dino
До чего же интересное зрелище мы сегодня наблюдали! По опушке березняка, вдоль края поля, расселась на верхушках стая тетеревов - мы насчитали 18 птиц. День клонился к вечеру и был смысл в том, чтобы подождать и пронаблюдать, куда же птицы устроятся на ночлег. Мы надеялись, что птицы спустятся вниз и заночуют прямо под берёзами. Устроились поодаль, за кустарником, и наблюдали...
Всё произошло так, как мы и ожидали - одна за другой птицы слетали вниз, лишь чуть углубляясь в опушку леса. Мы уже довольно переглядывались в предвкушении интересной охоты на завтрашнее утро, как вдруг вся стая в одночасье поднялась в воздух и улетела прочь, скрывшись за дальним лесом. А следом за ними в воздухе появился и виновник этого поспешного бегства - распластав широченные крылья, в небе плавно описывал круги ястреб-тетеревятник... Трудно описать словами наше расстройство, хотя оно и скрашивалось осознанием того, какую интересную картину нам довелось пронаблюдать. Что поделать - это охота, на ней всякое случается: на этот раз наши планы спутал другой охотник!

edit log

-Toha-
18-1-2017 10:22 -Toha-
Хорошие места и условия приличные.
Можно контакты в лс?
Dino
18-1-2017 12:19 Dino
quote:
Изначально написано -Toha-:
Хорошие места и условия приличные.
Можно контакты в лс?

Отправил в личку.

Dino
18-1-2017 22:35 Dino
Вот такие вот "яблочки":

click for enlarge 1183 X 1000 675.5 Kb
Смех
19-1-2017 09:24 Смех
ЭХ.... тряхонуть бы яблоньку
Piligrimus
19-1-2017 09:44 Piligrimus
Всем привет!
Даю краткий отчёт по охоте у Дмитрия 14-17 января 2017 г.
Дима сдержал обещание! две стаи обещанных тетеревов "имели место"! То есть были отслежены на местах кочевки.
В первый день охоты с утра трижды поднимали белых куропаток. Красивы до чего! Недаром они тут в "Красной Книге" )) Отпустили без выстрела. Видели тетерева-одиночку, снялся близко, но неожиданно.
После обеда поехали на другой участок. Прямо с дороги заметили сидящую на берёзах стаю. В бинокль насчитали 18. Ну, куда они делись, Дима уже писал выше ) Ждали-ждали, пока улягутся. Остался один "часовой" и мы уже готовились идти к месту ночлега. Но тут, блин, появился "коллега"- охотник. То есть ястреб. Отлично наблюдали его в бинокли ) Стая снялась и скрылась в неизвестном направлении (
На следующий день поставили на том же месте чучелки. Почти сразу прилетел какой-то шальной одинокий петух. Но чем-то ему наши "птички" не понравились, и он не сел, а отвернул и улетел в лес. Из-за веток стрельба была неудачной. Решили в другой раз ставить чучела несколько иначе, чтобы выстрелу ничего не мешало.
Охотились с чучелками ещё два раза, но не прилетал никто, хотя полдня просидел в скрадке. Дима в это время гонял стаю по округе. Нашёл её, причём петухи... токовали!!! Готовились к сезону, надо полагать ) Но нагнать их на чучела не удалось. Зато нашли место тока.
Ещё два дня носились на лыжах по сугробам, отличный фитнесс!! ) после "фитнесса" - восстанавливающая русская баня.
К сожалению, так и не добыли петуха, хотя были к этому весьма близки. В последний вечер шли с Димой кустами. Тетерева взлетели неожиданно из кустов метрах в пятидесяти от нас. Опять кусты помешали выстрелам!! Видимо, заснуть петухи не успели, и заслышав нас, взлетели раньше, чем мы дошли до лунок. Но мы засекли место приземления! петухи отлетели метров за пятьсот, спустились, и выставили "часового". С полчаса мы наблюдали в бинокль за "часовым", таясь в кустах. Бдительный петух оставил свой "пост", когда уже почти совсем стемнело. Мы помчались на лыжах к той берёзе, где он сидел. Но, увы... лунок под берёзой не оказалось. Петухи были где-то рядом, но из-за наступившей темноты и сложного рельефа местности отыскать лунки не удалось. вернулись домой, к бане ) По уму, надо было вернуться туда с утра. Но это был последний день охоты... Утром дела звали в Москву.
Так и не добыли мы петуха, хотя добросовестно гонялись за ними 4 дня )
В общем,резюме такое. Охота была организована Димой отлично, петухи были всё время в поле зрения, каждый день. То, что не сумели добыть - даже не результат неумелости охотников. Тетерев ведь тоже ушлый ) и перемещается. Не повезло просто в этот раз.
Место охоты хоть и весьма отдалённое от Москвы, зато "воздушное". Сосновые боры с берёзовыми рощами, самые места обитания боровой дичи. Болотная тож должна присутствовать в сезон, болот рядом хватает.
Лоси бродят, свежие следы и лёжки наблюдали.
Всем рекомендую съездить.
Условия проживания - полный комфорт. Ира - жена Димы - готовит отлично, но ещё она же и охотница, что не часто бывает с женщинами ) Дичь она выслеживает лучше всех, я её прозвал "Соколиный глаз" ))
Кстати, ту щуку. что Дима поймал и чьё фото в топике имеется, мы слопали вместе. Уха была супер!! Щукина голова сохранена в ведре; когда я увидел разинутую щукину огромную пасть, я сначала глазам своим не поверил!!! Монстр какой-то, голова человека в пасть свободно войдёт ( ужас!!! Ира сделала из щуки отменные котлеты, ну и уху, конечно. А ещё Ира сделала великолепное местное блюдо - "серые щи" из квашеной капусты. На завтрак по моей просьбе готовился отличный омлет.
Коротко о хозяевах: Дима и Ира - не местные уроженцы, а "нетипичные" интеллигентные москвичи, решившиеся сменить образ жизни "офисных хомячков" на привольную жизнь на природе. То есть сделать своё "хобби" образом жизни. Респект! Я бы тоже так хотел, но пока никак... может позже? со временем...
Диме с Ирой респект и спасибо за великолепный приём!
Обязательно приеду ещё, даже если изба будет занята. Баня-то свободна, так? ))

----------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

Free Spirit
19-1-2017 12:20 Free Spirit
quote:
Originally posted by Piligrimus:

бы тоже так хотел, но пока никак... может позже? со временем...

Могу уступить целую усадьбу на берегу Рыбинки, рыбалка, охота, грибы в изобилии

Dino
19-1-2017 13:01 Dino
quote:
Изначально написано Piligrimus:

Обязательно приеду ещё, даже если изба будет занята. Баня-то свободна, так? ))

Илья, для такого настойчивого, заинтересованного, целеустремлённого и компанейского человека мы всегда найдём местечко!
Конечно же приезжай. Нам ещё с тетеревами надо договориться, да и прочую местную дичь поразведать! Ну и на вкус попробовать...

marus
19-1-2017 15:56 marus
Сколько от места фотографирования до дерева можете сказать?
всего страниц: 31 : 12345678...28293031

Guns.ru Talks
На охоту
Вологодская область, Устюженский район. Гостевой дом - отдых, охота, рыбалка... ( 5 )