Guns.ru Talks
На охоту
Особенности национальной "охоты" в Никольском (с. Некрасовское, Ярославская обл.) ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Автор
Тема: Особенности национальной "охоты" в Никольском (с. Некрасовское, Ярославская обл.)
No Angel
17-1-2014 23:54 No Angel
quote:
Originally posted by ALEX55555:
Тэрц,а я не прикалываюсь,у меня бы он не сьехал и заплатить бы пришлось.

Герой просто) А можно поинтересоваться, как бы Вы заставили меня заплатить?

No Angel
17-1-2014 23:55 No Angel
quote:
Originally posted by Mr.Cat:
Область какая ?

ярославская

No Angel
17-1-2014 23:56 No Angel
quote:
Originally posted by Тэрц:
.....он же не глупый...

NICO
18-1-2014 00:17 NICO
quote:
ярославская

Наконец-то после двух запросов соизволили ответить! Благодарствуйте барин.
По существу ситуации. Если ехали по приглашению на лося а Вам объявили что только кабан, значит либо послать организаторов охоты куда-нибудь, либо согласиться с их предложением, что Вы собственно и сделали.Понятно столько вёрст проехали и вдруг назад. Ваше решение не платить за охоту весьма спорно (хотя я Вас не осуждаю) Я бы заплатил 50% и при этом объяснил своё решение поведением представителя принимающей стороны на стрелковой линии. Это решение для принимающей стороны было бы своеобразным уроком на будущее.

Тэрц
18-1-2014 00:51 Тэрц
quote:
Originally posted by NICO:

Я бы заплатил 50% и при этом объяснил своё решение поведением представителя принимающей стороны на стрелковой линии. Это решение для принимающей стороны было бы своеобразным уроком на будущее.

Ну юмористы!
Меня если честно не юмористы интересуют,а то,что 704 просмотра
и народ молчит, то есть ничего не обычного не увидел.Для них это норма стрельба в загоне и прочее.
ау
18-1-2014 01:28 ау
quote:
Меня если честно не юмористы интересуют,а то,что 704 просмотра
и народ молчит, то есть ничего не обычного не увидел.

Вы меня просто шокируете..наш народ..а вы знаете,что придя в районный отдел МВД перерегистрировать карабин я услышал отказ и предложение отправиться за 300 км. в область сдать документы,а потом еще разок съездить и получить их?
В ответ на мои лепетания о госуслуге они просто смеются мне все в лицо..тысячи людей выполняют беспредельщину одного начальника ЛРО области..и все молчат..тысячи..хотя закон точно указывает на перерегистрацию в районном отделе..стоят как бараны в очередях теряют целые рабочие дни ,а структура призванная охранять правопорядок ее нарушает в первую очередь часами издеваясь над баранами держа их в очередях..а вы молчит..не просто молчит..ему жрать не дай неделю он и тут не попросит..почему..другой разговор..))))

onemen
18-1-2014 08:32 onemen
quote:
,что 704 просмотра
и народ молчит,

Ситуация не для всех "нормальна", для меня дика, не был и не собираюсь в подобном участвовать.
No Angel
18-1-2014 12:20 No Angel
quote:
Originally posted by NICO:
...Благодарствуйте барин..

Ну, полноте Вам))

No Angel
18-1-2014 12:27 No Angel
quote:
Originally posted by Тэрц:
....что 704 просмотра
и народ молчит ...

То что 704 просмотра - хорошо, а то что молчат...Да, собственно, чего кричать?
Понятно, что каждый, прочитав, сделал определенные выводы...
Для кого-то - такая охота нормальная, а для кого-то может и вообще СУПЕР РЕЗУЛЬТАТ 6 кабанов!!! же взяли. А кто-то, в следующий раз, при упоминании Некрасовского в списке возможных мест для поездки на охоту скажет "Да ну, ЧУР МЕНЯ!!"

Целью моего повествования не было поднять народный бунт, а было - максимально объективно дать информацию по конкретно двум дням проведенных охот, в конкретном хозяйстве.

No Angel
18-1-2014 12:41 No Angel
quote:
Originally posted by ALEX55555:
Решение надо принимать жёстко и во время.

Офф - следите за языком своим
По-сути - какое решение надо принимать было и когда?

Моряк
18-1-2014 14:21 Моряк
quote:
Originally posted by ау:
..тысячи людей выполняют беспредельщину одного начальника ЛРО области..и все молчат..тысячи..)

заяву в прокуратуру и УСБ местное накатать
ау
18-1-2014 17:24 ау
quote:
заяву в прокуратуру и УСБ местное накатать

Я знаю что сделать..)не про сделать..а про то ,что над наолдом вытворяют..и почему..
Почему приехав на охоту не был заключен договор между охотниками и принимающей стороной..если он был то кто его не выполнил..если не было ,что позволяет разводить лохов в лесу..?наше законодательство..в котором все спуталось и смысл и понятия..спортивная,коммерческая охота..а определений просто нет ..и не будет..и я знаю почему их не будет))
AlexMazy
18-1-2014 20:42 AlexMazy
Спасибо ТС за инфу! Для нашего коллектива Некрасовское в черный лист
ау
18-1-2014 21:57 ау
quote:
УСБ

Я давно с этой структурой "дружу"..раз обратился в это ихнее УСБ..они там порешали и все решили..туда точно бесполезно..

No Angel
18-1-2014 22:28 No Angel
quote:
Originally posted by ALEX55555:

пшл нх троль

ау
18-1-2014 22:49 ау
вопрос к топик стартеру..договор заключали письменный при выезде на охоту..
No Angel
18-1-2014 22:52 No Angel
quote:
Originally posted by ау:
вопрос к топик стартеру..договор заключали письменный при выезде на охоту..

вот только сейчас подумал.... что, пожалуй, впервые ни договора, ни инструктажа по ТБ, ни проверки документов на оружие, охот билетов, в конце концов там не было
Вообще очень опасная тема, т.к. при таком уровне ответственности к организации и подготовки охот, просто чудо, что там еще не было ЧП

onemen
18-1-2014 23:14 onemen
Ага.
ау
18-1-2014 23:17 ау
В ночь на четвертое января произошла трагедия в Угличском районе. Во время охоты был застрелен девятнадцатилетний житель Москвы. Согласно данных следствия, погибший охотник и его тридцативосьмилетний приятель, тоже москвич, накануне инцидента приехали днем поохотиться в Ярославскую область с мечтою добыть крупного зверя. Соответствующая лицензия представителям правопорядка была тут же предоставлена. УАЗик и охотничье снаряжение ими было одолжено у знакомого, местного жителя перед тем, как они отправились в лес. Но охота не задалась. Они безуспешно бродили по лесным чащам примерно около трех часов и, наконец, решили вернуться в Углич. Во время посадки охотников в машину произошел непроизвольный выстрел из ружья. Обстоятельства выстрела пока выясняются, но известно, что пуля попала юноше в спину. К сожалению, это единственное ранение оказалось смертельным для молодого парня, - рассказали в следственном отделе Углича СУ СКР Ярославской области. Окончательное решение следователями будет принято по результатам назначенных экспертиз после окончания доследственной проверки. А пока же следователи склонны считать, смерть наступила в результате несчастного случая, и выстрел из ружья был произведен по неосторожности.

Источник: http://uglichcity.net/top/1485...-cheloveka.html
© Uglichcity.net

quote:
[B][/B]

Тэрц
19-1-2014 05:08 Тэрц
quote:
Originally posted by ау:

В ночь на четвертое января произошла трагедия


Раз уж затронули эту важную тему,то если ТС не против выскажу свое мнение.Даже из обсуждения в данной теме видно,что люди разные,юмористов хватает.И поэтому не надо стеснятся техники безопвстности,инструктаж должен быть как традиция(если хотите обряд).И если Вам не проводят инструктаж,то правилом хорошего тона должна стать просьба провести инструктаж по ТБ. Мне приходилось "командовать парадом на охоте". Первое ,что я делал, после построения участников охоты, это задавал вопрос - какая у нас сегодня задача?В ответ как правило говорили: закрыть пару лицензий,отстрелять быка итд.Я же отвечал - ответ не верный,основная,главная задача - это вернуться с охоты всем живыми и здоровыми,и поэтому несмотря на азарт и эмоции будем предельно собранными и осторожными,чтобы не испортить праздник.Каждый выстрел должен быть осознанным,повторяю осознанным,а Зверя если не добудем сегодня,то возьмем завтра...

PS И желательно,хоть это портит ствол и не согласуется с законом,сделать видео, и показывать его.Видео о том,что три четыре трассера вытворяют в березняке и при встрече с другими препятствиями.У некоторых это вызывает шок и они по другому относятся к своему оружию.

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9