Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
как сделать холостой патрон от гильзы (оса) ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

как сделать холостой патрон от гильзы (оса)

Aliasker
P.M.
9-2-2012 10:39 Aliasker
Здравствуйте уважаемые! помогите сделать от гильз из осы холостой патрон! может насыпать пороха незнаю сколкьо для начала чуть чуть и залить воском стрельнет?

Arbusoff
P.M.
9-2-2012 12:06 Arbusoff
Там в патронах от Осы электроподжиг вместо капсюля, как он сделан, из чего? Если сделаете такой же, то насыпать пороха и вставить затычку не составит труда. А если учесть то, что релодить травму запрещено, то лучше еще купить к патронам баночку вазелина на всякий случай попадания с этими патронами к полицаям.

wrc
P.M.
9-2-2012 13:08 wrc
Originally posted by Aliasker:
Здравствуйте уважаемые! помогите сделать от гильз из осы холостой патрон! толкьо не говорите иди купи светозвуковой!

Из гильз не получится, а вот расковырять новый видимо можно, только зачем он нужен?
SergeySR
P.M.
9-2-2012 15:23 SergeySR
Никак Вы не сделаете. Теоретически можно, но настолько хлопотно, что даже не стоит пробовать.
Тему можно закрывать.

------
Не навреди.. .

garry_long
P.M.
10-2-2012 12:51 garry_long
Originally posted by Arbusoff:

Там в патронах от Осы электроподжиг вместо капсюля, как он сделан, из чего?

Электроподжиг бывает 2-х основных видов:
- электроискровой (требует преобразователя высокого напряжения, принцип работы - как искра в автомобиле,электрошокер... )
- спираль накаливания.
В Осе, скорее всего, второй в очень слаботочном варианте.
Для того, кто в детстве занимался ракетомоделизмом (и вообще - всяческими экпериментами такого плана - реализовать электоподжиг не представляет никаких проблем.
Но у осы - специфический патрон. В плане конструктива и параметров поджига. И создан специально для того, чтобы минимизировать вероятность вмешательства "самоделкиных" и "левшей".. . Коих у нас пруд пруди.. .
garry_long
P.M.
10-2-2012 13:01 garry_long

А если учесть то, что релодить травму запрещено, то лучше еще купить к патронам баночку вазелина на всякий случай попадания с этими патронами к полицаям.

При наличии желания полицаи могугут прицепится ко всему, к чему захотят.. . К любому патрону,наличие которого им "покажется" подозрительным...
И баночка с вазелином облегчения в этой ситуации её владельцу не принесёт...

Arbusoff
P.M.
10-2-2012 13:18 Arbusoff
Originally posted by garry_long:

Электроподжиг бывает 2-х основных видов:
- электроискровой (требует преобразователя высокого напряжения, принцип работы - как искра в автомобиле,электрошокер... )
- спираль накаливания.

Мне так кажется, что у Осы именно искровой поджиг как у газовой зажигалки. И патрон собирается так - сначала на пулю запрессовывается и обжимается маленькая гильза-картуш с зарядом пороха и искровым электродом, потом эта конструкция вставляется в алюминиевую гильзу и приклеивается или запрессовывается. Как то так в общем.

SergeySR
P.M.
10-2-2012 14:37 SergeySR

- спираль накаливания.

Но у осы - специфический патрон. В плане конструктива и параметров поджига.

garry_long, Вы абсолютно правы. Там именно такой патрон, кому интересны внутренности в "бесствольном" они есть. Там микроэлектрозапал, спираль тончайшая (думаю 0.03мм и меньше).
SergeySR
P.M.
10-2-2012 14:44 SergeySR

Мне так кажется, что у Осы именно искровой поджиг как у газовой зажигалки

Неверно кажется, там мостик накаливания, настолько микроскопический, что самому его сделать практически невозможно.

И патрон собирается так - сначала на пулю запрессовывается и обжимается маленькая гильза-картуш с зарядом пороха и искровым электродом, потом эта конструкция вставляется в алюминиевую гильзу и приклеивается или запрессовывается. Как то так в общем.

Не так. Если брать С-З или сигнальный/ответительный патрон-то электрозапал там изолирован (смотрим фото в указанном разделе), а в травматическом но с элементами неизвлекаемости. Пуля+капсула+запал собраны воедино в алюминиевой гильзе (характерно для 18х45 НОТ).
garry_long
P.M.
10-2-2012 14:54 garry_long
Originally posted by SergeySR:

garry_long, Вы абсолютно правы. Там именно такой патрон, кому интересны внутренности в "бесствольном" они есть. Там микроэлектрозапал, спираль тончайшая (думаю 0.03мм и меньше).

В моем детстве (больше 40 лет назад) мальчишки поступали элементарно - аккуратно разбивали стекло у лампочки от карманного фонаря (желательно 2.5-вольтовой ) и на нихромовую спираль, поскольку она очень тонкая и легко повреждаемая, для механической защиты наносили тонкий слой лака для ногтей и давали ему высохнуть. Дальше - дело техники. От подключения плоской (4.5 вольтовой) батарейки такая спираль ярко вспыхивала и перегорала, успевая поджечь заряд - чаще это был воспламеняющий состав со спичек. Реже - самодельный порох (сера,селитра,уголь). Все было просто и, самое главное, общедоступно. И работало всегда.
Время течет, а технически ничего кардинально нового в этом плане не придумано.
Применительно к ососовместимым патронам эту функцию, с моей точки зрения, может вполне выполнять открытый переход светодиода, который при попадании на него импульса напряжения от схемы управления вспыхивает и перегорает также, как и нихромовая спираль. Для инициализации порохового заряда технически этого более чем достаточно. А при массовом производстве это будет всегда дешево,просто и технологично .

Scorp 3
P.M.
10-2-2012 16:56 Scorp 3
В моем детстве (больше 40 лет назад) мальчишки поступали элементарно - аккуратно разбивали стекло у лампочки от карманного фонаря
Это такой геморрой. Стало понятно, когда стали доступны заводские электрозапалы для ракетомоделирования.
garry_long
P.M.
10-2-2012 17:23 garry_long
Originally posted by Scorp 3:

Это такой геморрой.

Для кого-то и винтик отверткой завинтить - геморрой.. .
SergeySR
P.M.
10-2-2012 19:02 SergeySR

В моем детстве (больше 40 лет назад) мальчишки поступали элементарно - аккуратно разбивали стекло у лампочки от карманного фонаря (желательно 2.5-вольтовой ) и на нихромовую спираль, поскольку она очень тонкая ...

Там вольфрамовый, а не нихромовый "волосок". Не забывайте, в осиный его еще надо грамотно засунуть, герметизировать, вывести контакты с приемлемой точностью. Не знаю, можно ли где-то найти электровоспламенитель, срабатывающий от МИГа?, наверное в 60% HNO3 можно нихром протравить до нужного диаметра, но все равно монтаж сложноват.

Применительно к ососовместимым патронам эту функцию, с моей точки зрения, может вполне выполнять открытый переход светодиода, который при попадании на него импульса напряжения от схемы управления вспыхивает и перегорает также, как и нихромовая спираль.

А как аккуратно снять пласиковую облицовку, не повредив открытый переход? И не уверен я, что того импульса хватит даже для зажигания дымного пороха, ИВВ, да сработает, особенно высокочувствительное (ТЦАП, ТНРС и прочие), но его для холостого патрона применить нельзя. Поэтому - вывод, затея не стоит и выеденного яйца.

garry_long
P.M.
10-2-2012 20:21 garry_long

Там вольфрамовый, а не нихромовый "волосок". Не забывайте, в осиный его еще надо грамотно засунуть, герметизировать, вывести контакты с приемлемой точностью. Не знаю, можно ли где-то найти электровоспламенитель, срабатывающий от МИГа?, наверное в 60% HNO3 можно нихром протравить до нужного диаметра, но все равно монтаж сложноват.

Про нихром - каюсь - банальная описка Спираль у лампочки накала вольфрамовая. Я просто описал один из способов изготовления электрозапала из подручных материалов. В осиноподобный патрон я бы и не стал пытаться подобное приспособить. Неужели Вы могли так плохо обо мне подумать?
Проще и дешевле использовать полуфабрикат неснаряженного пулей патрона с тем,что уже разработано и изготавливается...

А как аккуратно снять пласиковую облицовку, не повредив открытый переход? И не уверен я, что того импульса хватит даже для зажигания дымного пороха, ИВВ, да сработает, особенно высокочувствительное (ТЦАП, ТНРС и прочие), но его для холостого патрона применить нельзя.

Идея использовать разрушаемый импульсом тока полупроводниковый переход для инициализации ВВ, вообщем-то, не нова.. . Все упирается в размер и параметры перехода (от которых зависит мощность поджига) и характеристики разрушающего его импульса тока. Но если бы передо мной такая задача стояла - то я бы попытался.. . Однако на практике мне это не нужно совершенно.
SergeySR
P.M.
12-2-2012 00:02 SergeySR

Неужели Вы могли так плохо обо мне подумать?

garry_long, интересно было обсудить техническую возможность. Вспомнить молодость. На сайте не так много людей, которые "в теме" написанного здесь, а с Вами получилась продуктивная дискуссия!!!

------
Не навреди.. .

garry_long
P.M.
12-2-2012 01:10 garry_long

garry_long, интересно было обсудить техническую возможность. Вспомнить молодость. На сайте не так много людей, которые "в теме" написанного здесь, а с Вами получилась продуктивная дискуссия!!!

Спасибо за доверие - я принимаю Ваше предложение По крайней мере, попробовать сделать шаг в этом направлении ничто не мешает
garry_long
P.M.
12-2-2012 01:47 garry_long
Провел экспериментик - если на SMD-ый светодиод (без токоограничивающего резистора внутри! - вот только таких мало сейчас... ) подать 6 вольт (от 4-х АА-х 1.5-вольтовых батареек) - он взрывается с дымком и искрами. Впрочем, как и обычный АЛ307... но на нем пластика слишком много...
С порохом не экспериментировал - но есть основания предполагать, что этого будет достаточно.. . А вот если зарядить электролит 6.000-10.000 мкф вольт на 25 (они сейчас маленькие по размерам) и разрядить на тот же светодиод - то.. . Короче - надо пробовать.. .
Scorp 3
P.M.
12-2-2012 10:14 Scorp 3
От пишущего CD привода еще возьмите... .
SergeySR
P.M.
12-2-2012 10:33 SergeySR
Провел экспериментик...

я раньше делал электроимпульсники из пьезоэлемента и "мостики" накаливания из протравленной нихромовой проволоки. Но все указанное работало от довольно мощного источника тока, а вот электорозапал ОСиного патрона довольно прочный,крайне компактный и срабатывет от МИЗЕРНОГО ТОКА.
Вот в чем и есть чисто теоретический интерес.
Arbusoff
P.M.
12-2-2012 11:07 Arbusoff
Все эти электрозапалы только для того, чтобы избавиться от УСМ и возможности релодить стреляные гильзы. Кстати, если как у Осы как у стрелялки отсутствует УСМ, она же не перестает быть огнестрелом? Только релодить крайне не удобно? И площадка где контакт с диэлектриком будет ненадежна и выдуваться при выстреле. По мне, так проще вставить обычный капсюль и иметь УСМ.
garry_long
P.M.
12-2-2012 13:51 garry_long
Originally posted by Scorp 3:

От пишущего CD привода еще возьмите... .

Дешевле SMD-ные купить. Легко крепятся пайкой и места по высоте мало занимают. А у нормальных продавцов они рублей по 5, если сотню брать.
SergeySR
P.M.
12-2-2012 15:02 SergeySR

Дешевле SMD-ные купить.

garry_long, а где что ни есть самые яркие купить, подешевле и на 1,5В? В Москве.

------
Не навреди.. .

garry_long
P.M.
12-2-2012 23:18 garry_long

а где что ни есть самые яркие купить, подешевле и на 1,5В? В Москве.

Я делю "Чип и Дип"-овскую цену на 2 или 3 - и получаю разумную цену в нормальных московских конторах.. .
По крайней мере, в некоторых местах на том же Митинском рынке я ещё недавно покупал в 2-3 раза дешевле,чем в Чипе и Дипе.

Нашел тут пару ссылок про самодельные электрозапалы.
Гляньте - не пожалеете
vrtp.ru
pirotehnika.uсоz.гu

garry_long
P.M.
15-2-2012 01:39 garry_long
И еще к вопросу об осе:
http://osa-remont.narod.ru/
Короче - в качестве информации к размышлению - для срабатывания осиного электроподжига достаточно 3 вольт при токе 50 ма.
Змей-полигон
P.M.
18-2-2012 02:42 Змей-полигон
в одной украинской ракетнице применяются электрокапсюли форм-фактора КВ-21 или КВ-209.
По идее, кто-то их делает.. .
Пробежался поиском - да, у ремингтона есть винтовка под электрокапсюль. И в статьях пишут о них как о явлении весьма будничном, хоть и не особо распространённом.

С технической точки зрения, если абстрагироваться от ограничений, налагаемых законодательством (или представить, что мы теоретически решаем задачу для жителей.. . допустим, США, я бы предпринял следующее:
- толстостенная стальная или титановая точёная гильза. За счёт толшины стенки - уменьшение калибра. Возможно донце вкручивается на мелкой резьбе. В нём же - отверстие под электрозапал.

Ну и т.д.

Капсюля - буржуинские, под них приспосабливать гильзу.

Но это всё теория

zapchem
P.M.
18-2-2012 08:54 zapchem
для срабатывания осиного электроподжига достаточно 3 вольт при токе 50 ма.

Если три вольта то явно там стоит спиралька.

garry_long
P.M.
18-2-2012 10:24 garry_long
Originally posted by zapchem:

Если три вольта то явно там стоит спиралька.

Раньше выпускались миниатюрные лампы накаливания с током потребления несколько десятнком милиампер.На Митинском рынке, давно правда,я покупал МН-6-20 (6 вольт,20 мА), естейственно они безцокольные, с гибкими выводами под пайту. Наверняка мижно найти и с другим напряжением. Если разбить стеклянную колбу,то без вакуума при таком мизерном токе спираль выгорит. В моих запасниках они где-то есть - могу попытаться при желании окружающих даже их сфотографировать...
Только технологически это довольно кропотливая процедура...
Скорее всего там светодиод в SMD-исполнении и без гасящего резистора...
Хотя, кто знает.. . Это лишь мои предположения. "Осоподобные" патроны я лично, повторюсь, не ковырял... .
Arbusoff
P.M.
18-2-2012 11:14 Arbusoff
Originally posted by Змей-полигон:

- толстостенная стальная или титановая точёная гильза. За счёт толшины стенки - уменьшение калибра. Возможно донце вкручивается на мелкой резьбе. В нём же - отверстие под электрозапал.

Да, но что мешает нарезать резьбу в стрелянной гильзе Осы?
Там еще другая засада - т.н. "газогенератор" - металлический картуш внутри по типу холостого патрона, он для поднятия давления сгораемого пороха, без него выстрел с легкой резиновой пулей будет вялый, порох не сгорит. Либо под порох класть тяжелую пулю для повышения давления, но это чревато "по законам США" и чревато разрывом гильзы вместе с Осой.
SergeySR
P.M.
18-2-2012 12:05 SergeySR

"Осоподобные" патроны я лично, повторюсь, не ковырял... .

Я разбирал С-3 патрон. Однако электрозапал не трогал. Надо будет его аккуратно разобрать и всем показать. Может вечером сделаю.

------
Не навреди...
click for enlarge 648 X 486  67,4 Kb picture
click for enlarge 648 X 486  64,0 Kb picture

Змей-полигон
P.M.
18-2-2012 14:30 Змей-полигон

Да, но что мешает нарезать резьбу в стрелянной гильзе Осы?

в основном - низкая прочность получающегося изделия.

Мы ж стремимся, чтоб родственииики в .. . пусть США получили результат "быстрее-выше-сильнее". На порядок не получится, так хоть в разы. Чтоб они от своих гризли могли обороняться и крокодилов

garry_long
P.M.
18-2-2012 14:45 garry_long

Чтоб они от своих гризли могли обороняться и крокодилов

Гризли, даже и испугать-то врядли получится.. .
SergeySR
P.M.
18-2-2012 15:06 SergeySR

в основном - низкая прочность получающегося изделия

Если резьбу на эпоксидку посадить - прочность будет приемлемая.

------
Не навреди.. .

ingener99
P.M.
18-2-2012 15:09 ingener99

результат "быстрее-выше-сильнее"

Изначально речь шла о ХОЛОСТОМ патроне ...
Только зачем его делать, когда можно просто купить? Тот, что продается с названием "светозвуковой" (СЗ) - и есть "холострой", так как пули в нем нет
Змей-полигон
P.M.
18-2-2012 15:19 Змей-полигон
я о прочности стенки. Её способности противостоять без разрушения высокому давлению. Нагрузки в разы выше, чем у прототипа ожидаются.
Ведь, чтобы попробовать отогнать крокодила, нам понадобится джоулей 500, не так ли?
Грамм 15-17 вес снаряда, скорость под 250 м/с.. . Нужен очень прочный корпус.
SergeySR
P.M.
18-2-2012 15:27 SergeySR
Originally posted by ingener99:

Тот, что продается с названием "светозвуковой" (СЗ) - и есть "холострой", так как пули в нем нет

Это не холостой.
Он имеет конкретное биологическое действие.
Я уже писал про него вот здесь
кто живет в СЗ патроне?

------
Не навреди.. .

SergeySR
P.M.
18-2-2012 15:28 SergeySR

Ведь, чтобы попробовать отогнать крокодила, нам понадобится джоулей 500, не так ли?

Предел прочности гильзы - 170Дж, оружия (ОСА) в среднем 150Дж, для крокодила не подходит.

------
Не навреди.. .

garry_long
P.M.
18-2-2012 15:28 garry_long
Originally posted by ingener99:

Только зачем его делать, когда можно просто купить? Тот, что продается с названием "светозвуковой" (СЗ) - и есть "холострой", так как пули в нем нет

Осиные патроны специально сконструированы таким образом, что практически не оставляют шансов на релоад и переделку в домашних условиях...
В отличие от всех остальных калибров.. .
SergeySR
P.M.
18-2-2012 15:34 SergeySR

Осиные патроны специально сконструированы таким образом, что практически не оставляют шансов на релоад и переделку в домашних условиях...

Абсолютно верно!!! Достаточно посмотреть в указанной выше теме про С-З.

------
Не навреди.. .

garry_long
P.M.
18-2-2012 16:52 garry_long

Абсолютно верно!!!

И в данном случае "осиным конструкторам", похоже, это удалось с довольно большой степенью вероятности.. .
Стоит ведь привязаться к какому-либо широко распространённому оружейному типоразмеру (сохранить, к примеру, основные размеры патрона и не менять принцип воспламенения заряда) - то технологических возможножностей, если правильно включить мозг, сразу возникает немало (при этом в конструктив самого оружия зачастую можно и не вмешиваться).

SergeySR
P.M.
18-2-2012 18:10 SergeySR

технологических возможножностей, если правильно включить мозг, сразу возникает немало

Ну это само собой разумеется. НОТ-овский патрон 18х45 самый защищенный в плане всякого рукоблудия (пострадавших я не знаю).

------
Не навреди.. .

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
как сделать холостой патрон от гильзы (оса) ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям