Guns.ru Talks
На охоту
Особенности национальной "охоты" в Никольском (с. Некрасовское, Ярославская обл.) ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Автор
Тема: Особенности национальной "охоты" в Никольском (с. Некрасовское, Ярославская обл.)
jasav
19-1-2014 13:00 jasav
на комерсовских охотах не бываю, да и нет их у нас,так что лицо не заинтересованное )))) просто интересно , да и если вдруг попаду в будущем)))

вот алекс говорит - мясо взяли - плати. а кто его взял ? я так понял,что егеря взяли? а если так, то что гости получили ? охотить то они приехали. не все могу стрелять ? да, но если егерь на номере шумит - ведь это гарантия того,что стрелять клиенту точно не судьба . так ?

в итоге получаем что услугу (охоту) клиенты не получили , так ? а мясо - так изначально клиент едет за услугой (правильно? ведь и цена складывается из услуг+бумага(мясо)) , которую не оплучил , а раз так, то отказавшись от мяса (ведь охоты не было) - за что ему платить ?

зы да, а как бы заставил платить сам? ))) насколько помню принуждение к услуге есть нехорошее дело )))) договора то нет .

onemen
19-1-2014 13:18 onemen
Алекс555,пост с матом снес,не стоит такое писать. Я никого не поддерживал.
ALEX55555
19-1-2014 14:01 ALEX55555
Ну как не поддерживаешь,Александр,почему со слов одного обиженного хозяйство идёт в чёрный список? Кто был в этой сборной команде,почему не выслушать мнение других? Завтра найду телефон этого Некрасовского,всё узнаю от другой стороны,надо разобраться,не правильно это,мужиков швырять.
zdoros
19-1-2014 15:18 zdoros
quote:
со слов одного обиженного хозяйство идёт в чёрный список?

А он и не обиженный.Высказал свою точку зрения ,свои очущения,свое понимание охоты и я как охотпользователь и устроитель охот с ним соледарен и верю каждому его слову т.к охот и хозяйств с подобным поведеннием знаю массу.
quote:
No Angel

Продублируйте(кроме модератора)тему ,выставте оценку в профильном топике "рейтинг охотхозяйств и аутфитеров"
ALEX55555
19-1-2014 15:28 ALEX55555
Ну правильно всё,Здорос,чем меньше к ним,тем чаще к вам))))) надо было ещё добавит что ничего личного,чисто бизнес
AlexMazy
19-1-2014 15:39 AlexMazy
Разве мало косяков для черного списка? Ехали охотники изначально на лося, а по приезду оказалось хрен вам. А например у ТС кабанами все морозилки забиты и ехал исключительно за лосиком. А может наооборот ТС свинину не ест? ))) Особенно умиляет куряще-хрустящий егерь рядом на номере и организация в общем. А доводы о том, что мясо-то есть ( почти все стреляное егерями в загоне) ни о чем. С таким же успехом ТС мог с ружьем сходить на рынок. И мяса до фига и типа на охоте был....
zdoros
19-1-2014 16:40 zdoros
quote:
Ну правильно всё,Здорос,чем меньше к ним,тем чаще к вам)))))

Чем чем,а перетягиванием одеяла не занимаюсь.Клиентов хватает ,поверьте и у них были и будут.У каждого свои,каждому свое.
onemen
19-1-2014 18:04 onemen
quote:
Ну как не поддерживаешь,Александр,почему со слов одного обиженного хозяйство идёт в чёрный список?

С чего идёт в чёрный список? Тема в которую дал ссылку называется
quote:
"рейтинг охотхозяйств и аутфитеров"

ау
19-1-2014 19:07 ау
Я не аутфиттер и не хозяйство..и не клиент..но иногда диву даешься за что пытаются с клиента получить..покатали кабана поискали с подхода ничего не показав предлагают по трешечке за обслугу заплатить..и не поверите почти все платят..для меня это дико..ну ладно видели..или хоть промах..а так из ничего куют наши коммерсанты..хотя надвигаются эти времена..пустоты..
ау
19-1-2014 19:10 ау
quote:
Клиентов хватает ,поверьте и у них были и будут

клиенты будут точно..вот лоси могут кончиться..))
zdoros
19-1-2014 22:56 zdoros
quote:
вот лоси могут кончиться..))

У кого как.Если не голова ,а продолжение шеи ,то кончатся.
ау
20-1-2014 00:07 ау
quote:
У кого как.Если не голова ,а продолжение шеи ,то кончатся.

Вы это про руководство партии так..))

zdoros
20-1-2014 01:02 zdoros
quote:
Вы это про руководство партии так..))

Не знаю какое руководство и какой партии Вы имеете ввиду,а пост Ваш я понял по-другому.
AlexMazy
20-1-2014 01:06 AlexMazy
Здается мне, что тема начиналась про нечто другое...
Тэрц
20-1-2014 08:56 Тэрц
quote:
Originally posted by AlexMazy:

Здается мне, что тема начиналась про нечто другое...


Люди тупят тогда,когда логика не нужна,допустим в драке.Это называется фильтром восприятия.И то что уже несколько человек отказывается включать логику,говорит не о том,что это весеннее обострение,а о том,что люди находятся в эмоционально-возбужденном состоянии.Причина надеюсь ясна,ключевые фразы:"барин","кинуть мужиков".Каков выход?Выход в данное время это разделение коммерческих и спортивных охот.Если думать о перспективе,то нужны налоговые льготы для вальерного разведения дичи,это приведет к снижению цен.Возможно АЧС(и другие) запущены как раз для поднятия социальной напряженности.Посмотрите как амерекосы сейчас пытаются вмешиваться во внутренние дела украины,но это уже другая тема,хотя в мире как и в природе все связано.А с некрасовским все ясно,организационная сторона у них явно хромает,со временем,может благодаря этой теме они что-то изменят в своей работе.Но их тоже можно частично понять,охотники приезжают,платят не малые деньги, и хотят получить праздник здесь и сейчас,а сами не могут постоять спокойно пол часа и имеют плохую стрелковую подготовку,но зато у каждого есть свое мнение.Отсюда и простое решение - стрельба из под собак в загоне.Ну вот один охотник приехал не такой, как все,
и пошла не стыковка.
PS Эта наша страна,нам в ней жить.Поэтому каждый из нас должен чувствовать ответственность за состояние дел. И в отличии от наших забугорных благодетелей мы должны думать о бескровном улучшении положения дел,в лучшую сторону.
Не каждый может правильно выразить свои мысли,и отстаивать грамотно свои права,кто-то просто "скулит" ,но это не говорит о том ,что он плохой,или о том .что его можно унижать и дальше,надеюсь Вы меня поняли.Пора умным и образованным перестать нагребать в карманы,наверно пришло время поработать,в первую очередь головой, для своей души и во благо народа.
Во как выдал,сам себе удивляюсь!
AlexMazy
20-1-2014 09:59 AlexMazy
Выдал так выдал! А ранее кто-то из участников сетовал на апатичность форумчан )))))
onemen
20-1-2014 10:11 onemen
quote:
S Эта наша страна,нам в ней жить.Поэтому каждый из нас должен чувствовать ответственность за состояние дел. И в отличии от наших забугорных благодетелей мы должны думать о бескровном улучшении положения дел,в лучшую сторону.

Я думаю, от этих дум -ночами не сплю.... Изменить правда ничего не могу, ага. Подзагнули Вы, не много.
Тэрц
20-1-2014 12:33 Тэрц
quote:
Originally posted by onemen:

Я думаю, от этих дум -ночами не сплю.... Изменить правда ничего не могу, ага. Подзагнули Вы, не много.

У нас нет другого варианта,как переходить к фазе активных действий.В одиночку мы частные лица,вместе мы можем и до Путина достучаться.Расчитывать на чиновников меньшего ранга не приходится.Чиновники у нас воровитые и поэтому законтролированые, инициативу проявляют только для того чтобы украсть.Ну зачем им проявлять инициативу,а вдруг что не так - кресло можно потерять.Старый кладовщмк говорил: "важен не оклад - важен склад".На недавнем выступлении Путин рассказывал о проблемах после наводнения,о том что женщина без прописки не может получить льготы - вот наглядный пример антиинициативы чиновников,а ведь этот вопрос очень простой,достаточно маленькой бумажки с печатью.Для решения этого вопроса потребовалось вмешательство президента,а вы хотите чтобы кто-то подумал о нас,охотниках.Перейдем к охоте.Не секрет,не все могут себе позволить роскошь охотиться законно.Отсюда и повышенный интерес к: ночной оптике,арбалетам,глушакам,и прчему.К чему это приведет не трудно догадаться и никакие драконовские меры не помогут,так как они и сейчас не лояльные.Но сколько можно быть безмозглыми дикарями,сколько можно терпеть смех над нами?
Каков выход?Выход один объединяться,опредиляться с тем что мы хотим,то есть в процессе обсуждений приходить к единому,правильноиу мнению и далее отстаивать свои права и интересы.Сейчас нам надо-то всего лишь ИМХО достучаться до Путина и выпросить у него льготы на вальерное разведение дичи.Ведь это не просто дичь - это стратегичиский,бегающий,летающий и прыгающий запас продовольствия,это индустрия,с рабочими местами и прочим.Это хоть чуть поможет сдержать разбегающиеся село.
onemen
20-1-2014 12:40 onemen
quote:
Каков выход?

Простите,но выхода в Охоте глазами точно не будет,Вам где то ещё, видимо связанному с политикой и прочим его бы поискать.
Тэрц
20-1-2014 13:18 Тэрц
quote:
Originally posted by onemen:

Простите,но выхода в Охоте глазами точно не будет,Вам где то ещё, видимо связанному с политикой и прочим его бы поискать

Вот вся проблема в этом слове -Вам,а Вам?
Мы последнее время,в тайге, перестали оставлять карабины под навесом,догадываетесь почему?
Вам вернули карабин - это хорошо,север,не средняя полоса люди другие,но так не будет вечно.Надеюсь Вы меня понимаете.
Я не фермер,не палитик и мне уже 57,может и мне потерпеть пяток лет,а там уже все будет до лампочки.
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9