Old Tramp
|
7-7-2012 11:08
Old Tramp
у кого-нибудь ходит "ну, очень большой кабан", или "просто монстр какой-то", или "с клыками сантиметров 30", или что-нибудь подобное?  ) Предложения можно в личку. edit log
|
|
BGH
|
10-7-2012 23:46
BGH
Чет не густо как то предложений :-) Могу рекомендовать Болгарию. Монстры по 250 еще водяцо в достатке и клычки приличные. Если заранее поставить задачу по желаемому минимуму, то охота не будет сильно утомительной. Но дорогонах. ------ Hunt big or go home.
|
|
Old Tramp
|
11-7-2012 08:44
Old Tramp
Да, не до фига...  А в Болгарию к Табакову? Хотел вообще-то местных "поднять".
|
|
BGH
|
11-7-2012 11:20
BGH
Табакова не знаю. Я тут с местным толковым аутфиттером познакомился, если что. ------ Hunt big or go home.
|
|
Old Tramp
|
12-7-2012 00:04
Old Tramp
Придется видно к батьке... раз никто не откликается.
|
|
Old Tramp
|
26-7-2012 00:23
Old Tramp
К батьке съездил. Большого видел, но для 9-ки далековато было, а подойти не было возможности. Взял "пельмешка" на 80 кг. Две неделя прошли, овсы, поди, уже подходят... Повторяю вопрос: кто засек большого и готов с ним расстаться?
|
|
zdoros
|
26-7-2012 01:00
zdoros
quote:. Повторяю вопрос: кто засек большого и готов с ним расстаться Наведывался такой,но в последнее время не видно.Может мы с ним уже "расстались"!?
|
|
VOERE 30-06
|
26-7-2012 12:43
VOERE 30-06
вторым в очереди постою, тож о таком мечтаю.
|
|
Евменович
|
26-7-2012 21:30
Евменович
А за своей мечтой ("ну, очень большой кабан") на юг РБ поедете? Там такие попадаются. Если интересно, то могу поманиторить  .
|
|
Old Tramp
|
26-7-2012 22:46
Old Tramp
quote:на юг РБ поедете Игорь, а сколько километров? И как ехать: на своем авто или на поезде? В принципе, не дальше же севера Кировской, а я туда каждый год мотаюсь... 
|
|
BGH
|
27-7-2012 08:44
BGH
На юг РБ дозиметр захватить не забудьте  ------ Hunt big or go home.
|
|
Old Tramp
|
27-7-2012 09:04
Old Tramp
quote:На юг РБ дозиметр захватить не забудьте Спасибо за подсказку! Это важно. Не подумал.
|
|
BGH
|
27-7-2012 09:10
BGH
На белхантер.орг есть тема, в которой белорусы делятся впечатлениями где, когда и насколько ярко фонят добытые кабаны. Даже есть рецепты как в домашних условиях фон мяса снизить  ------ Hunt big or go home. edit log
|
|
Евменович
|
27-7-2012 14:35
Евменович
quote:Originally posted by Old Tramp:
Спасибо за подсказку! Это важно. Не подумал.
Александр, не обижайтесь, ради бога. В моём вопросе о поездке на юг РБ изначально был подвох, который Роман моментально прочувствовал : quote:Originally posted by BGH:
На юг РБ дозиметр захватить не забудьте
Чего скрывать: уж бывает, так бывает -- периодически кабанчики фонят здорово, а тем более старые секачи. Если не замарачиваться на вывоз мяса домой (а Вам его и не дадут вывезти, если оно фонит), а ограничиться только клыками (как иностранцы), то, в принципе, радиации боятся не стоит .
|
|
Old Tramp
|
27-7-2012 19:32
Old Tramp
quote:Александр, не обижайтесь, ради бога. Да, нет. Ничего. Просто интересно, Вы бы меня предупредили и когда, если бы Роман не написал?
|
|
Евменович
|
27-7-2012 20:02
Евменович
Просто интересно, Вы бы меня предупредили и когда, если бы Роман не написал?
Ну конечно же предупредил бы. Я думаю, через пару, тройку постов я бы всю правду и рассказал бы.  Честное слово!
|
|
Old Tramp
|
27-7-2012 20:03
Old Tramp
quote:Честное слово! Верю!
|
|
mdw75
|
31-7-2012 19:04
mdw75
|
|
BGH
|
15-10-2012 16:43
BGH
у кого-нибудь ходит "ну, очень большой кабан", или "просто монстр какой-то", или "с клыками сантиметров 30", или что-нибудь подобное?
Нет ли новостей у аутфиттеров по указанному вопросу? ------ Hunt big or go home.
|
|
DMaksim
|
15-10-2012 19:37
DMaksim
Такого монстра не привязать, ни прикормить... Гарантировать Вам такую охоту наврятли смогут, да и с линейкой в пасть монстру не залезешь
|
|
BGH
|
15-10-2012 20:54
BGH
quote:Originally posted by DMaksim:
Такого монстра не привязать, ни прикормить... Гарантировать Вам такую охоту наврятли смогут, да и с линейкой в пасть монстру не залезешь
Спасибо, буду знать. ------ Hunt big or go home.
|
|
Old Tramp
|
16-10-2012 00:26
Old Tramp
quote:Гарантировать Вам такую охоту наврятли смогут, да и с линейкой в пасть монстру не залезешь Вопрос был не про гарантии, а про знание егерями своих угодий и популяции. С линейкой не залезешь, а с "трехлинейкой" запросто.
|
|
Aoracuile
|
16-10-2012 15:30
Aoracuile
Сегодня приятель из-под Смоленска вернулся. С трофеем в виде клычков 24,7 см. Правда это только один такой клык - второй обломан почти на 1/3.
|
|
DMaksim
|
17-10-2012 01:33
DMaksim
Что касается РБ, многие егеря досконально знают свои угодия и популяцию. В каждом охотхозяйстве Вам раскажут что у них живут монстры, может даже это и будет правда, потому как в их глазах они гиганты (хотя вес их 200-230 кг). Намедни видел очень большого секача, первая мысль была лось.. Искать таких зимой лучше всего, но учитывайте что зимой они много в весе теряют. А на счет клыков, у стариков как правило 1 клык или обломан или отсуствует. 24,7 это очень хороший трофей, жаль обломанные.. Для информации, взрослый секач в день 50 км может проходить, в РБ 2 года назад стрельнули секача опломбированного в подмосковье и это не первый случай, мигрирует видимо
|
|
su25
|
17-10-2012 18:46
su25
quote:в РБ 2 года назад стрельнули секача опломбированного в подмосковье и это не первый случай, мигрирует видимо Палитиццки размышляешь, однако -))) Олд_Трампу Поздно тему я увидел - могли Б поохотиться. Увы. На следующий год теперь. июль- сентябрь с подхода. Ходил здоровенный, такой весь из себя седой; зубы не давал промерить, но агроменный. Теперь жди когда страшный вепрь нагуляется и в январе будет безшабашнее выходить на прикормочные.... в известном тебе хозяйстве (но не знакомом еще как я полагаю-))) где-то на северо-западе тверской так все и бывает.-) 30 см. 25 см. и 23 см.
|
|
BGH
|
17-10-2012 23:55
BGH
quote:Originally posted by su25:
где-то на северо-западе тверской так все и бывает.-) 30 см.
Не верю. ------ Hunt big or go home.
|
|
su25
|
18-10-2012 00:18
su25
что треба для "доказа"? Сам не верю -)))) На форуме редко, но бывает массовик-затейник, в чьем хозяйстве, сопственно, все и произошло ...
|
|
BGH
|
18-10-2012 00:24
BGH
что треба для "доказа"? Сам не верю -))))
Как обычно: полевая фотка и фото трофея с линейкой  ------ Hunt big or go home.
|
|
su25
|
18-10-2012 00:26
su25
Завтра позвоню свидетелю-) Уточню, что есть в наличии.
|
|
Old Tramp
|
18-10-2012 08:31
Old Tramp
quote:Ходил здоровенный, такой весь из себя седой; А чего Паша мне не позвонил? Я с ним вроде договаривался. quote:Теперь жди когда страшный вепрь нагуляется и в январе будет безшабашнее выходить на прикормочные.... До января недолго, только чего там в Правилах про сроки и размер?
|
|
su25
|
18-10-2012 11:21
su25
Сроки охоты на копытных животных Кабан: все половозрастные группы с 1 июня по 28 (29) февраля Запрещается: 52.4. добыча кабанов загоном, нагоном, а также с применением собак, охотничьих пород с 1 января по 28 (29) февраля, за исключением добора раненых кабанов; ------ разницу найдешь сам -) Звонил Паше - вне доступа.
|
|
su25
|
18-10-2012 11:41
su25
Созвонился. Полевое фото не доступно. Клыки на стене. Паша обещал сфотографировать и выслать.
|
|
BGH
|
18-10-2012 11:54
BGH
Паша обещал сфотографировать и выслать.
Можете попросить, чтобы с линейкой или с чем нибудь для масштаба, пожалуйста? И несколько слов про место, время и обстоятельства добычи. Для полноты впечатления, так сказать  ------ Hunt big or go home.
|
|
su25
|
18-10-2012 12:17
su25
с линейкой разумеется. я приехал на базу буквально через пару дней после стрела. Самого кабана уже увезли в Москву (кста можно уточнить в какой мастерской выделывали голову) Паша мне и рассказал о добытом трофее, кабан был относительно не крупный, черный, но длиннорылый, что подтверждает и мои догадки. Длиннорылые более трофейные-)) Место: северо-запад Тверской, летом 11 -года, в июле, с вышки. ЗЫ смысла врать никому нет никакого, это не реклама с целью привлечения клиентов (база - полузакрытый клуб по сути), а "голова" на трофейной стене. Отнеситесь к данному факту - просто как к факту-))) я ж написАл, чтобы немного поддеть моего старого знакомого ОЛд_Трампа, который все поля истоптал в поисках выдающегося трофея, а здесь почти случайно и почти "на халяву" с точки зрения трудозатрат-). Вобщем ждем фото.
|
|
BGH
|
18-10-2012 12:21
BGH
Отнеситесь к данному факту - просто как к факту-)))
Готов. Но 30 см. - это 30 см. Про такие клыки только в Приморье слышал. ------ Hunt big or go home.
|
|
BUR59
|
19-10-2012 16:47
BUR59
Ну не знаю,кабанов по 250кг с зубьями по 30см не видал ни разу. Слухи слыхивал. Как-то,тут на форуме, пообсуждали даже кабанчика длиной 2,8 метра  именно длина была в качестве мерила. quote:BGH может у Володи попробовать поискать. Два года назад у Володи взял кабанчика весьма не плохого,в моём понимании конечно. Был взвешен там-же - 183кг. Длина видимой части клыков была 9.5см.Вовик сам мерял.После выварки длина клыков 25.5см. Володя говорил ,что есть несколько штук не меньше, а даже больше. Вроде даже пара седых была. Эх... на всё время надо!
|
|
BGH
|
19-10-2012 18:54
BGH
quote:Originally posted by BUR59:
После выварки длина клыков 25.5см.
Достойно. Но не сказал бы, что выдающиеся. ------ Hunt big or go home.
|
|
BUR59
|
19-10-2012 19:13
BUR59
quote:Но не сказал бы, что выдающиеся. Да нет конечно. Хотелось-бы естно побольше... нет,вот так - подлиньше и потолще  Мне кажется ,вот один из главных факторов, мешаюших добыче чемпионских зубьев(рогов,черепов и т.п.) quote:Эх... на всё время надо!
|
|
BGH
|
19-10-2012 19:19
BGH
quote:Originally posted by BUR59:
Эх... на всё время надо!
Что есть, то есть. Но, как видно на примере этой темы, даже если есть время и средства, все не просто. ------ Hunt big or go home.
|
|
|