|
4-4-2011 23:12
RealGun
скажем так, в стоковом исполнении, пресс почти готов для снаряжения патронов с дробью N7 с навеской 32гр. Чуть придется приложить руки, расточив имеющиеся пороховые мерки. Если этого недостаточно и требуется более обширный диапазон навесок, что более вероятно, то как минимум, нужно купить Универсальную мерку, либо набор баров и втулок. 4-5 баров и 20 втулок.
УМ дешевле раза в два. |
|
5-4-2011 01:50
Эда
Странно... Чем он тогда лучше Ли?Ли "с коробки" готов к работе.Я чего на МЕС глянул-форумчане зело нахваливают его.Правда в Ли мерки комплектные тоже под их пороха идут.Или "почти готов" Вы сказали имея ввиду мерки?Если не трудно,уточните плз, эта УМ отдельный механизм или она будет частью станка? |
|
5-4-2011 09:30
RealGun
во-первых, прессы МЕК сделаны полностьи из металла.
во-вторых, имеют огромный диапазон регулировок на любой станции, чего кстати, лишен ЛИИ. Универсальная мерка - отдельный девайс, с помощью которого можно установить любую навеску пороха или дроби применяя встроенный в нее микрометр. После чего, значение со шкалы можно записать и использовать в дальнейшем. Опять же, МЕКи разные бывают. Есть полуавтоматические, из который "сыплется" в час 200-300 патронов, а есть обычные сингловые, как ЛИИ. Так даже с них можно 2-3 патрона в минуту получить. |
|
5-4-2011 13:48
Эда
Спасибо,это очень важный момент,на ЛИИ сталкиваюсь иногда,особенно при снаряге в пыжконтейнера пуль с подмятием пластика у основания гильзы,побороть это с регулировками будет довольно просто. |
|
6-4-2011 00:31
Эда
Вот что я нашел по моделям МЕС- (MEC 77 Sizemaster популярный сингловый станок для снаряжения патронов. Отличается от модели МЕС 600Jr.5 тем, что эта модель снабжена автоматической подачей капсюлей и обжимкой основания гильзы при удалении стрелянного капсюля).
Получается МЕС 600Jr вобще не может обжимать гильзы??? |
|
6-4-2011 10:37
RealGun
Обжимает и довольно неплохо. Только обжимная станция кольцом, а у Сайзмастера - цанга. |
|
7-4-2011 08:09
PikNik
Уважаемый Дмитрий Юриевич (RealGun)
Скажите пожалуйста,в чём разница между SIZEMASTER и STEELMASTER?,только в высоте контейнеров и в цене? И нужны ли к ним дополнительные прибабахи - универсальная мерка,6-ти лучевая матрица и ещё что-то? Думаю выписать себе,а какой не могу определиться. С уважением. |
|
7-4-2011 09:41
Васька
Стилмастер для стальной дроби, т.е. со свинцом будут проблемы - там чёт подтачивать нужно. Но если тюнинг проведён вроде как работает с более крупными номерами дроби чем сайзмастер.
|
|
7-4-2011 18:40
RealGun
Steelmaster заточен под стальную дробь, как Васька написал. С универсальной меркой работает также легко и со свинцом. НО. У него есть один очень хороший плюс! Подающая трубка из металла и диаметром больше, т.е. крупные номера дроби сыплются намного лучше, чем через пластиковую на Сайзмастере.
И мне как-то показалось, что он крепче.. но наверное показалось, т.к. детали одинаковые. |