Guns.ru Talks
На охоту
Охота и рыбалка в Арктике ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 13 : 12345678...10111213
Автор
Тема: Охота и рыбалка в Арктике
Amderma
2-12-2013 10:10 Amderma первое сообщение в теме:

Приглашаем на весеннюю и осеннюю охоту на гуся на арктическое побережье Югорского полуострова.

-Количество дней тура 7 (базовое) ;10 ;14
-Численность группы от 1 до 12 человек
-Стоимость тура от 60 тыс. рублей
-Время работы тура(даты) с 15 мая по 15 июня (уточнить)
-Трансфер Самолёт до Амдермы через Архангельск, либо Нарьян Мар.
-Трансфер на маршруте cнегоходы, вездеход
- Особенности тура - Охота на Гуся Гуменник, белолобый, казарка белощёкая); доп. трофеи утка, куропатка, рыбалка
- Проживание - Гостевой дом, либо гостиница в пос. Амдерма, охотничьи домики на охотничьих участках
- Питание трёхразовое. Во время охоты завтрак, ланч (сухой паёк), ужин

В стоимость включено.

- Оформление погранпропусков
- Бронирование гостиниц в Архангельске, Нарьян Маре, Амдерме..
- Встречи-проводы в аэропортах Амдерма,Нарьян Мар,Архангельск.
- Трансфер в посёлке Амдерма и на маршруте.
- Трёхразовое питание. Звтрак, обед и ужин. Обед в виде ланча. Горячий чай, бутерброды.
- Проживание в отапливаемых домиках охотника или рыбака
- Персональный егерь на группу с рабочим графиком с 9-00 до 18-00 ежедневно.
- Комплект профилей
- Обустроенный скрадок на 2 охотников.

Наши координаты:
Почта - arctictour@bk.ru
телефон - +7(495)233-95-45


edit log

Amderma
15-6-2014 10:02 Amderma
По моему замыслу Сергей должен был по пути в большой балок выгрузить меня возле малого, где я хотел разбить базовый лагерь для охоты на ближайшие четыре дня. На ночлег, по договоренности с Виталием я собирался уходить в большой балок (в малом не былотоплива).
Вот он маленький дощатый балок с чугунной буржуйкой, где остались в прошлом замечательные моменты охот 2011 и 2012 годов.

Зашел в балок, и как-то, вдруг, грустно стало - прошлого не вернешь. Разложился, символически заполил в печке малочисленные бумажки-фантики, салфетки и щепочки.

Расставил профиля.

Ветер с северо-запада, холодно, гусь не летит. Я из балка наблюдаю за окрестностями.

Вечереет. Пора ночевать. Кидаю все необходимое в рюкзак и направляюсь к соседям (до большого балка метров 700).

Amderma
16-6-2014 04:41 Amderma
В 7.30 следующего утра я уже возле своих профилей, но похоже, что на охоту я вышел поздновато. И без того редкое движение гусей на горизонте прекратилось совсем. Донесшийся до меня крик одиночного гуся сконцентрировал мое внимание. Да вот же он, заходит на профиля со стороны большого балка. Еще две секунды и можно вскидывать ружье. Гусь чувствуя опасность отворачивает и скрывается за балком. Я маню, как умею. Судя по крику, гусь описывает дугу вокруг балка, значит, вылетит из-за балка с правой стороны от меня (со спины). Я вжимаюсь спиной в дощатую стенку, надеясь стать незаметным. А гусь выворачивает из-за левого угла моего укрытия. Опять далековато. Желанная цель удаляется от профилей, похоже уже не вернется. Ан нет, разворачивается и прет прямо на меня. Приближаясь к балку, птица все больше забирает вправо, к профилям. Больше ждать нельзя. Вскидка, выстрел. Гусь камнем падает в профиля. Красота! Редкие налеты всегда оставляют более яркие и незабываемые воспоминания.

От большого балка пришел Миша Химичев (без ружья, поболтать). Сидим у стены балка, за ветром. Я в очередной раз выглянув из-за угла чтобы обозреть горизонт, увидел стаю гусей из семи голов, летящих балок. Они не реагируют на профиля, просто их путь по неизвестным нам причинам пролегал именно здесь. Прячась за угол, жду налета. Конечно же волнуюсь, ведь Миша наблюдает за мной, и мне никак не хочется, как говорится, ударить лицом в грязь. Пора. Выстрел по головному гуменнику, мимо. Второй выстрел в туже, уже пролетевшую мимо меня цель. Чистое попадание! Гусь рухнул на снег и затих. Отлично!
Выжидание подлета со стороны выглядит примерно так.

За весь день всего три выстрела, но настроение от качественной стрельбы отличное!

За охоту и хорошее настроение можно и 50 грамм принять.

Охота и рыбалка в Арктике http://arcticatour.com

Amderma
16-6-2014 04:49 Amderma
В четверг утром у малого балка высадился Андрей. Погода наладилась. Мы сидим у стены за ветром и вспоминаем былые охоты в здешних краях. Душевно!

Гуси сегодня не реагируют на профиля, летят куда-то по своим делам, как говорит наш товарищ Сергей. Это поведение заметили и две другие охотничьи компании. Одиночные и парные гуси неоднократно приземлялись в ста - ста пятидесяти метрах, не долетев до наших профилей. Я менял расположение профилей в нашей искусственной стае, менял зеркальные на черные очки, переодевал камуфляж, однако поведение гусей не менялось. Мы перестали суетиться и просто радовались практически полной свободе, устремив свои взгляды вдаль, где простирались безграничные просторы Арктики.

Amderma
16-6-2014 05:02 Amderma
Слева (с моей стороны) на нас заходили три гуменника. Прижавшись спиной к стене балка, мы, затаив дыхание, ждали подлета. Вот гуси в зоне уверенного выстрела, еще миг, и они окажутся за балком. Мой выстрел, и первый гусь падает. Остальные взмывают вверх. Стреляю второй раз. Гусь падает, пролетев балок по инерции. Третий выстрел в угон оставшегося в воздухе гуся. Птица закачалась, начала планировать и села на склоне сопки метрах в четырехстах. У меня глаза разбегаются, пытаюсь контролировать всех упавших гусей, досылая при этом патроны в магазин ружья. Андрей комментирует поведение подранка, разгуливающего по склону сопки. Я не уверен, что смогу подойти на выстрел к подранку, однако набиваю карманы патронами, скидываю с себя лишнюю при движении по талому снегу одежду и по дуге начинаю приближаться к гусю. Видимо я двигаюсь слишком быстро, так как гусь из последних сил разбегается и подпрыгивает, взмахивая крыльями. Вот-вот взлетит. Сейчас перевалит за вершину сопки, и добыть его будет уже невозможно. Я замер, и гусь затормозил. Теперь я не иду, а крадусь, готов при необходимости даже ползти по-пластунски. Гусь все ближе и ближе ко мне. Выстрел! Изменения в поведении гуся не замечаю, то ли далековато, то ли гусь крепок. Сердце мое от волнения выскакивает из груди. Еще несколько шагов. Выстрел! Гусь затихает. В душе наступает внезапное спокойствие: Добрал подранка.
А балок с сопки кажется таким маленьким!

Отдышавшись у балка, начинаю понимать, что в моей сегодняшней охотой наступает насыщение.

Вечером начало примораживать. Андрей засобирался с попутным транспортом в поселок. Я решил обработать дичь и отправиться на ночлег в большой балок. Завтра последний день охоты в этом сезоне. Обработка дичи затянулась, пальцы на холодном ветре коченеют. На заберегах озерка появился ледок. Собрав потроха и крылья, сложил их в мешок и потащил к канавам, образованным ручьевиной. Вижу, как вокруг большого балка одиночный гусь нарезает круги, но выстрелы не последовали. ьУстали мужики за неделю пребывания в тундреь, - подумал я. А тот гусь (белолобый) примкнул к тройке гуменников, снизившихся над моей стаей профилей. Не сели. Белолобик отваливает от стайки и летит в мою сторону, а я стою в чистом поле в полный рост. Ну, сейчас отвернет. Так и есть, отвернул. Я потянул мешок дальше. Вдруг гусь повел себя неадекватно, сделал крутой поворот и спикировал на меня, как чайка, защищающая гнездо. Рассказал бы мне кто-либо такое, я бы засмеял рассказчика, но это происходило со мной. Быстрая вскидка, выстрел, и гусь рухнул на мерзлую землю. Как оказалось позднее, за этой картиной из большого балка наблюдал один из туристов-охотников. Бывает же! Хотя в 2012 году в этом же месте со мной произошла подобная ситуация, изложенная в одном из предыдущих отчетов.


edit log

shturman405
16-6-2014 10:51 shturman405
Очень красиво!!!
ua1pao
18-6-2014 09:02 ua1pao
Мда..., было дело под полтавой..... Нормально полетели в этом году первого июня. До этого времени было весьма слабо. Первого числа не отходя от балка до обеда 60 штук (норма на троих) и я уехал домой по делам. До вечера ребята еще штук 20 добыли. Если бы в этот день сидеть в скрадке, то можно было стрелять на сколько патронов хватит )))) По многолетнему опыту такая стрельба быстро надоедает. Да и дичь потом обрабатывать замучаешься. Короче, все хорошо, что в меру. Общался со знакомым с канина - говорит привозил три группы в этом году. За десять дней 1200 штук. Обрабатывать не успевали. По мне - так это перебор.....
Короч кому тупо стрелять и стрелять - это видимо не к нам. А Мише наша уважуха. Всегда после охоты рассказы пишет. Этот еще не закончен. Оригинал публикуется на www.sanatatur.ru Ну и на нашем сайте arcticatour.com тоже будет выложен в полном виде.
Amderma
24-6-2014 07:21 Amderma
Пятница. Раннее утро. Завтра улетаю домой. Удивительно - сегодня я сижу посреди сугробов, а завтра меня будут окружать сочно-зеленые деревья!
Вчера возле балка расставил весь комплект профилей, однако гуси особой активности не проявляли, хотя по времени давно пора начаться массовому прилету белолобых. Сегодня существенно потеплело, солнечно. Гуси явно где-то на подлете. Я прячусь в тени балка. С сопки по ветру на приличной скорости несется одиночный гуменник. На мой взгляд в пределах 50 метров. Упреждение четыре корпуса, выстрел. До моего уха доносятся щелчки дробин по перу мощной птицы. Гусь закачался и начал описывать дугу вдоль береговой линии озерца. Сел на лед, в котором вода уже проела майны. Гуменник, взмахнув пару раз крыльями, затих. Красивое попадание, однако на душе как-то совсем не радостно. Зная особенности берегового рельефа, понимаю, что трофей мне со льда не забрать. Теперь мысли уже не об охоте. Взял веревку, доску и направился по берегу в сторону упавшего гуся. На месте оценил ситуацию: 'Без собаки не достать'. Настроение окончательно испортилось - загубил птицу зазря.
Возвращаюсь, а сам продолжаю в мозгах прорабатывать варианты подбора трофея. До сухого льда надо преодолеть через заберегу метром десять, однако сапоги коротковаты, а там еще не известно выдержит ли меня лед. Гусь лежит на другой стороне льдины, где лед сильно потемнел.
Вскоре из поселка на снегоходе прибыл Сергей, а с ним его постоянная и верная спутница, собака Маня. Поведал я Сергею о своем горе, не надеясь, что он отправит Маню в холодную воду, старенькая она уже. Однако, Сергей предложил попробовать достать гуся.
Маня с берегового снега в воду не полезла. Боится. Я побрел к льдине. Сапоги вот-вот зальются. Выбрался я на льдину благополучно, а на другой стороне льдины лед трещит. Страшно! Сергей меня подбадривает: 'Да тут везде глубина не более метра, не бойся'. Лед затрещал совсем угрожающе, и я бегом вернулся к забереге. Там у меня созрел новый план, который был поддержан Сергеем. Я перенес Маню на руках на льдину и показал ей, где лежит гусь. Собака весит 23 кг, может не провалится. Машка ползком выбралась на тонкий потемневший лед и, пятясь, рывками начала подтягивать гуся ко мне. Маня - просто чудо! Операция наша закончилась успешно, и на душе сразу стало легко. Теперь можно и охоту закрывать!

Пока упаковывал свой скарб, Сергей успел сбить трех гусей. Опять была погоня, стрельба с криками, перебежками и одышкой, ледокольный заплыв Мани, и конечно радость от добычи трофея.

После обеда Сергей, Виталий ('Якут') и я двинулись в поселок: Приключения продолжились. Снегоход провалился в ручей, мы рыли лопатой мокрый снег, искали в тундре большое дерево для изготовления рычага, тянули снегоход с помощью веревок, а впереди нас еще ждала заберега с открытой водой на озере Черном. Там я и прочувствовал впервые, как снегоход (да еще и с пассажиром) глиссирует по воде. Он действительно может плыть, точнее скользить по водной глади.
По рассказам своих товарищей знаю, что весенняя охота на гуся была удачной и даже более добычливой и вблизи Архангельска. Я задаю себе в очередной раз вопрос: 'Что же из года в год тянет меня на крайний север?' Свобода, необъятный простор, тяга неизведанного, романтика приключений - вот основные составляющие той силы, которая неимоверно тянет меня на край земли. Именно Арктика смогла подарить мне все эти радости. Спасибо за великолепное путешествие и веселую компанию Сергею Козюлину, Юре Поповичу, Виталию Шурухину, Андрею Шешину!

До свидания, Арктика!

Joker68
1-7-2014 22:56 Joker68
Молодцы! Красотища! Жалко, что на фотках даты нет.
Amderma
5-7-2014 04:56 Amderma
Это конец мая - начало июня....
а это закрытие охоты....
http://video.yandex.ru/users/ua1pao/view/22/
Polaris_2011
22-7-2014 01:03 Polaris_2011
Интересно!
shturman405
29-11-2014 18:00 shturman405
А сколько на круг получится, если с мск стартовать?
onemen
30-11-2014 07:08 onemen
Посты не исчезают,их удалил я. Как то на вашем сайте не увидел про Ганзу рекламы,уж простите,есть желание саморекламироваться-обратитесь к владельцу ресурса,корректно будет. С первой страницы тож удалю ссылку на сайт
Amderma
30-11-2014 10:19 Amderma
Александр, извините, но
я что то в правилах такого пункта не увидел?
Возможно не там смотрел?
https://forum.guns.ru/forummessage/110/541620.html
Или это такое отношение только к нашей компании?

edit log

Amderma
30-11-2014 10:45 Amderma
цитата:
Изначально написано shturman405:
А сколько на круг получится, если с мск стартовать?

Получится около 90 тысяч на круг. Если цены на авиабилеты не поплывут....

Amderma
30-11-2014 10:54 Amderma
Ну а коли нельзя рекламировать свой сайт ... ))) (год было можно и тут правила резко поменялись)
Напишу словами, без рекламы самого сайта. Мы оставили стоимость охотничьих туров на 2015 год по цене 2014 года. Это правило действует до конца декабря. Кому интересно, обращайтесь через личное сообщение. Правила есть правила (действия модера ведь нельзя обсуждать, а пункта, которого мы нарушили , я что то не нашёл) и приходится подчиняться.

edit log

onemen
30-11-2014 18:32 onemen
цитата:
Изначально написано Amderma:
Александр, извините, но
я что то в правилах такого пункта не увидел?
Возможно не там смотрел?
https://forum.guns.ru/forummessage/110/541620.html
Или это такое отношение только к нашей компании?

Простите,но я то же не увидел про Ганзу ничего у вас,да и правил то же не углядел. Не только к вашей,да и у вас сайт в объявлении появился не с начала появления на Ганзе.

Amderma
30-11-2014 20:14 Amderma
Мы разбираем мой сайт? Или всё же правила размещения постов в этой ветке?
Приведите мне пункт правил, по которму Вы модерируете(удаляете ) рекламу в этой ветке.
Вот выдержка из правил, которые опубликовал kiowa
"Раз уж, коммерческие объявления допускаются здесь владельцем портала, то просим соблюдать следующие несложные правила."
Дальше идут сами правила.
https://forum.guns.ru/forummessage/110/541620.html
Какой пункт я нарушил?
Если нужно размещение банера, либо упоминание о Ганзе на моём ресурсе, так не вопрос...только делается это совершенно по другому. Можно было написать в личку и мы бы всё решили. Это просто. Но коли уж захотели снести мои посты (причём на мой взгляд это обычное самоуправство модератора, уж извините), хотя бы можно было написать объяснения для меня. Это по моему нормальное требование и вполне цивилизованное. Повторюсь ещё раз. Я в течение года рекламировал туры и вдруг нельзя. Сносят посты а я даже не понимаю что я нарушил. Грешным делом уж подумал не подсел ли кто на мой никнейм.
А мой сайт рекламировался именно с первым появлением на Ганзе. Потом моя страница куда то исчезла и я вновь открыл страницу в декабре 2013 года то есть год я рекламировал туры и всё было допустимо.......
Amderma
1-12-2014 07:01 Amderma
picture uploading4986
798 x 467

С сезона 2015 года мы открываем новый участок для весенней охоты на гуся. Подробности - позже.

edit log

onemen
1-12-2014 18:08 onemen
цитата:
Но коли уж захотели снести мои посты (причём на мой взгляд это обычное самоуправство модератора, уж извините), хотя бы можно было написать объяснения для меня.

Прошу прощения за снос, специально сделана дописка в правила https://forum.guns.ru/forummessage/110/1470781.html

edit log

Amderma
2-12-2014 07:36 Amderma
Ну вот, теперь хотя бы есть ясность. Спасибо.

Тогда напишу наши контакты для заинтересовавшихся турами

Почта - arctictour@bk.ru
телефон - +7(495) 508-62-73
Либо задавайте вопросы здесь, с удовольствием отвечу. И ещё одна, на мой взгляд, полезная штука. Наши участки находятся в разных соседствующих районах со своими датами открытия охоты. Разница составляет 7 дней.

всего страниц: 13 : 12345678...10111213