Guns.ru Talks
На охоту
Охота на Изюбря в Приморском крае! Для ОПЫТНЫХ ОХОТНИКОВ! ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
Автор
Тема: Охота на Изюбря в Приморском крае! Для ОПЫТНЫХ ОХОТНИКОВ!
furman65
4-1-2019 18:46 furman65
Сентябрь 2018.Охота на реву.
По поездке договорились ещё зимой. Решили на конец сентября.Официально сезон на реву оканчивается 30 сентября. По прилёту меня встретили и мы поехали на базу к Алексею. Расстояние до базы примерно 250 км,поэтому время прилёта вылета выбирал с запасом времени на дорогу. Вечер провел на базе в хорошей компании за обсуждением планов охоты. Ну и не обошлось без чарки чая) в беседке на берегу речки под жаркое из дичи приготовленное сдесь же на углях в казане. Итак охота.
День 1.
Погрузка барахла и оружия в машину. Выезд в угодья. По приезду разгрузка и обустройство лагеря. Живописное место на берегу небольшой горной речки. Душа требует немедля нестись в сопки. Решаем попытать счастье вечером. По утверждению Алексея зверь весь в верхах, поэтому выдвинулись с запасом времени. Много старых лесовозных дорог, так что передвигаться относительно легко. Подъёмы и спуски правда достаточно крутые. Вернулись поздно, ничего не видели, ничего не слышали. Ну только маньжурского зайца.
День 2.
Утрянку мы доблестно проспали).Я не стал будить Алексея,т.к. он накануне себя плохо чувствовал.Развел костёр, вскипятил чаю,заварил лимонника.Пошел к ближайшему кедру и набрал шишек. В общем сижу медетирую, грызу кедровые орехи и запиваю чаем с лимонником.Вдруг вижу какое то шевеление в кустах буквально в 50 метрах.Похоже кабан или медведь.Я осторожно тянусь за оружием и тут раздаётся звук открываемой молнии.Алексей проснулся).А зверь быстренько свинтил.Посмеялись,пообедали.Ближе к вечеру выдвинулись в сопки. Встали на развилке, стоим думаем.Тут из кустов выкатывается белогрудый. Посмотрел на нас, пошевелил своими большими ушами, и спокойно пошёл по своим делам. Расстояние 50 м.Поднимаемся дальше.Выскочили 2 оленухи.Чуть позже начинаем реветь.Практически сразу отзывается бык. Поднимаемся ещё немного.Ревем.Тишина.Стоим слушаем.И тут Алексей поворачивается ко мне, делает страшные глаза и шепчет Стреляй.Я ничего не пойму, куда стрелять, кого стрелять.Тут он смещается в сторону и за его спиной в 70 метрах я вижу великолепную голову с огромными рогами торчащую из кустов.Естественно пока я вскидываюсь бык исчезает в зарослях.Что я испытатал в тот момент не передать словами.Я понимал что это возможно был единственный шанс,и я его упустил.Но я просто не был готов, что все произойдёт так быстро.До сих пор не могу понять как он так тихо ходит по лесу с такими рогами.Подлесок очень густой, а он появился как привидение, ни одного шороха или треска.Мы конечно попытались запрыгнуть в уходящий поезд, ревели еще.И он даже отзывался.Короче вернулись грустные.
День 3
Проснулись пораньше, поднялись повыше.Устроили концерт из двух труб. В какой-то момент отозвалась аж три быка.Потом остальные заткнулись,а первый ревел очень активно.Но далеко, на самой вершине через пару распадков.Попытались сократить дистанцию.Пота литров 200 сошло.Пока ползли бык замолчал.Вернулись в лагерь.Вечерка.Ушли на другую сторону долины.По днялись высоко.По дороге спугнули кабанов.В полной темноте один раз ответил бык,но больше активности не проявлял.Когда возвращались нас обгавкал козёл.
День 4.
Опять сменили маршрут.Поднялись почти на вершину.Опять нас обгавкал козлик.Уже собрались возвращаться отозвался изюбрь. Но опять не активно.Вернулись в лагерь.Погода хмурится.Пошел дождь.Я начинаю нервничать.Вечером все таки решаем прогуляться, хмуро но дождь уже не идёт.Забрались в какую то чащобу.Кругом бурелом и медвежьи лепехи впечатляющих размеров, причём довольно свежие.Возвращаемся в лагерь.Настроение как и погода хмурое.
День 5.
Погода отличная.Решаем попытать счастья с активным быком, который ревел на вершине, но подойти другим путем.Поднялись почти на верх.Небо чистое, светит солнце, внизу в долине плавает туман.В общем красота.И тишина.Тайга молчит.Решаем опять исполнить концерт из двух труб.Отзывается.Но не идёт зараза.Пытаемся сократить дистанцию. Вроде рядом, а не подойти.Лес довольно густой и захламленный. Бык замолчал.Решили возвращается. Пытаюсь примириться с мыслью, что вернусь без трофея.Ну чтож не в первый раз.Это охота, а не супермаркет. На вечеру решаем опять уйти на другую сторону реки. Поднялись на верх.Ревем.Тишина.Дорога спускается вниз. Решаем посмотреть куда ведёт, там мы ещё не были.Спускаемся.Ревем.И тут отзывается один а за ним сразу другой.Оба на следующей сопке.Вечереет но решаем попробовать. Дорога ведёт в нужном направлении. Спускаемся. Продолжаем реветь.Один бык стал отдалятся,а потом совсем за молчал.Второй вроде активный.Спустились к ручью. Дорога идёт дальше вверх. Поднимаемся немного. Бык проявляет активность, перемещается ближе.Напряжение растёт, нервы натянуты.Это последний шанс,завтра собирать лагерь и уезжать.Находим болеменее открытую поляну.Уже сумерки.Алексей ревёт в землю.Включаю подсветку прицела.Руки слегка дрожат.И вот я слышу его.Он идёт спокойно.Хруснул веткой типо я иду бойся.Останавливается на краю поляны, вижу только переднюю часть. Тихо поднимаю ружье.Руки ходят ходуном, нервы сейчас лопнут.Выстрел.Олень срывается вскачь.В прицел вижу только пятно под хвостом. В голове бьётся мысль промазал мудак.Выстрел.Изюбрь встал.В темноте вижу только шею.Выстрел.Падает.Вроде все.Бегу туда. Всё. Готов.Адреналин зашкаливает. Последний шанс в последний день охоты.Мы это сделали. Ну а дальше фото. Разделка.Возвращение в лагерь поздно ночью.Жареная печень на костре и боевые 100 грамм.
День 6.
Сборы,погрузка барахла в машину. И на десерт вынос мяса, благо отделили от кости. Управились в 2 ходки.Расстояние небольшое около 5 км. Но эти спуски и подъёмы будь они не ладны. На второй ходке думал помру, мокрый был на сквозь. Потом на базу и сразу в душ.А потом аэропорт и домой к семье которая не видела меня почти месяц.Ведь на охоту я уехал вернувшись из камандировке. Ну вот как сумел рассказал. Спасибо Алексею за все.Охота была супер.Повторить такое наверное сложно будет. Если у кого будут вопросы спрашивайте, помогу чем смогу
furman65
5-1-2019 06:52 furman65

click for enlarge 1707 X 1280 222.5 Kb
furman65
5-1-2019 06:54 furman65

click for enlarge 1707 X 1280 282.4 Kb
furman65
5-1-2019 06:58 furman65

click for enlarge 1707 X 1280 184.8 Kb
Free Spirit
5-1-2019 10:58 Free Spirit
С полем! Супер трофей, поздравляю! Я на границе с Монголией пытался такого добыть, за 5 дней было два шанса, не свезло, бонусом взяли росомаху, случайно, сама пришла.
Хуан Муан
5-1-2019 15:03 Хуан Муан
С полем! Добрый трофей!
Alex.Primorye
17-1-2019 16:09 Alex.Primorye
quote:
Изначально написано furman65:
Сентябрь 2018.Охота на реву.
По поездке договорились ещё зимой. Решили на конец сентября.......
.....Возвращение в лагерь поздно ночью.Жареная печень на костре и боевые 100 грамм....
Ну вот как сумел рассказал. Спасибо Алексею за все.Охота была супер.Повторить такое наверное сложно будет. Если у кого будут вопросы спрашивайте, помогу чем смогу

edit log

Alex.Primorye
17-1-2019 16:23 Alex.Primorye
Денис, спасибо за отзыв! Очень достойная получилась охота, а самое главное настоящая, Трудовая с большой буквы. Я тоже испытал массу впечатлений и хорошо что мы не добыли на второй день, а именно за день до твоего отъезда, иначе была бы слишком простая и не такая интересная. Нервов конечно они нам потрепали))). От себя хочу сказать: Ты ОХОТНИК с Большой буквы т.к. с самого первого дня (кстати проверочного), один в не знакомых местах грамотно добыл своего первого кабана в первый день приезда, без проводника. Дальше не о чем и говорить, все твои походы были удачными, и то что не стал стрелять быка в 100 м от дороги, а просто полюбовался и не спустил курок, тоже Огромный зачет (помню как ты сказал: это не та охота, ради которой я приехал!). Поэтому и на реву, а теперь еще и январской охоте тебе сопутствует удача!!! Всегда буду рад твоему приезду и если получится, организовать для тебя и твоих друзей еще более интересные походы!!! Думаю январская охота тоже порадовала тебя и твою команду единомышленников!!! Желаю тебе и твоим друзьям достойных трофеев в любой точке мира!!!

edit log

о.Сахалин
5-2-2019 14:03 о.Сахалин
Доброго времени, всем единомышленникам.
Для каждого Охота это что-то свое:
Напишу отчет, о поездке к Алексею или как я добыл своего первого кабана.
(Не особо люблю ((могу)), так что не судите строго)
Охоту запланировали на январские праздники, были компанией из 4х человек. С 5 го по 13 января.
Цель поездки были Кабан, Изюбр, Олень, Косуля.
Для меня лично интересен был Кабан, так как я последние 5 лет (по возможности выезда с Сахалина) пытался его добыть. Но, к сожалению, а может и на оборот, не получалось. За это время брал от косули, до европейского оленя, кабан же не хотел идти не с подхода, не с вышки.
Встреча - База.
Алексей встречал в Аэропорту на своем Ленде -80 , плюс еще одна машина для удобства. По дороге до угодий (350км) заезжали в супермаркет, Алексей закупал продукты (спрашивая предпочтения), мы же что душе угодно (алкоголь в стоимость охот тура не входит).

click for enlarge 1707 X 1280 224.2 Kb

База- учитывая, что еще не все сделано по замыслу Алексея довольно просторна, у реки, с отличным видом на сопки. Свет, вода, все удобства, рядом магазин, интернет и тд. По дороге заезжали выписывали путевки в Охот обществе.
Жили мы не на ней, так как охотились в другом районе. Для проживания Алексеем был арендован гостиничный дом, три комнаты, душевая, за стенкой магазин. Для любителей поспать в палатке, на улице во дворе места много %).

click for enlarge 1920 X 1080 202.5 Kb

Охота.
Лично по мне охота была сложной. По физухе. Ну не привык я лазать по сопкам с карабином (Тигр) по 10-20 км за день. Ноги на третий день 'говорили' иди сам_)
В остальном места шикарные. Лес , сопки, ключи, виды, а с учетом следов зверя:
Что по зверю. Так его очень много, видели каждый день. Сложность добыть в том, что снега практически нет. Подойти на уверенный выстрел, сложно. Весь зверь в верхах. Кормовая база просто огромная, весь лес усыпан в основном желудем, есть и маньчжурский орех.
Охота начиналась с вечернего составления плана, разбор местности на картах, первые дни ходили по парам, Алексей брал двух и Володя (второй проводник) так же двух. После двух дней охоты мы стали ходить по одному или разбиваться на пары. Кому как нравится. У каждого была рация, выданная Алексеем.
В целом ходить лучше одному, больше слышишь, меньше шумишь.
Но, это когда ты понял особенности местности и повадки зверя.


click for enlarge 1920 X 1080 212.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 236.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 162.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 248.9 Kb
click for enlarge 864 X 1152 164.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 98.1 Kb

Кабан.
За 4дня охоты, друзья уже добыли Олень (1 й день), кабан (третий день). Алексей кабана меж делом.
Я все ходил:..
На 4й день к вечеру (ходил с Алексеем после моего рассказа про невезуху с кабаном, он сам загорелся во что бы это не было добыть) мы нашли переходы кабана в количестве более 10/20 голов. Решили с утра пробить район.
Подъем в 6 утра, завтрак, сбор рюкзака и в 8 мы уже поднимались в сопки. Повезло что мы нашли старый волок, по нему идти хоть и вверх, но проще и не так шумишь. Первого кабана срисовали сразу как поднялись. Он был один и не большой. Лес сложный, много поваленных деревьев. Скрадывали мы его мин 40, подошли на 10 метров, но не видели, а только слышали: В конце концов он нас учуял и ушел. Мы вернулись на дорогу и пошли выше. Пройдя метров 300, заходим в лес и:. картина маслом, внизу метрах в 150 гуляет стадо кабанов, визг , шум , гам.
Алексей показывает на двух секачей и предлагает стрелять. Я прицелившись понимаю, что вижу только силуэты (стоят бок о бок), отказываюсь. Стадо все не вижу, слышу. Плюс они постоянно двигаются параллельно нам в верх. Алексей с пониманием отнесся к моей нерешительности. Я хотел уверенного, четкого выстрела. Предложил выйти на дорогу и попробовать обрезать стадо зайдя выше них. Что мы и сделали. Подход отход отдельный разговор, местами на полусогнутых, местами перебежками. В этот день ветер играл на руку, дул с распадка от кабана на нас. Зайдя выше кабана в лес, мы попали на их лежки, в сарай, так сказать. Во круг все было вытоптано.
Сели почти в центре, и тут я увидел его: Он шел, не спеша в нашу сторону, периодически останавливаясь и ковыряясь в земле. Я ждал просвета для выстрела. В общем кабана подпустили на 20 метров, понимая, что если не сейчас, то придется стрелять в упор, я решил стрелять.
Выстрел был произведен пулей 7,62/54 чешской полу оболочкой 11,7гр. Стрелял снизу-вверх, в прогал между землей и деревом. Кабан четко встал боком в окне 50/70 см. Стрелял под лопатку, а попал (как позже выяснили) под хребтину. После выстрела кабан ложиться на месте и бьет 4-мя копытами по воздуху: ДА! Вот он, мой сука кабан!!! Эмоции зашкаливали, радость и поздравления. Стрелял в 14-45, 100 метров от 'дороги'. Через 5/7 минут аккуратно подхожу к кабану, зайдя чуть выше него, по дуге. И тут, он только что лежавший стуча (до сих пор) 4мя копытами подрывается и со скоростью ветра исчезает вниз по склону за деревьями. Я успеваю произвести на вскидку выстрел в угон (безрезультатно). Это фиаско! Как так, вот же он лежал и:.
М.да. Как говорится не запостил , значит не было.
(Алексей предлагал вариант приехать на завтра с собакой и добрать, но я отказался.)
Добор длился 2 часа. Кабан сначала шел уверенно вниз, что не могло не радовать. Мы два раза возвращались к месту выстрела и начинали поиск снова. Так как теряли следы крови. Надо отдать должное Алексею, 'Нюх' у него, собаки позавидуют. Кабан спустился в распадок и резко пошел в сопку. Вот тут меня слова Алексея слегка озадачили: Если зверь пошел вверх, значит у него есть силы, а это плохо. Я предложил продолжать добор еще 30 Мин, а после примем решение, так как время было уже 16-30. Пройдя метров 300 вверх, кабан начал спускаться, появилась кровь. Спустившись он перевалил через ручей, снова начал подъем, метров через 100 мы увидели 2 кровяных лежки подряд. Понимая, что зверь рядом, мы и так шедшие на пределе осторожности, удвоили внимание. Через метров 50 Алексей увидел кабана, показав жестом остановится, он произвел выстрел ему в голову. Кабан лежал на тропе в ожидании нас, с прижатыми ушами, готовый к атаке. Я тоже прицелился и сделал контрольный в голову. Кабан дошел мин через 7:. Сильный зверь. Вес 100/120 кг.
'Первый выстрел сквозной, под хребет, позвоночник не задел. Пуля отработала хорошо, хоть и по мягким тканям, на выходе см 3 диаметр.'
Время 17-00 (плюс минус минуты). Дале фото сет, разделка, загрузка части мяса и вынос к машине. К машине пришли к 21-00.
На следующий день, я уже с Володей выносил остатки. По дороге были замечены Олени, но они нас услышали раньше (ветра в этот день не было). Мясо вынесли к 19-00.
Вот так дался мне кабан. Эмоций, воспоминаний об отличной охоте будут радовать долгие года. Особенно у костра или в избе за рюмкой)
За время нашей охоты, было добыто 5 кабанов, Олень.
Описывать всё нет смысла. Проще самому раз приехать и посмотреть: на замершие ручьи, скалы великаны, послушать как воет ветер на верхах, ну и конечно добыть желанный трофей.
Сборы:
По дороге в Аэропорт завезли мясо на проверку в вет лечебницу. Мясо взяли домой по сумке, остальное Алексей отправил нам транспортной компанией. Предварительно заморозив.
Итог.
К Алексею поеду еще, обилие зверя радует. Отсутствие опыта показали, что есть чему поучится, а это всегда плюс. Охота ходовая, по мне очень интересная, хоть и не легкая.
Алексей, грамотный специалист. Зверя знает, повадки, где и как любит ходить и тд. Уважает честную охоту, слышит и понимает охотников.
Также веселый и компанейский парень.

click for enlarge 1707 X 1280 246.3 Kb

edit log

Medvediche73
5-2-2019 16:56 Medvediche73
С полем!
Клыки измеряли?

С ув, Мих

Евменович
5-2-2019 21:47 Евменович
Очень душевно.

С ПОЛЕМ!

Alex.Primorye
6-2-2019 04:05 Alex.Primorye
Павел, большое спасибо за отзыв! Отличная и интересная получилась охота: считай практически без снега, иногда без ветра вовсе, много походили, поштурмовали склоны, походили за подранком, потаскать мясо тоже пришлось)) Все молодцы, достойно отохотились! Я рад, и в чем-то даже за гордяк, что первого своего кабана ты добыл именно в Приморье! Андрей красавец, огромный респект тоже, отличился двумя хорошими экземплярами, причем второй на 100% самостоятельный, еще и вырвал его у полосатого из-под носа и не поморщился)))! Денис уже как настоящий старожил, охота так между прочим, лучше заиметь настоящего, "полосатого" друга))) И цель опять достигнута!))) Теперь они уже знают друг-друга не только по запаху, но и по голосу))) Не удивлюсь если в следующий раз его полосатый друг уже будет помогать ему в охоте, все к этому идет))) Игорю большой привет!!! Ему конечно думаю досталось больше всех, ходить по склонам с больным коленом дело еще то!!!! Надеюсь оно того стояло! В этом году специально для него уже подготовлен более щадящий вариант охоты))) Трофейный результат гарантирован!) Если честно до сих пор еще не улеглись те положительные эмоции, связанные с этой коллективной охотой! Каждый день на позитиве, хорошая компания, наверное поэтому и Подя был к Вам благосклонен! Денис, Игорь, Павел, Андрей, Вам еще раз спасибо! Надеюсь мы еще не раз с Вами увидимся и добудем не одного достойного трофея! Всех благ в НГ!!!
Alex.Primorye
6-2-2019 04:22 Alex.Primorye
Пожалуй тоже залью несколько фоток:

edit log

Alex.Primorye
6-2-2019 04:23 Alex.Primorye
Пожалуй залью несколько фоток:
click for enlarge 1280 X 960 187.5 Kb

edit log

Alex.Primorye
6-2-2019 04:24 Alex.Primorye

click for enlarge 1280 X 960 186.3 Kb
Alex.Primorye
6-2-2019 04:25 Alex.Primorye

click for enlarge 960 X 1280 169.7 Kb
Alex.Primorye
6-2-2019 04:26 Alex.Primorye
Alex.Primorye
6-2-2019 04:27 Alex.Primorye

click for enlarge 1280 X 960 220.6 Kb
Alex.Primorye
6-2-2019 04:27 Alex.Primorye
Alex.Primorye
6-2-2019 04:28 Alex.Primorye

click for enlarge 1280 X 960 148.6 Kb
всего страниц: 9 : 123456789

Guns.ru Talks
На охоту
Охота на Изюбря в Приморском крае! Для ОПЫТНЫХ ОХОТНИКОВ! ( 8 )