Guns.ru Talks
На охоту
Особенности национальной "охоты" в Никольском (с. Некрасовское, Ярославская обл.) ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Автор
Тема: Особенности национальной "охоты" в Никольском (с. Некрасовское, Ярославская обл.)
zdoros
20-1-2014 22:31 zdoros
quote:
что такой ресурс, как лось,сможет процветать на ограниченной по площади территории.

Процветает же.+ к тому у меня соседи тоже с головой и соседи соседей не дураки.
ALEX55555
21-1-2014 11:39 ALEX55555
quote:
я вам выше написал в каком я бы не платил

В случае стрельбы загонщиками зверя в загоне? А если секач собаку достал и загонщику смотреть на то как он её порет или стрелять его? Свиньи собакам хвосты в загоне откусывают,тоже смотреть или стрелять зверя? Да и чем номерам то мешает то что загонщики взяли в загоне двух кабанов и остальное свинство выбежало на номера? Вот лично по мне вообще было бы фиолетово сколько кабанов в загоне взяли загонщики,да хоть 15,на номера семья выбежала и взяли двух,что ещё нужно? Ну не пострелял каждый номер,всех понять можно,обидно,ехал ехал и кабанчиков другие номера стреляют,так ведь это не повод устраивать обидки,искать повод съебнуть не заплатив.
Тэрц
21-1-2014 15:29 Тэрц
quote:
Originally posted by ALEX55555:

это не повод устраивать обидки,искать повод съебнуть не заплатив

Представте такую ситуацию.Стрелка поставили на номер и накрыли сверху,при помощи крана железобетонным колпаком.Закрыли так что он ничего вокруг из- за колпака не мог видеть.После загона колпак ,опять же краном с него сняли,а он чудак почему-то обиделся и дальше в охоте участвовать отказался,хотя пока он был под колпаком кто-то удачно охотился,но не он.Вопрос разве это плохо когда тебя накрывают колпаком?
jasav
21-1-2014 15:43 jasav
quote:
Вопрос разве это плохо когда тебя накрывают колпаком?

судя по логике алекса это нормально, мяса то кусок ему потом под колпак кинули)))) пусть капусты отслюнит )))

ау
21-1-2014 16:03 ау
quote:
Процветает же.+ к тому у меня соседи тоже с головой и соседи соседей не дураки.

То ,что вижу я..и то что пишите вы мне - прямо противоположно..
Логика умного - возьму в два разка побольше..ну или в три..учетик подшаманю (сейчас его никто по закону проверить не может,слава богу наши люди в этой конторке)) на следующий год дадут бумажек не меньше..денежки они нужны сегодня..и поесть нужно и с егерями подрассчитаться..
а лось..ну соседи то конечно все в норму берут..а особо хозяйственные (это про вас))дураки то есть)) они и на меня еще сохранят..на макаронах будут жить..без доходов..без запчастей..ну за идею))
Я бы вам поверил..и хочу верить..но нужно быть слепым,веря в добрую волю капиталиста..будем называть вещи своими именами..да и я не в булочной 30 лет батонами торгую..видел я когда до весной лось осваивал 100% кормовой бызы..сейчас и 10% не освоено.. или мы в разных странах может?))

ау
21-1-2014 16:14 ау
quote:
на номера семья выбежала и взяли двух,что ещё нужно?

согласен с вами..насколько я прочитал тему люди приехали вообще не на кабана охотиться а на лося..да бывает ,что попутно оговаривается выстрел при лосиной охоте и на кабана.но..автор темы отмечает,что охота целенаправленно стала проводиться по кабану игнорируя устные договоренности перед охотой..
с другой стороны должен был к организаторам подойти старший и предложить выполнять условия..а если были приняты условия игры..извините..раз приняли выполняйте..
ALEX55555
21-1-2014 16:25 ALEX55555
quote:
согласен с вами..насколько я прочитал тему люди приехали вообще не на кабана охотиться а на лося..да бывает ,что попутно оговаривается выстрел при лосиной охоте и на кабана.но..автор темы отмечает,что охота целенаправленно стала проводиться по кабану игнорируя устные договоренности перед охотой..

первый пост темы
----------
Приехал с утра, переоделся, кроме нас на базе было еще человек 15.
В 66-й загрузили человек 17 охотников, кто-то был с женами, пару егерей и пару собак. Итого в кунге 66-го оказалось человек 20 и 2 собаки, прыгающие по коленкам всю дорогу. Ну, да, ладно, мы люди не гордые, главное охота.
Выехали на место. Там уже ждали егеря, которые с утра на снегоходах обрезали загоны (очевидный "+" организации), которые сообщили, что поблизости кабанов нет. На вопрос - А лосей? ответ - шеф сказал сегодня гоняем кабанов. Ну, да, тоже ладно.
Начали переезжать, снегоходы по полю и мы на 66 по полю, снегоходы по лесу и мы по лесу.
Обрезаем значит)..
Народ от тряски начало тошнить, некоторые на ходу открывали двери, машина то едет, ну, и значит поблевывали (прошу прощения)...
Ездили мы так 4,5 часа!!!!
Наконец егеря сообщили, что обрезали стадо, надо расставляться..
Расставились. через 10 минут идут обратно собирают.. пропустили выход..Надо переезжать.
Переехали, начали расставляться, на половине номеров закончили это дело, т.к. тоже выход стада был..
На этом загонная охота в тот день закончилась.

Вечером на вышку поехал. в том районе было 3 вышки рядом друг с другом. Меня и еще одного гостя на две посадили... через 10 минут 6 выстрелов. Думаю, ну круто, вот ему повезло, так быстро отстреляться. У меня никто не вышел, хотя стадо мимо проходило, но не зашло на площадку.
Приезжают меня снимать. Оказывается они не стреляли. На мой вопрос егерю, а кто же тогда рядом стрелял. он начал юлить, что это может мне показалось или военные где-то рядом палили, НО ДИРЕКТОРУ, говорит, НЕ ГОВОРИ, О ТОМ ЧТО СТРЕЛЯЛИ. (на мой взгляд у него кто-то кроме нас из местных охотился на третьей вышке и он точно знал где у него выходят кабаны, мы сидели на пустых).

День 2. Печальный

в том же составе, с собаками и егерями, выдвигаемся в угодья. Надо отдать должное, были учтены жалобы и нас не возили за снегоходами, а мы ждали пока они вернутся на одном месте.
Вернулись егеря, обрезали большой стадо, надо расставляться.
Встали.
Рядом со мной человек на номере (далее Долбоегерь), начал ломать дерево, чтобы сесть. Сломал, сел, закурил.... Тишина, не слышно ни загона, ни собак. Проходит час. Заработала собака в загоне. У Долбоегеря заработала на полную громкость рация. Видимо от радости он опять закурил и начал ходить взад вперед. Я не выдержал, подхожу, говорю ему - включи рацию погромче, а то я не все слышу. И вижу, что это не гость а ЕГЕРЬ!!! На это он мне отвечает - а что, мешает?...Нет, бл%дь, помогает.
В загоне не слышно загонщиков, но начинаются выстрелы.
через 2,5 часа нас снимают.
В ЗАГОНЕ!!! егеря из под собак стрельнули двух сеголетков. и на номере еще 2-х.

Я подхожу к "Организатору" с простым вопросом - какого хера не было слышно загонщиков?, что на номере делает егерь?, какого хера он курит и у него орет рация?.

Ответ был прост - дак и ты кури, и вообще че ты тут нас учишь, у него 50 лет стажа, мы тут 73 лицензии уже на кабана закрыли.

Я ему - а со стажем дым перестает на кабанов влиять? и рацию человека со стажем они не слышат? В общем меня понесло и были посланы открытым текстом и "Организатор" и это хозяйство и егерь. На второй загон идти отказался.

Второй загон.
За вышедшим стадом пошел егерь с собакой. Мы обрезали и встали на пути.
Расставили номера, я сижу в машине. Рядом со мной егеря с собаками.
слышу что происходит по рации.
Кабаны идут ровно на угол где мы стоим. Собака работает. Номерами все перекрыто. Шансов у кабанов никаких.
И тут "Организатор" срывается на снегоходе, наперерез, стаду и стреляет сеголетка. Свинья еще с двумя идет дальше на нас. Остается метров 50 до номеров. Егерь, который стоит около машины, спускает еще двух собак.
Три лайки крутят этих двух сеголетков на месте не давая им двинуться.
Еще выстрел в загоне. еще кабан взят.
Свинья с одним поросенком свалила.

Итог: 6 кабанов - 4 из них стрельнули в загоне. 2 на номере.

Финиш. Вот такая загонная охота на лосей.

По мне на%хуй такую охоту, "Организаторов" и Долбоегерей.
Платить отказался. Сел в машину и уехал.

ALEX55555
21-1-2014 16:34 ALEX55555
Читаем внимательно
quote:
На вопрос - А лосей? ответ - шеф сказал сегодня гоняем кабанов. Ну, да, тоже ладно.

Что тут непонятного? Вот тут надо было возмущаться,нагреваться,посылать и уезжать.В этом варианте тот кто формировал команду,вместе с принимающей стороной обязаны были компенсировать расходы клиентам или извинившись предложить кабанов по интересному ценнику.Но суть ясна,ТС согласился гонять кабанов и его никто к этому не принуждал в лесу.



перемещено из Охота глазами участника
ау
21-1-2014 16:52 ау
quote:
Но суть ясна,ТС согласился гонять кабанов и его никто к этому не принуждал в лесу.

логично..так вообще могли к дояркам увезти)) для всех лучше было бы..))и для кабанов и для охотников..ну и особо дояркам повезло))
ау
21-1-2014 17:09 ау
quote:
В этом варианте тот кто формировал команду,вместе с принимающей стороной обязаны были компенсировать расходы клиентам или извинившись предложить кабанов по интересному ценнику

Мысль правильная..еще до того как люди сели у своего дома в машину..кто то должен отвечать за действия принимающей стороны..потому как страна у нас большая..иногда доехать стоит дорого..а там кукиш с маслом..или без масла вообще))
zdoros
21-1-2014 19:22 zdoros
quote:
Кабаны идут ровно на угол где мы стоим. Собака работает. Номерами все перекрыто. Шансов у кабанов никаких.И тут "Организатор" срывается на снегоходе, наперерез, стаду и стреляет сеголетка. Свинья еще с двумя идет дальше на нас. Остается метров 50 до номеров. Егерь, который стоит около машины, спускает еще двух собак.Три лайки крутят этих двух сеголетков на месте не давая им двинуться.Еще выстрел в загоне. еще кабан взят.Свинья с одним поросенком свалила.Итог: 6 кабанов - 4 из них стрельнули в загоне. 2 на номере.Финиш. Вот такая загонная охота на лосей.

Одного вот этого достаточно что бы сказать организаторы охоты поступили по -скотски,но они думают иначе и считают себю удачливыми лихими парннями.
ALEX55555
21-1-2014 22:03 ALEX55555
Так ТС во втором загоне не учавствовал,речь то про первый загон,где двух штук взяли на номерах. Да ,судя по всему,там все чумились как хотели,нормальной организацией это конечно не назовёшь ,но в зверей номера стреляли,а значит должны платить.
ау
22-1-2014 00:29 ау
quote:
Одного вот этого достаточно что бы сказать организаторы охоты поступили по -скотски,

не профессионально ..)))но каков накал страстей..представьте это все в динамике..только одно это..
quote:
"Организатор" срывается на снегоходе, наперерез, стаду и стреляет сеголетка.

ст.259 УК (применение транспортного средства)..да вся наша охота потихоньку опускается все ниже и ниже..
за частного собственника))хозяина и радетеля..ура..господа..
ALEX55555
22-1-2014 09:24 ALEX55555
quote:
не профессионально ..)))

Судя по всему там вообще организаторы-клоуны,ну или всё так преподнесено.Одно только-
quote:
Кабаны идут ровно на угол где мы стоим. Собака работает.

и вдруг
quote:
Егерь, который стоит около машины, спускает еще двух собак.

То есть в загон взяли ОДНУ собаку,а ещё ДВЕ остались у машин При чём пустили двух в загон,когда до номеров кабанам оставалось 50 метров.
Потом
quote:
Рядом со мной человек на номере (далее Долбоегерь), начал ломать дерево, чтобы сесть.

Видели такое дерево,которое можно сломать руками и потом на него сесть? Ну представьте,егерь,питающийся исключительно пловом из кабаньих рёбрышек и та веточка что он может сломать руками или срезать ножом? Там пилить надо или рубить дерево чтобы посидеть на нём.Имхо-неувязочка.
Потом

ALEX55555
22-1-2014 09:32 ALEX55555
quote:
Сломал, сел, закурил.... Тишина, не слышно ни загона, ни собак. Проходит час. Заработала собака в загоне. У Долбоегеря заработала на полную громкость . Видимо от радости он опять закурил и начал ходить взад вперед. Я не выдержал, подхожу, говорю ему - включи рацию погромче, а то я не все слышу. И вижу, что это не гость а ЕГЕРЬ!!!

Второй день охоты,все уже примелькались друг другу,какое расстояние было до соседнего номера,чтобы увидеть или учуять запах курева и не понять визуально кто стоит,из команды человек или егерь? Да и если визуально человек с нормальным зрением не может различить кто стоит,как может услышать рацию,какое же расстояние было до номера? Если в лесу и слышал но не видел,как тогда понял что закурил соседний номер,расстояние было от номера до номера 10 метров?Ну или обоняние у ТС нечеловеческое Конечно нет,уверен что не стояли плечом к плечу. Имхо-не вяжется.

edit log

zdoros
22-1-2014 18:12 zdoros
quote:
Там пилить надо или рубить дерево чтобы посидеть на нём.Имхо-неувязочка.

Это так написано-дерево.Иногда сам устраиваюсь подобным образом став на номер т.е до начала загона но только тихо ,а "дерево"лазовый куст с толстой веткой или рогатиной который отлично держит легкую тушу которая опирается на ноги.
ау
22-1-2014 19:28 ау
quote:
Видели такое дерево,которое можно сломать руками и потом на него сесть?

видел..любая сухостоина..осина ..елка..вполне реально))

quote:
Ну или обоняние у ТС нечеловеческое

не курящий человек вполне может зачуять запах табака на 100 и более метров..недавно один старый охотник рассказывал еще про более старого егеря как он учуял курящего человека более чем за полкилометра..спорно конечно.. но факт остается фактом...

o-zzzz
23-1-2014 09:55 o-zzzz
Чет мне кажется, что хозяйство то само не при чём, человек просто попал в коллектив "прицепом", коллективу надо было одно, ему другое, егеря отработали для большинства. Виноватого тут искать смысла нет. По оплате и не оплате сложный вопрос, для того, чтобы занять чью то сторону надо было всё видеть своими глазами. Мораль: сколачивайте свои коллективы, на примере Олега oxot40.
мазила99
23-1-2014 12:37 мазила99
Ребят следил за вашей темой с самого начала ,но написать не сразу захотел. в итоге все-равно не удержался. если смотреть с самого начала No Angel решил поехать на охоту с друзьями ли или с товарищами не важно,полный коллектив был не набран ( полный коллектив на загонной охоте это от 8 человек) и они решили примкнуть еще к коллективу!!! и сразу вопрос а на фиг это нужно было!!!))) я не понимаю!(Ладно это присказка) надо было сначала позвонить егерям к кому они собрались поехать узнать с кем они охотится будут сколько человек,кого добывать будут,условия.цены! я так понимаю этого не было сделанно! потом ладно приехали они или он на место и их перед фактом поставили охотим только кабанов! а они то на лося ехали!!! но по своему горькому опыту скажу сразу вот проехали вы фиг знает сколько киллометров на охоту ,а там в принципе по хрен уже кого охотить настроенны ведь на охоту! настроены поэтому и согласились ребята кабана охотить делать то нечего! А егеря в деревне 5000 рубликов в месяц получают мож чуть больше остальное себе хозяин берет!!! и хозяину по хрену на самом деле кто приехал а чем больше охотников тем лучше он уже барыши примерно посчитал и истратил мысленно! А отношения хозяина с охотником хорошие складываются только после третьей удачной охоты ,все нюансы с ним можно порешать на месте и хороший организатор может обо всем с ним договориться (по телефону и на месте сидя за столом) но если бывают косяки со стороны охотников очень серьезные то хозяин хрен больше пригласит этот коллектив к себе на охоту. нас то ведь охотников но фига! еще приедут только крикни что зверя до фига! уж поверьте вон Здорос особо себя и не рекламирует а попробуй на выходные к нему напросится в сезон-нет мест!!! А охотники на разок это пройденная тема и отношения к ним пофиговское ну приехали кошельки московские пострелять у меня типа так пусть за все и платят и пофиг кто зверя взял загонщики или стрелки! охота была была стреляли стреляли значит охота как токовая состоялась а вы платите и не важно если перестрел даже будет вы думаете мясо пропадет- фиг там еще раз повторю егеря получают от 200 км от москвы 5000-8000 р а им еще своих собак кормить надо а чем? правильно мясом .а где его брать если хозяин строгий и каждого зверя считает (хрен они для своих егерей загоны делать будут!)так вот есть перестрел и если охотники не очень хотят платить за него то он своим мясо отдает. а потом других же опять наберет потому что этот коллектив отказался платить за перестрел!!! но у каждого может еще свое мнение быть прошу мои слова особо не обсуждать потому что все это взято из личного моего опыта и отношений со старшими егерями чьё хозяйство! А No Angel я считаю поступил со своей точки зрения правильно послал некрасовское подальше с этими долбоегерями!!! вывод опять же очевиден и лежит на поверхности Ребят создавайте свой коллектив 15-18 человек и катайтесь только в проверенные хозяйства и с нормальными организаторами которые за вас обо всем договорятся. охот40-Олег! респект ему! французз-александр спасибо большое ему за охоту в дмитровском р-не! здорос- отличые охоты у него, еще много можно перечислить людей за 2013 год но тема не о них а о нас охотниках и наших проблемах с организаторами загонов! так давайте и решать вместе и рейтинг какой-нибудь составим. Типа вот там все супер круто ,а вот там то зверя мало к примеру.и не будем ездить в такие хозяйства!!! не специально не случайно лишь бы поохотится! а там они сами будут задумываться а хрен ли к нам народ перестал ездить на охоту,где деньги брать на зарплату персоналу на корм для зверя!!! пускай сами задумываются !!!
Mamon241
23-1-2014 14:31 Mamon241
А можно уточнить, какое охотхозяйство ТС имел ввиду.
Существует Некрасовское охотхозяйство ООиР (левый берег Волги);
и Никольское охотхозяйство (бывшее ВОО) с базой близ поселка Некрасовское (правый берег Волги).
В данном контексте фраза "поехать в Некрасовское" звучит двусмысленно.
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9