Guns.ru Talks
  На охоту
  Карелия. Охота и рыбалка. Итоги 2015г/условия на 2016г

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Аксессуары и принадлежности для охоты с доставкой по России от 1 до 5 дней! 
Автор Тема:   Карелия. Охота и рыбалка. Итоги 2015г/условия на 2016г
  версия для печати
ЮрГен777
4-2-2016 20:17    

Коллеги,
Хочу подвести итоги 2015 года по базе в Карелии. (По ссылке: объявление за прошлый год http://forum.guns.ru/forummessage/110/1608532-0.html ). В конце поста - условия на 2016 год.

click for enlarge 1920 X 1440 261.3 Kb

ВЕСНА
Медведь на приваде. Охота прошла без изменений от прошлых лет. Добыто 3 медведя. Больных из трех не было. Ходили еще, но, по разным причинам охотники, которые должны были приехать, не приехали. Сами добывать не стали, пусть растут.

click for enlarge 1920 X 1440 459.9 Kb
click for enlarge 336 X 448 48.3 Kb

УТКА. Было достаточно на р. Белая (на берегу которой располагается база), но по патронташу за зорьку никто не расстрелял. К сожалению (для охотников) прилетела "красивая" беда-белые "волки" (лебеди), две пары. К осени их стало восемь. Урон окружающей дичи был нанесен ощутимый, что отразилось в худшую сторону на осеннюю численность утки.
ГУСЬ. В расположении базы-редкая, и только пролетная птица.
ГЛУХАРЬ И ТЕТЕРЕВ. На току. Чем дальше, тем лучше. Охота трудоемкая, на любителя ходить по мокрым весенним болотам. Но, конечно, азартная, если охотник подготовлен и умеет "прыгать".
РЯБЧИК весной к охоте запрещен.
click for enlarge 1920 X 1440 376.2 Kb

ОСЕНЬ
Осень была крайне затяжная. В конце октября на некоторых деревьях еще была листва. Птица кормилась на ягодниках. Мало выходила на гальку, ждала морозов и чуть снега. Примерно с 10-15 октября глухарь активизировался, стали появляться выводки, в местах труднодоступных можно было встретить приличные экземпляры петухов.

РЯБЧИК. Много листвы. Добывать было трудновато. Отзывался на манок. Из приезжающих охотников добыли все. Правда, количество добычи зависело от опыта.
ЛОСЬ на реву. Ни разу не видел быка в сумерках, или по светлому. Выходил только в темноте. Без приспособлений-велика вероятность подранка. На форуме много обсуждают 308, 223, 7,62х39 и все в том же духе. Настоятельно рекомендую 9,3х62. Из-за дорогих патронов приобрел нашего "лося" 9,3х64-радуюсь.
МЕДВЕДЬ- по осени в этом году не занимались.
ГУСЬ, УТКА Белое море. Кемский р-н. От казарки получили удовольствие и я, и все приезжающие. Количество трофея зависело от умения и навыков стрельбы. На данной охоте рекомендую только пятизарядку. Гуменник, серый и белолобый-птица капризная, трудно попасть на хороший перелет, много зависит от погоды. Но при добычи с хорошего выстрела-душа поет!
РЫБАЛКА. В течение года-кто умел и знал, как это делать-был с рыбой. Пример: р. Кемь, "Белый порог", (3 км от базы на авто, ближе-на лодке с мотором непосредственно от базы). Три рыбака: один-лодка, мотор, нахлыст, рыбачил в камнях под порогом. Второй-ПВХ, без мотора, спиннинг, перед порогом. Третий-спиннинг(менял на "катюшу") и ловил с берега. Результат: нахллыст-5 хариусов, остальные-по щучке. Рыбалка на озерах. оз.Лула-окунь, лещ, брал хорошо. На оз.Топа и оз.Поньгома-хуже прошедших лет. В связи с задержкой заморозков сиг ловился вяло.
ЯГОДЫ ГРИБЫ Много было подосиновиков. Не было массовой заготовки белых грибов. Ягод хватало и на всю фауну и на людей.

Вот такие итоги за 2015 год. Посмотрим, что принесет нам год 2016. Как говорят в Карелии "рыба-днями, зверь-годами"
P.S. Постарался только по делу, поэтому не стал рекламировать целебный воздух, родниковую чудодейственную воду, водопады и т.д. Но Соловецкие острова советую посетить.

Пожелания, рекомендации.
1 Авто подготовленное, 4х4, лодка, мотор, снасти-основные условия удачной охоты, рыбалки и отдыха. Приезжайте со своим. Дешевле и взаимных претензий не будет к качеству нашей "буханки"
2 Если планируете уезжать с ночевкой-палатка и все, что необходимо для проживания в лесу ночью, нужно брать. (необходимое есть на базе)
3 Навигатор(обязателен). Рации-очень желательно.
4 Связь есть не везде. Лучше иметь МТС и мегафон.
5 "Путевки" рекомендую заказывать и брать в Охотуправлении по гос. ценам в Петрозаводске. Значительная экономия финансов и времени. База находится на территории общедоступных угодий. Выше по ссылке указаны цены (2015 года). Если есть сомнения по ценам-звоните в управление. Коммерческие "путевки" оформлю без проблем по вашему желанию.
6 Туалетные принадлежности, мази и спреи, газ для обработки трофеев, горелки, фонарики с батарейками, аптечки, автомобильные подзарядники, жидкость для розжига, спички непромокаемые, резиновые сапоги, теплая одежда-обязательно. Обувь для базы (в помещении нельзя ходить в уличной обуви), на базе есть запас 'сменной' обуви, при желании можно пользоваться.
8 Не берите москитные сетки-на базе есть на всех окнах.

click for enlarge 1920 X 1440 223.0 Kb

Изменения на 2016год. Добавлена баня.
1 Проживание-1000 руб/чел/сутки. Входит: -постельное белье, полотенце, достаточное количество различной кухонной посуды, посуда на природу, газовая плита с газ. баллоном на 50л, газ только для приготовления пищи, (газ для заготовок-по договоренности, т.к. обмен газовых баллонов в Кеми-120км и не каждый день), мангал+дрова, генератор (6,5квт) для освещения и обогрева (ГСМ для генератора-оплата отдельная), вода родниковая для питья и приготовления пищи привозная, вода хозяйственная из реки (обеспечиваем).
2 Дополнительно: день приезда (вне зависимости от времени) и день отъезда (отъезд до 14 часов) -считается за один день. Дополнительные места (кресла-кровати)-500 руб/сутки. Охрана круглосуточная авто, квадрика-по 150 руб/сутки. Дисциплинированная собака-если в номере с хозяином-200 руб/сутки, на улице-бесплатно. Финишная уборка-100 руб/с чел. за весь период проживания. Если приезжают 5 человек-остальные места не сдаются, при заезде группы менее 5 чел. остальные места заселяются. При желании снять всю базу-стоимость договорная, в зависимости от количества человек.
Предоплата 50% не возвращается, если отказ произошел менее, чем за 20 дней ( В 2015 году 2 группы забронировали по 20 дней. Одни позвонили и отказались за неделю до приезда, а другие даже не сообщили)
БАНЯ. Рубленая, на дровах, на 5-6 чел. Вода из реки Белая-50м от бани.
1000руб. подготовить баню(принести воду, дрова, протопить) в эту сумму входит первый час.
500руб. каждый дополнительный час (вода, дрова, печь)
300 руб. уборка бани.
Цены не более, чем для 6 чел.
Веники и простыни - цена договорная
Шампуни, мыло, мочалки (все не французское) входит в 1000 руб. , желающим особенного-брать с собой.
Все подробности по любым вопросам-обсуждаются. Если есть возможность, лучше встретиться у меня дома: МО пос. Малаховка, 8916-138-26-44 (хозяин). Примерно с 15-20 апреля д. быть в Карелии.


edit log


 

 
2005dmb4321
25-9-2016 00:45    

Телефон не доступен(

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  На охоту
  Карелия. Охота и рыбалка. Итоги 2015г/условия на 2016г
guns.ru home