|
9-1-2017 12:46
Free Spirit
Когда мы станем совсем старыми, тогда только на утку будем охотиться, которая под кроватью будет стоять)))). Владение просто теплоприцелом или ПНВ не дает никаких преимуществ, если человек не перфекционист по натуре, т.к. помимо этих девайсов еще много что нужно иметь, не только в своем оснащение, а главное в своем характере и в своей голове. Вам надо пару раз попробовать такую охоту, только не мясную, а именно трофейную. Сорри за офф. |
|
9-1-2017 12:55
New
Думаю, каждому - своё. Я вот не представляю себя на пляже или в другом подобном месте. |
|
10-1-2017 23:58
Piligrimus
Пляж - это на Красном море хорошо. Там дайвинг. Лежать-ьто зачем, кога понырять можно ) А в Испании для меня интересует вообще-то не пляж, - Толедо и Севилья. Толедская сталь интересует, музеи и мастерские средневекового холодного оружия. Ну и Эль Греко, само собой.
Гм.. . может, и надо. Но я лучше всё-таки пока по перу ) Вот в Устюжну собрался по тетереву. А трофейные рога? Ну, не знаю. Не интересуют они меня. При этом совершенно не порицаю тех, кого это интересует. Дело вкуса. согласен. Вы бы попробовали легащшатную охоту! Поиск, причуивание, стойка! Команда!! Подводка!!! Выстрел!!!! Апорт ))------ |
|
11-1-2017 11:06
New
Так стреляю я птицу и с легавой тоже. Другая просто эта охота. Но экстаза от всех этих "поводок" и "подводок" - не испытываю. Собака - просто инструмент для меня, не более и не менее. |
|
11-1-2017 14:07
Free Spirit
И рыбалка тоже, на р. Эбро, сазан, сом |
|
11-1-2017 14:16
Free Spirit
Пробовал тоже охоту с собакой, в Румынии по дикому фазану и в Крыму по перепелке, азартно,но не торкнуло. Нет в этой охоте многих элементов, присущих зверовым охотам, сам процесс простоват. Сугубо ИМХО.
Опять же сезон охот с легавыми короткий, а в остальное время можно успешно заниматься другими видами охот. |
|
11-1-2017 21:06
Piligrimus
С полем, с полем! ) вижу. что хорошая. Но я пока по музеям )
Ваще супер! С уловом Вас!!!
Гм... инструмент??? Сорри.. . у мну немного другое отношение к моей собаченции )) люблю я его, мерзавца ушлого и ушастого ))
Ну, не дорос я до трофейной охоты не хочу стрелять красавцев рогатых, хочу петухов бровастыхь ) да и по баблосам трофеить напряжно несколько Однако ж трофейщикам безусловный респект! Вот представляю, если б вам мамонта,да каменным топором ) Одни бивни чего стоят! ))))------ |
|
12-1-2017 12:57
New
Артем, кто-то еще после нас приезжал за волком?
|
|
12-1-2017 14:02
ArtemBLR
завтра человек и через неделю пара
привад уже 3 и все работают кстати, на которой ты стрелял, вновь пошли волки. Похоже другие, так как ты оставил двоих, а ходят 4-5 (поставили фотоловушку, чтобы проверить) |
|
12-1-2017 15:32
New
Время засекли? Вышли на расписание? |
|
12-1-2017 16:29
Евменович
Европа поехала! |
|
12-1-2017 17:02
ArtemBLR
НЕТ. Исключительно граждане России |
|
12-1-2017 17:11
ArtemBLR
Пока только одна фиксация: 23:40. Надо понаблюдать несколько дней - сделаем выводы. |
|
12-1-2017 17:36
New
Ага, очень интересно, как сработает. Мои примерно тоже в это время вышли. |
|
16-2-2017 15:45
ArtemBLR
Уважаемые охотники!
Хотим познакомить Вас с нашим проектом "Трофейная книга Беларуси" www.trophybook.by - это по сути цифровая база данных доступная любому пользователю на сайте www.trophybook.by . В Книгу заноситься информация о добытых на территории Республики Беларусь трофеях. При этом указывается кто добыл, когда и где. Все трофеи, вносимые в базу данных, оценены в баллах по европейской системе CIC и упорядочены по убыванию. С целью вовлечения в проект охотников и охотхозяйств, добившихся значительных успехов на трофейном поприще, в рамках Книги учреждены соответствующие рейтинги. На основании этих рейтингов, ДАННЫЙ ПОРТАЛ МОЖЕТ РЕАЛЬНО ВАМ ПОМОЧЬ ПРИ ВЫБОРЕ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА С ЦЕЛЬЮ ДОБЫЧИ МАКСИМАЛЬНОГО ТРОФЕЯ! Добро пожаловать! |
|
17-2-2017 11:56
ArtemBLR
В связи с проявленным интересом участниками форума на гусиную охоту 2017 публикуем свое предложение:
Охотимся весь сезон, начиная с юга Беларуси, заканчивая северным регионом страны. Весной 2016 провели 27 охот. На весну 2017 уже готовим 15 охот! В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ СОСТАВЛЯЕМ ГРАФИК! Сроки и способы охоты: - ГУСЬ: 2я суббота марта - 2е воскресенье мая. Охота на птиц любого пола и возраста, из засады, с подманиванием, с подсадными гусями, на пролёте - ВАЛЬДШНЕП: 1-ая суббота апреля - 2-ое воскресенье мая Охота на самцов на тяге. - УТКА, СЕЛЕЗЕНЬ: 1-ая суббота апреля - 2-ое воскресенье мая. Охота с подманиваем и подсадными. Охота на гуся, как правило, происходит: Конкретное МЕСТО/ВРЕМЯ согласовываются и определяются исходя из движения птиц и пожеланий охотников. |
|
14-3-2017 14:48
marus
Для Припяти какие то мелкие гуси .Я думал там "коровы"должны летать
|
|
14-3-2017 16:08
ArtemBLR
Пожируют малость, выпьют пол Припяти и полетят коровы
|
|
14-3-2017 17:46
Free Spirit
С полем! Уже что то конкретное! Как там Багай и Бамбиза, живы/здоровы?
|
|
14-3-2017 18:11
ArtemBLR
Движение началось. Все сбитые с пустыми желудками. Видимо свежак.
Упомянутые персонажи в норме. |
|
15-3-2017 22:25
слава воскресенск
С полем!
|
|
16-3-2017 09:27
Free Spirit
А какие результаты по вечерам? Интересует охота!)))
|
|
16-3-2017 10:18
ArtemBLR
Сергей, в виду небольшого количества гуся, вечерами получался моцион, и без баб!)
От Багая привет |
|
16-3-2017 10:26
Free Spirit
Хитрому Лису тоже привет! Завтра будем в 30км от вас. Постараюсь заехать, если особо охоты не будет!
|
|
18-3-2017 22:39
Сергей1977
Процесс раскачивается. |
|
19-3-2017 22:07
ArtemBLR
Охота на гуся в Республике Беларусь 2017 набирает обороты!
|
|
|