Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Сверхкороткие патроны и закрутка

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

8thsin
P.M.
18-4-2012 14:25 8thsin
Подскажите пожалуйста чем закручивать короткие патроны. Гильза обрезается до 55 мм, патрон в итоге получается 45 мм в длину. Имеется настольная закрутка, но она не даёт делать патроны такой длины. Пробовал пасатижами прижимать - не вариант. Звезда тоже не годится.
Korki
P.M.
18-4-2012 14:41 Korki
Можно удлинить шток, накрутив на него удлинитель со стороны закрутки. Токарю делов на 15 минут.

APavel
P.M.
18-4-2012 14:42 APavel
Свинтить с закрутки обе детали, соприкасающиеся с гильзой. Ту, которая с донцем, привинтить соответствующим винтом к основанию (столу, например), вторую привинтить к шуруповерту. Давить несильно, обороты небольшие.
8thsin
P.M.
18-4-2012 16:28 8thsin
А как на счет ручной закрутки? Она до каких пор крутит?
APavel
P.M.
18-4-2012 16:37 APavel
Моя (стандартная 12 к) может закрутить чуть меньше 50 мм. Но вот это
Токарю делов на 15 минут.
можно сделать еще проще с помощью резьбовой втулки и резьбовой шпильки
blasting
P.M.
19-4-2012 02:18 blasting
Шуруповёрт+матрица для закрутки. Идеальный вариант прикупить ещё станину для дрели, 700-800руб на рынке, тогда не закрутка а сплошное удовольствие.
click for enlarge 1024 X 768  71,1 Kb picture
RealGun
P.M.
garry_long
P.M.
20-4-2012 02:04 garry_long
Originally posted by 8thsin:

Подскажите пожалуйста чем закручивать короткие патроны. Гильза обрезается до 55 мм, патрон в итоге получается 45 мм в длину. Имеется настольная закрутка, но она не даёт делать патроны такой длины. Пробовал пасатижами прижимать - не вариант. Звезда тоже не годится.

1) Cвинчиваете поджим с подвижного штока закрутки.
2) По резьбе (резьба бывает 6 или 8 мм - взависимости от возраста закрутки) подбираете стальную втулку со свозной резьбой в любом хозяйственном магазине. Длинной 25 мм. Стоит рублей 6.
3) удлиняете втулкой шток посредством навинчивания.
4) с дугой стороны в резьбу втулки ввинчиваете резьбовой штифт (обрезок стального болта с нужной резбой)
5) на него навинчиваете поджим так,чтобы срез штифта был вровень и не давил на капсюль гильзы.
6) крутите короткий патрон
В любой момент, при необходимости, закрутку можно вернуть к прежней длинне.
Я таким образом кручу патроны высотой 35 мм.

8thsin
P.M.
20-4-2012 06:33 8thsin
Originally posted by garry_long:

1) Cвинчиваете поджим с подвижного штока закрутки.2) По резьбе (резьба бывает 6 или 8 мм - взависимости от возраста закрутки) подбираете стальную втулку со свозной резьбой в любом хозяйственном магазине. Длинной 25 мм. Стоит рублей 6.3) удлиняете втулкой шток посредством навинчивания.4) с дугой стороны в резьбу втулки ввинчиваете резьбовой штифт (обрезок стального болта с нужной резбой)5) на него навинчиваете поджим так,чтобы срез штифта был вровень и не давил на капсюль гильзы.6) крутите короткий патронВ любой момент, при необходимости, закрутку можно вернуть к прежней длинне. Я таким образом кручу патроны высотой 35 мм.

Гениально, спасибо!
YBK
P.M.
23-4-2012 09:34 YBK
крайне интересно.
Hunt049
P.M.
23-4-2012 17:56 Hunt049

Я таким образом кручу патроны высотой 35 мм.

А для чего такие патроны, если не секрет?

garry_long
P.M.
23-4-2012 23:48 garry_long
Originally posted by Hunt049:

А для чего такие патроны, если не секрет?

Не все в этой жизни стремятся к патронникам длинной 89 мм в гладкостволе.. .
Кайнын
P.M.
24-4-2012 11:27 Кайнын

Не все в этой жизни стремятся к патронникам длинной 89 мм в гладкостволе...
т.е. некоторые стволы с казны пилят? :-)

Hunt049
P.M.
25-4-2012 14:18 Hunt049

Не все в этой жизни стремятся к патронникам длинной 89 мм в гладкостволе...

Причем здесь 89?
Я спрашивал, что это за патрон такой, 35 мм в высоту, что в нём в качестве снаряда и для чего он нужен?
Насколько я знаю в старых ружьях были патронники 65 мм, но чтобы 35?

YBK
P.M.
25-4-2012 19:41 YBK

но чтобы 35?

на ПА перезаряда не даст, потому помпа. в штатный магазин влезает больше патронов (для пострелух самое то), отдачи нет (обучать стрельбе женщин и подростков), некоторые виды охот (где избыточна мощность патрона 70мм и тем более 76) и пр.

что в нём в качестве снаряда

дробь, чаще всего 24гр. пороха 1.5-1.7
кактотаг

8thsin
P.M.
26-4-2012 00:49 8thsin
Ещё пуля.
garry_long
P.M.
26-4-2012 04:01 garry_long
Originally posted by YBK:

кактотаг

Я обычно короткие заряжаю 20 гр мелкой дроби и 1.6 - 1.7 гр сокола сыплю.
Получается неплохой патрон по перу для ближнего боя. Для гладкоствольного короткоствола.
А при желании можно заряжать и картечью, и легкой пулей даже.
А вообще - короткий патрон - это последняя страдия использования стреляных гильз - ибо дульце у стреляной обычной длинны часто оказывается непригодным для звезду или закрутки. Гильза обрезается на 45 мм.
А ещё хауд да терминаторов у народа накуплено - из них ведь тоже пострелять хочется... .
YBK
P.M.
26-4-2012 19:11 YBK

и легкой пулей даже.

[мечтательно]
вот бы попробывать в коротыше Lee 7\8 oz.. .
garry_long
P.M.
28-4-2012 02:13 garry_long

вот бы попробывать в коротыше Lee 7\8 oz.. .

А кто не разрешает? При длинне пустой гильзы 45 мм места хватит.
Порох, картон, средней толщины войлок,картон,пуля,закрутка.
После закрутки длинна будет примерно 40 мм.
номер
P.M.
28-4-2012 07:20 номер
По ходу получаются ОПАСНЫЕ ПАТРОНЫ.
Укорачивание в такой степени возможно в основном за счет доснарядного пространства. Что ведет к повышению начального давления относительно паспортного в момент выстрела на стандартных навесках
YBK
P.M.
28-4-2012 07:26 YBK
таки навески нестандартные.
Гарри, спасибо за совет.
Hunt049
P.M.
28-4-2012 14:56 Hunt049

кактотаг

Ну тады понятно. Дабы поболе патронов в магазин влезло. Для пострелух сойдет.

Hunt049
P.M.
28-4-2012 15:05 Hunt049

[мечтательно]
вот бы попробывать в коротыше Lee 7\8 oz...

А вот это я бы сказал, стремно.
Во первых пуля Lee подкалиберная и её рекомендуется заряжать в контейнер с амортизатором. В короткую гильзу это всё не влезет, выстрел будет очень "жеским".
Во вторых из короткой гильзы пуля будет попадать не в переходной конус пульного входа, а в патронник, который больше по диаметру. Есть вероятность, что короткую пулю Lee может несколько развернуть в патроннике и тогда останется уповать только на прочность ствола.
Ну и по опыту, 7/8 из под Сокола стреляет, а с Сунар-35 из 5 патронов у меня в 2-х порох не загорелся, пулю выплюнул капсюль.
YBK
P.M.
28-4-2012 16:50 YBK

пуля будет попадать не в переходной конус пульного входа, а в патронник

ну нахер тогда такие экспиременты.
garry_long
P.M.
28-4-2012 17:28 garry_long

А вот это я бы сказал, стремно.
Во первых пуля Lee подкалиберная и её рекомендуется заряжать в контейнер с амортизатором. В короткую гильзу это всё не влезет, выстрел будет очень "жеским".
Во вторых из короткой гильзы пуля будет попадать не в переходной конус пульного входа, а в патронник, который больше по диаметру. Есть вероятность, что короткую пулю Lee может несколько развернуть в патроннике и тогда останется уповать только на прочность ствола.

ЛИ-евский колпачок - подкалиберный. Поэтому его желательно центрировать в гильзе. Я для этого использую стакан от пыж-контейнера, отрезая амортизатор с обтюратором и укорачиаваю лепестки по длинне пули.

Жесткость выстрела, безусловно, это плата за короткий ход амортизации. За что-то всегда приходится чем-то платить.. . Но ведь и гильзу при стрельбе пулей укорачивать можно тоже не сильно - из рассчета на один двп-ый или войлочный пыж хотя бы.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям