Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Вот вам и осаленный пыж.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вот вам и осаленный пыж.

Walkman
15-5-2005 23:20 Walkman
Сегодня разбирал патроны снаряженные три недели назад. (с навеской не угадал) Так вот. Снаряжение было такое - Сокол, 2 толстые заводские картонные прокладки по полтора миллиметра (итого три миллиметра точно) потом заводские же войлочные осаленные пыжи из коробки. Короче говоря. Пороховые прокладки насквозь черные и пропитаны парафином или чем там эти пыжи осаливают на заводе! Все 12 патронов. Я вот думаю, что в порох это добро тоже наверняка попало. Незнаю как на его характеристики это повлияло, но не уверен, что такие патроны можно долго хранить в каком нибудь самооборонном магазине. Какие мысли по этому поводу? Однозначно осалка просачивается сквозь все в патроне и попадает в порох.
MonGoL
15-5-2005 23:39 MonGoL
а порох слипся, или как нибудь изменился?
Walkman
15-5-2005 23:41 Walkman
На вид вроде нет. Порох высыпался нормально. Остатки выбивались щелчками по гильзе. Не слипся это точно. Но то что парафин в порох попал это тоже очевидно.
DANTES
16-5-2005 00:10 DANTES
Много лет назад (около10) у нас на производственном участке сборки патронов 12-го кл. на ССК ЦС ВОО был такой казус: резко кончились п\э пыжи-контейнеры и руководство приняло решение снаряжать (чтобы не было простоя, мол, люди должны работать и зарабатывать)с войлочным пыжом, которого было просто немеряно. Через месяц пошли возвраты с этой партии - пшикают, плюются и т.д. Приснаряжении компоненты патрона сильно сжимаются и сало продавливается в порох со страшной силой. Порох неадекватно к этому относится. Особенно это относится к пластиковым гильзам. Бумага сало частично поглощает. Пишите. С уважением Виктор.
MonGoL
16-5-2005 01:22 MonGoL
пишем:
с чем были связаны недовольства, возвраты?
в чем была выражена неадекватность пороха?
DANTES
16-5-2005 01:52 DANTES
Читайте внимательнее: Патроны не стреляют , а пшикают, плюются. Не пожалейте несколько зарядов и сделайте экскримент: насыпте в гильзу порох, капните туда каплю масла, далее - как положено. Через неделю стрельните. Результат будет налицо ( или на лице).. . Проходили. С уважением Виктор.
MonGoL
16-5-2005 02:04 MonGoL
спасибо, просто подумал, что выстрел происходит, но какой-то не такой, а его вообще нет.
spit
16-5-2005 10:13 spit
Осаленные пыжи нужны только под дымарь, на бездымный лучше вниз ДВП, сверху сухой войлок.

Ink
16-5-2005 10:28 Ink
пороху "Сокол" врятле что буде если это парофин и если это в хим реакцию с ним не вступит,а вот как прокладки станут себя вести при выстреле вопрос.
Если класть 3 картонки те, что ты мне призентовал и жеско набивать пенопласт + хорошо если пенопласт будет твердый вообще пыжей не надо всё и так стреляет. По пробитью дереа можно судить что скорость пуль не меняеться.
Ради интереса навешел на электронных весах пенопластывые столбики здорово косательно идентичности снаряжения из 30 взвешеных только 2 имели вес 0,30гр все остольне 0,29гр а это жесткий пенопласт. так вот 1 прокладка весит 0,13-0,15гр а пыж амортизатор пластиковый обрезаный 0,25гр а с 2 амартизационнами кольцами 0,40гр.
Все то что между порохом и пулей весит не более 0,5.. . гр.

Заряжающий
16-5-2005 18:29 Заряжающий
Originally posted by Walkman:
.. . заводские же войлочные осаленные пыжи из коробки. Короче говоря. Пороховые прокладки насквозь черные и пропитаны парафином или чем там эти пыжи осаливают на заводе! .. .

Не надо пользоваться явным браком. Я тоже встречал в продаже войлочные пыжи пропитанные насквозь каким-то минеральным маслом и громко названные "Пыжи войлочные осаленные" и упакованные по п/э мешкам без этикеток, хрен знает кем, когда и из чего изготовленные. Причём нарублены они вкривь и вкось из войлока разной толщины. Такие пыжи производства артели "Напрасный труд" никуда не годятся.
Смесь для осалки пыжей должна содержать несолёный говяжий или бараний жир,парафин или стеарин, и минеральное масло. Рецептуру см. здесь .Смесь в нормальных климатических условиях представляет собой довольно твёрдое тело. Горячей смесью пропитывается только цилиндрическая поверхность пыжа на глубину не более двух, много-трёх милиметров. После остывания на цилиндрической поверхности пыжа образуется глянцевая корочка застывшей осалочной смеси. В таком виде пыж в гильзу досылать нельзя. Осаленые пыжи кладём в полотняный мешок и отбиваем киянкой на какой нибудь колоде или пне. При этом излишки осалки сбиваются с цилиндрической поверхности пыжа, а войлок распушается и увеличивается в объёме.
Вот теперь можно смело запыживать ваши патроны! Теперь пыж будет справно исполнять свои функции, а именно
- амортизировать
- обтюррировать
- счищать нагар предыдущего вытрела
- слегка смазывать внутреннюю поверхность ствола, защищая металл от вредного влияния свинца и пороховых газов.

Huggu
16-5-2005 20:50 Huggu
Поддержу Заряжающего и добавлю от себя:
- хороший войлочный пыж поискать надо (не ради рекламы - неплохие делают беларусы)
- в ХОРОШЕМ в.пыже серединка СУХАЯ.
- 100 против одного использаванные пыжи ХАЛТУРА (ладно и на безрыбье рак - селёдка, нажал на пыж, он дал сок - не привышай полученное усилие при снаряжении патрона и будет порядок), +/или рекомендации выше.
"Я так думаю!"

DANTES
16-5-2005 21:13 DANTES
Ну вот, пока я трудился, Заряжающий всю работу на форуме в этом топике подвел под общий знаменатель.. . УМНИЦА!!! Все правильно. Я просто не успел чуть.. . Замечу только, что если пыж при нажатии дал сок, то его использовать нельзя. Возможна непредсказуемость выстрела.

Walkman
16-5-2005 21:15 Walkman
Пыжи УП "Охотник и рыболов" ОО БООР. г. Минск. К пыжам никаких претензий нет. Сам не собираюсь столько возится с поиском войлока, вырубкой и осалкой. Хорошо, что нашлись такие люди кто все это сделал, упаковал и продал мне по разумной цене.

To Заряжающий: Все что вы написали правильно и оправданно для снаряжения охотничьих патронов. У меня же задачи немного другие. Я не охотник, а стрелок (Чукча не читатель, чукча писатель однако. ) Иными словами, при настреле более сотни пулевых за выезд все эти операции с пыжами становятся нерентабельными по времени и удовольствию. Но за информацию спасибо.

Виталий А
16-5-2005 22:16 Виталий А
Originally posted by DANTES:
Ну вот, пока я трудился, Заряжающий всю работу на форуме в этом топике подвел под общий знаменатель.. . УМНИЦА!!! Все правильно. Я просто не успел чуть.. . Замечу только, что если пыж при нажатии дал сок, то его использовать нельзя. Возможна непредсказуемость выстрела.

Виктор я полностью согласен с Вами и Заряжающим.
Змечу только, что некоторые Ваши высказывания "Замечу только, что если пыж при нажатии дал сок, то его использовать нельзя" в, в принципе теоретически верные - на практике могут быть удачно оспорены. Как и Ваше мнение, что Главпатроновскую гильзу нельзя переснаряжать более 1-го раза.

Если пыж при нажатии дал сок, коробку с ними просто нужно высыпать на х/б ткань и время от времени ворошить. Стреляю такими(кроме явного брака, криво вырубленных), иногда патроны лежат по году - проблем не было.
С ув.

DANTES
16-5-2005 22:49 DANTES
Здравствуй, Виталий А! Сильно спорить не буду, но выдам ИМХО: самокру д.б. наивысшего разбора! И всякие жирные тряпочки там не котируются. Их можно ,конечно для стрельбы по воронам.. . А то, что я сказал,мол нельзя более одного раза снаряжать ГЛАВПАТРОНовскую гильзу - неправильно прочитано. Я вообще не снаряжаю более второго раза! И объяснял почему. А сейчас посмотри топик снаряжение с постом о штамповке свинцовых пуль. С уважением Виктор.
Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Вот вам и осаленный пыж.
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных