Guns.ru Talks
  Снаряжение патронов
  Полева и парадокс ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Полева и парадокс    (просмотров: 1)
 версия для печати
Alecks
posted 23-5-2005 15:25    
Кто-нибудь пробовал стрелять Полева-2 через парадокс?
Как результаты?

З.Ы. В поиске нет

edit log


 

 
Alecks
posted 23-5-2005 16:13    
Купил 20 пуль, накручу патронов попробую с парадоксом и без, результаты выложу.
DANTES
posted 23-5-2005 22:41    
Я стрелял и все мои друзья стреляли - класс. Но каждый парадокс необходимо пристреливать со своим ружьем - иногда сказывается несоосность резьбы и ствола. Кучка великолепная 8см. на 80метров.
Горняк
posted 24-5-2005 11:13    
Прошу прощения, а зачем пулю, стабилизируемую оперением закручивать нарезами? Весь смысл пропадает. Кроме того Полева - подкалиберная, т.е. что в нарезы врезается контейнер? Не понимаю...
Alecks
posted 24-5-2005 11:28    
Прошу прощения,

Прощаю

а зачем пулю, стабилизируемую оперением закручивать нарезами?

Для лучшей стабилизации именно вращением, а не только хвостом

Кроме того Полева - подкалиберная, т.е. что в нарезы врезается контейнер? Не понимаю...

Контейнер, а в контейнере пуля. В любом случае, я ничего категорически не утверждаю, теоритезировать можно долго, проще попробовать. Вон Дантес попробовал, результат см. выше.

spit
posted 24-5-2005 11:42    
Антон, парадокс вещь загадочная скорости вращения, полученной в парадоксе даже длиной 14см, не хватит для стабилизации пули.
Но парадокс даст более стабильный выход пули из ствола, чем обычный чок, не будет опрокидывающего удара, снизится воздействие несимметричного снаряжения и погрешностей в изготовлении пули.
Собственно говоря длинный цилиндрический ствол и тяжелая калиберная пуля дадут такой же результат, что и получается у шомполок.
Горняк
posted 24-5-2005 12:03    
Петр, по твоим словам я понимаю, что прелесть парадокса вовсе не в закручивании пули , и он даст более стабильный выход пули нежели обычный цилиндрический ствол не понимаю опять же...
DANTES
posted 24-5-2005 18:20    
Любая пуля, калиберная или подкалиберная(кроме Рубейкина,почему-то) выпущенная из парадокса прилетает в мишень только носом вперед!!! Даже Стрела. Очень часто на соревнованиях по охотничьему пятиборью стрелки все же используют Стрелу ( не достали Полева, например, или дешевле) после которой в фанере остаются отверстия бантиком, однозначно! Так вот из парадокса Стрела оставляет КРУГЛЫЕ отверстия. В этом то и парадокс. Rem7 выкладывл фото как он стрелял парадоксом на 80 метров. С уважением Виктор.
Billi Boi
posted 24-5-2005 18:45    
Любой человек предпринимающий какие то действия, рассматривает вопрос ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ.
Так вот попробуйте объяснить, в чем целесообразность стрельбы пулей Полева через парадокс? Заявленная кучность данной пули вполне достаточна для гладкоствольного оружия и заведомо меньше погрешности прицеливания. Объясните - в чем и какой Вы хотите получить выигрыш?
В порядке эксперимента можно сделать все что угодно. Но мое мнение - устойчивых результатов, подтверждающих улучшение кучности при стрельбе через парадокс Вы не получите.
С уважением..
P.S. "Лучшее враг хорошего".
Ruslan_F
posted 24-5-2005 18:58    
Хм..., подкалиберную пулю через парадокс, думаю, сорвет с нарезов контейнер. Сам на практике не проверял.
DANTES
posted 24-5-2005 19:29    
quote:
Originally posted by Ruslan_F:
Хм..., подкалиберную пулю через парадокс, думаю, сорвет с нарезов контейнер. Сам на практике не проверял.

Тут такое дело: если контейнер (или п\э обкладки) плотно держат пулю и передают ей вращательный момент от парадокса, то пуля стабилизируется осью вращения как гироскоп (если кто имеет представление). Если пуля в контейнере болтается как член в валенке, то ни о какой стабилизации вращением тут речи быть не может. После стрельбы из парадокса пули Полева были подобраны обкладки из п\э на которых отчетливо видел несорванные следы от нарезов. Стрельба производилась на балстволе с прикрученным парадоксом производства ЦКИБ, на полигоне "ТАЙГИ" в Туле 4 года назад. А с мыслью, что Полева и так хороша без парадокса очень даже согласен. Лучшее враг хорошего. Для парадокса нужна специальная тяжелая экспансивная пуля с калиберными поясками. Например, такая как DANTES. С уважением Виктор.

Max115
posted 25-5-2005 01:02    
quote:
Originally posted by DANTES:

...парадоксом производства ЦКИБ


Наверняка ЦКИБ на заказ плохо не сделает, а народ какие только парадоксы не юзает, пробегали тут и с полями шире нарезов раза в два, какое уж там зацепление?

Max115
posted 25-5-2005 01:06    
quote:
Originally posted by DANTES:

Например, такая как DANTES. С уважением Виктор.



Виктор, даешь пулю DANTES 410 калибра, и можно даже не экспансивную, а колпачковую.
Макс.

edit log

spit
posted 25-5-2005 08:59    
Не стабилизируется пуля вращением (гироскопически) после парадокса, скорость вращения никакая. Стрела и Кировчанка, хорошо летящие из парадокса, подтверждают, что эта приблуда позволяет пуле быстро сбросить половинки контейнера и не кувырнуться на выходе из дульного среза.
Цкибовские парадоксы для 21-12 конечно вещь, ружье бы еще под такой парадокс
DANTES
posted 25-5-2005 19:03    
Уважаемый spit, А Вы не пробовалипосчитать скорость вращения пули в парадоксе? За 14 см. нарезов пуля производит примерно 1\5 оборота. Прискорости 500 м\с. пуля проходит парадокс примерно за 0,003 сек. Один оборот, соответственно, она сделает за 0,015 сек. обратная величина этого значения и есть скорость вращения - 67 оборотов в секунду. Вы когда-нибудь в детстве юлу (волчок) вращали? Там скорость значительно ниже, но ведь стоит же, СЦУКА, на одной токе и не хочет падать. Прошу провести простейший эксперимент: ручная дрель со скоростью вращения 900 об\мин ( а пуля то имеет 4000 об\мин) на полной скорости вращения резко поворачивается в кистевом суставе на 90град. Что происходит? Правильно! Дрель будет вырываться вниз или вверх в зависимости от того в какую сторону вы крутанете кистью руки. В этом и заключается эффект гироскопической стабилизации. В бортовой аппаратуре гироскопы вращаются со скоростью 30 000 об\мин. Но это совсем другая песня. Я там работал 12 лет после МАТИ. Поверьте. Если вдруг я ошибся в арифметике - прошу табуретками не кидаться, а поправить, если возможно. С уважением Виктор.
Rem 7
posted 26-5-2005 00:06    
Уважаемые ганофилы! Ненадо мучений и рассуждений.Надо стрелять,и стрелять тем,что уже опробованно.Берите пулю Дантес у Dantesa ,если нет возможности зарядить самому,то попросите Dantesa ,и все!!! Ничего лучше нет в магазинах ни за дорого,ни за дешево.А если есть парадокс(кстати тоже у Dantesa)то результат превзайдет все ожидания. Я однажды делился этим на форуме.Пользуюсь этими чудесами уже лет двенадцать.Имею нарезняк в 308 калибре с 1992 года ,при этом на облавных охотах стою с полуавтоматом 12 калибра с парадоксом.После преодоления психологического барьера на 130 метров нашпиговать лопатку лося с таким вооружением сможет каждый.Стреляйте больше в тире и все будет хорошо.
С уважением
Горняк
posted 26-5-2005 03:34    
Rem7, дайте ссылку на тему про эту пулю, плиз.
Главпатрон
posted 26-5-2005 09:57    
После стрельбы из парадокса пули Полева были подобраны обкладки из п\э на которых отчетливо видел несорванные следы от нарезов. Стрельба производилась на балстволе с прикрученным парадоксом производства ЦКИБ, на полигоне "ТАЙГИ" в Туле 4 года назад.

Действительно, в Тайге когда-то отстреливали разные пули в сопоставимых условиях, из балствола с парадоксом и без. Цель была - решить осваивать специальный патрон с пулей "парадокс" или нет. Насадка была самая обычная, купленная в магазине. Стреляли на 100 метров. Все обычные, широко распространённые пули: Полева-3 и Гуаланди с парадокса улучшили кучность процентов на 15 и показали результаты лучшие, чем специальные пули "парадокс". В результате от освоения патронов с пулей "парадокс" отказались. Кстати на 50 метров результат практически не зависил от насадки.

spit
posted 26-5-2005 10:41    
Уважаемый DANTES, считать я тоже умею но
1. 500м/сек скорость в 12 калибре для тяжелой пули недостижимая, 400 это уже хорошо, тем более после парадокса.
2. Максимальной скорости вращения пуля не наберет, тем более в прогрессивном парадоксе.
3. Аналогия с волчком не катит, волчок и так находится в состоянии равновесия, правда неустойчивого, и вращение только делает равновесие устойчивым в некоторых пределах. На пулю действуют совсем другие силы, соответственно момент нужен больше.
Строить или искать где-либо модель влияния парадокса на пулю и устойчивости траектории мне кажется лишним и крайне дорогим занятием, поскольку я не нуждаюсь в ненавязчивой рекламе пуль и парадоксов а просто люблю пострелять.
Rem 7
posted 26-5-2005 11:25    
Для Горняка http://forum.guns.ru/forummessage/1/71832.html : делаю Вам ссылочку, как Вы и просили. Это в гладкостволе пост от 22.04 (стр.6 на сегодня).

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Снаряжение патронов
  Полева и парадокс ( 1 )
guns.ru home