Guns.ru Talks
На охоту
Формируем охот-коллектив в Москве для организации совместных охот и душевного отдыха! ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 20 : 12345678...17181920
Автор
Тема: Формируем охот-коллектив в Москве для организации совместных охот и душевного отдыха!
VLADIMIR.MCK
14-7-2016 23:38 VLADIMIR.MCK первое сообщение в теме:
Приглашаем здравых, легких на подъем, энергичных, дисциплинированных и ответственных охотников как начинающих, так и имеющих опыт, присоединиться к нашему коллективу, и возможно со временем, если всех все устроит, пополнить его ряды. В связи с тем, что коллективное взаимодействие с оружием и дикая природа не прощают безответственности, разгильдяйства, злоупотребления алкоголем и беспечности, то особое внимание уделяем адекватным и как говорится, "дружащим с головою" людям.

edit log

Ромарио 81
25-7-2016 14:22 Ромарио 81
quote:
Originally posted by asa4511:

Коллектив, он на то и коллектив, что в беде своего не бросят.


Золотые слова!!!
Мы тоже всегда договариваемся,если кто корову стреляет по ошибки когда запрет,платим все.Тут любой не застрахован,особенно когда рога скинут.
Stepan 82
25-7-2016 16:16 Stepan 82
На счет коллектива,согласен и полностью поддерживаю... Главное оленей по 300000тр не стрелять .
Free Spirit
25-7-2016 16:59 Free Spirit
quote:
Изначально написано Piligrimus:

,Группа сформировалась и сохранилась, даже КВО создали. ,

А что такое КВО? Клуб Веселых Охотников или Кожно-Венерологическое Общество?)))
User185
25-7-2016 17:12 User185
С незнакомым коллективом напряжно начинать охотиться. Все люди разные...
Имел опыт дважды:
1. Охотились в Ярославской (по изначальной легенде ехали с товарищем за мясом лося), по приезду выяснилось, что стреляем одного кабанчика на 10-х и всё. Меня и еще некоторых это не устроило. Поехали на номера и тут выяснилось, что почти все не охотники, а тактические бойцы (10 планок вивера, очки, перчатки, грим, маски и прочее). Расставились... Один "охотник" свил себе гнездо из лапника чтоб не замерзнуть, шумел как стадо слонов, второй в загон сместился метров на 200...
Я стрельнул двух лосей и тут началось нытье "а у меня всего 5т.р. с собой", "а я кабана думал стрельнем" и так далее. Я был не против с товарищем одного взять на нас, а второго на всех. Но здравый смысл пересилил коллектив и всю добычу разбили на всех. Вышло всего-то по 11т.р., но вони было, ужас!
2. Это охота с волчатниками по тревоге сорвались на восьмое марта в Ивановскую, а там ... Волка не было. но веселья море, особенно нанолюди с их, опять таки тактической амуницией.

Как итог, лично мое видение таких охот, до выезда надо решить кто и зачем едет, на что расчитывает и как решать спорные вопросы. Больше в такие авантюры не верю. Езжу или в проверенные места и там в компанию влезаю, или езжу 1-2-3 охотника, но все знакомые, проверенные.

edit log

Ромарио 81
25-7-2016 21:12 Ромарио 81
quote:
Originally posted by User185:

Вышло всего-то по 11т.р., но вони было, ужас!


Вот и у нас все решается на берегу ,сколько и чего берем!
Опять же когда едем на загон,есть любители посидеть на вышке с ночником,но так как к примеру ночники не у всех,а мяса хочется всем,то по факту добычи делим на всю компанию и не важно кто стрелял и обслугу вышек тоже на всех разбиваем.
Как то так!!!
VLADIMIR.MCK
25-7-2016 21:24 VLADIMIR.MCK
quote:
Вот и у нас все решается на берегу ,сколько и чего берем!
Опять же когда едем на загон,есть любители посидеть на вышке с ночником,но так как к примеру ночники не у всех,а мяса хочется всем,то по факту добычи делим на всю компанию и не важно кто стрелял и обслугу вышек тоже на всех разбиваем.
Как то так!!!

А как иначе? Коллектив однозначно должен делить все поровну иначе как? На десятерых десять лосей с привязи стрелять? Или один платит, а все гуляют? Так это уже не коллектив, а разводняк лоха или группы лохов. Опять таки про тактиков... Изначально нужно смотреть с кум ты едешь. Хотя бы пообщаться с людьми и для себя решить, ну и возможно новичку подсказать, что это охота, а не игра в войнушку...
Ромарио 81
25-7-2016 22:06 Ромарио 81
quote:
Originally posted by VLADIMIR.MCK:

ну и возможно новичку подсказать


Правильно так и должно быть!
Я самый молодой в коллективе охотник и мне порой говорят не уверен лучше пропусти,а не пали куда попало,хотя было и ругал меня самый матерый когда я в лося не стрелял,не стал сквозь заросли стрелять и получил пи***нок!
Как выше уже писали про Олега(охот 40)у него все налажено,хотя люди собираются совершено не зная друг друга со всей Москвы и Мос.Обл. и все нормально.Загоны у него что надо,сам там был и как только начнутся,обязательно поеду!!!
Развод лохов это у DEMOR76,только ценами и заманивает,а по факту ловить там не чего,Вы уж поверьте(проверено лично)не послушали умных людей.
Так что смотрите,можно будет к охот 40 сгонять и проверить всех в боевых условиях.У него в основном в пятницу или в субботу все собираются и в бой,кто на день кто на два,тут уже как кто решит.Если загон только в субботу,многие домой рвут,а не которые остаются в хорошей компании вечерок скоротать до воскресенья.От Москвы 350 км. по моему.Еще можно к ZDOROS съездить,но у него надо как только начнется охота сразу определятся и бронировать.В том году хотел с Савелием сгонять но они одним днем ездили,я и не поехал.Тоже порядочный человек.
Надумаете я с Вами,если возьмете и Степа 82 я думаю не откажется!!!

edit log

VLADIMIR.MCK
25-7-2016 23:37 VLADIMIR.MCK

Ромарио 81
Если есть возможность выясни у Олега (охот 40) что да как... Когда точно (на какие числа) можно к нему поехать, сколько охотников нужно, какие конкретно финансовые условия... Мы всю инфу обсудим и если народ согласится, то все вместе и съездим.
Ромарио 81
26-7-2016 10:26 Ромарио 81
Пока загоны не начнутся,он инфы. никакой не даст.Я думаю не раньше октября.
Все резервы будут у него в теме,а конкретно под кого то он охоты не устраивает!
Вот его тема https://forum.guns.ru/forummessage/110/1240401.html
почитайте все поймете что и как!
Если человек 8 будет,то тогда можно к Василий Палычу постучатся(zdoros)
у него в теме все расписано https://forum.guns.ru/forummessage/110/840344.html
Raven75
26-7-2016 11:31 Raven75
quote:
Изначально написано Ромарио 81:
Опять же когда едем на загон, есть любители посидеть на вышке с ночником,но так как к примеру ночники не у всех...

А почему все должны платить за любителей посидеть с ночником? Вышка - это уже не загон, это другая охота.


quote:
Изначально написано Ромарио 81:
а мяса хочется всем

Так не за мясом же люди ездят. Главное - сам процесс. А мясо можно и на Ганзе по объяве взять.


quote:
Изначально написано Ромарио 81:
и обслугу вышек тоже на всех разбиваем

Вот это мне не совсем понятно. Едет команда на загон. И в этой команде есть человек с ночником, который еще и на вышке ночью сидит. Получает двойное удовольствие, так сказать, стреляет, попадает. А потом эта его отдельная охота оплачивается всем коллективом? Ну, не знаю...

edit log

User185
26-7-2016 12:02 User185
Загон - колективная охота и платят все за всю команду. А вышка - индивидуальная и оплачивает каждый сам за себя, думая своей головой только за себя, так логичнее. А то приедет команда на загон, отохотятся и водку пить засядут. А один на вышку поедет и свиноматку тысяч за 80 стрельнет
Raven75
26-7-2016 12:03 Raven75
quote:
Изначально написано User185:
Загон - колективная охота и платят все за всю команду. А вышка - индивидуальная и оплачивает каждый сам за себя, думая своей головой только за себя, так логичнее. А то приедет команда на загон, отохотятся и водку пить засядут. А один на вышку поедет и свиноматку тысяч за 80 стрельнет

О чем и речь.

asa4511
26-7-2016 12:30 asa4511
Парни, каждый коллектив решает сам. У одних одни правила у других другие. Выбирайте себе коллектив и устанавливайте там свои договоренности. Кому за мясом кому за удовольствием, а кому и за тем и за тем.
Ромарио 81
26-7-2016 13:14 Ромарио 81
quote:
Originally posted by Raven75:

А почему все должны платить за любителей посидеть с ночником? Вышка - это уже не загон, это другая охота.


А потому что мы банда.
В нашем коллективе все поровну,а со своим Вы сами разбирайтесь и свои правила устанавливайте.Если Вам жалко 500 руб.переплатить,это уже Ваши проблемы,а мне лично нет!
Если мясо не надо,ходите в тир!
А после на рынок и все будет ОК.
Piligrimus
29-7-2016 14:35 Piligrimus
quote:
Originally posted by User185:

выяснилось, что почти все не охотники, а тактические бойцы (10 планок вивера, очки, перчатки, грим, маски и прочее).


Реально улыбнуло )
Уважаемые камрады, я конечно, не имею умысла на проникновение в чужой монастырь со своими нормативно-правовыми актами, но... любопытно просто...
Почему Вы все так заточены именно на загонную охоту???
Тут коллектив, конечно, нужен. Но неинтересно же: стоите вдесятером на рубеже, а лицуха одна. Шансов, чо выйдет на тебя 1:10. ИМХО, на охоте нужно пострелять в своё удовольствие. Потому я охочусь с легавой. Я да Джерик - вот и весь коллектив ) Джерик и не напьётся никогда )) а птицу знатно ищет.
И стрельба влёт навскидку, ИМХО, много интересней любой другой стрельбы. А уж работа собаки - это отдельтная песня. Это что-то... поиск, стойка, подводка... Выстрел! и подача.
Хотя сам процесс охоты с легавой индивидуален, группа легашатников прекрасно уживается на одном поле (если оно большое, конечно )) И вечером прекрасны посиделки у костра.
На такую охоту можно ездить хоть каждый день! И открывается она для "подружейников" раньше общей. мы с Джериком 26-го открылись великолепным бекасиком ) мяса в нём конечно немного... не как в кабане )) но зато удовольствия сколько, пока добыли ))
Так что всем от души рекомендую подружиться с легашачьей охотой. Это не столь сложно, как кажется. И охотьте, сколько хотите, и от коллектива не зависите. Вот как мы с Джериком )
click for enlarge 1280 X 960 383.5 Kb
1 x 168
1 x 168

edit log

User185
29-7-2016 15:02 User185
Если б все жили в загородных домах, были бы и собаки... Я живу в квартире, к сожаленью или к счастью, в центре города. Купить собаку и раз в неделю ее вывезти на природу - мученье для охотничей собаки с шилом в одном месте.
Nikolai686
29-7-2016 15:22 Nikolai686
quote:
Originally posted by Piligrimus:

Так что всем от души рекомендую подружиться с легашачьей охотой.


нпонятная логика-вот к примеру лайка добычлевее легаша (ИМХО) .Я к примеру не поеду на охоту из-за одного бекасика...и сотня уток за сезон или около для моих собак несложно.
Тут дело в другом неопытные городские охотники хотят поохотить на выхах-стрельнуть мясо-привести домой, ну или компанией тех же уток поискать шулюма сварить...Ну не у городских возможностей-вот и садятся на шпагат.

Сам тоже люблю одиночную-мои напарники остроухие в любом месте не подведут, но тем не менее охоту с собакой навязывать не люблю к ней надо идти.

Piligrimus
29-7-2016 15:41 Piligrimus
quote:
Originally posted by User185:

сли б все жили в загородных домах, были бы и собаки... Я живу в квартире,


Дык и мы с Джериком живём в городской квартире, правда лес начинается через дорогу. Почти все легашатники-горожане живут в квартирах, а не в загородной недвижимости. Погуляять с собакеном полчас-час утром и вечером - это же удовольствие для хозяина тоже, и для всей семьи. Пообщаться можно.
quote:
Originally posted by Nikolai686:

лайка добычлевее легаша


Лайка, однако, стойку не делает )) Как из-под лайки стрелять, если она по птицу не станет??? Лайка всё ж собака уважаемая, но зверовая, а не по перу.
quote:
Originally posted by Nikolai686:

.Я к примеру не поеду на охоту из-за одного бек


Ну, ето дело вкуса, конечно. Я тож когда еду, мечтаю не об одном , а о десятке, и лучше чтоб тетеревов )

quote:
Originally posted by Nikolai686:

сотня уток за сезон

Да куда ж столько-то ???? Утка для легаша не самоцель, островные вообще уток не охотят и не подают. Но континенталы прекрасно утку из камыша выгоняют и битую подают.

quote:
Originally posted by Nikolai686:

неопытные городские охотники хотят поохотить на выхах-стрельнуть мясо-привести домой, ну или компанией тех же уток поискать шулюма сварить...Ну не у городских возможностей-вот и садятся на шпага


Ну, тут согласен. Чтобы собаченцию обучить, труда много надо. сначала общий курс, послушание. Потом уже натаска. Непросто, но удовольствия эта работа доставляет много. Возможность есть у любого, было бы желание и прилежание. Вот легашатникам нравится, и другой охоты не надо. Красиво! Поиск, стойка, подводка, выстрел, подача. Вся эстетика такой охоты - работа собакена, ну и меткий выстрел влёт конечно важен.

----------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

Piligrimus
29-7-2016 15:43 Piligrimus
quote:
Originally posted by Nikolai686:

Сам тоже люблю одиночную-мои напарники остроухие в любом месте не подведут, но тем не менее охоту с собакой навязывать не люблю к ней надо идти.


Ну, дык, палы-ёлы! Я ж и не навязываю... я мягко рекомендую с ней познакомиться. Не пожалеют!
а Вы, камрад с лаечками по перу пробовали? и как? типа как со спаниэлем, что ли?
Piligrimus
29-7-2016 15:45 Piligrimus
quote:
Originally posted by Nikolai686:

компанией тех же уток поискать


Как их без собаки искать-то? Самому, что ли, в камыши лезть???
Это уж разве что подманить к чучелкам. Я этим тоже балуюсь, даже подманивать научился )) Но подаёт всё равно собакен )

----------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

всего страниц: 20 : 12345678...17181920