Выбег ударника при нажатии на столе 0,4 мм. Вмятины на капсюлях Hср-0,36-0,39 мм. Если, првильно померял. Штангель - китаец.
quote:Originally posted by Van66:
Может как то притапливать, УПСом это невозможно.
на уже вдавленный капсюль положите стрелянный и придавите
зарядил партию патронов всё никак не могу выбраться на отстрел
quote:Подсказка: уж никак не 0,4мм
quote:Изначально написано Van66:
Виктор Николаевич, зеркало хвостовика малость обточил надфилями, было 0,4 мм, сейчас выход 0,8-0,82 мм, где-то. Хотя, Вы рекомендавали снять 0,6-0,7 мм, что то , пока, далее очканул.
Если не секрет, сколько выход ударника на Вашей Сайге? Если прикинуть по Вашим советам: 1-1,1 мм?
Я конечно допускаю что капсюльный состав может "испортиться" но, если он воспламеняется при повторном воздействии, надо искать другую причину.
Простая математика, наковальня в гильзе на глубине примерно 1,1мм, толщину капсюля примерно возьмём 0,4мм, плюс примерно 0,6мм воспламеняющий состав. Состав должен быть энергично сплющен между металлом капсюля и наковальней, не известно до какой толщины, по этому возьмём половину 0,3мм (мне кажется что ещё меньше) Получается надо гарантированное воздействие 0,4мм и всё в пределах нормы но, нужно в конкретном оружии замерить зеркальный зазор. Сделать это просто, на донце калиброванной гильзы (свободно заходящей в патронник) нужно наклеивать кусочки малярного скотча, кусочек не должен выходить за рант гильзы. Наклеивать нужно до тех пор, пока перестанет (с усилием) закрываться затвор. Толщина скотча примерно 0,1мм сколько кусочков наклеено такой и зазор, плюсуем с гарантированным воздействием 0,4мм и получаем минимальный выход ударника. Сейчас точно не помню, у моей Сайги зазор примерно 0,3-0,4мм и по этому выход ударника не менее 1мм (с запасом) 1,1мм или 1,2мм.
quote:Изначально написано Van66:
зеркало хвостовика малость обточил надфилями, было 0,4 мм, сейчас выход 0,8-0,82 мм, где-то.
Я думаю, что 0,8мм уже намного лучше чем 0.4мм. И для пластиковых гильз хорошо, в любом случае не будет пробивать капсюль. Кстати, не рекомендуется на Сайге410 делать сферический боёк ударника, должен быть как у Вас на фото: плоский, с притуплением краёв, это для "нежных" капсюлей пластиковых гильз.
quote:Изначально написано Van66:
по крайней мере, все воспламенились с 1го раза.
Так Вы уже опробовали? Только не понятно у каких был затяжной выстрел? Из мет коробочки витаминной, или из картонной (родной) упаковки? Патрон с пластиковой гильзой пробовали?
Затяжной выстрел с Соколом может произойти и с отсыревшими или хим. нестабильными капсюлями, а так же с хорошим капсюлем, если плотность заряжания плохая. Более сильный капсюль слишком быстро увеличивает объём, в котором Сокол плохо разгорается.
quote:Более сильный капсюль слишком быстро увеличивает объём, в котором Сокол плохо разгорается.
quote:Изначально написано Van66:
Просто, один капсюль ЦБО ничего не даст, пшик или зажёг, поэтому сыпал щепотку Сокола, пробковый пыж даже картонку не пробил, с затяжными куча не сгоревшего Сокола по полу.
Сокол такого снаряжения не любит, плохо разгорается.
Вот думаю может тоже увеличить вылет бойка а то осечки напрягают
quote:Изначально написано freediverhunter:
Я для лучшего зажигания пороха насыпал в центробой толченый черный порох ,толчок до состояния пудры ,
Зачем толочь "до состояния пудры", повысить его бризантность? Если это современный дымный порох с крупными зёрнами, то достаточно было их чуть раздавить, что бы зёрна лезли в капсюль. Задача подсыпки в капсюль, это повысить форс пламени, удлинить факелы пламени из затравочных отверстий, для более глубокого проникания в пороховой заряд, более высокую их температуру и чуть растянутость во времени воздействия на основной пороховой заряд. Конечно это лично моё понимание, на истину не претендую. Пудра из дымного пороха по идее должна гореть очень быстро, приближаясь к границе зоны детонации, сильно повышая давление в капсюльном гнезде, и уменьшению времени воздействия на основной пороховой заряд.
quote:Изначально написано Van66:
Затяжной из витаминной коробочки,
Может из-за остатков веществ в коробочке, произошла какая нибудь химическая реакция. Хороший капсюль, без всякой подсыпки Сокола, даёт громкий резкий хлопок.
Тестировал снаряжение патронов дозвук снаряжал в короткую стальную гильзу
Сокол 0.7 прокладка тетрапак пробковая крошка опять прокладка из тетрапака сверху пуля и все это обжимается в матрице от 9.6х53 Ланкастер пули 5 видов весом от 13 до 18 грамм скорость от 210 до 230 м/с думал разброс скоростей будет больше но хрон мерял через раз темновато для него было
Было пару пробных патронов в пластиковой гильзе с порохом Дарго с навеской 0.65 и пулей 16г снаряжал порох прокладки 2шт пробковая крошка прокладка пуля .такие патроны дали сверхзвуковую скорость 340м/с
Замерял скорость заводского патрона с пулей стриж 280 м/с но выстрел был ощутимо громче чем патронами на соколе 0.7 жаже поначалу подумал свехзвук зато патроны перезаряжаются а с навеской сокола 0.7 нет
к сожелению забыл телефон в машине поэтому фото нет
кстати обратил внимание что даже легкая пуля 13г на скорости 230 штёт насквозь брус 50мм и 2 дсп 25мм впрочем как и другие пули которые были на отстреле
вот теперь чешу репу как повысить скорость пуль до 280-300 не увеличивая громкость выстрела но мне категоричеки непонравилось как громко стреляет заводской патрон с пулей стриж
надо бы попробовать снарядить в пластиковую гильзу 76 там прорыв газов вперёд пули поидее будет меньше так как гильза длинная и в ней прокладки хорошо туго сидят а для металла нужен о купить пыжерез новый а то прокладки от пластика болтаются по идее с плотно сидящими прокладками скорость должна подрасти
и да стрелял с коротким парадоксом и маслянным фильтром вместо банки