Снаряжение патронов

Снаряжение 410калибра, систематизация информации

Van66 04-09-2024 22:55

Виктор Николаевич, спасибо за отзыв. Не раз мне помогали советом. Фото выкладывю.
click for enlarge 800 X 677 62.7 Kb
800 x 572
800 x 542

Выбег ударника при нажатии на столе 0,4 мм. Вмятины на капсюлях Hср-0,36-0,39 мм. Если, првильно померял. Штангель - китаец.

Van66 04-09-2024 23:04

Повторюсь, 10 гильз БПЗ, Сокола немного, пыж пробка 2 мм.
Один - резко. Пять с пламенем. 4 с пламенем после 2го взвода курка.
На пластике СХ-2000, проблем нет.
Van66 04-09-2024 23:07

Вопрос то в чём, или у Майкла купить КВ-308, под сомнением применение после вопрса здесь. Или что?
Firemen 8 04-09-2024 23:35

Если не собираетесь менять ударник, то спилите хвостовик затвора на 0,6-0,7мм.
Van66 05-09-2024 12:00

Николаевич, спасибо за совет. Пиление это раз. Есть вторая Сайга 0,4, убитая, попрбую поменять ударник. Хотя мерял выход на обоих, он одинаков.
Ладно, буду пробовать.
Есть ли ещё способ увеличить выход ударника без пиления, замены?
Van66 05-09-2024 12:15

Техзадание нарисовалось, спасибо Firemen 8.
1е мысли были по неправельной посадке капсюля. Может как то притапливать, УПСом это невозможно. Есть капсюлятор Ли, нет шелходера.
Пока на первом плане, спасибо Николаевичу, будем играться с увелечением хода ударника.
Всем спасибо!!!
Последний из могикан 05-09-2024 17:38

quote:
Originally posted by Van66:

Может как то притапливать, УПСом это невозможно.

на уже вдавленный капсюль положите стрелянный и придавите

freediverhunter 05-09-2024 22:08

я тоже маюсь на сайге 410 с капсулями что цбо что кв308
но думаю проблема в том что упс сажает капсуля заподлицо сгильзой а нужно капсуля чуть утапливать в гильзу как сделанно на заводских патронах , я думаю что остаётся зазор между капсулем и наковаленкой на гильзе , а нужно сажать капсуль так что бы он доставал до наковаленки тогда срабатывание будет лучше , а кв 308 более жёский чем цбо и пробить его труднее

зарядил партию патронов всё никак не могу выбраться на отстрел

Firemen 8 05-09-2024 23:00

Никогда, НИКОГДА! не углублял капсюля в гильзах БПЗ. Именно в них весьма высоко находится наковальня, (как и в металлгильзах 12К). НИКОГДА! за несколько тысяч выстрелов не было осечек при использовании капсюлей: медный центробой; КВ27; КВ308. Догадайтесь с трёх раз, какой выход ударника из зеркала затвора у моей Сайги. Подсказка: уж никак не 0,4мм.
Van66 05-09-2024 23:19

quote:
Подсказка: уж никак не 0,4мм

Виктор Николаевич, зеркало хвостовика малость обточил надфилями, было 0,4 мм, сейчас выход 0,8-0,82 мм, где-то. Хотя, Вы рекомендавали снять 0,6-0,7 мм, что то , пока, далее очканул.
Пока не пробовал, если просто капсюль, то ничего не понятно. Щепотка Сокола и пыж тонкий, хоть даёт, картину.
Если не секрет, сколько выход ударника на Вашей Сайге? Если прикинуть по Вашим советам: 1-1,1 мм?
Всем здоровья!
Firemen 8 06-09-2024 01:25

quote:
Изначально написано Van66:

Виктор Николаевич, зеркало хвостовика малость обточил надфилями, было 0,4 мм, сейчас выход 0,8-0,82 мм, где-то. Хотя, Вы рекомендавали снять 0,6-0,7 мм, что то , пока, далее очканул.

Если не секрет, сколько выход ударника на Вашей Сайге? Если прикинуть по Вашим советам: 1-1,1 мм?

Я конечно допускаю что капсюльный состав может "испортиться" но, если он воспламеняется при повторном воздействии, надо искать другую причину.

Простая математика, наковальня в гильзе на глубине примерно 1,1мм, толщину капсюля примерно возьмём 0,4мм, плюс примерно 0,6мм воспламеняющий состав. Состав должен быть энергично сплющен между металлом капсюля и наковальней, не известно до какой толщины, по этому возьмём половину 0,3мм (мне кажется что ещё меньше) Получается надо гарантированное воздействие 0,4мм и всё в пределах нормы но, нужно в конкретном оружии замерить зеркальный зазор. Сделать это просто, на донце калиброванной гильзы (свободно заходящей в патронник) нужно наклеивать кусочки малярного скотча, кусочек не должен выходить за рант гильзы. Наклеивать нужно до тех пор, пока перестанет (с усилием) закрываться затвор. Толщина скотча примерно 0,1мм сколько кусочков наклеено такой и зазор, плюсуем с гарантированным воздействием 0,4мм и получаем минимальный выход ударника. Сейчас точно не помню, у моей Сайги зазор примерно 0,3-0,4мм и по этому выход ударника не менее 1мм (с запасом) 1,1мм или 1,2мм.

Firemen 8 06-09-2024 12:23

quote:

зеркало хвостовика малость обточил надфилями, было 0,4 мм, сейчас выход 0,8-0,82 мм, где-то.

Я думаю, что 0,8мм уже намного лучше чем 0.4мм. И для пластиковых гильз хорошо, в любом случае не будет пробивать капсюль. Кстати, не рекомендуется на Сайге410 делать сферический боёк ударника, должен быть как у Вас на фото: плоский, с притуплением краёв, это для "нежных" капсюлей пластиковых гильз.

Van66 06-09-2024 17:02

Доброго всем.
Виктор Николаевич, допилил, выход 0,95-1,0 мм.
с ЦБО неодназначно, капсюля покупал у себя в городе, чтоб не считал продаван, купил упаковку. Когда то год, 2 назад, снаряжал, часть высыпал в металическию баночку из под таблеток, часть осталась в упаковках. С упаковок 5 шт. (гильза, ЦБО, щепотка Сокола, пробковый пыж 2 мм) все отработали на ура, резко.
С упаковки, 5 шт., отработали все, но с затяжкой на доли секунды.
Хранились в одном ящике, только одни в мет. коробке из под витаминок, вторые в родном картоне. Партия одна. Ни хера не понимаю.
Виктор Николаевич, спасибо за советы, по крайней мере, все воспламенились с 1го раза.Спасибо всем, удачи и здоровья.
Firemen 8 06-09-2024 17:43

quote:
по крайней мере, все воспламенились с 1го раза.

Так Вы уже опробовали? Только не понятно у каких был затяжной выстрел? Из мет коробочки витаминной, или из картонной (родной) упаковки? Патрон с пластиковой гильзой пробовали?

Затяжной выстрел с Соколом может произойти и с отсыревшими или хим. нестабильными капсюлями, а так же с хорошим капсюлем, если плотность заряжания плохая. Более сильный капсюль слишком быстро увеличивает объём, в котором Сокол плохо разгорается.

Van66 06-09-2024 18:43

Затяжной из витаминной коробочки, из родной заводской упаковки на УРА.
На пластике только СХ2000, работает великолепно, да с ними и никогда не было проблем.
Просто, пока на костылях, надоел ящик, диван, хоть чем то заняться, в загашнике нашёл 300 БПЗ, решил снарядить.
Просто, один капсюль ЦБО ничего не даст, пшик или зажёг, поэтому сыпал щепотку Сокола, пробковый пыж даже картонку не пробил, с затяжными куча не сгоревшего Сокола по полу.
Van66 06-09-2024 18:49

quote:
Более сильный капсюль слишком быстро увеличивает объём, в котором Сокол плохо разгорается.

Я думал наоборот, типа СХ2000 из-за своей мощности даёт более полное сгорание Сокола. Да и осталось у меня его полбанки, есть пару банок Сунара35.
Van66 06-09-2024 18:49

Del. Повтор.
Firemen 8 06-09-2024 20:02

quote:

Просто, один капсюль ЦБО ничего не даст, пшик или зажёг, поэтому сыпал щепотку Сокола, пробковый пыж даже картонку не пробил, с затяжными куча не сгоревшего Сокола по полу.

Сокол такого снаряжения не любит, плохо разгорается.

freediverhunter 06-09-2024 21:19

Я для лучшего зажигания пороха насыпал в центробой толченый черный порох ,толчок до состояния пудры , и капсулятором вставлял в гильзу , благо капсулятор подаёт капсуль снизу в верх и порох не высыпается

Вот думаю может тоже увеличить вылет бойка а то осечки напрягают

Firemen 8 07-09-2024 12:09

quote:
Изначально написано freediverhunter:
Я для лучшего зажигания пороха насыпал в центробой толченый черный порох ,толчок до состояния пудры ,

Зачем толочь "до состояния пудры", повысить его бризантность? Если это современный дымный порох с крупными зёрнами, то достаточно было их чуть раздавить, что бы зёрна лезли в капсюль. Задача подсыпки в капсюль, это повысить форс пламени, удлинить факелы пламени из затравочных отверстий, для более глубокого проникания в пороховой заряд, более высокую их температуру и чуть растянутость во времени воздействия на основной пороховой заряд. Конечно это лично моё понимание, на истину не претендую. Пудра из дымного пороха по идее должна гореть очень быстро, приближаясь к границе зоны детонации, сильно повышая давление в капсюльном гнезде, и уменьшению времени воздействия на основной пороховой заряд.

Firemen 8 07-09-2024 12:17

quote:
Затяжной из витаминной коробочки,

Может из-за остатков веществ в коробочке, произошла какая нибудь химическая реакция. Хороший капсюль, без всякой подсыпки Сокола, даёт громкий резкий хлопок.

freediverhunter 13-09-2024 23:09

Сегодня отстрелял более 25 патронов и ни одной осечки, хотя на прошлых стрельбах больше половины не выстрелили с первого раза хотя со второго раза большая часть всё-таки сработала но примерно 20 процентов так и не выстрелили
В этот раз при снаряжении капсуля центрабой, сначала посадил заподлицо с гильзой просто киянкой а потом капсулятором углубил капсуля примерно на 1мм что бы они доставали до наковальни если сразу капсулятором ставить капсуля у меня центрабой почему-то частенько заминает

Тестировал снаряжение патронов дозвук снаряжал в короткую стальную гильзу
Сокол 0.7 прокладка тетрапак пробковая крошка опять прокладка из тетрапака сверху пуля и все это обжимается в матрице от 9.6х53 Ланкастер пули 5 видов весом от 13 до 18 грамм скорость от 210 до 230 м/с думал разброс скоростей будет больше но хрон мерял через раз темновато для него было
Было пару пробных патронов в пластиковой гильзе с порохом Дарго с навеской 0.65 и пулей 16г снаряжал порох прокладки 2шт пробковая крошка прокладка пуля .такие патроны дали сверхзвуковую скорость 340м/с

Замерял скорость заводского патрона с пулей стриж 280 м/с но выстрел был ощутимо громче чем патронами на соколе 0.7 жаже поначалу подумал свехзвук зато патроны перезаряжаются а с навеской сокола 0.7 нет

к сожелению забыл телефон в машине поэтому фото нет

кстати обратил внимание что даже легкая пуля 13г на скорости 230 штёт насквозь брус 50мм и 2 дсп 25мм впрочем как и другие пули которые были на отстреле
вот теперь чешу репу как повысить скорость пуль до 280-300 не увеличивая громкость выстрела но мне категоричеки непонравилось как громко стреляет заводской патрон с пулей стриж

надо бы попробовать снарядить в пластиковую гильзу 76 там прорыв газов вперёд пули поидее будет меньше так как гильза длинная и в ней прокладки хорошо туго сидят а для металла нужен о купить пыжерез новый а то прокладки от пластика болтаются по идее с плотно сидящими прокладками скорость должна подрасти
и да стрелял с коротким парадоксом и маслянным фильтром вместо банки

Снаряжение патронов

Снаряжение 410калибра, систематизация информации