Pulver 21-02-2012 14:06
Как позиционируют свои матрицы итальянцы дело конечно ихнее, но я склонен считать, что все значительно проще, одни идут под более толстостенную гильзу(в том числе и папка), другие тонкостенную.
Те которые делают тонкий буртик категорически не будут работать на толстостенных гильзах.
Мне досталась Special N.1, хотя я просил продавца чтобы она была N 2-3 и могла делать буртик "погубастее". Вот посмотрите как она крутит.
Справа картечные - Gаep, слева пули -
https://i2.guns.ru/forums/icons.../2408954.jpg (по типу Ружес)
Gаep Special N.1, со смазкой на электрозакрутке(!), идет очень тяжело, сначала надо прогреть дульце и только потом уже очень сильно(!) давить. Иначе начинает заминать дульце. На звезденых патронах после МЕСа и РW, вообще режет пластик.
В общем, ожидаемого восторга получить не удалось к сожалению.
Потенциальным покупателем, настоятельно рекомендую брать закрутки, которые заведомо будут делать толстые буртики на гильзе. Это скажется на удобстве в работе, качестве закрученного дульца и ресурсе гильзы.
марсинатал 22-02-2012 12:15
quote: но я её снёс нафиг из-за одного не в меру вездесущего товарища.
Это тоже можешь снести.
quote:Матрица ОТС предназначена для закрытия папковых гильз без звезды.
Матрица STC для закрытия предварительно звездёных папковых гильз.
Матрица ОТP для закрытия пластиковых гильз без звезды.
Процентов 50 правильно написал.
quote:Причём предполагается, что с увеличением снаряда нужно увеличивать толщину бортика (порох становится более медленным и ему нужно бОльшее начальное давление, а стало быть и паз матрицы болжен быть больше (больше номер - больше паз - больше толщина бортика - большее усилие на раскрытие звезды)).
Вот именно предполагается.......теоретик ты наш......
Толщина буртика ни как не влияет на раскрытие звезды,про начальное давление вообще жесть........
Единственное на что может повлиять толщина буртика,так это,в первую очередь, на долговечность гильзы, и внешнего вида готового патрона, ВСЕ.
Pulver 22-02-2012 09:09
quote: У него будет четвёрочка.
Думаю будет то что надо. Не могу я поверить в то, что производитель нумерует их от балды.
quote:ты на PW или MEC первичную нарезную матрицу от GAEP ставил?
На МЕС сразу и поставил. На БУ гильзе работает отлично, на МЕСе сразу появилась достаточная однородность закрытия(что не было со штатными crimp starter и многими другими ...). Правда я на нем еще crimp punch переделал и поубирал зазоры. На новой гильзе тоже стало нормально, но до идеала далеко и скорее всего это из-за чмошных гильз имеющихся в наличии.
Задача стояла заточить станок строго под 76мм новую гильзу, хотя большой нужды в этом нет.
shtil903 22-02-2012 09:57
Хочу попробовать вот такую матрицу сделать. В 3D накидал вот что получилось.

Pulver 22-02-2012 21:09
quote:А может быть из-за того, что кондуктор, по которому платформу к основанию приваривали кривой.
Был у нас с тобою уже разговор на эту тему. Все параллельно и перпендикулярно в моем случае. Все решилось поуберав безобразные зазоры.
quote:#38.
То что изображено в #38 работать путем не будет. По причине того, что ребра внутри матрицы расположены неправильно.
Впрочем, тоже самое было и здесь
forummessage/11/475 - #439.
Прислушались они там или сделали вид что пустили мимо ушей, но делать стали именно так как я описал в том посте. Мне в принципе по ..., но как только они стали делать проточку и наносить дополнительные намины в перпендикулярной к оси плоскости, их матрицы более-менее начали работать.
Ihalainen 22-02-2012 21:48
Между прочим!
Прислушайтесь к Pulver(У).
Плохого не посоветует...
Pulver 23-02-2012 11:16
quote:Я правильно понял, что матрица от PR тебе больше нравится даже притом, что она существенно дешевле?
Так я про нее вроде и не упоминал нигде. Крутит мягко, дульце ровное, но есть раструб и даже не могу понять почему.
На сегодняшний день лучше чем крутит Ружес ничего не видел.
Pulver 23-02-2012 12:06
quote:Ну в той теме, куда ты ссылку дал. Пост #469.
Напомни, где?
Я же ей хвостовик срезал, просверлил отверстие и нарезал М-8 чтобы можно было ставить на свою электрозакрутку и на настольную.
На обоих раструб, и не слабый.

А у тебя матрицы от PR раструб не делают?
Pulver 23-02-2012 14:05
quote: Слабый конус даже присутствует.
Я не стремлюсь к конусу о котором многие спят и бредят. На работу автоматики он вовсе не влияет. Мне просто хочется получать от закрутки ровный без складок и раструба буртик, при этом чтобы закрутка патрона шла мягко. На настольной я подобрал и успокоился, это Ружес за 250-300р. А вот под электозакрутку подобрать так и не могу.
quote: Но я вероятно кручу на бОльших чем у тебя оборотах и делают быстро. Сама операция рабочего хода занимает где-то 1,5 секунды.
Ну не знаю. Могу померить тахометром точно, но по шкивам сейчас ~700об/мин, подача у меня тоже достаточно быстрая
https://i2.guns.ru/forums/icons...778/2778765.jpg . Грешил на обороты и хотел ими поиграться(могу отрегулировать шкивами от 250 до сколько хочешь в любом диапазоне, мотор мощный, позволит), но переставил её на настольную, тоже самое в плюсе пара десяток... Решил что смысла нет.
Ты дрелью крутишь на каких оборотах? Может ей действительно надо именно какой то определенный оптимум (+/-) для нормальной работы.
ФС63 24-03-2012 12:15
С помощью (за что благодарен) Михайло, приобрел Гаеповские матрицы, старт и финиш. Опробывал на наших дубовых гильзах "Рекорд" и прозрачной Феттеровской. Нарезал звезду и закручивал на обычном сверлильном станке(с шкивной регулировкой оборотов).Признаюсь, результат впечатлил! Звезда режется и складывается в шалашик идеально. А закрутка (N4)доделывает звезду до завершения. Гильзы брал не подготовленные (фаска не снималась)
Закрутку производил (с смазкой) на разных оборотах: 250-300об\мин;450-500об\мин и 650-700об\мин. На 250-300об\мин закрутка идет туго, пока не прогреется пластик (так же как и у Pulvera). На 450-500об\мин - очень хорошо, закрутка идет легче и быстрее. И на 650-700об\мин - отлично, закрутка идет мягко без усилия!И пластик не "тянет".
Сравнивал со своей закруткой(до последнего считал ее оч.хорошей) типа Ружес,с моей точки зрения, закрутка Гаеп половчей будет. Прав Pulver, что N4 самое то. Одним словом, закрутку можно применять как для финиша звезды, так и просто для заделки дульца гильзы, "губастость" позволяет.
Интересно бы посмотреть заделку дульца гильзы Гаеповской закруткой для пластиковых гильз (ОТР). Может кто имеет такие матрицы?
Слева- Гаеп. Справа- типа Ружес.
ФС63 24-03-2012 14:08
quote:Originally posted by марсинатал:
А можно с верху глянуть?
С верху чего? Поясни.
ФС63 24-03-2012 18:24
Вот в таком виде.
Пожалуйста, гильза "Рекорд" самая дубовая, фаска не снималась, самая первая проба, без отбора.
Добавлю, матрицы от Gaep, действительно достойные и выполнены на высоком техническом уровне!
марсинатал 24-03-2012 18:32
quote:Пожалуйста
Спасибо.Фотка правда не того качества,но для сравнения пойдет.
kar,e 24-03-2012 21:21
Надо брать!!!......
ФС63 24-03-2012 21:27
А номер один или два,не то?В чем видите номер четыре,фаворитом?Можете обьяснить?
N1- видел на фото у Pulvera, бортик у закрутки тонковат, для формирования звезды на тонкостенных гильзах конечно будет хорошо(видел на рекламных роликах), да и N2 думаю тоже. А вот как на толстостенных гильзах будет? N3- не видел, если у тебя есть, то покажи фото.
А N4 просто более подходит для моих целей, да и с толстостенными гильзами справляется на ура, да и в качестве "просто закрутка" нормально себя показала. Если у тебя есть закрутка по пластику (ОТР),крутни толстостенную гильзу и выстави на обзор, сравним с N4.
губастость,скорее всего дело вкуса
Конечно дело вкуса: кому-то губастые нравятся, кому-то тонкогубые...

ФС63 24-03-2012 21:31
Это работа матрицы номер один.
А эта номер два.
И какая гильза?
Suseren 25-03-2012 08:17
господа, а какова цена вопроса?
например минимального комплекта: звезда, матрица N4 и фиксатор гильзы
shtil903 25-03-2012 09:31
quote:Originally posted by ФС63:
приобрел Гаеповские матрицы, старт и финиш.
Отличное приобретение! Я правильно понял, "звездочку" наризаете тоже в сверлильном станке?
ФС63 25-03-2012 16:54
quote:Originally posted by Михайло:
По оборотам вероятно, что скорость асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором с тремя парами полюсов будет нормальна. И никаких редукторов не надо.
Да , ас.движки 950-1000об\мин можно подобрать. В таком случае редуктор или шкивы отпадают, что очень хорошо!
ФС63 25-03-2012 17:01
quote:Originally posted by shtil903:
Отличное приобретение! Я правильно понял, "звездочку" наризаете тоже в сверлильном станке?
Да, и "звездочку" нарезал на сверлильном станке.Но сверлильный станок, применялся только в опробывании, хотя как вариант, тоже возможно(если нет других прессов и эл.приводов).
марсинатал 25-03-2012 17:03
По теме,так пока Итальянцам ответить нечем.Фотки патронов изготовленных их же матрицами,есть у них на сайте.
ФС63 25-03-2012 17:09
Значит так.Фото пост 56-57,толщина гильзы 0.5-0.6мм.
Вот так работает матрица ОТР,толщина гильзы 0.7мм.
Фотку сделай под углом сбоку и поразмернее. Нужна форма бортика закрутки(круглая как "бублик",или как на N4) а не вид сверху.
Будет вот так.
Это Рекорд? Сделай на Рекорде.
марсинатал 25-03-2012 17:16
quote: Сделай на Рекорде.
Да я и на латунных уже пробовал,что там Рекорд,дальше уже сами.
Да нормальная у вас матрица......че сравнивать то.
ФС63 25-03-2012 17:43
Да нормальная у вас матрица......че сравнивать то.
Да что нормальная у меня матрица,я и не сомневаюсь. Вопрос вот в чем: У вас(как у пользователя матрицы-закрутки ОТР для пластика)есть возможность крутнуть и сфоткать толстостенную гильзу типа Рекорд(а лучше сам Рекорд). Сфоткать (закрученную гильзу) сбоку под углом (покрупнее), чтобы увидеть форму (рисунок) бортика закрутки ОТР. А уж насчет сравнения, разберусь сам.
Надеюсь, доходчиво изложил, о чем речь?

ФС63 25-03-2012 20:34
Ну зачем же так грубо?
Забыл поставить смайлик. Так нормально?
РИО есть,Борначи есть,БПИ есть,Мега есть,Фиоччи есть...Рекорда нету....может где то и есть,искать не охота.
Не понятно, зачем вообще заводить разговор про N1...N2... и тд и тп. Спросишь (как знающего человека) по определенному вопросу, и начинается...
Ладно, проехали.
Rekon 30-03-2012 10:22
А никто не интересовался - можно ли у них заказать V-S 1000 без двигателя?
Град77 05-04-2012 08:13
Ребята,очень хочу Итальянские матрицы,ну сил смотреть как они работают.
Может кто поможет?Буду благодарен.
Финансист 05-04-2012 17:49
В том то и вся проблема, что нет у них фиксированных цен. В каждом конкретном случае приходится торговаться. Для приблизительной оценки их максимума можно воспользоваться ценами с www.siarm.com . А там дальше чисто торговля.
Так и не понял сколько сам станочек стоит (не нашел). Но судя по матрицам , цены ломят недетские. Или я не туда смотрел?. Так во сколько 1000 или 500 модель выйдет? Что скрывать то, помогите собратьям. Идея у
gaep хорошая
RodionVeselov 12-04-2012 08:13
Михайло, можно и на ты, я не старик

Тем более и на форуме уже давно пересекаемся.
Еще в давние времена в одном из цехов мне сварганили цангу почти как у итальянцев, только разрезов поменьше. 4 сверху и 4 снизу, а у них раза по 2 больше. Но ввиду незавершенности решения я перешел на кольцевой обжим. Теперь начинаю думать, как цангу в оборот пустить.
Yura krsk 12-04-2012 12:35
quote:Originally posted by RodionVeselov:
Еще в давние времена в одном из цехов
В данное время с изготовлением наверное еще проще. Недавно заехал к ребятам, посмотрел лазерную резку. Из дисковой пилы по дереву толщиной 4мм, за 10 минут они вырезали мне 2 копии курка на турецкий полуавтомат, просто так, в запас... Качество изумительное, ни какой подгонки не требуется.
kar,e 23-04-2012 23:27
Ну что я могу сказать про GAEPовские матрицызвездилки..... вещь!!!
Приобрести помог Михаил Юрьевич (Михайло) за что ему очень благодарен. Взял 8-ю звезду и две матрицы 4-ку и STC(для папки).
kar,e 24-04-2012 12:37
В сравнении с Ротвайлом.

Grek1974 24-04-2012 12:49
Хороши патроны.Тоже хочу такое трио,только с 6-ти лучевой звездой.Может кто и мне поможет приобрести такие матрицы?Был-бы очень признателен.
sishik 24-04-2012 15:07
Теме АП
kar,e 24-04-2012 15:28
Только не понял модернизации звездилки
Модернизации не было. Как пришла такая и есть. Почистил её и резиночкой полернул чтобы снизить силу трения папки когда будет складываться. Полировалось здесь и вот так!

RodionVeselov 27-04-2012 08:56
Михайло, я таки нигде не встретил упоминания цены на закрутки. Это тайна, которую попросили сохранять итальянцы? Или ст0ит обратиться к ним лично за этой информацией?
RodionVeselov 27-04-2012 15:21
Михайло, я не в упрек тебе. Чисто для прояснения ситуации.
И к итальянцам писать чисто из любопытства сильно лень

Zagria 03-05-2012 09:42
железяка меня однозначно переживёт и детям достанется.
Миша зачетно
а дно тоже ступеньками, или плоское под диам.закраины?
buch1967 03-05-2012 16:33
что лучше всего на трение работает титановый сплав
А так же дюраль,я раньше ставил на резиновый коврик,стоит мёртво никуда не крутится
У Итальянцев что, из латуни сделано?
Zagria 03-05-2012 17:00
В итоге сделали мне титановый фиксатор с углом конуса приблизительно в 1,5 градуса. Держит очень прочно.
Вот еще один заказ моему мастеровому
тоже была проблема с фиксацией патрона под сверлильным станком....
Grek1974 13-06-2012 20:37
[QUOTE]Originally posted by kar,e:
[B]
Согласен на все сто!!!Я свои тоже получил благодаря Михайло,за что ему большое спасибо!!!Теперь потихоньку начинаю крутить.Пластик на отлично,а вот с папкой надо тренероваться уж очень она капризная.Короче доволен я этими матрицами,а что и когда наши смогут им противопоставить,вопрос.
ФС63 13-06-2012 22:13
quote:Originally posted by Grek1974:
Теперь потихоньку начинаю крутить.
Выставляй на обзор

...
quote:Originally posted by kar,e:
+1000!
Свои GAEPовские матрицы(с небольшой переделкой) установил на P\W 375, добавил промежуточный (2) диез по схеме COLVINI, результат очень порадовал!
В правой части фото, выход гильзы после 2го диеза, так зказать "Полуфабрикат". В левой части закрученные(стянутые под звезду). Гильзы разные(новые и Б\У) и разный производитель.

Grek1974 13-06-2012 23:04
quote:Выставляй на обзор
Пока нечем похвастать,настраиваю всё ,а пробные не покажу.Патроны слева класс,а справа почему такие дырки.
ФС63 13-06-2012 23:46
а справа почему такие дырки.
Так это "ПОЛУФАБРИКАТ", если на них посмотреть с боку, то они еще имеют форму "шалашика". А вот когда крутнуть их стяжной матрицей, то дыры стягиваются и патрон приобретает законченный вид, как в левой части фото. Выставил их специально в сравнении

..
kar,e 14-06-2012 12:17
А что за такой "промежуточный (2) диез по схеме COLVINI"!? Где продается?!
ФС63 14-06-2012 12:24
А что за такой "промежуточный (2) диез по схеме COLVINI"!? Где продается?!
Где продается сказать затрудняюсь, скорее всего идет вместе с COLVINI.

Grek1974 14-06-2012 10:03
Я что-то подобное зделал из пластиковой матрицы от УПС.Высверлил середину на ней, тоже делает полузаконченый патрон, только крутнуть остаётся.С ув.
Yura krsk 15-06-2012 08:06
Топикстартеру нужно поменять название темы, так более разумно будет смотреться: "Загадки итальянского релоада" или наш поклон итальянцам. В связи с отсутствием чертежей...
Grek1974 15-06-2012 10:14
quote:"Загадки итальянского релоада" или наш поклон итальянцам. В связи с отсутствием чертежей...
Пусть наши умельцы зделают что-то подобное и все будут приобретать у них.А то одни разговоры.Единстенный кто зделал хорошую вещь это buch1967,после работы его матрицами ничего подкручивать не надо.
quote:Менять не надо,может еще кто то что то предоставит по делу.
А так только одни отзывы о приобретении и работе матриц.
Михайло давно пора создать свою тему,а не пользоваться этой.
Давно ждём чего нибудь новенького.Так хоть про матрицы побалагурим,а то тема совсем упала.Михайло мы просим помочь нам,а не он предлагает.А за помощь все люди говорят спасибо!!!С ув.
Yura krsk 15-06-2012 10:35
Единстенный кто зделал хорошую вещь это buch1967,после работы его матрицами ничего подкручивать не надо.
О как... Есть с чем сравнить? Как то категорично.
Grek1974 15-06-2012 11:55
quote:О как... Есть с чем сравнить? Как то категорично.
Это моё личное мнение,я никому его не навязываю.Но хороши его матрицы тем,что они делают патрон с двух раз,а не надо делать пять разных подходов.И лучше приобрести пару хороших и нужных вешей,чем потом избавляться от барахла на которое мы тратим свои деньги.Но ещё раз повторяю,это моё личное мнение.С ув.
Yura krsk 15-06-2012 15:58
Во загнул!
Во мля... Переименовали темку...
ivan200505 16-06-2012 06:22
forummessage/11/272 пост #563 Ай молодец, красавчик. Такие люди только в России есть.
Михайло, какую матрицу лучше взять для подкрутки после MEG 9000 ?
Pulver 16-06-2012 07:44
quote:какую матрицу лучше взять для подкрутки после MEG 9000
forummessage/11/866 - #50
ivan200505 16-06-2012 16:47
Согласен. #4 мне тоже нравится в качестве подкруточной за МЕС-ом.
Спасибо! Поможете с преобретением? На MEG как я понял, можно поставит начальную звезду?
ivan200505 17-06-2012 06:14
Можно, это нам доказывает пример ФС63 с PW.
Что нужно от меня для заказа?
Как я понял на ПВ поставили с промежупочной матрицей которая шалашик формирует, а без нее нормально бедет?
ivan200505 17-06-2012 07:54
Это надо у Сергея и спросить. Может быть с ним договоритесь и он вам сделает такой же диез.
На почту отписался.
Pulver 17-06-2012 11:49
ivan200505
posted 17-6-2012 06:14
quote:
quote:Как я понял на ПВ поставили с промежупочной матрицей которая шалашик формирует, а без нее нормально бедет?
У меня на МЕС стоит только стартовая GAEPовская матрица. На б\у гильзе работает вот так
forummessage/11/606 . А вообще, пошло все вот отсюда
forummessage/11/606 Автором идеи поставить эту матрицу на МЕС был - RealGun!
ФС63 17-06-2012 14:16
quote:Originally posted by Pulver:
У меня на МЕС стоит только стартовая GAEPовская матрица. На б\у гильзе работает вот так
Все верно, на МЕК можно ставить только стартовую матрицу, без промежуточной. А на P\W375 необходимо установить 2й промежуточный диез, по техническим условиям. Так как на P\W375 гильза запрессовывается в обжимную втулку и при распрессовке 2й прмежуточный диез принимает в этом свое участие...
-dar-deev- 17-06-2012 16:18
Михайло.
Скажи пожалуйста, во сколько обойдётся мне крайняя цена с пересылом в Омск двух матриц, начальная шестилучевая и последняя N4.
Можно в Р.М.
Заране благодарю за ответ.
С ув. Андрей.
ivan200505 17-06-2012 16:33
Спасибо ребята за подробное разъяснение, буду заказывать начальную тоже. Ее на МЕГ прийдется ставить через подшибник или так будет попадать по старым нарезам?
Михайло, нужна еще начальная матрица( звезда) узнай сразу у итальяшек пожалуйста.
ivan200505 17-06-2012 16:50
quote:Originally posted by -dar-deev-:
Михайло.
Скажи пожалуйста, во сколько обойдётся мне крайняя цена с пересылом в Омск двух матриц, начальная шестилучевая и последняя N4.
Можно в Р.М.
Заране благодарю за ответ.
С ув. Андрей.
Может скооперироваться, доставка дешевле будет?!
ФС63 17-06-2012 17:17
quote:Originally posted by ivan200505:
Ее на МЕГ прийдется ставить через подшибник или так будет попадать по старым нарезам?
Желательно через вращение (подшипник), сама попадать не будет. Без подшипника можно работать по "новой" гильзе, а по гильзе Б\У (по старым нарезам) придется "прицеливаться"

.
ivan200505 17-06-2012 17:28
Омск и Барнаул. Остаётся только придумать кто кому бандерольку перешлёт.
У меня креш по Сибири на угрузовике гоняет, проблем нет отправить.
-dar-deev- 17-06-2012 18:00
Омск и Барнаул. Остаётся только придумать кто кому бандерольку перешлёт.
Да уж, вариант приемлемый, НО я пока не готов заказывать, пока узнаю, что по чём, да и деньжат подкопить треба...
Так, что извеняйте други, что не впрягаюсь сразу в заказ.
ivan200505 17-06-2012 18:40
quote:
Земляк это хорошо! А сколько в посылку можно максимум поместить матриц что бы стоимость не изменилась?
Михайло, заказывать буду:
1. Звезда первичная
2. Матрица номер 4
Те позиции что на мыло скинул.
ФС63 17-06-2012 19:33
quote:
Как раз такую схему применил на P\W375.
На P\W375 процесс идет лучше, так как гильза находится в обжимной втулке и не деформируется. А у Итальянцев деформация гильзы (при процессе) присутствует

....
kar,e 17-06-2012 19:49
quote:Originally posted by ФС63:
деформация гильзы (при процессе) присутствует
Да! Видно было, спешил Макарон!
kar,e 17-06-2012 19:53
А итальяшки на этом эво спрятали потрошка. Плагиата бояться!
ФС63 17-06-2012 20:01
Да! Видно было, спешил Макарон!
Скорее зависит еще от длины гильзы... 70я держит (не деформируется), а вот уже 76 и 89 (да тонкий пластик) не держит, как бы напрашивается "фиксация по вертикали"...
ФС63 17-06-2012 20:11
А итальяшки на этом эво спрятали потрошка. Плагиата бояться
Придали более технически эстетичный вид

. Да и движок перевернули (возможно для устойчивости) и скорее всего поставили на шкивы.
Pulver 17-06-2012 21:14
quote:Придали более технически эстетичный вид ...
Конструкция крайне усложнена, применены откровенно глупые и абсолютно не нужные технические решения ..., которые положительно совсем не отразились на конечном результате.
В общем, впечатлений полученных от простоты и оригинальности конструкций COLVINI TRIO и GAEP V-S 500, - НЕТ!
kar,e 18-06-2012 17:01
применены откровенно глупые и абсолютно не нужные технические решения
Не могу понять почему пулверу идея не понравилась. По моему все последовательнологично. Двигло убрали и центр тяжести переместили в правильном направлении. С Михайло согласен по поводу шеллхолдеров, но может будет происходить эффект встряхивания дроби когда шеллхолдер будет гильзу держать...

ФС63 18-06-2012 18:29
только очевидно, что на первом, втором и третьем посту должны стоять не эти их ущербные конуса-держатели, а нормальные фиксированные шеллхолдеры.
http://westernfirearms.com.au/...shellholder.jpg .
Да, такие шеллхолдеры гораздо эффективнее были бы в деле.
RodionVeselov 18-06-2012 22:16
Двигло убрали и центр тяжести переместили в правильном направлении.
Поэтому вой и грохот шестеренчатых передач скрыли за громкой музыкой

Конусные держатели и впрямь никчемные - патрон не удерживают, на второй станции видно, как мужик патроны из матрицы выдергивает. С тем же успехом можно было ставить на ровную поверхность.
Глубина подачи регулируется пеньками, которые легко потерять. Да и выбирать их, думаю, надо по наитию, не иначе.
Куда-то пропала операция смазки дульца гильзы.

Pulver 18-06-2012 22:19
quote:Не могу понять почему пулверу идея не понравилась.
Конструкция усложнилась ...
- появились направляющие с бронзовыми(или медно-графитовыми) втулками и подьемная площадка. Между осями подьемных направляющих и конусами(осью гильзы) появилось плечо, а это момент и в итоге увеличение нагрузки на рычаг.
- появились какие то непонятные бобышки проставки для регулировки под разную высоту гильз. Такое впечатление, как будто есть нужда в снаряжении этих гильз вперемешку и нельзя высоту подьема площадки отрегулировать без них одним болтом.
- движок поставить сзади можно было элементарно и на Трио(я так и планирую), но это тянет доп. вал с подшипниками и ремень со шкивами ...
Мало того, что все это требует дополнительных затрат и нормочасов на металлообработку, но за счет доп.расходников прибор явно подорожал. При этом удобства в работе не прибавилось вовсе, а качество конечного результата не повысилось.
В прошлых COLVINI и GAEP подкупила именно простота конструкции. С Evo на мой взгляд - перемудрили.
По поводу фиксации донца, - если поставить конуса с правильным углом, то все работало бы не хуже шеллхолдеров. Гильза надежно фиксировалась и центровалась и при этом её не закусывало.
ФС63 18-06-2012 23:52
В прошлых COLVINI и GAEP подкупила именно простота конструкции
+100.
ivan200505 25-06-2012 17:31
Чарльз говорит, что обращался в какую-то "большую фирму" чтобы наладить хороший бизнес по поставке его оборудования в Россию. Его послали.Не понимаю, зачем, почему? Нормальные же, рукотворные ребята.
И ещё. Господа, я больше ничем таким не занимаюсь. Мне было предложено оплачивать по WU, которую я считаю одной из дорогих платёжных систем. Кроме этого, надоели ситуации, когда люди сначала просят выступить в качестве посредника, а затем, когда нужно платить деньги после достижения договорённости с итальянцами они куда-то пропадают. Харэ. Я не люблю когда в моём отношении можно сказать: "Ты кто такой. Давай, до свидания".
Ну вот и мне шагают матрицы по Италии.
Михайло, я надеюсь это не про меня, была задержка, не спорю, извинился и закинул все на карту как и говорил в понедельник. Таких высказываний от меня НЕБЫЛО!
ivan200505 23-08-2012 16:00
quote:
Катанул уже 2000, на ручной три оборота, идеально получается, фотки после охоты. Очень доволен!
ivan200505 24-08-2012 04:23
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Михайло:
[Б]Самое главное не просто крутить, а ещё и звездить предварительно. Только тогда комплект работает хорошо, как задуман.[/Б][/QУОТЕ]
Кручу после МЕГ.
RodionVeselov 19-09-2012 08:43
молчат итальянцы?
Pulver 19-09-2012 15:30
quote:Такая необходимость возникает всегда, когда по условиям задачи возникает чрезмерная высота дульца, которую надо подвернуть.
В глубокой закрутке пули проблем не вижу, а для этой вот известной пульки
forum.guns.ru мне кажется выше озвученная заделка была бы очень кстати.
Hanter XX 28-09-2012 15:14
Прошу прощения - может зря я сюда но вот какая вещица попалась на глаза.
многие пишут и ищут металлический УПС а мне на днях попался вот такой агрегат в ателье. Применяется он для ПОСТАНОВКИ "КЛЁПОК" НА ОДЕЖДУ. конструкция очень добротная и мощная. Если приложить к нему руки и смастерить или купить матрицы то будет отличный прибор.
[
Yura krsk 28-09-2012 15:27
quote:Originally posted by Hanter XX:
то будет отличный прибор.
Мало там высоты. Есть и более качественные по исполнению, но не судьба...
Hanter XX 28-09-2012 15:44
quote:Originally posted by Yura krsk:
Мало там высоты. Есть и более качественные по исполнению, но не судьба...
высоты достаточно - я проверял - просто на фото так кажется.
Yura krsk 28-09-2012 16:15
quote:Originally posted by Hanter XX:
я проверял
Стесняюсь спросить, чем проверяли? Сколько в цифрах получилось?
Hanter XX 29-09-2012 14:00
линеечкой 98 мм, для 70 гильзы хватит , а вот для 76 наверное и прям маловато

Hanter XX 13-10-2012 12:33
Какой ход штока?
Если убрать нижнюю привёрнутую деталь к основанию то порядка 90мм будет. Но наверное и впрям мало ведь ещё надо + матрицу привернуть

Yura krsk 13-10-2012 14:23
Нету там
Вот и я про то же. Валяется такой на балконе, но даже 1 метр не хочу идти, тем более фотографировать...
dimanski 13-11-2012 18:07
прочиал тему но так и не понял в чем различие матриц для пластика и для папки если к примеру купить Т4 она же полюбому будет и пластик и папку крутить
Миха11 15-11-2012 21:52
Подпишусь на тему
vip_bariga 11-01-2013 23:10
Как такая тема без такого дилетанта как я?))
Если подумать мы Италии можем дать ответ, рассматривал вопрос установки двигателя на верхнюю станину Pacific, на 300-м можно пожертвовать обжимкой, на 366 площадка большая, можно замутить вместо конусной обжимки.
Возникает вопрос, не будет ли "уплотнятся" навеска пороха в мерке от легкой вибрации создаваемой двигателем?
kar,e 12-01-2013 17:46
Опять Итальянцы.........
Молодцы!!!
Rekon 12-01-2013 18:56
Посмотрите на видео как гильза вставляется - с характерным щелчком.
Rekon 16-01-2013 19:08
сыщется какое-то оригинальное решение
Магнитный стол?
vip_bariga 20-01-2013 10:53
а во втором как включить трехфазник в однофазную сеть.
Есть такая шайтан приблуда - тиристорный преобразователь.