quote:Хотелось бы увидать их "в деталях"
КВ-209(Чапаевские - "дубовые")
Картинки кликабельные, увеличивайте, рассматривайте, сравнивайте, делайте выводы.
quote:Спасибо Pulver. Теперь ясно, что у меня КВ-209 -Чапаевские. Накол действительно неглубокий, но осечек нет.КВ-209(Чапаевские - "дубовые")
quote:Originally posted by Pulver:
КВ-209(Чапаевские - "дубовые")
Промерил КВ-209 которые не дубовые.
часть корпуса большего диаметра имеет небольшой конус
от 6,14мм в начале до 6,18 ближе к флянцу.
Не знал!
quote:forummessage/11/284,интересно а как разнятся его характеристики по отношению к другим кв насколько он хорош или наоборот, вообще?
quote:Originally posted by Макар 55:
[B]Ожимать донышко гильзы более тугой обжимкой-чревато вытаскиванием трубки при выстреле.../B]
Картинки кликабельные, увеличивайте, рассматривайте, сравнивайте, делайте выводы.
quote:Если оооочень нравится самому снаряжать, - покупайте латунки. При грамотном снаряжении патроны на них ничуть не хуже продажных. И экономически более выгодны. Как вам разиков 40-50 с одной гильзы стрельнуть!!!
quote:Картинки кликабельные, увеличивайте, рассматривайте, сравнивайте, делайте выводы.
Спасибо!
Найденные в загашнике капсюли более всего похожи на КВ-21 либо КВ-22. Хотя...наверное, придётся фотографировать и опознавать.
quote:Макар 55, я не пойму вашей логики...Ожимать донышко гильзы более тугой обжимкой-чревато вытаскиванием трубки при выстреле.
quote:Originally posted by slesh:
вот только хотелось бы мне спросить, у ТС на аватарке сайга, в ней латунь тоже 40-50 раз будет стрелять???))
А пес его не знает(я все больше по МЦехам специализируюсь)??? Хотите развернутый ответ, - у Витали М спросите. Он хороший спец и по латункам и по оружию. Да и пишет качественным русским языком, - читать приятно.
С уважением.
Неоднократно замечено, что до калибровки донце проворачивается относительно трубки, после калибровки этого уже нет.
quote:Сколько угодно раз, особливо на gordon-system после 2-3 перезарядок ... После калибровки конечно все проходит.Таких мне ( естейственно,среди стрелянных ) не попадалось...
quote:покупайте латунки
quote:у ТС на аватарке сайга
quote:Во первых до -0,1мм осаживать не надо(подшипники при -0,03мм уже на горячую прессуется), да и не осадить на столько отверстие калибровкой гильзы.Что тут не логичного?
quote:Не факт. Полиэтилен пластичный материал.Чем сильнее обожмёшь донце,тем сильнее деформируется донный пыж.
quote:Раздует не более чем до размера патронника.А при выстреле сильнее раздует.
quote:Никто не спорит, но даже при этом совсем немного уменьшается диаметр отверстия под капсюль. Чего бывает достаточно для более плотной посадки капсюля.Поэтому и считаю обжим до необходимых размеров,а не до такой степен,когда начнёт уменьшаться капсульное гнездо.
quote:И вам того же. Раз не можете аргументированно ответить на поставленный вопрос. Херню пороть и без вас специалистов хватает.Успехов!
quote:У меня Вепрь, Бекас-авто и Бекас рп, так что какие тут латунки!
С подвальцованным дульцем...
quote:С подвальцованным дульцем...
quote:Я формую юбки у всех гильз и не проверяю лезет она в патронник или нет. Привык так. Зато нет задержек при подаче. То, что при обжатии юбки уплотняется капсюльное гнездо - это ФАКТ! Там нужно то совсем чуть-чуть. Причем у меня формовка делает на выходе гильзу в размер и не пережимает ее. В крайнем случае можно осадить гильзу узким навойником по донному пыжу. Есть конечно исключение из правила, но очень редко и эти гильзы уже идут на выброс по причине дульца.Макар 55
только матрицу перевернуть надо.Но это на "коленке"
темы Виталий М -посмотрите ,интересно...
С Ув.
quote:Вот это ты правильно сказал. Достаточно посмотреть на темы с твоим участием и увидеть как отовсюду тебя гонят за очедедную дурь, а ты при этом еще как дите малое губы заворачиваешь, не находя в ответ внятных аргументов по сути вопроса.Аргументировать практикам не нужно,а болтунам бессмысленно.
quote:Можешь продолжать огрызаться дальше, что хотел, я сказал.Последнее слово должно быть за Вами.
Сколько угодно раз, особливо на gordon-system после 2-3 перезарядок ... После калибровки конечно все проходит.
Я однострельные пластиковые с последующим звездением стараюсь больше 2-х раз не использовать... Хоть и халява, но желательно и честь знать...
не слышал и не видел не одного случая вырванных из донца трубок у полиэтиленовых(!) гильз.
Редчайший случай,но было лет 10-12 назад.
В 20м калибре пластиковая, красная гильза "Рекорд" с поддоном 12мм перезаряженная уже 5 или 6 раз (столько не живут) разобралась при стрельбе из Сайги-20.,при -5.
Сокол 1,7гр.,картонные прокладки,ВП,ДВП,прокладка,дробь27гр.,
прокладка,закрутка.
Первый выстрел-уши заложило,стрелял сын 12 лет.То что из патронника
выброшен только поддон, не видел, он упал в снег метрах в 3х.
Почему начал разбирать Сайгу сам не знаю,чуство тревоги что ли.
Трубка застряла примерно в 5и сантиметрах от патронника,долго подбирали подходящий прут чтобы освободить ствол. Шомпола не было с собой,а трубку прижало к стенкам ствола никак не могли край трубки подцепить.
Когда вытолкнули трубку,осмотрел ружьё и ствол,всё исправно ствол не поддуло,дальше стрелял сам, всё работало штатно.
Хорошо что случилось всё в спокойной обстановке на стрельбище,а не на охоте в запарке.Следующий выстрел мог быть роковым.
Но это единственный с случай за всю практику.
Сайга живёт по сей день,показывая прекрасный бой.
Ну, целая повесть получилась.
------
Забил заряд я в пушку туго...
quote:Почему начал разбирать Сайгу сам не знаю,чуство тревоги что ли.
quote:А зачем вам?
quote:avtor-1
posted 9-10-2012 23:40
Кто-нибудь в курсе, какой из вышеописанных КВ самый мощный, а какой самый слабый?
Если их выстроить именно по мощности, как будет выглядеть ряд?
quote:Ой. А вот бы узнать критерий по которому можно определить когда это не хватаетНо если не хватает,
quote:Просто дебильный совет.Originally posted by Макар 55:
Ожимать донышко гильзы более тугой обжимкой-чревато вытаскиванием трубки при выстреле.Подкапываю миникаплю суперклея между вставленным капсюлем и гильзой(в канавку).Ставлю в коробку кверху шляпками и сразу шт50.Клей свежий пожиже.Быстро и надёжно,герметично.
quote:Originally posted by Виталий М:
Для "Феттеровских" гильз, при подобной проблеме, использую кольцо подобное оному от станка Лии 2 с более строгим диаметром, изготовленное самостоятельно. Проблема исчезла...(мешок гильз оставленный на выброс, вернулся обратно на сборку).
Весь мешок 1,5-1,8тыщ, отработали в штатном режиме
Все из п/а или помп.
Комрады, давайте не создавать из мухи слона.
Даже на заводских гильзах, бывают косяки.
Сколько? Ну наверное поменьше чем на стрелянных.
Ну так вы должны понимать, что вариант залёта более велик, если использовать штопанные презервативы
Насколько велик? Ну один из 10 или 50 тыщь... Гусары молчать, я сейчас за патроны разговаривал
Замятые патроны на лаке разбирал, так большая часть выходит вместе с донцем гильзы.
Страгиваются на станке с усилием.
Обжимаю LEEшным кольцом, потом кольцом для латунок.
Никаких изменений в капсульном гнезде не заметил.
После второго кольца, лучше идут в п/а.
Для двухстволки только LEEшное.
quote:Обжимаю LEEшным кольцом, потом кольцом для латунок.
Никаких изменений
quote:Originally posted by Biktor:
померяйте кольцо для латунок
и сравните с лии ,наверное они у вас
одного размера
На гильзах четко видно бортик, после второго прогона.
До закраины оставляю пару мм, на кольце для латунок нет выступа под закраину.
quote:на кольце для латунок нет выступа под закраину.