Guns.ru Talks
На охоту
Осенняя охота на птицу и зверя, рыбалка в Охотском районе ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Осенняя охота на птицу и зверя, рыбалка в Охотском районе
Винченсо
31-3-2015 10:50 Винченсо
Приглашаю на осеннюю охоту и рыбалку на севере Хабаровского края. С 1-го августа, до десятого октября, организую охоту на водоплавающую медведя, морского зверя и рыбалку на реке и море. Отдых как для семей, так и для одиночных охотников и групп. Много грибов и ягод, сбор которых можно совместить с охотой и рыбалкой. Из пернатых гуменники и белолобые гуси, черная казарка, различные утки, кулики - кроншнепы, большие веретенники (идеальные товарищи для приобщения детей к охоте и пневмоохоты), глухарь и рябчик. Из зверей - медведь, и нерпа. Из рыбы на реке - хариус, кижуч, кунжа, голец, кета. На море - камбала, палтус, морские окуни и ерши, крабы. Мидии в свободном доступе. Дичи очень много, и она разнообразна. Проживание в больших палатках-шатрах, с печкой, деревянным полом, умывальником, столом и прочим бытом. Возможно проживание в деревенском доме, но оговаривается индивидуально. Деревенская баня дна раза в неделю.
Программу отдыха вижу следующим образом.
1) Встреча в аэропорту Хабаровска, ночь в гостинице (или съемной квартире, на Ваш выбор), Хабаровска.
2) Вылет в Охотск, где я Вас встречаю, легкий перекус бутербродами с чаем, погрузка на быстроходное судно и отправка на базовый лагерь. Дорога по морю, около 2,5 часов.
3) Размещение в лагере, знакомство с персоналом, краткий экскурс, техника безопасности, праздничный ужин.
4) Охота и рыбалка "согласно купленным билетам".
5) Сбор и выезд на быстроходном судне в Охотск, ночь в гостинице Охотска.
6) Вылет в Хабаровск.

Формирую группы по восемь-десять человек, с вылетом одним числом. ВНИМАНИЕ! Лицензий на медведя всего двенадцать штук. Минимальное время пребывания на охоте или рыбалке составляет десять дней, оптимально 15-20, чтобы успеть всем насладиться. Для охотников на медведя условия несколько другие. После первой ночи в лагере, группой до трех человек (егерь четвертый), отправляетесь в верх по реке Иня, на моторной лодке. Ночевки в зимушках или палатках до момента добычи желаемого трофея. Стоимость складывается из времени поиска и цены медведя. Оплата только если трофей был добыт. Если трофей не добыт по причине "маленький вроде, что-то неудобно было, растерялся, может другого посмотрим?", то есть, по причинам, не зависящим от егеря, услуги оного оплачиваются полностью. Как правило, на третий день, уже приходит понимание о средних и выдающихся размерах. Так же возможна охота и на сопках, "не рыбного медведя", стоимость определяется тем же образом. Охотнику взявшему трофей, охота на водоплавающую в течении десяти дней в подарок.
Охота на морзверя проводится в лимане, что позволяет её прекрасно совместить с охотой по перу. Охота проходит в один день. Есть возможность организовать съемку лежбища нерпы, и экскурсию на птичий базар полуострова Лисянского. Охота на тюленя представляет собой крайне увлекательное занятие. Проводится, обычно в конце лета, когда лосось обильно идет на нерест. Но лицензии даются с мая. Охота ведется с помощью ручного гарпуна и мелкокалиберной винтовки. При должном инструктаже, и навыках стрельбы, охота всегда оканчивается добычей трофея.

Самое главное, о ценах.
1) Проживание в лагере + охота на водоплавающую 15 т.р. Если с поваром и питанием то плюс 500 рублей на каждый день. Проживание десять дней = 15 т.р., пятнадцать дней = 15 т.р; двадцать и более дней = 17 т.р.
2) Трофей и организация охоты на нерпу = 12 т.р.
3) Трофей медведя 40000 рублей, день егерского обслуживания с лодкой на группу из трех людей = 4500 рублей. Если один охотник трофей взял, два других продолжают платить по 1500 рублей в день.
4) Любительская рыбалка 'поймал-отпустил' - бесплатно. Остальное по цене кижуч 100 рублей, кета 80 рублей, кунжа 100 рублей хвост. Камбала и прочая морская бесплатно.
5) Путевка на боровую 1000 рублей, один глухарь 1000 рублей.
6) Егерское обслуживание - 3000 рублей в день, на группу до четырех человек. Если на длительный срок, конечно, цена будет ниже.
7) Аренда катера для морской рыбалки 15 т.р. на сутки. Стоимость может менятmся, в зависимости от желаний, поэтому оговаривается лично.
8) Аренда пневматики. 4000 рублей для детей до 14 на весь срок пребывания в лагере. 7000 для взрослых.
9) Организованный сплав по рекам Нилгисы и Иня. Оговаривается. В зависимости от желаемого.
10) Аренда моторной лодки 2000 рублей в сутки плюс бензин по факту.
11) Хранение ваших трофеев (гуси, утки, рыба) в морозильной камере тысяча рублей за все время пребывания. Вакуумная упаковка обсуждается индивидуально.

В стоимость проживания в лагере включены: лицензии на водоплавающую, два дня егерского обслуживания (рассказать, место указать, со скрадком помочь и т.д), две весельных лодки на лагерь из десяти человек, ужин в день заезда, чучела уток и гусей.
В стоимость трофейной охоты включены лицензии, первичная разделка и обработка шкуры, транспортные расходы.
Вот такое предложение. Думаю, каждый найдет в нем интересное для себя и своей семьи. Лучшее время для рыбалки и охоты на медведя с первого августа и по первое сентября. Для охоты на медведя, водоплавающую и сбора грибов, с возможностью совместить с рыбалкой - с первого по пятнадцатое сентября. Для охоты на гуся и уток с пятнадцатого сентября до первого октября. В это же время хорошо охотиться на глухаря и рябчика. Морзверя много в любое время.

Подытожу... Хотелось бы видеть открытых к новому людей, желающих провести отпуск в хорошем месте и с хорошей компанией. Добыть свой трофей, и с полными флешками снимков вернуться домой, оставшись мне друзьями. Предложение бюджетнее некуда, надеюсь на интерес и адекватные вопросы.
Для связи shulepov_maksim@bk.ru тел: +79144191206 и конечно, здесь, в теме. По мере поступления вопросов подробнее расскажу о охоте в наших местах, трофеях, людях..

edit log

Alex 66
31-3-2015 11:16 Alex 66
цитата:
[B][/B]

Трофей медведя , день егерского обслуживания с лодкой на группу из трех людей = 4500 рублей.
Сколько стоит медведь?
Винченсо
31-3-2015 11:23 Винченсо
цитата:
Originally posted by Alex 66:

Трофей медведя , день егерского обслуживания с лодкой на группу из трех людей = 4500 рублей.
Сколько стоит медведь?


копировал, копировал, да не выкопировал
Винченсо
31-3-2015 11:25 Винченсо
исправил
ВАВАН1979
1-4-2015 10:05 ВАВАН1979
Доброго дня. По рыбалке можно по подробней а так же стоимость с чел.день
Винченсо
1-4-2015 13:28 Винченсо
Место для лагеря выбранно так, что можно и рыбачить на реке и охотиться на водоплавающую, и даже медведя. А именно, в километре от устья реки.Из рыбы в реке кунжа, голец, кижуч, нерка, кета и горбуша, но лучше всего ловиться кижуч, кунжа и хариус. В лимане камбала, и те же лососевые. В море камбала, ерши, окуни, крабы, палтус и д.р.. Стоимость лицензий приводил в первом сообщении, но это если на вывоз. Если "поймал-отпустил" то думаю понятно.
Стоимость только за весь тур. И что в него включено тоже писал. Или Вас интересует морская рыбалка?
Винченсо
1-4-2015 13:33 Винченсо
Если обобщить, пятнадцать тысяч - это пятнадцать дней охоты на пернатых или рыбалки, проживание без питания, путевки на водоплавающую, все транспортные расходы начиная с прибытия в Охотск.
ВАВАН1979
1-4-2015 14:00 ВАВАН1979
А в какое лучшее время приезжать
Винченсо
1-4-2015 14:46 Винченсо
Самое удачное время, чтобы застать все, кроме гуся, с двадцатого августа.
ВАВАН1979
1-4-2015 23:18 ВАВАН1979
Спасибо будем пробовать подстраиваться.
авс1001
2-4-2015 12:39 авс1001
Неплохое и бюджетное предложение
Винченсо
3-4-2015 08:20 Винченсо
С появлением интересующихся, расписываю даты заездов.
С пятнадцатого августа по первое сентября на медведя, утку, рыбалку на реке и море. С четвертого сентября по двадцатое, на утку, боровую, медведя и рыбалки. С двадцатого сентября по десятое октября на гуся, утку, медведя боровую и рыбалки. По датам выезда, беседую индивидуально, по заезду группами от шести человек тоже.
Винченсо
3-4-2015 08:43 Винченсо
Немного опишу предлогаемые услуги.
Охота на утку проводиться в лимане реки Иня и ближайших тундровых озерах. Лиман тянется более сорока километров, шириной, местами в два километра. Богат мидиями, водорослями и прочими "гадами морскими", что есть замечательная кормовая база для уток. Озера и их ягодные берега, так же притягивают уток, как местных, так и перелетную. Охоту провидим из скрадков расположенных на островах в лимане и с берега озер. Всегда, несмотря на наличие собак, присутствует лодка, для добора подранков. Уток очень много. Настрел в день, у самых "голодных" может спокойно перевалить за сотню. При должном умении конечно. Мы такое количество, конечно, не приветствуем, то дать "разгуляться", оставаясь в рамках разумного всегда пожалуйста.
Гусь летит следующим образом. С середины сентября начинает тянуться. Тут добывают самые усидчивые и только в тундре. Ориентировочно 24-26 портится погода, и начинается массовый лет. Тут более важно на маскировка или умение манить, а умение стрелять. Продолжается "лет" два-четыре дня. В день натрел около сотни патронов, лично у меня. Далее да числа десятого октября гусь снова "тянется", но лучше, чем перед непогодой. Охота на гуся в это время только на тундровых озерах. Чучела ставим и в воду и на берега. К слову, тундровое озеро, это не лужа или болото, а открытая вода площадью от пары футбольных полей, они и используются гусем как место отдыха. Попутно, конечно, активно добываются утки - свиязь, чирки, чернеть, кряквы и прочие.
click for enlarge 1920 X 1440 372.3 Kb

edit log

Винченсо
3-4-2015 08:52 Винченсо
На медведя охота следующим образом.. Два-три охотника и егерь на моторной лодке отправляются в верх по течению реки Иня. На протяжении трех, или более, дней подьема, медведя охотят на кормовых плесах, нерестовых гадыках, и просто увидев на реке. После спускаются сплавом с остановками на ночь и охотой. Попутно, при сплаве, хорошо ловить рыбу, охотиться на уток. Возможна встреча с оленем и лосем. Встречи с медведем регулярны, нужно только выбрать трофейный экземпляр.
800 x 600

edit log

Винченсо
3-4-2015 08:58 Винченсо
Охота на морзверя проходит в лимане, вблизи от рыбацких тоней, либо в устье. Нерпа бьется гарпуном и добивается из огнестрела. На самом деле, охота очень увлекательна. И мое мнение, на данный момент одна из самых близких к первобытным охотам.
click for enlarge 1920 X 1280 819.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 474.4 Kb

edit log

trax777
3-4-2015 10:44 trax777
Предложение хорошее, только все портит цена билета до Охотска.
Винченсо
3-4-2015 11:21 Винченсо
Есть, такой момент. С Москвы и обратно, около 45, тысяч, но все же, не как на Камчатку.
fedor7913
3-4-2015 15:30 fedor7913
отмечусь
Винченсо
4-4-2015 02:35 Винченсо
Вот и формируются группы.
На 20-е августа - Александр, с ником "No problem" + 5 человек. На медведя и водоплавающую.

Следующий заезд с пятого сентября, все свободно.

edit log

Винченсо
5-4-2015 08:33 Винченсо
Еще добавились.

Заезд 20-го августа. 8 человек. до пятого сентября мест нет.

Винченсо
8-4-2015 11:59 Винченсо
Все, весь август занят. Нашлось два альтруиста, два человека готовых помочь в определении мест нахождения барана, определения количества трофейных экземпляров, качества. Так же для помощи в разработке маршрута с целью добычи барана. Определения уловистых мест палтуса, и прочего. С середины июля до середины августа, все время будет посвещянно этому. По результатам будет решено, проводить ли охоту на чубака в этих местах. Именно, в районе полуострова Лисянского и ближайших горных массивах, так же на реке Алагле.
Отчет постараюсь представить своевременно.
Винченсо
17-4-2015 03:07 Винченсо
На пятое сентября - три человека. Набираю еще.
Винченсо
22-4-2015 14:00 Винченсо
https://forum.guns.ru/forummessage/222/1567831.html Добавил в трофейной предложение на весеннего медведя. Если очень коротко, то полная стоимость 125 т.р.
Винченсо
17-5-2015 06:43 Винченсо
Две группы охотников внесли предоплату. А именно восемь человек на медведя и водоплавующую с 18 по 30 августа, и группа из четырех человек с пятого по восемнадцатое сентября на медведя и водоплавующую.
Винченсо
17-5-2015 06:44 Винченсо
Еще набираю на водоплавующую и рыбалку в сентябре. По зверю, лимит исчерпан.
Nikolai686
17-5-2015 19:54 Nikolai686
четверо мои дорожку протаптываем, ищем место за Уралом где лучше
NO PROBLEM
2-9-2015 15:25 NO PROBLEM

click for enlarge 1920 X 1440 309.6 Kb
NO PROBLEM
2-9-2015 15:27 NO PROBLEM

click for enlarge 1920 X 1440 240.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1440  89.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 393.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 417.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 631.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 400.5 Kb
click for enlarge 1920 X 2560 601.7 Kb
click for enlarge 1920 X 477 134.4 Kb
NO PROBLEM
2-9-2015 15:33 NO PROBLEM

click for enlarge 1920 X 1440 529.5 Kb
NO PROBLEM
2-9-2015 15:42 NO PROBLEM

click for enlarge 1920 X 1440 348.2 Kb
NO PROBLEM
2-9-2015 15:45 NO PROBLEM

click for enlarge 1920 X 1440 168.6 Kb
NO PROBLEM
2-9-2015 15:49 NO PROBLEM

click for enlarge 1920 X 1440 538.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 460.2 Kb
NO PROBLEM
2-9-2015 15:56 NO PROBLEM
Огромное спасибо Максиму, Юре, Александру, Коле за незабываемый отдых от шума и суеты городской жизни, за отличную и насыщенную охоту, спасибо Маше за вкусный стол, за терпение к нашему мужскому коллективу.
NO PROBLEM
2-9-2015 16:04 NO PROBLEM

click for enlarge 1920 X 477 134.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 550.9 Kb
NO PROBLEM
2-9-2015 16:50 NO PROBLEM

click for enlarge 1920 X 1280 468.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 287.0 Kb
MG-Lex
9-9-2015 10:57 MG-Lex
Очень интересное предложение.

Хотелось бы уточнить стоимость перелета из Хабаровска в Охотск и обратно.

Также интересует принимаете ли вы одиночных охотников или только группы и, если группы, то от какого количества?

Nikolai686
9-9-2015 11:23 Nikolai686
Сейчас там группа моих друзей, попали с перелетом-пожар в Домодедово. Охотятся сегодня первый день-жду звонка.
Организатору пришлось здорово сесть на шпагат-форсмажоры-посмотрим как справится-пока вроде тянет лямку.
MG-Lex
9-9-2015 11:52 MG-Lex
quote:
Изначально написано Nikolai686:
Сейчас там группа моих друзей, попали с перелетом-пожар в Домодедово. Охотятся сегодня первый день-жду звонка.
Организатору пришлось здорово сесть на шпагат-форсмажоры-посмотрим как справится-пока вроде тянет лямку.

Цену перелета от Хабаровска до Охотска можете озвучить? И на чем там перелет: самолет, вертолет?

От Москвы до Хабаровска цены ясные.

Nikolai686
9-9-2015 14:46 Nikolai686
столько вроде , чуть подороже даже еще на катере 200 км
NO PROBLEM
9-9-2015 16:07 NO PROBLEM
Перелет Хабаровск-Охотск стоил 24000р, летает АН-28

Guns.ru Talks
На охоту
Осенняя охота на птицу и зверя, рыбалка в Охотском районе ( 1 )