Guns.ru Talks
На охоту
охота на соболя ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

охота на соболя

лесовик 57
P.M.
14-10-2012 22:34 лесовик 57
Глядя на ИгоряМ попробую воплатить в жизнь одну идею.. не свою а моей жены. она 4 года подряд была на промысле соболя вместе со мной. так вот обьявляю набор групп или одиночек на охоту на соболя. предоставляю трансфер до угодий и обратно. жилье. охот.участок. охота до 10 дней. охотится можно будет капканами или гоном с собакой(если охотник привезет ее с собой) либо троплением по следу и добычей с ружья.охотник может вывезти 2 соболей добытых самим бесплатно. цена за выше перечисленное 30000р с одного охотника. место охоты камчатка район пос. Палана

Z_V_V
P.M.
14-10-2012 23:08 Z_V_V
много чего непонятно, где будет проходить охота? 30000 это за 10 дней? сколько стоит соболь после 2х и т.д
лесовик 57
P.M.
14-10-2012 23:21 лесовик 57
охота до 10 дней.. цена неизменна. цена соболя свыше 2х по закупочной.. на сегодня она 4000р.
click for enlarge 800 X 600  67.5 Kb picture
Виктор-1957
P.M.
15-10-2012 06:19 Виктор-1957
Поддерживаю тему. Александр научит этих гребаных котов из под земли вычислять и в ловушки запихивать! И дело здесь не совсем в цене шкурки, это очень интересно! Рекомендую!!! Александр, настоящий профи в этом деле!
Удачи!
strateg
P.M.
15-10-2012 16:52 strateg
Originally posted by лесовик 57:

Глядя на ИгоряМ попробую воплатить в жизнь одну идею.

В четыре раза дальше, в два раза дешевле, природа горааздо интересней.
Гут. Даже наверно зер гут
Кормежка своя у гостей?
BGH
P.M.
15-10-2012 17:17 BGH

охотится можно будет капканами или гоном с собакой(если охотник привезет ее с собой) либо троплением по следу и добычей с ружья

ИМХО с собакой тяжелая охота, а без собаки еще тяжелей. Серьезный километраж придется наворачивать.

Какие сроки? Какая погода будет? Передвижение на лыжах?

------
Hunt big or go home.

strateg
P.M.
15-10-2012 21:16 strateg
Originally posted by BGH:

Какая погода будет?

ИгорьМ
P.M.
15-10-2012 22:18 ИгорьМ
Аоександр в добрый путь. Буду следить за темой, интересно.
Жаль что время не резиновое. Научится выслеживать и добывать соболя трудное занятие, тем ценнее будет подарок для любимой. ИМХО
С уважением ИгорьМ
лесовик 57
P.M.
15-10-2012 22:57 лесовик 57
это пробный шар. я еще раз повторю.. идея не моя.почему не дорого.. потому как охотник все сам! я теряю 2 дня промысла(затрачу на трансфер) и часть охот.угодий на которых мог бы ловить соболя, но будет ловить охотник. да труд охотника в общем то никогда не был легким.. пушнину только норовили купить по дешевому.благо прошлый год цена в два раза поднялась. погода какая? да это одному богу известно. но с собаками охота это сказка! я по ряду причин не охочусь с собаками.. в былые времена гонял с ними соболей до тех пор пока собака могла по снегу идти. в хорошие дни 4-5 соболей брал. да я и сейчас знаю людей уже в возрасте.. те только гоном с собаками работают. да и просто тропление соболя по следу не менее увлекательное. я ухожу на промысел 10 ноября. до этого дня можете планировать со мной.. дальше связь через мою жену. с ней я по спутнику общаюсь.вроде как на все вопросы ответил
BGH
P.M.
15-10-2012 23:50 BGH

погода какая? да это одному богу известно

Я имел ввиду не конкретную температуру и влажность, конечно

------
Hunt big or go home.

лесовик 57
P.M.
16-10-2012 02:27 лесовик 57
при охоте на соболя капканами на приманку используется глухарь. а значит охотник может бесплатно отстрелять глухаря. так же можно и половить рыбу но уже из подольда.
BGH
P.M.
16-10-2012 09:52 BGH
Александр, я бы с Вашего позволения посоветовал больше деталей озвучить, которые Вам кажутся очевидными. Какая погода, в смысле какая средняя дневная-ночная температура? Сколько снега? Ходить можно пешком или только на лыжах? Используется ли снегоход? Ходить по путикам или целине? Попутная дичь какая есть? Ходить вокруг одной избы или между несколькими? На избе кто-то кроме приглашенного будет? Дрова на избе есть? Нарублены-напилены или в виде сухостоя? Банька на избе есть? и т.п.

Мне кажется ответы на эти вопросы помогут никогда не охотящимся на соболя, но желающим попробовать, определиться.

------
Hunt big or go home.

лесовик 57
P.M.
16-10-2012 10:13 лесовик 57
во блин.. вы правы. для меня то это очевидно а народ то и не знает. температура не предсказуема.. но больше 25 до нового года это врядли.в общем от-5 до -20.до средины ноября можно без лыж.. дальше уже на лыжах. за такую цену какой снегоход? путик охотник прокладывает себе сам какой он посчитает нужным.попутная дичь разрешенная к отстрелу 1 глухарь.. куропатка и заяц без ограничения. раньше у меня избы стояли в трех местах.. сейчас все в одном месте стоят.. разобрал..перевез..собрал. так что я буду жить в соседней избе.. банька есть. ну а где охотится.. это на месте определимся.. если 1 человек то рядом.. будет ходить по кругу. если больше людей то придется давать в аренду снегоход. насчет дров.. приедут..вместе и напилим и нарубим. и азы промысла соболя преподам.
click for enlarge 800 X 533  75.7 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  79.7 Kb picture
Виктор-1957
P.M.
16-10-2012 20:47 Виктор-1957

азы промысла соболя преподам.

Александр! Это на мой взгляд, главное!
Очень многие просили меня именно об этом, но какой из меня промысловик-соболятник?!!! Мозг запудрить по поводу рядов чисел, первой и второй производной я могу, про баранов и медведей тоже потрепаться можно. Особенно про девок и танцы! А вот по промыслу соболя, это 1000%!!!! к тебе!
Удачи!
Искренне, Степанов.
gumich
P.M.
17-10-2012 01:09 gumich
подпишусь
лесовик 57
P.M.
17-10-2012 06:16 лесовик 57
уже не плохо.. все вопросы по адресу shemaev_aleksandr@mail.ru
click for enlarge 800 X 600 116.9 Kb picture
лесовик 57
P.M.
17-10-2012 22:37 лесовик 57
это если повезет!!
pasetnik
P.M.
17-10-2012 23:27 pasetnik
15 дней --- 30000 тыс.. следующие 15--- 15 тыс.. зверька скупать по две тыс в счёт оплаты проживания.. . иначе начнут ныкать... . вот тогда думать можно.. .
лесовик 57
P.M.
17-10-2012 23:46 лесовик 57
ну от меня допустим не занычишь.. мне и по путику не сложно проехать. да и не на заработки я приглашаю. я ж говорю.. идея жены. таких предложений пока нет ни где. ну во всяком случае на камчатке. а если еще чеснее то лично мне это не особо то и надо. мне гораздо проще и быстрее выщелкнуть соболя самому, чем выделять охот.участок гостю. но решил воплотить идею, значит придется и учить новичка да и показывать - расказывать, а гдето и помогать. по плохому работу делать с детства не научили.
andjej79
P.M.
17-10-2012 23:48 andjej79
Интересно! Послежу!
pasetnik
P.M.
18-10-2012 00:06 pasetnik
а если с собачкой??? хвостом висеть на госте? вот рассудите.. вы долеко.. пусть я и прилетел с белорусии так мне надо дня три акклиматизироваться потом по месту осмотреться а уже и пора обратно... . зароботки не интересны интересна сама охота.. а с новичком да возни много.. . но сроки расширьте .. день 2 тысячи примерно.. . ябы за месяц 45000 отдал бы..

лесовик 57
P.M.
18-10-2012 00:52 лесовик 57
мне то это зачем? в смысле 45000р если брать только деньги в расчет, то за месяц промысла я ни кого не пуская на участок заработаю гораздо больше и быстрее и без гемороя. но мне то интересна сама ИДЕЯ. да наверное и присутствует желание передать новичкам то что с годами сам накопил
pasetnik
P.M.
18-10-2012 02:27 pasetnik
очень далеко а тобы торговался до последнего... . удачи.. знаниями делится надо..... .
Виктор-1957
P.M.
20-10-2012 07:29 Виктор-1957
Тишина в теме. Странно...
Меня в прошлом году одолели промысловики, даже из Украины пытались организовать промысел на Камчатке.
Удачи!
pasetnik
P.M.
21-10-2012 12:09 pasetnik
правельно сказали .. . Промысел.... . А не два соболя за 10 дней.. .
Виктор-1957
P.M.
21-10-2012 13:06 Виктор-1957
У меня условий нет, избушек и бани. Я бы эту тему начал. Но какой из меня промысловик?! У Александра все условия есть к этому. Наверное нужно обсуждать с ним частности, финансовую составляющую, и все получится!
Очень просто отказаться, сложнее добиться того, что хочешь! Но если оно того стоит, то нужно стремиться!
Удачи!
ИгорьМ
P.M.
21-10-2012 13:18 ИгорьМ
Originally posted by pasetnik:

А не два соболя за 10 дней

Почему два? Два в подарок, остальные по закупочной цене. На расстоянии думаю никогда не договориться как в зимовье за кружкой горячего чая. Многие неразрешимые казалось бы вопросы решаются на раз. Я так думаю.

охота до 10 дней.. цена неизменна. цена соболя свыше 2х по закупочной.. на сегодня она 4000р.

Это направление охоты как ПРОМЫСЕЛ потребует несколько другого подхода. Первая поездка как ознакомительная , затем после знакомства можно и на месяц и более. Сразу, не зная человека, трудно о чем то большем договариваться. ИМХО
Вообще эти промысловые охоты будь то белкование или на соболя это скорее одиночные туры. Если раньше платили деньги за то что бы съездить на ЮГ, где народу миллион, то сейчас хочется наоборот. Когда человек, охотник убегает от цивилицации, что бы побыть одному, один на один с природой. Злесь потока не будет да он и не нужен.
С уважением ИгорьМ
лесовик 57
P.M.
21-10-2012 19:49 лесовик 57
я написал ОХОТА НА СОБОЛЯ, а не промысел. я не собираюсь проводить промысел с незнакомыми людьми. это действительно в какой то степени экстрим тур.я приглашаю к себе людей кому осточертели турции и египты, кто устал морально от городской суеты и толкотни. вот эти люди мне нужны. я не собираюсь выступать в роли работодателя для организации промысла соболя. как видно из обьявления,финансовая составляющая не большая.т.е. деньги не самоцель. охота тропленим чем то схожа с горной охотой. большие физические нагрузки.. смекалка и как венец радость победы. ИгорьМ прав.. брать буду не более 1- 2 человек. кто то захочет быть совершенно один.. кто то с товарищем с которым он может на охоте и у костра по сидеть. ребята.. поверте кто хочет на этом сделать какой то бизнес.. это не ко мне.
Виктор-1957
P.M.
21-10-2012 20:28 Виктор-1957
Вот,уже ближе к теме!
Удачи!
Runjero
P.M.
21-10-2012 20:55 Runjero
Идея замечательная, мысли по ее реализации ниже плинтуса. Попробую немного помочь понять мышление потенциального "клиента". Соболь как трофей не нужен, ни два, ни четыре, ни даже десять. Шкурки все равно золотые выйдут и в дело не пойдут. Нужен процесс, навыки, знания. Нужно окунуться в атмосферу промысла. А для этого надо как свою тень водить за собой клиента везде, показывать все и рассказывать. Проще говоря жить вместе, охотиться вместе, передавая свои навыки. Ни прямого, ни косвенного ущерба такая охота Вашему участку нанести не способна. Вы в любом случае будете со своими шкурками и с деньгами, а клиент с новым опытом, навыками и просто впечатлениями. Вот это нужно, иначе смысла лететь за многие тыщщи километров просто нет. Дорого и глупо. Пожить в одно лицо в лесу можно гораздо ближе.
Вы, в свою очередь, конечно имеете право взять именно такого клиента, который физически способен переносить необходимые нагрузки ну и при этом должен обладать определенным опытом жизни в лесу. Это необходимое условие для того, что-бы не быть для него нянькой, а нормально действовать в обычном режиме без дополнительных бытовых сложностей.
Есть и еще одна косвенная выгода для Вас - будущие потенциальные клиенты для охоты на топтыгиных и горных баранов.
Все это будет невозможно при условии - если Вы действительно предпочитаете работать на промысле один. Вам будет просто не комфортно, ну и соответственно просто не нужно.
лесовик 57
P.M.
21-10-2012 22:10 лесовик 57
Originally posted by Виктор-1957:
Вот,уже ближе к теме!
Удачи!

привет Виктор! вспомнилось что то! у меня оказывается и наработки есть.. помнишь"кадета"? это лет 15 прошло.. у него дома до развода доходило.. он с Твери ко мне приехал.. ни чего поохотился.. сам успокоился.. да и дома успокоились. хотя ну какой из замполита охотник.. однако что то получалось.
800 x 600

pasetnik
P.M.
21-10-2012 23:44 pasetnik
Originally posted by ИгорьМ:

Это направление охоты как ПРОМЫСЕЛ потребует несколько другого подхода. Первая поездка как ознакомительная , затем после знакомства можно и на месяц и более. Сразу, не зная человека, трудно о чем то большем договариваться. ИМХО
Вообще эти промысловые охоты будь то белкование или на соболя это скорее одиночные туры. Если раньше платили деньги за то что бы съездить на ЮГ, где народу миллион, то сейчас хочется наоборот. Когда человек, охотник убегает от цивилицации, что бы побыть одному, один на один с природой. Злесь потока не будет да он и не нужен.
С уважением ИгорьМ
согласен полностью.... . но блин далеко....

лесовик 57
P.M.
22-10-2012 01:50 лесовик 57
далековато конечно.. вот так и родня.. ее в гости зовешь.. говорит далеко.. а нам не далеко выходит, когда мы едем в гости! вроде и растояние одно и тоже.
Виктор-1957
P.M.
22-10-2012 06:28 Виктор-1957
Про Валеру ты вовремя вспомнил!
Я уж и подзабыл, точно! Было такое дело.
лесовик 57
P.M.
22-10-2012 07:19 лесовик 57
он звонил на днях.. потому и вспомнил. переучился на гражданского летчика.. летает.
800 x 600
лесовик 57
P.M.
23-10-2012 00:13 лесовик 57
..
800 x 531
pasetnik
P.M.
23-10-2012 01:51 pasetnik
ну вот правельно фото поболей что бы думали быстрее.... .
лесовик 57
P.M.
23-10-2012 03:38 лесовик 57
ну да.. 10 ноября планирую уехать на промысел.. до 10 со мной говорить будут.. после с моей женой.. а та уж по спутнику све передаст.
pasetnik
P.M.
23-10-2012 03:44 pasetnik
а не поздновато или у вас еще не зима?
лесовик 57
P.M.
23-10-2012 03:49 лесовик 57
да вообще снега нет.. и температура плюсовая.. а я на снегоходах планирую заезжать

Guns.ru Talks
На охоту
охота на соболя ( 1 )