Guns.ru Talks
На охоту
Охоты на трофейных самцов косули. ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 10 : 12345678910
Автор
Тема: Охоты на трофейных самцов косули.
Депресняк
18-7-2016 17:37 Депресняк
quote:
Originally posted by Free Spirit:

Заработать деньги на том , к чему не причастен- это высший пилотаж в бизнесе, а паталогическая жажда наживы - основа современной мировой экономики и двигатель мирового прогресса.


Забыл кстати,
Спирит это че щас так в армии учат?
Free Spirit
18-7-2016 19:06 Free Spirit
Сам то как думаешь, танк Армата только из за ненависти к блоку НАТО был создан или конструкторам вменяемые деньги выделили, что бы у них мозг включился? Я ж говорю, пиши в личку, не мешай Игорю.
Евменович
22-7-2016 16:35 Евменович
До открытия сезона охот на трофейных козликов осталось 33 дня!!!
Магическое число.
Free Spirit
30-8-2016 18:58 Free Spirit
Всем добрый вечер!
Вернули с этой охоты.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ!
Прилетели в 3 утра, Магнитогорск встретил нас полуночным зноем, как будто это был аэропорт Хургады. Машина уже ждала, еще 3 часа и мы в гостинице, а уже в 10 проснулись, обливаясь потом, кондиционеров в номерах нет, что было не удивительно, в этих краях и время остановилось.
После обеда подъехали егеря и пошли длительные обсуждения по нюансам охоты: а где, а что, а как. Затем егеря выписали нам путевки, на которых стояли большие штампы: САМЕЦ КОСУЛИ НА РЕВУ.
Температура воздуха тем временем на термометре +39 в тени.
В пять вечера выдвинулись на "вечерку", проехав 30 км до угодий егеря пересадили нас на УАЗы и мы разъехались на разные участки.
Охотугодья представляют собой степи или поля зерновых с островами смешанного леса - береза и сосна. Местное название этих островов: кОлки или колкИ.


Егерь на свое усмотрение останавливался за метров 500 до колка и далее пешком вокруг острова-леса и так далее. Первый вечер обходов по 30-ти градусной жаре дался очень тяжело. Вдобавок к жаре, под ногами все хрустело со страшной силой. Тем не менее, то тут, то там слышался лай самцов косули и это придавало сил и надежд.
Уже в сумерках, подходя к косульему водопою, увидели на параллельном курсе косулю, но не смогли определить пол. Решили подойти ближе, вдруг, ближе к нам выбегает вторая, навожу прицел и офигел от размера рогов. Егерь кладет ствол карабина себе на плечо, козел нас тоже срисовал, развернулся задом, я не выдержал, стрельнул и промазал. Не плохо для первого дня.
День второй. Подъем в 4-е утра, опять 30 км до угодий, на уазик и пеший обход колков. Вчера Гармин показал 14 км пеших маршрутов. Утром ходит легче, не так жарко и влажная трава не хрустит под ногами.
На очередном переезде, егерь замечает пару, причем с моей стороны. Резко бьет по тормозам, шепчет: козел, 50 метров, бей. Я не вижу! Да вот же! Да где? Всё, вижу! В зарослях какой то высокой травы с зонтичными соцветиями торчат две головы. В прицеле огромные рога. Тел не видно, куда бить? Косуля первой не выдерживает вторжения в их интимные отношения, делает один, второй скачок в сторону, самец за ней. Кажется поймал его перекрестием, сделал поводку, выстрел!
Голос егеря рядом: тьфу, млять!
Мне все понятно.
Разогревало. Обходы продолжались. Видели и одиночных и пары, подойти на выстрел нет возможности. Штиль полный, под ногами хрустит, косули слышать и убегают. На вечерней охоте этот садомазохизм повторяется. Ни разу не подпустили ближе 400-т метров(замерял дальномером).
Утром следующего дня меняем тактику. Делаем шалаш на опушке, рядом скошенный луг и сочная молодая отава. С рассветом выходим козлик с небольшими рогами, затем такой же и начинается спаринг. Чуть дальше огромная коза пасется с козлятами. Затем все ушли в лес, как солнце начало печь.
К 11-ти собрались двумя экипажами, у них та же история. Егеря предложили сделать перерыв и вечером "отдохнуть" у них на заимке. Приехали в сосновый бор, стоит изба, кругом густая тень и тягучий запах хвои.

Пока готовили еду быстро стемнело, мой приятель и его егерь быстро поев отошли ко сну. Мой новый друг Володя, 62-х летний охотник, сыпал рассказами, как будто книгу читал. Небо уже серело, я поставил под стол 5-ю бутылку и понял, что утренней охоты не будет. Проснулся к часу, егерь уже разжаривал картошку. Погода поменялась, небо хмурое, поднялся легкий ветерок. Подъехал сын моего егеря, , рассказал, что видел пару совсем не далеко. Прыгаем в УАЗик и туда, подходим, пасутся, дальномер-248м, дальше опасно, кладу ствол на небольшую сосну, егерь рядом опускается на колени, приложив к глазам бинокль, перекрестие рядом с лопаткой, медленно выдыхаю и плавно...., выстрел! Вижу козел прыжками уходит! Опять вмазал? Егерь будто читая мои мысли: попаааал, вся бочина в крови у него. Пошли искать!
Ура! Лежит! Начинается дождь, ветер усиливается. Снимаем с себя рубахи. Сын егеря сунул мне перед отъездом холодную банку Балтики. Рядом шкурится козел. А жизнь то налаживается!!!
Пуля пошла чуть ниже и пробила низ сердца.



* * *
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
Анат59
30-8-2016 20:47 Анат59
Про пятую бутилку ,это круто??? а чего???
sportivnii
30-8-2016 21:42 sportivnii
Балтики!
Free Spirit
30-8-2016 23:31 Free Spirit
Я же написал, начинали вчетвером, закончили вдвоём . Один коньяк Наири и четыре водки Березка.
Анат59
30-8-2016 23:37 Анат59
quote:
Изначально написано Free Spirit:
Я же написал, начинали вчетвером, закончили вдвоём . Один коньяк Наири и четыре водки Березка.

Ну вот это по феншую , а то балтика ,балтика..с нее в сердце не попадешь , гейевропский напиток...

edit log

Free Spirit
31-8-2016 16:49 Free Spirit
ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
В данном хозяйстве встречали часто и других обитателей. Каждый день проезжали мимо семьи сурков.

На песчаных дорогах тетеревиные выводки собирали камушки и часто взлетали из под колес. Гуляя по пшенице и овсу, поднимали куропаток. Голубей несметное количество.
Следующий день -опять пЕкло, опять многокилометровые походы и результат ноль!
У меня с собой был теплоприцел на случай туманов, предложил егерю попробовать в темноте. Он брал его у меня, смотрел на косуль, сильно удивляясь "до чего дошел прогресс"! Очень нехотя Володя согласился, т.к. его контрдоводом было, что нельзя определить через теплик пол косули. В одном месте мы регулярно видели выход одинокого козлика и направились к нему.
Подъехав, я сразу увидел в теплик фигурку, начал скрадывать, оставалось уже метров 200, присел на колено(триноги забыли в Москве), начал целится, сзади завелся мотор и включились фары. Козлик испарился.
Серег, ну его нах, а вдруг это все таки коза,- сказал егерь из машины.
Абсолютно не расстроившись, поехал спать.
Утром крайнего дня, егеря предложили провести утреннюю охоту и в обед устроить нам "проводы домой" под жаренных щук и лещей!
По закону подлости, в крайний день с утра похолодало и задул порывистый ветер, но и косуля куда то пропала.
В очередном обходе, одновременно видим как наперез к нам идет косуля по редкому березняку. Егерь смотрит в бинокль и толкает меня, снимаю карабин, Володя отточенным движением кладет ствол себе на плечо. Наблюдаю через прицел - рога выше ушей, но не трофей. Полкорпуса козлика показалось на опушке, дистанция около 100м, пуля вошла в лопатку.
К жареной рыбе добавились печенка и сердце.



sportivnii
31-8-2016 17:08 sportivnii
Класный отчет. Вы видать деньгами очень обеспечены. Бюджет меропричтия озвучте если не секрет. И чем обусловлем перелет до магнитки? В челябинск а тем более екб билетов гораздо больше вариантов. Или хозяйство ближе к Магниторску находиться?

Да жара стоит на урале пипец. Сам летал в августе туда на выходные. Обычно там другая погода.

С большими рогами не шибко повезло. Ну в другой раз обязательно повезет.

edit log

Мих71
31-8-2016 17:58 Мих71
С полем!!
Free Spirit
31-8-2016 18:04 Free Spirit
Меня можно и нужно на "ты". Обеспеченность финансами, понятие относительное, вот те, кто в Форбсе или за Кремлевской стеной, вот те обеспечены, а мы так -голодранцы.
Примерно 100 т от двери до двери, включая чаевые.
Радует, что в Беларуси только за эти рога я бы отдал примерно 150 тыс.
Уже сэкономил))) !
Free Spirit
31-8-2016 18:06 Free Spirit
quote:
Originally posted by Мих71:

С полем!!


Спасибо большое!
Free Spirit
31-8-2016 18:16 Free Spirit
2 sportivnii Сорри, забыл ответить на вторую часть вопросов. Охота проходила не далеко от казахской границы, ближайший порт - Магнитка.
sportivnii
31-8-2016 18:45 sportivnii
А я что тоже с полем то не поздравил. На сколько рожки потянули? И для тех мест не самые крупные варианты это?
zdoros
31-8-2016 19:06 zdoros
quote:
Радует, что в Беларуси только за эти рога я бы отдал примерно 150 тыс.

Да примерно так.
Евменович
31-8-2016 20:23 Евменович
С ПОЛЕМ, Сергей!!!
С отличным отдыхом!

P.S. Сам вчера вернулся из Челябинской области с охоты на сибирских козликов.
Отчёт чуть позже!

Free Spirit
1-9-2016 18:04 Free Spirit
Всем спасибо! Рожки потянули 600 и 700 грамм с небольшими плюсами.
Не трофейные, но до сих пор сопереживание не проходит.
Много новых выводов сделал для себя, позже напишу послесловие о них.
Евменович
7-9-2016 16:02 Евменович
quote:
Originally posted by Евменович:

Отчёт чуть позже!


Коротенько здесь: https://forum.guns.ru/forummessage/222/1030838-9.html

edit log

Евменович
5-7-2017 20:02 Евменович
Всем, доброго дня!

Через 50 дней стартует очередной сезон охот на трофейных козликов сибирской косули!

Добро пожаловать!!!

всего страниц: 10 : 12345678910

Guns.ru Talks
На охоту
Охоты на трофейных самцов косули. ( 7 )