На охоту

Ищу охоту на секача

Free Spirit 26-07-2016 10:51

Второе предложение поступило от коллеги с этого сайта с ником guta32, он же Сергей, за что ему огромное человеческое спасибо!
База расположена в Унеченском районе Брянской области.
Базу я описал в теме Сергея "Охота на крупного кабана и не только"
Первая ночь началась с вышки на большом поле, где еще по светлому вышел кабан 2-х летка. Потом перешли на поле поменьше, где мирно паслись 3-и огромные мамки с детьми, потом перешли на третье поле, там было пусто. Вернулись на исходные позиции, залезли на вышку. Вышло стадо кабанчиков, к ним присоединился неплохих размеров секачик, который начал бить клыками подсвинков, они визжали и прыгали как мячики. Неделя у меня была тяжелая, хотелось спать и за хулиганство на поле секачик был удален с поля навсегда!


В нем было 130 кг и небольшие клыки.
Следующим днем мой приятель с егерем рассказывали о странном, боязливом поведение кабанов на поле, которые выходили и убегали. Я не предал этому особого значения. Как оказалось зря.
Наступил день второй. Залезли на вышку...., тут придется сделать литературное отступление.
ЕЁ ПОСЛЕДНЯЯ ОХОТА.
Она неспешно бежала по песчаной дороге, останавливаясь на мгновение, поворачивая голову то вправо, то влево и с силой втягивала носом воздух.
Сегодня она решила охотиться одна. Ей надоела компания двух ленивых братцев, которые только и могли, что выискивать в траве эти вонючие, колючие, фыркающие шарики. Мясо этих колючих шариков было отвратительным на вкус и его было мало, что бы насытиться. В добавок ко всему, от колючек потом долго болели лапы и нос.
Ей хотелось настоящего мяса, вкус которого она помнила с детства. Мама еще осенью брала ее на охоту и потом отрывала от добычи куски очень вкусного, еще теплого мяса с кровью и бросала их ей и братьям. С каким же удовольствием она впивалась в него еще неокрепшими, но очень острыми зубами. Пробежав еще не много , она уловила запах того, что так искала и о чем постоянно думала в последние дни - это был запах настоящей добычи! Она не только почуяла, но и реально услышала, как добыча издавала характерные звуки: хрум, хрум, хрум. В два прыжка, перемахнув через высокую траву, она бесшумно, крадучись медленно двигалась по полю. Запах добычи все сильнее бил ей в ноздри. Буквально на секунду она почувствовала еле уловимый запах человека, но то ли близость добычи, то ли неопытность заставили её пренебречь осторожностью. Уже совсем небольшое расстояние отделяло её от финала ее охоты. Она присела, вытянула шею и готовая к прыжку, подалась всем телом вперед.
Внезапный грохот и одновременно с ним сильный удар в бок буквально бросил её на землю. До этого неизвестная, жуткая боль пронзила все её тело. Уже умирающая, она смогла лишь издать два коротких жалобных стона: ваау, ваау::.


Далее гуляли по полям практически до рассвета, под самый рассвет вышли на поле, где стояли два секача. Первый метров 100 от нас, но он был за кустами, второй еще дальше на 100метров. Егерь предложил подойти ко второму, но при этом мы вспугнуть первого, поэтому я настоял стрелять с 200 метров. Выстрел грянул, оба кабана убежали, ни крови ни следов. Самое печальное, ни я ни егерь не слышали характерного шлепка пули.
Вернулись на базу за вторым егерем и собаками. Начались поиски, егеря подливали масла в огонь, шлепка не было, крови нет, что то собаки след не берут. Настроение на нуле. Углубились в лес, вдруг возглас егеря: КРОВЬ!!! Через пять секунд залаяла одна из собак, потом завизжала и с остервенением и рычанием начала кого то рвать. Радости моей не было предела.
К сожаление секачик оказался чуть больше первого.
Охота была супер, я в первый раз в жизни добыл волчицу, пусть и молодую и получил огромное удовольствие от картины как она пыталась охотиться на кабанчиков.