Guns.ru Talks
На охоту
Охота на гуся заполярным кругом сезон 2019 года, есть места ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 12 : 123...789101112
Автор
Тема: Охота на гуся заполярным кругом сезон 2019 года, есть места
alek656h
11-2-2015 13:56 alek656h первое сообщение в теме:
Предлагаю для Вашего внимания организацию охоты на гуся в большеземельной тундре в заполярном круге за 67 параллелью в месте массового пролета в местах гнездования гуменника и белолобова гуся.

Место проведение охоты: Воркутинский район Республики Коми и дальше.
Проживание во время охоты на комфортабельной базе на берегу озера в 70 км. от Воркуты. Доставка двумя вездеходами.
1-ый заезд с 13-16 мая + 6 дней

2-ой заезд с 22-26 мая + 6 дней

1. Первый заезд
Заезд с 13-16 мая + 6 дней
Цена на 1 одного человека 49000 рублей.
В эту стоимость входит: встреча и проводы с ж/д вокзала или аэропорта, доставка вездеходом до места охоты и обратно (200 км.), проживание в г. Воркута при необходимости на базе 2 ночи (день приезда и день уезда) и вездеходах, оформление путевки, продукты, аренда снаряжения. Проживание на комфортабельной базе, баня.

2. Второй заезд.
Заезд с 22-24 мая + 7 дней
Цена на 1 одного человека 45 000 рублей.
В эту стоимость входит: встреча и проводы с ж/д вокзала или аэропорта, доставка вездеходом до места охоты и обратно (120 км.), аренда 2 тралов, проживание в г. Воркута при необходимости на базе 2 ночи (день приезда и день уезда) и вездеходах, оформление путевки, продукты, аренда снаряжения.

Соответственно, если группа будет меньшей численностью на 1 вездеход, то расходы не достающего разделяются между остальными и сумма пропорционально увеличивается на 1 человека. Если есть желание, можно ехать хоть одному на 1 вездеходе (Король  .
Для бронирования места и сроков охоты обязательно авансирование расходов в размере 10000 рублей с человека. Аванс учитывается при расчете, расчет на месте перед началом заезда. В случае отказа от заезда аванс не возвращается.
Объясню ситуацию по авансу. Если будет отказ перед самой охотой и я не смогу заполнить не достающих, поездка не состоится совсем, т.к. вездеходы ходят только в паре, почему объясню желающим отдельно. В этом случае я плачу неустойку за срыв поездки. Если найду замену отказавшимся, аванс верну обратно.

Во втором заезде в конце мая есть возможность организовать индивидуальную поездку на комфортабельную VIP базу самостоятельной группе или коллективу 5-6 человек можно меньше на побережье Карского моря по системе все включено, доставка вертолет и трэколы. Цена и условия охоты оговариваются отдельно.

Для участия в охоте требуется: Скан паспорта стр.2 и страница с пропиской, скан охотничьего билета государственного образца (зеленый) и номер ИНН при наличие, 650 рублей на карту СБ для уплаты госпошлины, аванс 10000 рублей.

Из снаряжения, одежды и прочего для самой охоты, кто не знает, см. памятку ниже.

Есть вариант добраться на охоту на вертолете, общая цена будет при группе не менее 6 человек 65000 рублей на человека.

Цена и сроки на 2018 год смотри в этой теме пост #259

Изменение сроков из - за Чемпионата по футболу и СНИЖЕНИЕ ЦЕНЫ см. пост ?261

на VIP базу фото и цены смотри в этой теме пост #260

Контакты: alek656h@rambler.ru , т.м. ТЕЛЕ 2 89042395979, МТС 89128637917 Олег Владимирович.

Фото с последних охот:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 887.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 465.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 783.6 Kb

Памятка при охоте на гуся в тундре

Охота на гуся в тундре проходит при частых изменениях в погоде. Световой день составляет около 19 часов.
Всегда наличие снежного покрова местами до 3 метров глубиной. Температура от -15 до +5 сильный ветер, порывами до 25 м.с. со снегом. Солнце и белый снег. При потеплении возможен туман, дождь. Скрадки копаются в снеге.

Снаряжение:
Зимний охотничий , термо-белье, термо носки или шерстяное белье и носки, свитер, сапоги зимние не промокаемые типа бафины, сменное белье и обувь, перчатки теплые, теплый головной убор с ушами типа шапка, обязательно белый маскировочный халат, сидушку или раскладной стул. Личные посудные принадлежности (кружка, ложка, тарелка, термос), спальник.

Гусиные профиля до 12 шт., манки для подманивания дичи, патроны 1-3 номер 200-250 шт., ружье пятизарядное гладкоствольное.

Личные средства гигиены и прочее: по индивидуальным вещам писать не буду, по особенностям: очки солнцезащитные, крем от загара самый большой защиты, гигиеническая губная помада, крем для рук, аптечка, влажные гигиенические салфетки для туалета и обтирания.

Вездеходы отапливаются во время сна вебасто, печка. На улице ставится брезентовая палатка большая с печкой внутри и используется как 'хозяйка' для приготовления и приема пищи. Пищу готовите самостоятельно во второй заезд, в первый возможен повар и доставка до скрадков и обратно на транспорте.

edit log

alek656h
23-6-2016 22:23 alek656h
По второй поездке все было немного по другому.
Опять же из-за ранней весны и активного таяния снега, запланированная поездка на Сейду не состоялась. Основной гусь в большинстве уже прошел и по просьбе участника нового заезда Андрея была поставлена задача ехать хоть куда, лишь было присутствие массового гуся. Пришлось поломать голову куда ехать и после долгих раздумий расспросов и опыта прошлых лет, дорога нарисовалась только в одном направлении за массовым гусем - это на север, на побережье Карского моря. Было немного волнительно, поскольку я там сам еще не разу не был, но желание и поставленая цель сделали свое дело. В течении двух дней, между заездами и выездом групп был найден транспорт, была достигнута договоренность с проездом по газовой дороги и на следующей день я уже встречал с самолета новую группу охотников, теперь уже из Москвы, а перед этим встретил одного охотника утром из Питера. Их было всего четыре человека, один не смог поехать перед самым выездом и по этому расходы на 4 го пришлось раскидать на всех остальных.
Встретив ребят, переночевав на базе и обсудив перспективы и место охоты, утром следующего дня за нами пришла вахтовка и загрузив ее почти всю целиком снаряжением, а пришлось брать все с собой начиная от палаток и дров, до газового баллона и посуды, поехали на встречу неизвестности. Ехать нам пришлось в сторону Карского моря, вдоль газопровода 280 км. К этому времени погода разительно, по сравнению с первым заездом, изменилась. Был сильный ветер, мелкий дождь и похолодало до +3. Пока ехали по газовой дороге я смотрел в окно, пытаясь обнаружить присутствие гуся, ребята играли в карты и спали. С право от нас высились горы - это был старый дедушка Полярный Урал. Скоро горы резко закончились, впереди было ущелье и резкий подъем в гору протяженностью 500 метров и поднявшись на него, внизу мы увидели плато ровной тундры и вдалеке темное пятно тарелки - Карское море, всё, мы почти у цели.
Еще не много и мы .. здесь я уберу небольшие подробности. мы выехали на прямую дорогу. где до моря оставалось около километра. Двигаясь по дороги к морю слева виднелась уже открытая зеленка и присада, справа болота и озерца с открытой водой. Снега почти не было. Где же гусь??? И тут, как только мы стали подъезжать к присаде с левой стороны как будто что то взорвалось и стало разлетаться в разные стороны, да это же ГУСИИИ закричал я. Они были везде, с присады взлетали стаи по 10, 15, 30 штук, их было сотни и на низкой высоте они стали перелетать через дорогу в сторону болот прямо перед капотом машины на расстоянии 10-15 метров. Всё, гусь есть и его просто много. Это было так не обычно для тундры, именно в этих местах, когда гусь летит на расстоянии видимости друг от друга стайками по 7-12 голов. Доехав до берега моря мы стали искать места для стоянки, выгрузили вещи на Трэколе перевезли их немного в глубь материка, поставили палатки и пошли готовить скрадки. Пока мы искали место, двое ребят прямо с дороги добыли двух гусей. На следующий день было добыто 6+11 гусей потом еще 13 потом еще, а потом гусь распознал места скрадков и ущел на перелет с места ночевки на болотах на место дневки на присады на 1,5 км. в сторону. Пришлось перемещаться и охотниками, потом поменялась погода с моря подул очень сильный ветер, так что унесло одну палатку, другая еле выдержала ветер. Из за перемещения гуся и сильного ветра нам пришлось свернуться раньше срока на два дня и уехали с приключениями домой. В итоге за 4 дня охоты было добыто всего 65 гусей. Ребята мужественного вытерпели все тягости и лишения этих условий, добыли своих гусей и благополучно вернулись домой.
По их просьбе фото не выкладываю с участниками охоты, только гусей.

click for enlarge 1920 X 1080 484.5 Kb
orest 2
1-7-2016 23:50 orest 2
Олег и форумчане приветствую.
Не мог попасть на "ганзу".Не знаю почему,но меня не пускала.
Да,жаль,что Олег уже все отписал.
Немного дополню:
Вставать на охоту договорились в 3.30 утра,но,т.к. Солнце не садилось,то во времени быстро теряешься.В первый день были вырыты скрадки и договорились,что двое сядут в него,а я выше на пригорке буду выбивать тех,которые сразу после выстрела начнут набирать высоту.Так и сделали.К "местным" летело больше гусей,но и нам перепадало с лихвой.По началу думали,что мажем,но гусь был гуменник и очень сильный на рану.Хоть и стреляли 1 и 00,пару подранков не нашли.
Меняли несколько засидок,но в итоге зря,т.к летело везде и всегда.Можно было и с базы не уходить😄
Был странный момент.Я почти каждый день ,утром прохожу по 8-12 км.и чувствовал себя подготовленным,но там,почему-то не хватало кислорода и на третий день у меня,а потом и у моих друзей "сели батарейки".утром позавтракали,оделись и вышли,но такая усталость навалилась,что развернулись и легли спать(7 часов)

Хочу выразить благодарность всем ребятам,которые там были.Классно провели время.Отличная рыбалка и охота.Особенную благодарность выражаем ,в лице питерской команды Олегу!!!!
Он и встретил,и всем помогал ,по мере своих сил.Заморозил нам гусиков,которых мы благополучно довезли до СПб и угостили родственников и друзей.Проводил до вагона и потом долго махал платком,утирая скупую мужскую слезу😄😄😄
Спасибо!!!!
P.S.И ещё,давайте будем более ответственными за сказанные слова.Было больно смотреть на Олега,когда люди обещавшие приехать,отказываются и ему из своего кармана приходится расплачиваться.Столько трудозатрат и договоренностей,как он сделал,не многие бы взялись.Четко,быстро и если,чего-то не получалось,то всегда был запасной вариант.
Как-то так...
click for enlarge 1707 X 1280   1.7 Mb
click for enlarge 1707 X 1280   1.9 Mb
click for enlarge 1707 X 1280   2.0 Mb
click for enlarge 1707 X 1280   1.8 Mb
click for enlarge 1707 X 1280   2.2 Mb
click for enlarge 1707 X 1280   1.9 Mb
click for enlarge 1707 X 1280   2.0 Mb

orest 2
2-7-2016 00:00 orest 2
Гостиница "Воркута" это отдельная песня😄
click for enlarge 1707 X 1280   1.8 Mb
orest 2
2-7-2016 00:04 orest 2
Спасибо Воркуте и Олегу.Надеемся ещё встретиться.Если,чег-то понадобится в СПб,Олег,всегда рады...!
quote:
[B][/B]

Free Spirit
4-7-2016 17:48 Free Spirit
Был странный момент.Я почти каждый день ,утром прохожу по 8-12 км.и чувствовал себя подготовленным,но там,почему-то не хватало кислорода и на третий день у меня,а потом и у моих друзей "сели батарейки".утром позавтракали,оделись и вышли,но такая усталость навалилась,что развернулись и легли спать(7 часов)
У вас просто закончилось выделение адреналина, это обычное явление в стрессовой ситуации. Ваши организмы в силу определенных обстоятельств начали резко выделять адреналин, а на третий день адаптировались к новым условиям. В таких случаях надо переходить на углеводы, особенно на сладкое. Выделяемый инсулин резко снижает количество адреналина и восстанавливает силы.
orest 2
4-7-2016 22:40 orest 2
Free Spirit,спасибо.В следущий раз учтём .
Bulkin13
5-7-2016 14:38 Bulkin13
[QUOTE]Изначально написано orest 2:
Приветствую, хочу спросить как себя повёл костюм " тундра " в данных условиях ? Тоже присматревался к нему. В связки с чем носили его ? + и - его по опыту. Спасибо за ответ.
Да простит меня ТС, в виде апа.

edit log

orest 2
5-7-2016 16:20 orest 2
Bulkin 13,Костюм отработал на отлично.Носил его с термо бельем и на голое тело,когда белье промокало от пота.Уже второй сезон ношу и радуюсь.Исключил остальную одежду,что положительно повлияло на объём сумки.Единственное,моё мнение,что нужен ещё костюм из легкого флиса,для переходов и если тепло.
alek656h
19-7-2016 09:37 alek656h

orest 2 Большое спасибо тебе за отзыв и за теплые слова в знак благодарности. Мне тоже было приятно с вами общаться. Как на счет рыбалки на гольца или хариуса трофейного в августе? Я рассматриваю вашу просьбу. Если есть желание надо определиться т.к. в первых числах уеду в отпуск не будет времени заниматься организацией.
orest 2
20-7-2016 17:25 orest 2
Олег приветствую.У нас не получается.Сегодня,спецом встретились и пообщались.Очень хочется,может на следущий год?Будем на созвоне,о.к?
alek656h
20-7-2016 21:52 alek656h
Хорошо, буду на связи.
alek656h
11-1-2017 14:23 alek656h
Пора поднимать тему и начинать собираться на охоту на гуся сезон весна 2017 года!
Условия охоты в начале темы. Буду организовывать две группы. Первая группа 7 человек место указано в начале темы. Вторая группа 5-7 человек и место окончательное не определено будет зависеть от погоды и лета гуся, но гуся найдем. Сроки примерно по первой и второй охоте те же самые, что и раньше +- 2 дня.
Желающие начали обращаться в РМ, собираю группы. Желательно группы из одного коллектива или команды.
alek656h
9-2-2017 15:38 alek656h
На первый заезд с 16-17.05 по 21.-23.05 есть два свободный места.
В связи с просьбой группы лететь туда и обратно вертолетом которая едет в первом заезде, цена на первый заезд на 1 человека, без расходов на повара составляет 57000 рублей.
alek656h
13-2-2017 13:47 alek656h
quote:
На первый заезд с 16-17.05 по 21.-23.05 есть два свободный места.

На первый заезд пока все места забронированы.
Есть возможность организовать еще одну группу 4-5 человек, доставка только вертолетом туда и обратно. Приглашаю только сформированную группу охотников или коллектив. По одиночке группу собирать нет возможности.
Turs
15-2-2017 09:32 Turs
Отмечусь. В этом году скорее всего не смогу. А на будущий год точно буду планировать к Вам! Желание есть, а необходимого количества компаньонов пока нет(((
Но все может быть)))) До майских время есть!

edit log

alek656h
16-2-2017 08:11 alek656h
quote:
Отмечусь. В этом году скорее всего не смогу. А на будующий год буду планировать к Вам!

Приезжайте, с удовольствием пообщаемся и по охотимся. Я видел вы и на медведя любитель, поохотится. Я тоже люблю это охоту и организовываю ее с подхода и на приваде с засидки.
Turs
16-2-2017 11:55 Turs
Хомячков люблю с подхода))))но только крупных!
click for enlarge 1064 X 803   1.5 Mb
alek656h
16-2-2017 17:19 alek656h
Хомячки понравились ))
VASaprin
21-2-2017 15:03 VASaprin
Олег привет.
В какую сумму второй заезд обойдется.
alek656h
21-2-2017 16:10 alek656h
Привет Виктор.
Если на вертолете примерно в такую же, что и в первом заезде. Если вездеходом, то дешевле в пределах 45 000 рублей +-5000 рублей, смотря на чем поедем МТЛБ или два ТРЭКОЛа. При этом во втором заезде собираю второю группу на первую уже полный набор.

edit log

всего страниц: 12 : 123...789101112

Guns.ru Talks
На охоту
Охота на гуся заполярным кругом сезон 2019 года, есть места ( 10 )