Guns.ru Talks
На охоту
Вологодская область, Устюженский район. Гостевой дом - отдых, охота, рыбалка... ( 23 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 25 : 123...202122232425
Автор
Тема: Вологодская область, Устюженский район. Гостевой дом - отдых, охота, рыбалка...
Dino
20-9-2016 20:43 Dino первое сообщение в теме:
Дорогие друзья!
Предлагаем вам отдохнуть в нашем гостевом доме.
Задумано это мероприятие как место, в которое охотник мог бы поехать с семьёй.
Стоимость проживания - 2000 руб. за комнату в сутки (полные либо не полные). Питание 500 руб. с человека в сутки (алкоголь в стоимость не входит, меню предпочтительно согласовывать заранее).

В комнате большая двуспальная кровать и небольшая дополнительная. Можем ещё поставить раскладушку. Горячая вода, душ, туалет - всё в доме.

При доме - банька (500 р. за сеанс - 3 часа). Из развлечений - есть напрокат три велосипеда, лодка с мотором. В лесу - грибы, ягоды, дичь (путёвки на птицу, бобра получить поможем, с лосем и медведем - сложнее, надо отдельно оговаривать с председателем охотобщества). Угодья Устюженского ООИР. Рыбачить можно на Мологе, также интересно попробовать себя по линю на речной старице сразу за домом. Сопровождение в лесу или на реке, а также помощь в обработке добычи и/или урожая грибов-ягод оговаривается дополнительно. Лодка с мотором напрокат - 1000 р. в сутки + ГСМ.

Добираться из Москвы целесообразнее на поезде Москва -Череповец (фирменный ежедневный поезд), далее автобусом до Устюжны - там встретим, либо на авто. Из Петербурга на автомобиле очень хорошо ехать по трассе А-114, также ходят рейсовые автобусы до Устюжны (либо транзитные - на Весьегонск или Молоково).

По охоте. "Гостевая" сезонка на осень-зиму (водоплавающая, вальдшнеп, рябчик) - 2400 р., на день - 700 р. (!!! Не спрашивайте, почему так - местное охотничье руководство само диву даётся).

Вполне можно приехать со своей собакой, при условии её неконфликтности (дратхаарша Ама у нас девушка деликатная и дружелюбная) и при проживании с хозяевами в комнате (вольера пока нет). Питание собаки - ваша задача, уж очень разные взгляды на это у владельцев собак.

Если интересна экскурсионная программа, то можно посмотреть саму Устюжну, как уникальный образец русского уездного города (исторический факт - в Устюжне происходили события, по потивам которых был написан "Ревизор"), а также усадьбу Батюшковых - там довольно интересный музей. Ну и сам наш дом - в своём роде, тоже музейный экспонат: это бывшее здание земской школы, построенное в 1897 году. Помимо этого, в окрестностях нашей деревни располагаются курганы кривичей 7-11 веков, а в устье речки Кати сохранились следы городища того же исторического периода.

Связь лучше всего либо через личку на форуме, либо на почту DPobedinsky собачка gmail.com Телефонная связь здесь слабая (Мегафон, МТС на уровне СМС, WhatsApp и т.д.).
Есть Интернет, WiFi, хотя и с ограниченным трафиком (спутник).

На Ганзе я не самый частый писатель (скорее - читатель), но часто бываю на Питерханте, там можно спросить рекомендации (у Вити Ayno, например ).

edit log

Dino
6-9-2018 00:36 Dino
quote:
Изначально написано Hunter150:
Привет ему!

Передал. Он тоже привет передаёт.

Леший80
10-9-2018 18:04 Леший80
Здравствуйте интересует барсук медведь из под своей собаки, птица попутно, ситуация с волком?
Dino
11-9-2018 14:38 Dino
quote:
Изначально написано Леший80:
Здравствуйте интересует барсук медведь из под своей собаки, птица попутно, ситуация с волком?

Здравствуйте! Волк в нашем "углу" не наблюдается уже давно, появляются километрах в 30-40 к северу, но их быстро прибирают местные охотники.
Барсука мало, есть енотовидка, медведи есть, но по любым зверовым охотам нужно договариваться с председателем охотобщества (если понадобится - его координаты пришлю в личку), мы в этом случае можем помочь только с проживанием.

pnexpert
23-9-2018 00:05 pnexpert

click for enlarge 1280 X 960 122.3 Kb
pnexpert
23-9-2018 00:08 pnexpert
Дима, Ира, спасибо, все было на высшем уровне(как обычно , дети и жена в восторге, жаль что неделя так быстро пролетела, но мы обязательно встретимся
click for enlarge 1707 X 1280 330.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 294.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 150.8 Kb

edit log

Dino
23-9-2018 19:58 Dino
Паша, мы же с вами так и забыли попить чайку из самовара! Так что приезжайте снова!
Мы вашей замечательной дружной семье всегда рады!
Dino
27-9-2018 21:57 Dino
Паша, а как кукса органично вписалась в фото! Отлично просто!
pnexpert
28-9-2018 00:14 pnexpert
Это да. Машину починил?
Dino
28-9-2018 09:08 Dino
quote:
Изначально написано pnexpert:
Машину починил?

Паш, пока нет, но, похоже, докопались до причины. Пришлось ещё кое-что из запчастей заказывать. Но важно всё-таки причину проблемы вылечить. Надеюсь, в эти выходные всё-таки процесс закончится.

KIM
28-9-2018 13:24 KIM
quote:
Originally posted by Dino:

Здравствуйте! Волк в нашем "углу" не наблюдается уже давно, появляются километрах в 30-40 к северу, но их быстро прибирают местные охотники.

А нам егерь с Устюжного обзвонился, приезжайте волка полно!)))))

Dino
28-9-2018 13:41 Dino
quote:
Изначально написано KIM:

егерь с Устюжного обзвонился, приезжайте волка полно!)))))

Это, как я понимаю, в болотах к северу от А-114. Как раз там они бывают.
-RT-
28-9-2018 16:32 -RT-
Здравствуйте!
Очень заинтересовало ваше предложение. Приемлемо ли будет приехать к вам часа этак в 2 ночи с пятницы на субботу? На машине, естественно. Встретите, разместите в такое позднее время? Если да, то есть ли свободные комнаты на выходные 13-14 и 20-21 октября?
Dino
28-9-2018 17:03 Dino
quote:
Изначально написано -RT-:
Здравствуйте!
Встретите, разместите в такое позднее время? Если да, то есть ли свободные комнаты на выходные 13-14 и 20-21 октября?

Что поделаешь - попьём чаю, дождёмся, встретим... После работы - и в путь?

Напишите в личку, пожалуйста, сколько вас и что интересует?

-RT-
28-9-2018 17:18 -RT-
quote:
Изначально написано Dino:

После работы - и в путь?

Напишите в личку, пожалуйста, сколько вас и что интересует?

Да, именно так. Часов в 7 примерно получится выехать с работы. Работа на самом севере Москвы, тут мне повезло. Но даже если лететь по платной дороге до Клина, раньше часа ночи всё равно никак не получится приехать

В личку написал.

Dino
28-9-2018 18:29 Dino
quote:
Изначально написано -RT-:

Но даже если лететь по платной дороге до Клина, раньше часа ночи всё равно никак не получится приехать

В личку написал.

После Твери лучше бы не лететь - дорога так себе и тёмная, плюс лоси шляются... Лучше уж мне подольше подождать, да дождаться.

Dino
2-10-2018 12:14 Dino
Приезжал к нам в гости таксёныш. С Нафаней у них сложилась настоящая банда - носились друг за другом по двору и по дому, играли...
Кореша:



click for enlarge 1000 X 680 110.8 Kb
click for enlarge 818 X 1000 122.9 Kb
click for enlarge 1000 X 822  79.9 Kb

Dino
6-10-2018 10:48 Dino
А вот вам сезонный рецептик рябчино-грибного супчика, который нам с супругой очень нравится (вдруг пригодится кому)...

Рецепт очень прост, на самом деле, и весьма вариабелен. Поэтому - схематично, "в общих чертах":

1. Собираем рюкзаки и выезжаем осенью в лес. Разбиваем лагерь.
2. Идём на охоту, маня рябчика или охотя его "в узёрку". Попутно собираем грибы - беленькие и подосиновики для супа предпочтительнее всего.
3. Касательно выбора грибов мнения разнятся: покуда одни предпочитают супчик из одних только белых, другие - и мы в их числе - полагаем, что добавка в суп ещё и небольших, крепеньких подосиновиков даёт супу приятный тёмный цвет и обеспечивает богатство букета.
4. Рябчиков нужно исходя из количества едоков. По нашим соображениям, одного рябчика достаточно, чтобы обеспечить вкусным супом двоих. (заметим в скобках - если рябчиков добыто больше (2-3), то имеет смысл готовить грудки отдельно, а на супчик пустить оставшиеся после удаления грудок тушки).
5. После добычи необходимых ингредиентов, насладившись природой, в прекрасном настроении возвращаемся в лагерь и приступаем к приготовлению обеда - разводим костёр и набираем в котелок воду.
6. Чистим рябчика. Я не привык его ощипывать, поэтому удаляю кожу с пером, голову, лапы и крылья. (Да,мне доводилось слышать мнение о некой "кулинарной ценности" кожицы, но к моменту приготовления обеда я обычно бываю настолько голоден, что все эти соображения чудесным образом улетучиваются сами собою.) Разделяем руками со спинки рябчика словно "раскрывая" его и аккуратно выбираем потрошки - их присутствие в супе мы считаем непременным условием богатства вкуса будущего блюда. Берём сердечко, печень и желудок (предварительно очистив его от внутренней "кожицы"). Половинки тушки и потрошки отправляем в котелок вариться.
7. Чистим, режем на кусочки и ополаскиваем грибы, готовим остальные компоненты - смотрим, есть ли в наших припасах пара-тройка картофелин или горсть-другая лапшички или мелкой вермишельки и пара морковок. Если есть - замечательно, чистим и режем тоненькими колечками или полуколечками морковку. Важно, чтобы пластинки морковки были именно тоненькими, тогда они быстрее разварятся и не будут хрустеть на зубах. Именно поэтому мы откладываем в сторону замечательный тесак, почему-то именуемый "охотничьим ножом" и достаём на свет божий аккуратненький, отро заточенный ножичек с тоненьким лезвием ("Опинелевские" филейнички для этих целей ну очень хороши!). Если есть картофель - чистим его и режем также меленькими кубиками.
8. Внимательнейшим образом следим за тем, как варится рябчиный бульон. Вариться ему нужно минут 40-45, при этом он не должен кипеть, чтобы сохранялась прозрачность. После этого достаём из котелка отварного рябчика и помещаем в бульон грибы, морковку (и, если есть - картофель). Оставляем котелок на огне, вариться, приступаем к подготовке рябчиного мяска для заправки супа. Многие скажут, что нужно оставить его в супе в том виде, в котором оно варилось - в виде кусков с костями, но нет, милостивые дамы и господа, мы ценим нежность и аккуратность этой дичи, а посему - обираем всё мяско с костей и режем его на маленькие кусочки.
9. Слегка солим наш бульон. Причём именно слегка, поскольку у каждого едока - свои вкусовые пристрастия и будет лучше подать соль к столу, дабы каждый мог довести блюдо "до вкуса" самостоятельно, так мы проявим уважение и к едокам, и к дичи. Исходя из нашего опыта, к этому моменту морковка и грибы в супчике уже готовы. Если у вас есть вермишель или лапшичка - сейчас самое время добавить их в котелок и оставить на несколько минут, вариться до готовности. Не допускайте бурного кипения, ни в коем разе.
10. Снимаем котелок с огня, добавляем в него рябчиное мяско и аккуратно перемешиваем, оставляем в покое ещё на пару минут, которые пригодятся на то, чтобы наполнить рюмки или бокалы - кто что предпочитает. Всё, ваше блюдо готово! Вы честно заслужили этот обед и теперь можете не спеша наслаждаться его вкусом, пригубливая ваш излюбленный напиток. Уверяю вас, этот суп прекрасно сочетается практически со всем - от сухого белого вина до Егермайстера.

(Ещё одно замечание в скобках. "А где же знаменитое на весь мир "добавьте специи по вкусу?"" - спросите вы и будете совершенно правы! Подайте перец, и всё, что считаете нужным, к столу отдельно - вдруг они кому-нибудь понадобятся. Однако - смею вас уверить - сочетание вкусов и аромата свежайшей рябчатины и грибов настолько хороши, изящны и гармоничны сами по себе, что специи и пряности, вероятнее всего, так и не понадобятся!)

Охота - это праздник. Так давайте праздновать!

pnexpert
6-10-2018 15:14 pnexpert
Мы зимой приедем, с Вас суп из рябчика на костре, напитки привезу
Dino
6-10-2018 17:10 Dino
quote:
Изначально написано pnexpert:
суп из рябчика

Паша, обязательно! Ты только рябчиков настреляй!
(Я вам тогда ещё и рябчиные грудки по секретному рецепту приготовлю - за уши не оттащишь!!!)
Фомич64
13-10-2018 12:11 Фомич64
quote:
Я вам тогда ещё и рябчиные грудки по секретному рецепту приготовлю

Дмитрий, здравствуйте, можно ваш рецепт грудок рябчика? Секретный ингредиент это брусника?
всего страниц: 25 : 123...202122232425