Guns.ru Talks
На охоту
Приглашаю поохотиться на волка. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 7 : 1234567
Автор
Тема: Приглашаю поохотиться на волка.
agent2012
14-1-2015 21:53 agent2012
Это уже интересно)
jlaw
15-1-2015 00:06 jlaw
Год назад на охоте в одном хозяйстве егеря соседнего попросили помочь волков отстрелять. Гоняли их 2 дня, волчицу взяли, волк ушел. Так вот никто даже не заикался про какие-либо деньги, сказали большое спасибо и в знак благодарности организовали в своих угодьях коротенький, но оказавшийся результативным загон по копытам. Все разъехались в прекрасном настроении, а некоторые из участников, помня такое радушие, приезжали потом в это соседнее хозяйство. Другим бы хозяйствам поучиться.

edit log

zdoros
15-1-2015 00:36 zdoros
цитата:
Другим бы хозяйствам поучиться.

А все хозяйства ,которые сопредельничают друг с другом так и делают.Поэтому нового Вы здесь не открыли.Условия бывают разные.Предложение Владимира,коммерческое.
o-zzzz
15-1-2015 07:38 o-zzzz
цитата:
Originally posted by zdoros:

Предложение Владимира,коммерческое.


А вот этого охотничий люд ни как не хочет понять. Т.е. организацию охоты они хотят, трофей хотят, а деньги платить так сразу вопрос - За что?
На ганзе есть предложение по практическому занятию прочтения заячьих следов. За него просят там каких то денег и там полно злопыхателей типа:
- А вот Отцы и Деды этому бесплатно учили, как не стыдно деньги брать!!!
Почему то, никому не приходит в голову делать свою работу бесплатно, учителям, менеджерам, владельцам бизнеса. Аутфитерство точно такая же работа. Люди получают образование, получают дипломы охотоведа и при этом должны работать бесплатно? Как это? Почему все за деньги а они бесплатно?=)))
Меня вот зовут в Тыву на волков, стоимость тура что то около 70 тыров, я считаю, что это очень не дорого.
Василий Павлович, не слушайте никого, Вы хорошо делаете своё дело, за что Вам земной поклон. Теме АП.
jlaw
15-1-2015 10:01 jlaw
цитата:
Originally posted by o-zzzz:

На ганзе есть предложение по практическому занятию прочтения заячьих следов.

Простите за прямоту, но аналогия кривенькая
Зайцы, как мне кажется, чуть меньше вредят хозяйствам
И не спешите упрекать охотников в скупердяйстве, на фона тотальной алчности охотпользователей это даже не смешно.

Gross_up
15-1-2015 10:02 Gross_up
цитата:
Изначально написано Bars5700:
в результате волчица была добыта,а волк ушёл.

Никуда он не ушел, а так и остался в этом соседнем хозяйстве - видел его в тепловизор на прикормочной.

qwert321
15-1-2015 10:20 qwert321
цитата:
Originally posted by o-zzzz:

На ганзе есть предложение по практическому занятию прочтения заячьих следов. За него просят там каких то денег и там полно злопыхателей типа:
- А вот Отцы и Деды этому бесплатно учили, как не стыдно деньги брать!!!


А на питерском форуме есть аналогичное абсолютно бесплатное приглашение, так там автор сокрушается, что желающих нет - наверное все тут, за бабки спешат обучится .

P.S. Кстати, там же есть предложение по охоте на волка за 100 тыс.руб.(сто тысяч)в Карелии - веселая тема(даже вроде две) - если не прикрыли ещё.

jlaw
15-1-2015 11:08 jlaw
цитата:
Originally posted by qwert321:

100 тыс.руб.(сто тысяч)

Когда в реках закончится рыба, а в лесах звери, белые люди поймут, что деньги нельзя есть (с).

edit log

ЭВЕНТУС
15-1-2015 11:15 ЭВЕНТУС
цитата:
на фона тотальной алчности охотпользователей это даже не смешно

Ага, я смотрю все охотпользователи сплошь миллионеры ). Газпром практически.

jlaw
15-1-2015 11:26 jlaw
цитата:
Originally posted by ЭВЕНТУС:

все охотпользователи сплошь миллионеры

То-то и оно, что богатый не всегда паталогически жаден. И наоборот
Из-за стремления на@бать в мелочах в некоторые хозяйства из принципа больше не поеду, хоть бы там зверье табунами ходило. Отвезу свои деньги другим, для кого главное чтобы охотник довольным уехал и не важно с мясом или нет. Пока мне известно только одно такое хозяйство, в него и езжу регулярно третий год.

o-zzzz
15-1-2015 12:23 o-zzzz
цитата:
Originally posted by jlaw:

Зайцы, как мне кажется, чуть меньше вредят хозяйствам


А кто тут говорит о вреде, предложение гласит о охоте, крика помощи в предложении нет. Может волки хлеб этого хоз-ва, зачем мы додумываем за охотпользователей?
цитата:
Originally posted by jlaw:

для кого главное чтобы охотник довольным уехал и не важно с мясом или нет


Что они для этого делают если не секрет?
Мы все (почти все) готовы оплачивать обслуживание на охоте (на загонной например) кабаны там всякие, лоси и прочие копыта, это не считается чем то унизительным и неадекватным, но именно в этой теме произошёл сбой, мы решаем что вредно хоз-ву, а что полезно, а есть люди которым плевать например на лося, зато за волком они готовы "пилить" в Якутию и на Камчатку. Каждому своё.

edit log

jlaw
15-1-2015 13:03 jlaw
цитата:
Originally posted by o-zzzz:

мы решаем что вредно хоз-ву, а что полезно

На счет что полезно могут быть варианты, но волки для любого "копытного" хозяйства объективное зло.

цитата:
Originally posted by o-zzzz:

Каждому своё.

Ваша правда. То, что я сам не поеду на платную охоту на волка отнюдь не означает, что осуждаю ее в принципе. Несомненно предложению делает честь, что сразу оговорено - охота коммерческая.

ДОМОВИТЫЙ
15-1-2015 17:39 ДОМОВИТЫЙ
цитата:
Originally posted by o-zzzz:

Меня вот зовут в Тыву на волков, стоимость тура что то около 70 тыров, я считаю, что это очень не дорого.


Стоимость обозначена и вы уже знаете за что платите.Когда впервые подсел на эту охоту,то просто поезка в Калмыкию вылезала в намного большую сумму,сами ехали на машине+камаз длинномер вез два наших снегохода,квадры и сани,соответственно выпивки на команду и себе,зарплата водителям ..в общем не дешево если в деньги перевести,но при этом трофей был бесплатный,проживание по себестоимости(генератор сожрал 200 литров за 5 дней 92 бензина,ну и парням на чай....наверное купить тур в Тыву было бы в разы дешевле,но тогда в 09 году было так,волк и лиса без ограничений,в один день со снегохода взял 35 лис..а вот волка за пять дней только одного и не я...
AVilenich
15-1-2015 19:44 AVilenich
цитата:
Originally posted by o-zzzz:

Мы все (почти все) готовы оплачивать обслуживание на охоте (на загонной например) кабаны там всякие, лоси и прочие копыта, это не считается чем то унизительным и неадекватным


Во многом соглашусь , но в вопросе с волками работает вопрос взаимовыгодности между охотником и охотпользователем по крайней мере в центральной России, и это не надо сбрасывать со счетов. Думаю тут вопрос не в этих 1500 рублях, многие со своей стороны и больше готовы потратить или скинуться купить флажки ( это образно) ну или что то нужное.. для удачной и азартной охоты. Просто по волку-- режет слух у многих, притом когда знаем другие предложения или участвовали на подобных охотах. Это мое имхо, и не думаю что вопрос в жадности.
for-tara
15-1-2015 21:12 for-tara
Я вот например до трофейной охоты наверное пока не дорос. Приятно конечно, если у меня комната отдыха в бане будет увешана шкурами мною добытых животных, но для меня это не главное. Я на охоту езжу за эмоциями в первую очередь, и за мясом во вторую. Если это хозяйство пока еще не "стонет" от волков и не хочет проводить бесплатно по принципу "все включено", то это его право. И я бы даже поехал, оплатил бы эти 1500 егерям, оплатил бы себе бензин туда обратно, оплатил бы себе пожрать и возможно даже поспать, если бы в этом была необходимость. И если бы мне повезло, и мой выстрел оказался бы результативным, я бы пофотографировался, оставил этот трофей в хозяйстве и довольный уехал бы домой не вспоминая о моих издержках. При условии, что за убийство волка с меня бы не взяли денег. Это предложение видимо рассчитано на тех, кому главное башка на стенке, завистливые взгляды друзей при её показе и т.д.
Мне интересно, почему уважаемый zdoros в первом посте расписал всю схему охоты, цены за обслугу, а цену трофея указать стесняется. Ведь она наверняка известна.
zdoros
15-1-2015 23:51 zdoros
цитата:
Мне интересно, почему уважаемый zdoros в первом посте расписал всю схему охоты, цены за обслугу, а цену трофея указать стесняется. Ведь она наверняка известна.

Если Вы правильно прочитали первый пост,то вы могли увидеть ,что не я организатор охоты и вам не составит труда позвонить и уточнить детали,которые я не заю.Я разместил текст слово в слово.
цитата:
При условии, что за убийство волка с меня бы не взяли денег.

А здесь уже отвечу я.Бывает убийство беременной коровы лося и свиньи и ИМХО они не трофеи,а в случае с волком есть добыча хищника,трофея.
for-tara
16-1-2015 00:33 for-tara
цитата:
Бывает убийство беременной коровы лося и свиньи

Не понимаю зачем и в каком контексте вы упомянули эти объекты охоты, но все таки их добыча это всегда (я надеюсь) случайность и недоразумение. Но если уж случилось - то это мясо. И за мясо я готов заплатить, я им потом семью кормить буду.
А волк это не мясо. Трофейность данного зверя мне не интересна.
Ох, чувствую, не благодарное это дело - чужие объявления размещать.

edit log

zdoros
16-1-2015 00:44 zdoros
цитата:
Не понимаю зачем и в каком контексте вы упомянули эти объекты охоты,

Я хотел сказать ,что убийства волка не бывает(оно по заслугам ему) хотя это и лишение его жизни,здесь добыча несъдобного трофея,а вот добыча беременных ,мною означенных животных ,это убийство.
zdoros
16-1-2015 00:45 zdoros
цитата:
Ох, чувствую, не благодарное это дело - чужие объявления размещать.

Это точно.
jlaw
16-1-2015 08:50 jlaw
цитата:
Originally posted by AVilenich:

Во многом соглашусь , но в вопросе с волками работает вопрос взаимовыгодности между охотником и охотпользователем по крайней мере в центральной России, и это не надо сбрасывать со счетов. Думаю тут вопрос не в этих 1500 рублях, многие со своей стороны и больше готовы потратить или скинуться купить флажки ( это образно) ну или что то нужное.. для удачной и азартной охоты. Просто по волку-- режет слух у многих, притом когда знаем другие предложения или участвовали на подобных охотах. Это мое имхо, и не думаю что вопрос в жадности.

Вот прям +100.

всего страниц: 7 : 1234567