Guns.ru Talks
На охоту
Для собирающихся на охоту в РБ со своим оружием. ( 53 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 56 : 123...50515253545556
Автор
Тема: Для собирающихся на охоту в РБ со своим оружием.
onemen
31-7-2012 12:27 onemen первое сообщение в теме:
По итогам состоявшейся встречи разрешителей РБ и РФ было принято решение обмениваться информацией по въезжающим охотникам из РФ в РБ со своим оружием и получающим разрешение на ввоз МВД РБ. Как правило вывоз оружия из РФ не оформляется, и до этого это было нормально,ситуация видимо серьёзно изменится. Будьте аккуратны и начинайте оформлять разрешения на вывоз оружия из РФ.
Удачи.
Vadichka
31-3-2017 11:15 Vadichka
quote:
Изначально написано BGH:

Потому что в данном случае оружие не требует ТАМОЖЕННОГО оформления.
...
Чем бы это не было. Уверен, что сейчас все чаще будут вопросы относительно проезжающего оружия. Тем более белорусская сторона обычно не балует россиян оригиналами документов.

ТАМОЖЕННОГО оно не требует В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, что при авиа, что при авто перевозке. Тем не менее определен порядок этой перевозки (Соглашением). И, если идти по этой аналогии, то ТАМ и ТАМ должно было бы требоваться "розовое" разрешение из РФ. При авиаперелете по любому порядку больше, чем доморощенная самодеятельность постовых на границе.

В обратную дорогу оригиналы (или проштампованные в ментовке копии) получить вообще не проблема, надо только заранее условиться, что у них будет для этого дополнительный экземпляр для охотника, а в постоянно работающих х-вах с опытным охотоведом и так дают по умолчанию.
Ну, в крайнем случае вернуться к практике передачи оригиналов заранее, как было в 1998-2000, тоже можно, хотя и гиморно.

И самое главное. Соглашение подписано ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ государств. Не таможенными органами. И ни где, ни в заголовке, ни в тексте, не сказано, что оно касается таможенного оформления. А сказано, что оно касается ПОРЯДКА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ оружия в тех случаях, когда такое перемещение происходит между государствами-подписантами. ОТ и ДО.

edit log

BGH
1-4-2017 00:21 BGH
quote:
Originally posted by Vadichka:

И самое главное. Соглашение подписано ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ государств.


Самое главное, что любые документы Правительства не отменяют норм федеральных законов, коими являются ЗОО и КоАП

----------
Hunt big or go home.

Piligrimus
1-4-2017 07:07 Piligrimus
quote:
Изначально написано BGH:
На прошлой неделе ездили в Белорусь. На границе (с обеих сторон) впервые за много лет появились посты. На выезде из РФ всех подряд останавливает сотрудник полиции (!) проверяет документы и осматривает салон автомобиля (!)

На выезде из Белоруси всех подряд останавливают белорусские органы (не смог определить какие именно). Ограничилось проверкой документов.

Вот такие дела...

Коллега, где это происходило??? Видимо, на трассе М-1 ?
Вот как раз там я не езжу.
Мои последние опыты пересечения границы:
1. 27 марта 2017 пересекал границу по дороге Полоцк-Опочка дважды. Сначала въезжал со стороны Беларуси в Россию.
К моему глубокому удивлению, обнаружил около будки страховщиков в с.Юховичи белорусских пограничников, с пограничным же автомобилем, которых ни разу там не видел ранее. Иногда (крайне редко!) в этом месте дежурили обычные гайцы.
На мою робкую попытку притормозить около белорусских погранцов, один из них дружелюбно махнул рукой: проезжай, мол, не останавливайся. Шлагбаума с белорусской стороны нет.
На российской стороне в с.Долосцы всё как обычно: шлагбаум и погранцы, вполне дружелюбно проверяющие паспорт. Вопросов о наличиии оружия не задаётся, предложений досмотреть салон и багажник машины не поступает.
При проезде обратно, в тот же день, белорусских пограничников около "страховой" будки в Юховичах уже не было. Но их машина попалась мне на пути где-то по дороге на Полоцк.
2. 28.03.2017 пересекал границу со стороны Беларуси в Россиию в районе г.Рудня. Предупредительных знаков наличия погранзоны нет до сих пор. Погранцы, как всегда, проверяют паспорта. Более их ничего не интересует. С белорусской стороны как всегда, никакого контроля выезда не было.
3. 31.03.2017 въезжаю в Беларусь из Росссии по той же дороге, со стороны Рудни, в направлении на Витебск. Российские погранцы присутствуют, но выезд никак не контролируют и документы не проверяют (видимо, задача не поставлена).
Со стороны Беларуси, как всегда, никакого контроля. Стоят машины транспортной инспекции, но это касается только грузовиков.

Интересно, что российские погранцы в Долосцах проверяют паспорта как при въезде в Россиию, так и при выезде (выборочно). Погранцы же в Кругловке (Рудненский район) документы при выезде из России не проверяют принципиально.

Полагаю, что совершенно правильной представляется позиция коллег, указывающая на отсутствие необходимости уведомлять пограничников о наличии на борту гражданского оружия. Потому что неискушённые прапорщики могут нагородить вокруг этого гору всяческих благоглупостей.
Собственно говоря, с точки зрения сугубо юридической, для обратного ввоза собственного оружия в РФ владельцу его никаких документов для этого, кроме РОХа, не нужно, и вот почему.
Пункты пропуска через госграницу между РФ и РБ не оборудованы ( и не будут оборудованы, скорее всего). То есть нет между нашими странами "нейтральной полосы". Разговаривая с пограничником Вы не пересекаете границу РФ, Вы уже находитесь в РФ!! А в РФ Вам кроме Вашей РОХи гичего не нужно )) Так по науке. Осознаёт ли этот факт прапорщик погранслужбы - не факт!Поэтому не показывайте ему из-под полы Ваш любимый "Бенелли".

boomer
1-4-2017 08:55 boomer
Только что вернулся из Беларуси. Трасса на Витебск. Переход в районе Рудня-Лезна. Проверяют и проверяли как всегда на въезде в РФ паспорта, попросили открыть багажник. Увидев охотничье шмотье, сапоги, три сумки гусей, естественно, задали вопрос еду ли я с оружием. Естественно, получили ответ, что да. После чего были предъявлены документы на ввоз-вывоз и поехал дальше.Если документов бы не было, то административный протокол, оружие на руки на хранение и перспектива уголовного дела. Проверено, к счастью, на чужом опыте. ВСЕГДА делаю разрешения на ввоз-вывоз (бываю в Беларуси 5-6 раз в год на охоте). Через раз досматривают машину и предъявляю документы (ни разу не охотничий джип, а простой минивэн). Сейчас разрешения на ввоз-вывоз делается через госуслуги и надо приехать его только забрать один раз, без очередей (т.к.живу в области, то у меня это Котельники, у городских - Щепкина). В чем проблема оформить бумаги и не доказывать двадцатилетним прапорам на границе, что есть соглашения и т.п.?
Спорить про то, что нужны или не нужны документы в этой теме ни с кем не собираюсь. У меня есть свое мнение и я его высказал. Мне пофигу на соглашения и на то знают ли погранцы законы или нет - это дело их руководства. Мне дороги мое время, нервы и деньги в конечном итоге. И бегать, создавая прецеденты в судах по данному вопросу мне тоже нафиг не нужно.

P.S. Российское разрешение на ввоз-вывоз действует 2 месяца и при пересечении границы с РБ его не заполняют, а просто смотрят на него. Лично мне хватает одного разрешения на гладкое, чтобы ВЕСЬ сезон в РБ (2 месяца) несколько раз ездить на охоту на гуся. После чего разрешение на нарезное дает возможность с мая по июль ездить также без проблем по козлу.
Один раз скататься в Котельники не вижу для себя трудности, чтобы получить оба разрешения одновременно (даты начала действия и окончания разрешений будут, естественно, разные)

edit log

BGH
1-4-2017 10:12 BGH
quote:
Originally posted by Piligrimus:

Коллега, где это происходило??? Видимо, на трассе М-1 ?


По дороге в Гомель А-240

----------
Hunt big or go home.

Фомич64
2-4-2017 09:59 Фомич64
Сейчас внимательно просмотрел, что требуется для корректного оформления розового разрешения на вывоз оружия из РФ и нового Уведомления.
Для разрешения не нужны никакие белорусские Договора с принимающей стороной, нужен просто паспорт и РОХа. И 2 недели времени на изготовление. И 200руб. Всё.
Для Уведомления же нужен Договор с принимающей стороной, получить который в УДОБОВАРИМОЙ ФОРМЕ за более, чем 10 дней до выезда не всегда просто. Плюс непонятки, каким образом уведомлять разрешительный орган за 10 дней до своего выезда, тем более, что сам Орган уведомляться не хочет, а хочет по-старинке получать 200руб и по накатанному пути выдавать свои розовые бумажки-разрешения.
Надо, это, Путина спросить при случае, что он имел ввиду, когда подписывал это новое Соглашение в части, касающейся вывоза оружия. И почему исполнительная власть пилюёт на это Соглашение.
boomer
2-4-2017 14:58 boomer
quote:
Originally posted by Фомич64:

Договор с принимающей стороной, получить который в УДОБОВАРИМОЙ ФОРМЕ за более, чем 10 дней до выезда не всегда просто

Аутфитерские конторы и охотхозяйства пришлют этот договор сразу, т.к.на основании этого договора они делают разрешения на ввоз оружия в РБ

Евменович
2-4-2017 18:09 Евменович
quote:
Originally posted by boomer:

т.к.на основании этого договора они делают разрешения на ввоз оружия в РБ


Что-то новенькое!?
Фомич64
2-4-2017 19:23 Фомич64
quote:
Originally posted by boomer:

Аутфитерские конторы и охотхозяйства пришлют этот договор сразу, т.к.на основании этого договора они делают разрешения на ввоз оружия в РБ


Мне присылали на подпись только рыбу договора с реквизитами прежнего их клиента, без цен, без точных дат, без деталей. И безо всяких печатей. Я это имел ввиду.
boomer
2-4-2017 19:38 boomer
Возможно и так. Мне всегда присылали сканы договоров с моими реквизитами, подписанные белорусской стороной и с их печатями. И охотхозяйства и фирмы. На месте оригинал выдавали.
BGH
2-4-2017 19:47 BGH
За многие годы езды в Белорусь договора в глаза ни разу не видел))) Два раза сканы разрешений присылали.

----------
Hunt big or go home.

boomer
2-4-2017 20:29 boomer
Так Вы намекнули бы, что договор нужен
Сергей1977
2-4-2017 20:32 Сергей1977
Крайний раз оформлял разрешение на вывоз/ввоз для Рб в Котельниках, год назад. Все было максимально просто заявление, мой паспорт, моя роха, оплата госпошлины и через две недели усе готово.
Beliy Bor
2-4-2017 22:55 Beliy Bor
quote:
Изначально написано Евменович:

Что-то новенькое!?

Договор с охотником принимающая сторона подает в разрешительную МВД РБ для получения разрешения
Ничего нового

Piligrimus
23-4-2017 21:57 Piligrimus
На погранпосту в Долосцах (дорога Полоцк-Опочка) расспрашивал пограничников на предмет, какие даны инструкции на предмет пропуска гражд.оружия. Сказали, что ока никаких. Убедиться в наличии документов на оружие, и всё. Каких именно, они точно не знают, видимо, имеется в виду РОХа.
Зато погранцы пытались турнуть нас из лагеря на берегу р.Нища, где мы открывались по вальдшнепу и селезню 8 апр.2017. Типа, здесь ргранзона, лагерь ставить низзя без разрешени погрануправления.
Им было отвечено, что во-первых, не может быть погранзона более 5 км от госграницы, а здесь 7 км, а во вторых, что раз нет предупреждающих знаков, то нет и погранзоны. На второй день визит повторился, погранцы были вновь посланы лесом. Больше не приезжали. Открылись неплохо!

----------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

Vadichka
10-5-2017 14:00 Vadichka
Докладываю наиболее свежие веяния.

1. Погранцы на РФ/РБ границе и сотрудники Росгвардии (кому теперь переданы ОЛРР) пришли наконец к единой трактовке ситуации. Обе структуры наконец признают существование межстранового Соглашения между странами ЕТС, но при этом считают, что оно должно было послужить основанием для внесения в Законы стран ПОПРАВОК, меняющих порядок в данном случае. Поправок, либо изменений, в РФ так и не было внесено, по разгильдяйству ли, непрофессионализму либо лени ответственных за данный участок госслужащих и слуг народа, или по другой причине, но пока все осталось на перепутье.

2. Не пришли к единому понимания пока по другому вопросу. Погранцы полагают, что при выезде из РФ в РБ, еще не доезжая до границы, необходимо заезжать в Смоленск и ОТМЕЧАТЬ розовую о временном вывозе, и только после этого вывозить оружие. Вывоз без отметок они считают таким же нарушением, как и вывоз без документов. Тема незаконного провоза по территории РФ оружия с отмеченной розовой "об уже совершенном вывозе" не комментируется. Разрешители же однозначно считают, что вывоз, как и обратный ввоз, отмечать ни где не надо, т.к. на границе нет органа, либо офицера таможенной службы, способного отмечать, обязательным является лишь само оформление розовой из-за несостыковки закона. А, поскольку прецеденты с госорганами случаются исключительно при обратном ввозе, то на этом ввозе и необходимо предъявлять не весь пакет документов, а лишь "в части, касающейся", т.е. только ОТДЕЛЬНО розовую на ОБРАТНЫЙ ввоз, которая, естественно, и не может быть в этот момент физически заполнена. А предыдущую, на случившийся до этого вывоз, просто не показывать.

3. Как поступать, каждый решает для себя сам. Но если кто-либо разузнает место предполагаемого отмечания в Смоленске, неплохо бы тоже выложить.

4. В Москве на Щепкина тоже произошли некоторые изменения. Теперь не получится сразу оформить кучу розовых на все выезды на весь год, т.к. строго регламентируется начало действия розовой через 2 недели +-пара дней после принятия Заявления от просителя, и ни как иначе. Соответственно, придется ездить столько раз, сколько розовых надо (напомню, каждая действует 2 месяца). Приглашений по прежнему не требуется. Кроме того, квитанции на оплату теперь имеют индивидуальный цифровой код для электронного отслеживания, поэтому получить квиточек можно ТОЛЬКО индивидуальной явкой для получения готового документа, и ни как иначе, готовых реквизитов больше нет. В перспективе можно будет оплатить через интернет-банк в присутствии инспектора, чтобы не бегать в кассу и не распечатывать квиточек, но пока этот механизм в стадии отладки.

Доклад закончил.

Free Spirit
10-5-2017 20:06 Free Spirit
quote:
Originally posted by Vadichka:

Погранцы полагают


У меня в Крыму был случай, когда погранначальник полагал, что в погранзоне нельзя охотиться. На мой вопрос: а местным крымчанам можно? Последовал ответ: местным можно, приезжим нельзя! Даже подчиненные, сказавшего эту фразу подполковника, посмотрели на него, как на больного!
А если я еду через Опочку или через Брянск, соответственно надо заехать в Псков или Брянск? А что мелочится то, может сразу в Москве розовую отметить о вывозе?
Они могут считать и полагать все, что угодно, только это не законно и не входит в их функционал. Нельзя им позволять делать то, что они считают или полагают. И хер с ним, что они могут устроить проблемы в случае конфликта!ИМХО.
Piligrimus
10-5-2017 23:53 Piligrimus
quote:
Originally posted by Vadichka:

Разрешители же однозначно считают, что вывоз, как и обратный ввоз, отмечать ни где не над


Ну так ОЛРР в этом вопросе однозначно "главнее" погранцов.
quote:
Originally posted by Vadichka:

Как поступать, каждый решает для себя сам.


Я как возил, так и вожу, не показывая пограничникам оружия. Никто до сих пор моим багажом не интересовался, только паспорт просят показать, и то мельком. Видят - российский, ну и вэлкам, стрейнджер! )
По моему, самый простой вариант.

----------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

NO PROBLEM
11-5-2017 00:02 NO PROBLEM
Квитанцию можно оплачивать после, разрешение выдают без оплаты. На вас просто будет числиться задолженность
RinatKV
11-5-2017 22:13 RinatKV
quote:
Изначально написано Vadichka:
Докладываю наиболее свежие веяния.
....

4. В Москве на Щепкина тоже произошли некоторые изменения. Теперь не получится сразу оформить кучу розовых на все выезды на весь год, т.к. строго регламентируется начало действия розовой через 2 недели +-пара дней после принятия Заявления от просителя, и ни как иначе. Соответственно, придется ездить столько раз, сколько розовых надо (напомню, каждая действует 2 месяца). Приглашений по прежнему не требуется. Кроме того, квитанции на оплату теперь имеют индивидуальный цифровой код для электронного отслеживания, поэтому получить квиточек можно ТОЛЬКО индивидуальной явкой для получения готового документа, и ни как иначе, готовых реквизитов больше нет. В перспективе можно будет оплатить через интернет-банк в присутствии инспектора, чтобы не бегать в кассу и не распечатывать квиточек, но пока этот механизм в стадии отладки.

Доклад закончил.

Они перестали упорствовать в обязательности подачи заявы через г-услуги?

всего страниц: 56 : 123...50515253545556

Guns.ru Talks
На охоту
Для собирающихся на охоту в РБ со своим оружием. ( 53 )