Guns.ru Talks
На охоту
Особенности национальной "охоты" в Никольском (с. Некрасовское, Ярославская обл.) ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Автор
Тема: Особенности национальной "охоты" в Никольском (с. Некрасовское, Ярославская обл.)
No Angel
15-1-2014 14:13 No Angel
перемещено из Охота глазами участника


Всем привет!

Долго думал писать или нет и все-таки решился. Отрицательный опыт - это тоже опыт.
Описанное ниже уже лишилось эмоционального фона, поэтому факты, факты и ничего, кроме фактов. Выводы пусть все сами делают.

Сезон у меня был вполне удачный: 4 лося, 11 кабанов и медведь, во многом благодаря замечательным владельцам хозяйств, Смоленской, Новгородской, Тверской, Воронежской и Ярославской областей и хорошим организаторам охот в виде Игоря (Евменович).
Но, как говорится, в каждой бочке меда...

По личным обстоятельствам получилось, хотя и не планировал, вырваться на охоту в новогодние праздники. И начал обзванивать всех друзей с вопросом кто и куда едет. В результате решил примкнуть к компании, едущей в Некрасовское на лося (!!!) это надо запомнить, т.к. это важно.
Был в Некрасовском до этого 5-6 лет назад. Лучше за это время там не стало.
День 1. Не веселый.

Приехал с утра, переоделся, кроме нас на базе было еще человек 15.
В 66-й загрузили человек 17 охотников, кто-то был с женами, пару егерей и пару собак. Итого в кунге 66-го оказалось человек 20 и 2 собаки, прыгающие по коленкам всю дорогу. Ну, да, ладно, мы люди не гордые, главное охота.
Выехали на место. Там уже ждали егеря, которые с утра на снегоходах обрезали загоны (очевидный "+" организации), которые сообщили, что поблизости кабанов нет. На вопрос - А лосей? ответ - шеф сказал сегодня гоняем кабанов. Ну, да, тоже ладно.
Начали переезжать, снегоходы по полю и мы на 66 по полю, снегоходы по лесу и мы по лесу.
Обрезаем значит)..
Народ от тряски начало тошнить, некоторые на ходу открывали двери, машина то едет, ну, и значит поблевывали (прошу прощения)...
Ездили мы так 4,5 часа!!!!
Наконец егеря сообщили, что обрезали стадо, надо расставляться..
Расставились. через 10 минут идут обратно собирают.. пропустили выход..Надо переезжать.
Переехали, начали расставляться, на половине номеров закончили это дело, т.к. тоже выход стада был..
На этом загонная охота в тот день закончилась.

Вечером на вышку поехал. в том районе было 3 вышки рядом друг с другом. Меня и еще одного гостя на две посадили... через 10 минут 6 выстрелов. Думаю, ну круто, вот ему повезло, так быстро отстреляться. У меня никто не вышел, хотя стадо мимо проходило, но не зашло на площадку.
Приезжают меня снимать. Оказывается они не стреляли. На мой вопрос егерю, а кто же тогда рядом стрелял. он начал юлить, что это может мне показалось или военные где-то рядом палили, НО ДИРЕКТОРУ, говорит, НЕ ГОВОРИ, О ТОМ ЧТО СТРЕЛЯЛИ. (на мой взгляд у него кто-то кроме нас из местных охотился на третьей вышке и он точно знал где у него выходят кабаны, мы сидели на пустых).

День 2. Печальный

в том же составе, с собаками и егерями, выдвигаемся в угодья. Надо отдать должное, были учтены жалобы и нас не возили за снегоходами, а мы ждали пока они вернутся на одном месте.
Вернулись егеря, обрезали большой стадо, надо расставляться.
Встали.
Рядом со мной человек на номере (далее Долбоегерь), начал ломать дерево, чтобы сесть. Сломал, сел, закурил.... Тишина, не слышно ни загона, ни собак. Проходит час. Заработала собака в загоне. У Долбоегеря заработала на полную громкость рация. Видимо от радости он опять закурил и начал ходить взад вперед. Я не выдержал, подхожу, говорю ему - включи рацию погромче, а то я не все слышу. И вижу, что это не гость а ЕГЕРЬ!!! На это он мне отвечает - а что, мешает?...Нет, бл%дь, помогает.
В загоне не слышно загонщиков, но начинаются выстрелы.
через 2,5 часа нас снимают.
В ЗАГОНЕ!!! егеря из под собак стрельнули двух сеголетков. и на номере еще 2-х.

Я подхожу к "Организатору" с простым вопросом - какого хера не было слышно загонщиков?, что на номере делает егерь?, какого хера он курит и у него орет рация?.

Ответ был прост - дак и ты кури, и вообще че ты тут нас учишь, у него 50 лет стажа, мы тут 73 лицензии уже на кабана закрыли.

Я ему - а со стажем дым перестает на кабанов влиять? и рацию человека со стажем они не слышат? В общем меня понесло и были посланы открытым текстом и "Организатор" и это хозяйство и егерь. На второй загон идти отказался.

Второй загон.
За вышедшим стадом пошел егерь с собакой. Мы обрезали и встали на пути.
Расставили номера, я сижу в машине. Рядом со мной егеря с собаками.
слышу что происходит по рации.
Кабаны идут ровно на угол где мы стоим. Собака работает. Номерами все перекрыто. Шансов у кабанов никаких.
И тут "Организатор" срывается на снегоходе, наперерез, стаду и стреляет сеголетка. Свинья еще с двумя идет дальше на нас. Остается метров 50 до номеров. Егерь, который стоит около машины, спускает еще двух собак.
Три лайки крутят этих двух сеголетков на месте не давая им двинуться.
Еще выстрел в загоне. еще кабан взят.
Свинья с одним поросенком свалила.

Итог: 6 кабанов - 4 из них стрельнули в загоне. 2 на номере.

Финиш. Вот такая загонная охота на лосей.

По мне на%хуй такую охоту, "Организаторов" и Долбоегерей.
Платить отказался. Сел в машину и уехал.

edit log

WebDeveloper
15-1-2014 14:25 WebDeveloper
сурово
onemen
15-1-2014 16:58 onemen
quote:
No Angel

Если Вас не затруднит, продублируйте пож. здесь https://forum.guns.ru/forummessage/110/744254.html , или это сделаю я, если Вы не против.
No Angel
15-1-2014 17:43 No Angel
quote:
Originally posted by onemen:

Если Вас не затруднит, продублируйте пож. здесь https://forum.guns.ru/forummessage/110/744254.html , или это сделаю я, если Вы не против.

лучше Вы сами, а то я не оч. понимаю, как это сделать)

onemen
15-1-2014 17:47 onemen
Сделаю.
No Angel
15-1-2014 18:22 No Angel
quote:
Originally posted by ALEX55555:
А почему отказали в охоте на лося?

А почему загонщики в загоне стреляют? а почему загонщики стоят на номерах и курят? на эти и многие другие, не менее интересные, вопросы вы найдете ответ в передаче "А х%й его знает"))

NICO
15-1-2014 21:04 NICO
quote:
В результате решил примкнуть к компании, едущей в Некрасовское

Где находиться это хозяйство? Дайте координаты.

zdoros
15-1-2014 23:13 zdoros
[QUOTE]Сезон у меня был вполне удачный: 4 лося, 11 кабанов и медведь, во многом благодаря замечательным владельцам хозяйств, Смоленской, Новгородской, Тверской, Воронежской и Ярославской областей и хорошим организаторам охот в виде Игоря (Евменович).[/QUOT

Сергей пиши и о нас честно, что бы мы видели над чем работать надо.Хотя полагаю мы далеки от некрасовского.

Тэрц
16-1-2014 09:39 Тэрц
quote:
Originally posted by zdoros:

во многом благодаря замечательным владельцам хозяйств, Смоленской, Новгородской, Тверской, Воронежской и Ярославской областей и хорошим организаторам охот в виде Игоря (Евменович).


Ну вот уже хорошо!А то,судя по форуму один Евминович приверженец настоящей охоты.
quote:
Originally posted by No Angel:

Рядом со мной человек на номере (далее Долбоегерь), начал ломать дерево, чтобы сесть. Сломал, сел, закурил....


Я с другого конца страны и в хозяйстве этом не был,но наверно не в егере дело,а в тех охотниках которые приезжали раньше,до Вас, и в их запросах.Этот егерь привык видеть бестолковую публику,приезжающию развеется,попить,и при том имеющею желание увезти домой кусок мяса.А стрелки ставятся в таком случае для маскарада,ну и чтобы клиенты,сопли наморозили,аппетит нагуляли.Что вы думаете он совсем глупый,да нет конечно.Смог же помимо шоу, левую охоту ,для решения своих проблем устроить,и возможно мог бы настоящию ,правильную охоту организовать,просто ставка,как всегда,делалась на стрельбу в загоне,а стрелки это маскарад,поэтому можно шуметь ломая деревья и.т.д.Егерь, как правило деревенский,у него что в душе,то и на лице,и в поведении отображается,а по поведению видно полное к вам,как к охотникам не уважение.Вы как охотники для него не существуете,пустое место.Поэтому и в загоне тишина,что основная задача,чтобы день задался,добыть любой ценой кусок мяса.Вероятно в это хозяйство часто ездили влиятельные("уважаемые")люди,вот под них и отработана методика охоты,ведь они как правило в охоте полные прафаны.
Таких настоящих охотников как Евминович,пропагандистов правильной охоты, со временем конечно же будет большинство,но для этого надо чтобы и охотник дозрел до классической охоты.
Тэрц
16-1-2014 12:04 Тэрц
quote:
Originally posted by zdoros:

Сергей пиши и о нас честно, что бы мы видели над чем работать надо.Хотя полагаю мы далеки от некрасовского

Вопрос конечно не ко мне,но возможно мое мнение Вас заинтересует.
Я не знаю вместе Вы с Евминовичем или нет,предположу что вместе.Так вот судя по постам Евминовича у него все правильно и с Т.Б.(специально ставлю на первое место),и с организацией процесса охоты.Если бы я был чиновником,то премировал бы таких людей льготами,но увы...
Правильная охота у Евминовича,но стерильная,потому как львиная доля работы делается без участия гостей охотников.Не знаю как реализовать финансовую сторону вопроса(придумать можно),но представте,что более менее сложившийся коллектив получив инструктаж и советника(присмотр нужен),приступает к охоте самостоятельно.Конечно же не для всех и по желанию.Вот где закипят страсти.Коллектив выберет старшего и помощников,сам обрежет,сам опредилит вероятный ход зверя,линию стрелков.Конечно будут ошибки,будут ссоры,время на добычу увеличится,кто-то отсеется,но те кто останутся - будут как одна команда,дружба их станет еще крепче, и они будут вашими постоянными клиентами.
Подведем предположительный итог.Время,на охоту,за сезон, они потратят в ваших угодьях больше.Зверя добудут меньше,денег оставят как и раньше,может и чуть больше,но удовольствия получат больше,и обрезать и расставлять стрелков они будут продолжать даже дома в своей постели.

PS Хозяйство может получать деньги с таких коллективов(по договору) авансом,тогда когда они наиболее важны,то есть в межсезонье и использовать их для ремонта,строительства,закупки кормов и з/частей,чтобы лучше подготовиться к сезону.

No Angel
16-1-2014 13:43 No Angel
quote:
Originally posted by zdoros:
[QUOTE][b]Сезон у меня был вполне удачный: 4 лося, 11 кабанов и медведь, во многом благодаря замечательным владельцам хозяйств, Смоленской, Новгородской, Тверской, Воронежской и Ярославской областей и хорошим организаторам охот в виде Игоря (Евменович).[/QUOT

Сергей пиши и о нас честно, что бы мы видели над чем работать надо.Хотя полагаю мы далеки от некрасовского.[/B]

Василий Палыч, пишу честно - у вас все хорошо!))

skif2001
16-1-2014 14:41 skif2001
quote:
Originally posted by Тэрц:
Вопрос конечно не ко мне,но возможно мое мнение Вас заинтересует.
Я не знаю вместе Вы с Евминовичем или нет,предположу что вместе.Так вот судя по постам Евминовича у него все правильно и с Т.Б.(специально ставлю на первое место),и с организацией процесса охоты.Если бы я был чиновником,то премировал бы таких людей льготами,но увы...
Правильная охота у Евминовича,но стирильная,потому как львиная доля работы делается без участия гостей охотников.Не знаю как реализовать финансовую сторону вопроса(придумать можно),но представте,что более менее сложившийся коллектив получив инструктаж и советника(присмотр нужен),приступает к охоте самостоятельно.Конечно же не для всех и по желанию.Вот где закипят страсти.Коллектив выберет старшего и помощников,сам обрежет,сам опредилит вероятный ход зверя,линию стрелков.Конечно будут ошибки,будут ссоры,время на добычу увеличется,кто-то отсеется,но те кто останутся - будут как одна команда,дружба их станет еще крепче, и они будут вашими постоянными клиентами.
Подведем предположительный итог.Время,на охоту,за сезон, они потратят в ваших угодьях больше.Зверя добудут меньше,денег оставят как и раньше,может и чуть больше,но удовольствия получат больше,и обрезать и расставлять стрелков они будут продолжать даже дома в своей постели.

PS Хозяйство может получать деньги с таких коллективов(по договору) авансом,тогда когда они наиболее важны,то есть в межсезонье и использовать их для ремонта,строительства,закупки кормов и з/частей,чтобы лучше подготовиться к сезону.

Это правильный подход.Почти со всем согласен.С ув.

No Angel
16-1-2014 18:07 No Angel
quote:
Originally posted by ALEX55555:

Это им решать.Вы приехали,согласились принять участие в охоте,на вас выгнали зверя(на номерах был взят зверь) и платить как бы есть за что.Стреляют они в загоне,курят на номерах,песни поют загонщики с гармонью,это им решать как загоны гонять,ваше дело платить бабки.Пришли в кино и не понравлся фильм,вы идёте в кассу забирать деньги обратно? Нет.Купили в ормаге патроныплохо полетели,идёте их сдавать обратно? Нет,а почему мужикам денег не заплатили за организованную охоту? Вы просто КИНУЛИ!!! Помните как в "Жмурках"? КИНУЛИ!!!

"Вы бы закусывали" (с)

Тэрц
16-1-2014 19:24 Тэрц
quote:
Originally posted by ALEX55555:

А вы поохотились и уехали не заплатив,так вы их реально швырнули,в полном смысле этого слова.


Вот мы и подошли к правовой стороне вопроса,хотя с этого должны начинаться все товарно-денежные отношения и оказания услуг в том числе.
Изначально клиент всегда прав!Это должно быть аксиомой.Все остальное должна продумать принимающая сторона.Человек должен получить полную инфориацию,о предоставляемых услугах и о возможных вариациях в процессе.И никогда не возникнет проблем если охотнику после ознакомления с услугами и инструктожом по ТБ будет предложено росписаться в журнале о предоставленной ему информации.В противном случае будут нестыковки ,обиды,суды,испорченное настроение.
Надеюсь теперь понятно,кто кого кинул.
ALEX55555
17-1-2014 10:04 ALEX55555
quote:
Надеюсь теперь понятно,кто кого кинул.

Про правовую сторону вопроса все начинают верещать когда бабки надо за удовольствие платить,про то что клиент всегда прав и про передачу "Контрольная закупка",а то что сам,своим пешком приехал,согласился участвовать в коллективной охоте и после добычи зверя не заплатив уехал,это нормально.Долго решался он,написать или нет о том что он людей на бабки кинул..
Mr.Cat
17-1-2014 15:27 Mr.Cat
quote:
едущей в Некрасовское
Область какая ?
zdoros
17-1-2014 18:57 zdoros
quote:
ALEX55555

Вы защищаете недобросовестных организаторов охоты.Я тоже организатор охот ,но в отличие от некрасовского описаные вещи неприемлю.Как можно ехав на лося приехать на кабана и без вариантов,курить на линии ,стрелять в загоне если это не оговаривалось и т.д
quote:
Стреляют они в загоне,курят на номерах,песни поют загонщики с гармонью,

Думаю все кто был на стрелковой хотел сам охотиться,а не организовывать охоту для егерей и мясо здесь не главное,праздник от охоты ,которого и небыло.
zdoros
17-1-2014 18:59 zdoros
quote:
Это им решать

Вот как раз наоборот.
zdoros
17-1-2014 22:41 zdoros
quote:
,с чего вы решили что я встал на сторону организаторов?

Вы не стали на их сторону ,ну уж как то мягко с ними.
quote:
приму участие в успешной охоте,устрою шум

Она может быть и успешной при тех обстоятельствах как описал т.с,но это далеко от охоты которую заказывали приехавшие.Это заготовка мяса,охота для организаторов что угодно но не для гостей.
quote:
устрою шум и уеду не заплатив

Всепгда оговариваю все возможные варианты.
quote:
Что наоборот,Здорос,

на вопрос почему загонщики стреляют в загоне и курят организаторы на номерах Вы сказали это им решать,а я пощитал что это не так,не им.Стрелять можно оговорив заблаговременно и только по раненому зверю,либо добрать ножом кабана которого держут собаки,но не показывать приехавшим вот какие мы удольцы ,вот как умеем а вам слабо.Это недолекие люди понятие не имеющие что от них требуется(собаки и те знают для чего она охотнику.)
Тэрц
17-1-2014 23:04 Тэрц
quote:
Originally posted by zdoros:

Вы сказали это им решать,а я пощитал что это не так,не им.

Да не обращайте Вы на него внимания,он же не глупый - давно все понял,просто прикалывается.Если бы он стоял на номере,а перед ним кто-то стал бы ходить,туда сюда,шуметь и прочее,перекрывая ход зверю, - то наверняка бы было выставлено требование в таком же стиле как здесь:

posted 15-1-2014 16:31 Click Here to See the Profile for ALEX55555 Click Here to Email ALEX55555
----------
А почему отказали в охоте на лося? Нихуйа приколы,народ подтягивается на лося и ставят перед фактом что кина не будет уже в лесу Сразу надо было шум поднимать и требовать сеголетка в качестве компенсации,а иначе тройного АдикАлона во фсе кАрмушки

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9