4-9-2011 08:13
d1m1try
Посчитал на досуге Снаряжение в новую гильзу Гильза 12к (с капсулированная) 6,00р/шт 6р В стрелянную КВ-209 Сп 100шт.- 170 1.7р При этом стоимость патрона завода "Искра" у нас в Новосибирске 10.5р, стрелял им по тарелкам, особых нареканий нет. |
4-9-2011 09:18
Волжское небо
Прокладки - свои, пыжи - свои, обтюраторы - свои, контейнеры - свои. Порох Сунар-35.
![]() Одной гильзы хватает на 5-6 перезарядок, тоесть 1р на выстрел. |
4-9-2011 09:39
J_Freman
В стреляную:
Гильза 50к. Итог 9,65р. Стоимость Феттер спорт в городе 20 - 22р. Все зависит от стоимости патронов в регионе) ------ |
4-9-2011 10:11
asa4511
Для бабахинга у меня выходит:
Гильза со стенда-0 рублей Дробь N7,5-28грамм 2,80 рубл. Пыж Н-24-1рубль. Порох Сокол 1.9гр -1.9рубл. Капсюль КВ-209-1,3 рубля. Итого: 7 рублей вроде. Готовый патрон(Главпатрон) покупал в Артемиде по 10 рублей. С навеской 24 грамма. Скм с навеской в 28 играмм покупал на Каширке в Охотнике по 350 рублей пачка 25 патронов. В Общем получается у меня вроде как самому крутить дешевле. |
4-9-2011 10:26
gsnake
410 калибр -
гильзы - сталь многоразовые - 0р порох 1гр - 1р пыжи и прокладки свои капсюль Центробой - 50 коп пуля своя, свинец с шиномонтажа - 0р. __________ итого 1.50 за выстрел |
4-9-2011 11:12
pavelll07
неужели поискать нельзя, тема боящине обоссацца какой
ТС посчитали, убедились покупайте! потом пересчитаете правильно |
4-9-2011 13:29
XSerjo
Мда, а смысл вообще использовать покупные пыжи и прокладки, если пластиковый пыж-контейнер с обтюратором будет как минимум не дороже (в Н-ске можно найти простенький ПК по 1р штука), стабильней по параметрам, да и патрон снаряжается гораздо быстрее. ИМХО, сейчас смысл в картонных прокладках и войлочных пыжах есть только в том случае, если их можно забесплатно нарубить из картонок и старых валенок. Ну и при снаряжении патронов для стрельбы на морозе. Про дробь - в магазинах по неадекватной цене покупать нет смысла - слишком много магазин себе в карман кладет. Пошерстите Новосибирскую ветку - барнаульскую дробь/картечь можно приобрести и по 115р/кг. А еще можно на капсюлях сэкономить - набрать Жевело-Н по рубь штука и садить их на лак/клей. Кстати сравнительный отстрел по бумаге дешевых заводских и самокрутных патронов (одинаково снаряженных) наглядно показывает, что стабильность заводских ниже (бывает осыпь рваная, бывает дробины еле в досках застревают). P.S. Лучше переехать в эту: Интересно, а патроны для спорта кто-то сам крутит? тему. А для обсуждения самокрута в Новосибирске тоже уже есть темка: Крутим патроны вместе, камрады. . |
4-9-2011 17:38
mefistofel
пример с пулями лии и лиман..
Гильза со стенда даром или зп копейки, может ходить и несколько перезарядок. Капсуль у кого как но не более 2-х рублей. Порох тоже 1.5-3р в зависимости от местных цен и марки. Пк рубль +/- = можно без проблем заказать на форуме, или даже на заводе(на несколько человек оптом) пуля своя - цена как достанется свинец, очень вероятно что если нужны не тонны и курочить аккумы и тд то даром. итого даже в самом дорогом варианте чуть менее 10р за пулевой (!!!) патрон. если постораться то еще дешевле. Затраты на лейку и станок(ну возьмем лии как пример подешевле) окупяться быстро. |
4-9-2011 22:47
crossbow
Гильза -free. П\К - 3р. Порох - 2р. Капюль - 2 р. Пуля - 50 коп. Итого - 7.5 пулевой патрон.
|
4-9-2011 22:54
mefistofel
шибко дорого.. макс рубль с копейками если знать места.. да и даже с таким пыжиком все равно очень бюджетно.. а вот если нет источника хорошей и дешевой дроби, то дробовые крутить не сильно выгодно, особенно когда из магазинов при заводе можно взять не дорого. тем более для охоты то. мне и 20р на RC не жалко.. тут уже другой аспект - или патрон свой душе приятно. или патрон свой и хор-ки под себя.. или патрон свой и оба варианта сразу. |
5-9-2011 10:33
Galandec
Мой рецепт 12к для бабахинга, он-же по совместительству спортинг.
Гильза - халява (со стенда) КВ-209 - 2,5р. Порох "Салют" 1.5г - 1.8р (при стоимости банки 250р.) ПК Гуаланди спорт 24г - 1.7р (170р. пакет 100шт) Дробь N6(7) 24г. - 2.88р (1кг - 120р) Итого - 8.88р. |
5-9-2011 11:08
RodionovSerge
и даже по 90 р/кг ![]() |
5-9-2011 15:19
mefistofel
дороговато.. 1.5р норм.
а я даже дешевле затарился, причем сыпали жменями, вышло еще дешевле чем планировал, точнее дроби/картечи больше но только возможность не для всех, и возможно разовая. |
5-9-2011 15:31
J_Freman
Это Вы нашим ормагам скажите, а в Хабаровске 3р)))
|
5-9-2011 15:52
mefistofel
за 3р надобно как минимум покупать сх-2000 мощный или франчи 616 для магнумов, более мягкий. Отличные импортные капсуля. Еще CCI пробовал - понравились. А за кв-209 жирно это. Но с другой стороны хорошо что они хотя бы есть.. |
5-9-2011 16:15
Maksim V
... надцатая тема за полгода . Не надоело толочь воду в ступе ? Патрон домашней снарядки стоит ( округлённо) не более 4 рублей - кто считает иначе - пусть убьётся о стену.mefistofel это не касается -он считать умеет правильно . |
5-9-2011 16:26
J_Freman
Я вот всю жизнь о таких на Дальнем Востоке не знал, и видимо не узнаю еще оочень долго. У нас и КВ-209 продают как КВ-22. Пришел, грю, мне пачку КВ-22, дают 209.. . клиника.. . |
5-9-2011 16:29
mefistofel
Да тема баян, но этож форум.. повисит да упадет... да при желании и хотении патрон домашний стоит очень не дорого, пусть для этого нужны телодвижения, и далеко не всегда из ряда пойти в соседний магазин купить за дорого. я спецом не касался темы сбора бесхозного свинца и литья дроби(как куда более сложного дела чем литья пулек лии из покупной лейки) |
5-9-2011 16:47
mefistofel
меня тоже очень напрягают темы типа купил новых-хреновых гильз рекорд за дорого, капсулей совсем за дорого, пороха за дорого, пыжей за дорого, да особенно таких, которые можно самому намутить и лучше, типа магазинного двп против самодельной пробки или магазинного пропитанного жидким маслом войлока против самодельного качественного(как бы я его не любил) и купленной за дорого дробью или еще хуже пулей корявой типа майера неправильного или вятки в каком нить "деде мазае".. . для первого раза полюбоваться мол мой ПАТРОН это еще пойдет, но многие так регулярно делают
![]() а ведь при желании все можно очень удешевить причем даже при улучшении качества продукта, и в сравнении с некоторыми поделками даже резком улучшении. Вот вкладываться в такие вещи как хорошая пулелейка(ищем подешевле типа лии, шарика лии или лимана хотя он дорогой) и пресса для снаряжения патронов типа лии хотяб это разумно, особенно придолжной эффективности это окупится быстро и к тому же работать комфортно, быстро и не напряжно с этими приборами.. что немаловажно. а вот вкладываться в дробь или пк из магазина втридорого, или не дай бог новые гильзы(часто г-но) тоже за дорого это ужасть |
5-9-2011 18:04
asa4511
Очень интересно. Я бы с удовольствием крутил бы по 4 рубля. Дайте координаты. Можно в РМ. |
5-9-2011 19:53
d1m1try
Зачем в ПМ, я думаю многим пригодится за 4 рубля.
|
5-9-2011 21:54
Волжское небо
Если дробь самому лить, то так оно и выйдет.
|
5-9-2011 22:13
asa4511
И пыжи выплавлять))) |
6-9-2011 12:50
mrkooll
Патроны заряжать не выгодно. Если это хобби - тогда другое дело, хобби и должно быть дотационным
![]() А считать стоимость патрона без учета амортизации оборудования и затраченных человеко-часов глупо. |
6-9-2011 13:39
mefistofel
я с ними считаю и все равно выгодно) |
6-9-2011 15:17
J_Freman
Учитывайте цены регионов на патроны перед тем как доказывать что все кто крутит не правы. |
6-9-2011 16:22
mrkooll
Я спокоен как удав. На пулевых можно еще в плюс выйти. Но не сильно. Кроме того в домашних условиях можно максимум лиманов отлить. Для современных пуль еще надо что-то для литья из ПВД. Но это явно не бюджетно будет
![]() И цену на свинец отбрасывать не всегда получается. То что у вас валяются бесхозные аккумуляторы - так это у вас еще социализм не закончился. У нас уже лет 10 пункты приемки активно работают и старый аккум тебе только продать могут. |
6-9-2011 16:24
asa4511
Трудочасы, я не считаю, потому как совмещаю просмотр фильма и потребление пива))). Так что считаю что трудочасы тут считать глупо. Амортизацию оборудования тоже считать нечего, на ганзе не мало народу кто по десять тысяч патронов накрутил на станках ЛИ. Все станки живут и здравствуют. Патроны получаются однозначно дешевле и качественнее если крутить самому!!!!
|
6-9-2011 18:14
mrkooll
Это и есть хобби.
Дешевле могут быть. Качественней - смотря какие патроны. Сам стреляю самокрутом. Но потому что снаряжать патроны нравится. Если бы не нравилось - покупал бы на заводе (ящиками можно брать по очень приятной цене). |
6-9-2011 21:39
asa4511
Читал я как стендовики покупают патроны. Цены там не на много приятнее. Да и нахрен надо держать дома шесть ящиков патронов( N1;3;5;7;7,5;00 картечные, пулевые)? На охоту явно столько не надо. И срок годности у них все таки есть. И качество заводских патронов, те которые дешевле семи рублей, оставляют желать лучшего. На ганзе не раз писалось что настоящий охотник должен собирать патроны сам. |
6-9-2011 21:58
MIW2008
Тем самым изменять такие параметры как кучность и резкость.А как их изменять на покупных патронах? |
7-9-2011 04:14
d1m1try
С этим сложно спорить, но я топик завел имея ввиду патроны для тренировки и именно дробовые. |
7-9-2011 06:39
Artful2010
А что по вашему, хорошая пуля??? Я вот задумался, а почему действительно пулевой патрон на столько дороже дробового, |
7-9-2011 09:20
Волжское небо
У меня на 1 патрон уходит в среднем 3.5-4 мин. Много?
Но это с учётом: нарубить пыжей расправить гильзу декапсюлировать опрессовать донце сточить замятины от выбрасывателя (полуавтомат) отполировать донце забить капсюль отвесить и засыпать порох вырубить загоровку для обтюратора выдавить и установить обтюратор запыжевать вырубить и установить прокладку нарезать заготовку для контейнера отформовать и установить контейнер отвесить и засыпать дробь вырубить и установить крышку закатать подписать с 2-х сторон |
7-9-2011 10:43
mrkooll
Зачем изменять? Не проще ли брать с необходимой кучностью?
Точная, скоростная, со стабильными характеристиками. Для примера можно взять Remington High Velosity. Там обычный колпачок Фостера. Но пороха чтоб он так летал не купить. А с ценами все просто - объемы маленькие соотв. маржа высокая. |
7-9-2011 10:47
Stac
Тема, кстати, о пострелухах.. .
![]() 20 калибр (считаем по нынешним МАГАЗИННЫМ ценам): 1. гильза - НОВАЯ - 10р. 2. порох сокол (1.5гр) - 1.5р. 3. пк - 1р. 4. капсюль - 2.5р. 5. пуля шар - 0р ИТОГО: 15руб. 00 коп. Самый дешевый патрон 20 калибра, стоит у нас в ормаге 25 руб. на следующий перезаряд, отнимаем стоимость гильзы, получаем 5 руб. про "старые запасы" говорить не буду (у меня есть конечно.. . ![]() Дробь беру по 90 руб/кг - 10гр. - 0.9руб. |
7-9-2011 10:48
d1m1try
А такие по адекватным цена бывают? |
7-9-2011 16:59
asa4511
Я самостоятельно начал снаряжать как раз из за пострелух, о чем и не жалею. Основная масса патрон идет как раз на пострелухи. |
7-9-2011 18:56
Волжское небо
Закажи у Шашкова, по 6р уже капсюлированная.
Используй Сунары, их меньше надо, всё экономия (да и дешевле у нас Сунары).
Если самому влом делать - здесь по 50коп продавали.
Снова к Шашкову, по 1.5р. Вот уже минус минимум 5р. У нас 20 клб. можно даже по 16р купить, но ссё=равно кручу сам. |
7-9-2011 19:08
pavelll07
По-моему из этого можно сделать некоторые выводы о Вашем благосостоянии и соответственно о формировании несколько иной точки зрения чем уверенность в 100% выгодности релоада. я бы например не смог позволить себе ездить раз в неделю на стенд, заниматься ПС если бы не релоад. |
|