Guns.ru Talks
На охоту
Трофейная охота на марала и козерога в республике Алтай ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 5 : 12345
Автор
Тема: Трофейная охота на марала и козерога в республике Алтай
jeeptour
23-1-2016 08:15 jeeptour
Вот ноябрь 15 года, южно-чуйский, в районе развилки теплый ключ - Джазатор.

----------
Люблю Горный. Jeep-altai.ru
click for enlarge 1920 X 1285 301.9 Kb

edit log

ЛЕСНОЙ ПАСТУХ
23-1-2016 13:43 ЛЕСНОЙ ПАСТУХ
Бывал в декабре в этих местах. Ветер действительно набивает в расщелины и логи снег, но охота вполне возможна и результативна. Обязательна неплохая физподготовка, ни какого алкоголя, длительные пешие переходы. За несколько поездок лошадей, не брал ни разу. Прекрасные и не привычные виды гор, для людей из центральной России, помноженные на дикий быт, ночёвки в пастушьих стойбищах с ароматом монгольского чая, кипящего на кизяках. Вечерение с Алтайскими охотниками, выросшими среди этих гор. Вспоминается рынок в Кош-Агаче, погран застава с земляками из Рязанской. Запомянающисеся срадывание и добытый трофей. Вынос мяса. Поездка в Горно Алтайск, музеи кино, рестораны, традиционная остановка в Игман, отходная со ставшими давно друзьями Алтайцами на 2-3 дня, в зависимости от авиации и ты дома. Трофей и фотографии на стене напоминают тебе о этих поездак. И снова тянет вернутся.

Адекватные цены у Вас, на правах АПА!

sapsan58
24-1-2016 10:36 sapsan58
Привет.по оплате,когда и сколько,есть ли аванс,а если за пол года до охоты скидки есть?
jeeptour
24-1-2016 13:00 jeeptour
Скидок нет. Сейчас предварительное бронирование (желаемые числа, число гостей и охотников) на почту, в личку или по телефону в профиле.
2-5 апреля созвон и фиксация дат. 15-30 апреля орг взнос 1000₽
1-15 июля созвон, согласование деталей, уточнение личных данных
16-30 июля сбор за путёвки и страховки 4000₽
Остальное при встрече в Горно-Алтайске.
В случае вашего отказа от поездки позднее 30 июля возврат только 50% путевки и орг сбора.

edit log

sc4R
24-1-2016 17:09 sc4R
Очень интересно , напишите пожалуйста свободные даты в личку!
jeeptour
24-1-2016 19:10 jeeptour
quote:
Originally posted by ЛЕСНОЙ ПАСТУХ:

Бывал в декабре в этих местах. Ветер действительно набивает в расщелины и логи снег, но охота вполне возможна и результативна. Обязательна неплохая физподготовка, ни какого алкоголя, длительные пешие переходы. За несколько поездок лошадей, не брал ни разу. Прекрасные и не привычные виды гор, для людей из центральной России, помноженные на дикий быт, ночёвки в пастушьих стойбищах с ароматом монгольского чая, кипящего на кизяках. Вечерение с Алтайскими охотниками, выросшими среди этих гор. Вспоминается рынок в Кош-Агаче, погран застава с земляками из Рязанской. Запомянающисеся срадывание и добытый трофей. Вынос мяса. Поездка в Горно Алтайск, музеи кино, рестораны, традиционная остановка в Игман, отходная со ставшими давно друзьями Алтайцами на 2-3 дня, в зависимости от авиации и ты дома. Трофей и фотографии на стене напоминают тебе о этих поездак. И снова тянет вернутся.Адекватные цены у Вас, на правах АПА!


Спасибо. Красиво пишите. В Кош-агаче в декабре конечно не сахар, с конями или без, тут больше от места охоты зависит. Насчет алкоголя чуточку не согласен))). А вот музей в Горном, да, зачетнейший. Не хуже красноярского, точно будет. Соберетесь на Алтай, пишите, может у нас с вами и друзья общие есть.
ЛЕСНОЙ ПАСТУХ
24-1-2016 21:00 ЛЕСНОЙ ПАСТУХ
quote:
Изначально написано jeeptour:

Спасибо. Красиво пишите. В Кош-агаче в декабре конечно не сахар, с конями или без, тут больше от места охоты зависит. Насчет алкоголя чуточку не согласен))). А вот музей в Горном, да, зачетнейший. Не хуже красноярского, точно будет. Соберетесь на Алтай, пишите, может у нас с вами и друзья общие есть.

Пожалуй за Джозатором всё же коники нужны. А мир очень и очень тесный, тем более среди охотников пересекающих пол страны ради вожделенного трофея, а атфитеров совсем мало, и эти люди среди охотничей братии все на слуху. Их контакты переходят строго к тем, кому доверяешь, как запрещённые книги во времена СССР. Тот к кому я приезжал в этот суровый край, высочайший проффесионал. Не раз, и не два удививший меня и моих спутников умением читать зверя и предугадывать его дальнейшее передвижение. Человек с большим Алтайским сердцем,плюс юморист любящий жизнь. Многим известный не только на дальних рубежах, но и в столице республики. Горы для него совсем не деньги, а образ его жизни. Его друзья, мои друзья. Я уверен что Вы его знаете.

jeeptour
25-1-2016 12:45 jeeptour
Видео с осени прошлого года, не далеко от Тархатинских озер: https://www.youtube.com/watch?v=3CO6gknkqBA
nagan26
25-1-2016 17:00 nagan26
Добрый День! Бывал в этих чудных краях ТРИЖДЫ ! Места просто Супер!!! Козлы хорошие Имеются! Тут до меня Пастух писал..... -У нас с Ним Общие друзья-проводники-охотники ОТ БОГА! Как выводить как подходить... откуда в какое время будет дуть ветер!??? объяснят но ВСЕМ говорю сначала спортзал и минус много килограммов и много часов тренировок на дорожке или ЭЛИПСОИДЕ а только потом в горы плюс навыки стрельбы в ветер и род углами ! Хороших можно встречать и каждый день а вот исключительных.... Видел сам дважды за 1200-1500 ближе страгиваются моментально нас срисовывают в раз зрение отличное мой крайний козлик с рогами в 95-97 см а друг взял в 135!!! я подполз с подветренной стороны и стрелял с рук-75-80м а Алексей где-то350 метров.
И как всегда-хочу вернуться в горы!
jeeptour
25-1-2016 18:14 jeeptour
quote:
Originally posted by nagan26:

Хороших можно встречать и каждый день а вот исключительных.... Видел сам дважды за 1200-1500 ближе страгиваются моментально нас срисовывают в раз зрение отличное мой крайний козлик с рогами в 95-97 см а друг взял в 135!!! я подполз с подветренной стороны и стрелял с рук-75-80м а Алексей где-то350 метров.


на зверя выйти не так уж и трудно, но зачетного искать нужно, удача не последнее дело. вот такого не сложно
click for enlarge 2000 X 3552 480.5 Kb
Eugenetime
27-1-2016 13:15 Eugenetime
quote:
А мир очень и очень тесный, тем более среди охотников пересекающих пол страны ради вожделенного трофея, а атфитеров совсем мало, и эти люди среди охотничей братии все на слуху. Их контакты переходят строго к тем, кому доверяешь, как запрещённые книги во времена СССР.

Я бы уж не стал так канонизировать Алтай)))
В этом году давали 70 лицензий на козлов в горно-алтайском крае. При этом местные проводники и многие "аутфитеры" лицензиями не заморачиваются. Или в крайнем случае имеют одну на весь сезон. Кто вас в горах найдет и остановит? Места безлюдные.... Поэтому и предложений достаточно, начиная от 1000 руб в день за коня и 500 руб за проводника. Что касается зверя, нужно просто места знать. Я был прошлой осенью в правильных местах. В первый день охоты после 3-х часового перехода можно было стрелять. Взяли на второй день утром с 250 метров. Трофей 110 см.

jeeptour
27-1-2016 19:24 jeeptour
Лицензий было на республику 276 штук. Лицензиями не заморачиваются при мясной охоте, приезжим трофейщикам я бы без путевок охотится не советовал. Места конечно безлюдные, а дорога только одна. Если вы охотитесь в кош-агачском районе (джазатер, аргут, самаха), то мимо тархатинской погранзаставы не проедите, ружья нужно декларировать, то то они не догадаются, куда вы собрались. Улаган, Усть-кокса тоже самое. Плюс специфика республики, там советской власти не было почти, родовые земли, выпасы, зимовья, у всего есть хозяин и поверьте, он нарисуется в самый интересный момент. Я ни кого не отговариваю ехать к нам охотится самостоятельно, просто надо быть готовым к определенному 'колориту', необязательности местного населения, другому подходу ко времени (это у вас самолет 15 в 7,20, а у них есть 'сейчас', это сегодня и 'завтра', это может быть и через неделю), ну и прочие веселости. Но все это лихвой окупится чудеснейшей природой, чистейшим воздухом и вкуснейшей водой, поэтому приезжайте к нам, не к нам, сами по себе, места всем хватит .

edit log

Dmitrii Ch
29-1-2016 12:57 Dmitrii Ch
Послежу. Глядишь, сподвигнусь..
ЛЕСНОЙ ПАСТУХ
30-1-2016 18:07 ЛЕСНОЙ ПАСТУХ
Ни хочу канонизировать ни Алтай, ни другие прекраснейшие места. Знаю на собственном опыте, что можно прилететь например в тот же Алтай и увидеть в лице проводников "настоящих Алтайцев" как они себя называют, они при Вас и за Ваш же счёт реально будут пить литрами водку, и спать облёванные и обоссанные, извените за прямоту, в минус 10 на улице, доказывая что они "Настоящие Алтайцы. Потом Вы увидите возможно бой на ножах и многое другое. Касаемо трофейности и проффесионализма сами понимаете. Но есть естественно там и настоящие проффесионалы, во время проведения охот с этой командой, ни приходится задумываться, что они не найдут трофей. Не пустит на постой владелец стойбища. Поломанную машину не заменят другой в течении нескольких часов и так далее.
Дешовой такая охота быть не может. И предложение топикстартера считаю вполне разумным и вообщем не дорогим. Если всё ответственно и чётко, то думаю один, два сезона и придётся записываться к нему.
jeeptour
31-1-2016 07:04 jeeptour
Мне помогают настоящие алтайцы, без "". Отношение к алкоголю дело индивидуальное, но вы попробуйте после выпитого по горам полазить. В любом случае тема щепетильная и мы тщательно за этим следим (кому охота оказаться в пьяной компании с ружьями, в отдаленном зимовье, мы же не триллер снимать едем))). На охоте постоянно присутствуем я, либо мои представители (сезон короткий, несколько охот может проходить одновременно, в разных местах). В райцентре, откуда мы выдвигаемся на зимовья (Улаган, Кош-агач), остается сотрудник, который как раз и занимается логистическими проблемами и следит за нашим транспортом и личными вещами, эти же машины могут использоваться как дублирующие.
Конечно всякое может быть, но мы стараемся работать учитывая максимальное количество нюансов и особенностей. А если учесть в целом лучшую подготовку охотников, нежели обычных туристов, понимание особенностей процесса и готовность мирится с возможными бытовыми неудобствами, то проблем и не бывает.
Eugenetime
31-1-2016 13:03 Eugenetime
quote:
Поломанную машину не заменят другой в течении нескольких часов и так далее.

такое даже в московской области не происходит. Вы реально верите, что если у вас конь встанет то вам мгновенно пригонят нового? фантастика....

Хотя может быть организация охоты ТС на таком уровне, что каждого охотника сопровождает машина-техничка и табун запасных лошадей...

Мое мнение, это не главное и вообще не нужно. это охота на Алтае, в диких местах, ночевки в зимовье на нарах, условия экстремальные.... Алтайцы они такие какие есть, других не будет. С их наивной хитростью, необязательностью и пристрастием к алкоголю. На мой взгляд это только добавляет шарма охоте. На удивление, если почитать отчеты на этом сайте про охоту на Алтае, самые лучшие трофеи были добыты не благодаря, а вопреки местным проводникам. И кстати, соглашусь с этим основываясь на своем опыте.

Вы мне лучше скажите, как организовывается охота, если например едет группа 3-4 стрелка? какой ценник, как будет происходить добыча трофея на каждого охотника?

stefan2
31-1-2016 14:58 stefan2
quote:
Вы мне лучше скажите, как организовывается охота, если например едет группа 3-4 стрелка? какой ценник, как будет происходить добыча трофея на каждого охотника?

Из своего небольшого опыта посоветую вам - не более чем двое , иначе охота будет испорчена .
jeeptour
31-1-2016 16:52 jeeptour
quote:
Originally posted by Eugenetime:

Хотя может быть организация охоты ТС на таком уровне, что каждого охотника сопровождает машина-техничка и табун запасных лошадей... Мое мнение, это не главное и вообще не нужно. это охота на Алтае, в диких местах, ночевки в зимовье на нарах, условия экстремальные.... Алтайцы они такие какие есть, других не будет. С их наивной хитростью, необязательностью и пристрастием к алкоголю. На мой взгляд это только добавляет шарма охоте. На удивление, если почитать отчеты на этом сайте про охоту на Алтае, самые лучшие трофеи были добыты не благодаря, а вопреки местным проводникам. И кстати, соглашусь с этим основываясь на своем опыте.Вы мне лучше скажите, как организовывается охота, если например едет группа 3-4 стрелка? какой ценник, как будет происходить добыча трофея на каждого охотника?


На одного охотника 2 лошади, ему и помощнику/егерю. Дублирующая машина в райцентре, и конечно сразу не приедет.
По поводу проводников: они в первую очередь "мясные" охотники, поэтому и бывает так у некоторых. Плюс надо понимать, что у него времени навалом и когда вы ему в сотый раз расскажите, что хотите рога в полтора метра,он и попрет вас туда где их год назад видел.
Про 4 охотников: в этом случае охотятся в разных местах, парами. Единственно можно на прикомандированном уазике вечерами друг к другу в гости гонять и то без ночевки, так как мало какое зимовье всю эту толпу вместит.
ЛЕСНОЙ ПАСТУХ
31-1-2016 23:06 ЛЕСНОЙ ПАСТУХ
Я вижу, что понимание ситуации у всех примерно одинаковое, люди бывалые.
И по прежнему считаю, что уж лучше переоценивать требования к приглашаюшей стороне, чем недооценивать их полагаясь что Авось всё будет пучком. Есть там и трезвомыслящие охотники, и трофеи с хорошо за метр, правда как правило далеко и высоко, и местные кто водит людей на такие охоты знают традиционные места обитания трофейных экземпляров. Если ставить цель именно трофей, то лучше ехать индивидуально.
Eugenetime
1-2-2016 18:55 Eugenetime
А вот скажите. Если ставить задачу трофей от 130 см, это реально? Просто зная местных "мясных" проводников они будут сопротивляться. Зачем коней напрягать, да и самому напрягаться. Это же нужно реально лазить по горам, подниматься на 3000+ высоты, действительно провести там неделю... Гораздо проще на 2-ой день взять 70-100см козла на высоте 2000 метров. Можно даже без коней, прямо с уазика)))

Как у вас с этим?

всего страниц: 5 : 12345