S_Astap
|

22-4-2005 13:50
S_Astap
Скажите пожалуйста, в чем вообще разница между 12х65 и 12х70 кроме длинны патронника? Давление, навески может меньше? Как снаряжать 12х65?
|
|
Gustav
|
Одно отличие - 65-ый с пыж-контейнером звездой не закрутить. Вес снаряда в первую очередь зависит от веса ружья с учетом калибра.
|
|
вольный
|
Скажите пожалуйста, в чем вообще разница между 12х65 и 12х70 кроме длинны патронника? В 12Х70 МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ ПАТРОНЫ и 12х65 а вот если патронник 12х65 то 12х70 уже НЕЖЕЛАТЕЛЬНО! Что за ружье? желательно знать ,а то насоветуем  С уважением
|
|
Kadett
|
Кстати, я умудрялся и с контейнером звездить. Получалось не то чтобы очень, но.. .
|
|
Rem 7
|
Есть в продаже пыжи - стаканчики без амортизатора. Я вырубаю прокладочку из туристического коврика толщ. 10 мм. и диам. 16мм. и кладу ее на доныко стаканчика. В гильзу можно снаряжать как 28, так и 32 гр. мелкой и средней дроби - закрывается одинаково хорошо"ЗВЕЗДОЙ" и простой закруткой. Тоже самое можно делать с гильзой на 70 мм. Только там вариации веса дроби могут быть от 30 до 40гр. при пыже "ТАЙГА" - 10.
|
|
S_Astap
|
Ружье Зауэр Ястреб. А как быть с войлочными пыжами? какая общая толщина для закрутки звездочкой должна быть? планируется 30-32 гр. дроби, отмерять неохота, т.к. хочу поэксперементировать с дымным, несмотря на клеймо Nitro. Но и с бездымным тоже интересно. а если мелкой в 28 пыж-контейнер для спортинга, то звездочкой ведь можно?
|
|
Gustav
|
Originally posted by S_Astap: ... отмерять неохота, т.к. хочу поэксперементировать с дымным, несмотря на клеймо Nitro.
С этого места пож. подробнее - что именно Вы не хотите отмерять?
|
|
S_Astap
|
Сколько все это по высоте при навеске займет, как пыжи резать для разных зарядов\снарядов. Особенно это интересует для дымного, с бездымным слава Богу все ясно. Насколько я понял, с дымным на звездочку я могу не рассчитывать.
|
|
Billi Boi
|
25-4-2005 17:36
Billi Boi
Ну - эксперименты это дело хорошее! Только лучше делать их на современных ружьях (например МР 153 - практически неубиваемое ружье). Судя по всему Ваш Зауэр - начала прошлого века. Не стоит над ним издеваться. Сам снаряжаю в гильзу 65мм 32гр дроби (ничего мерять не надо - стандартный на 32 гр п/э пыж контейнер доверху) и 2,2 гр Сокола, и обычная завальцовка. Как говориться - резкость Во! и кучность Во! А вот дымник сыпать и правда не куда, хотя раньше тесть снаряжал патроны дымником (до сих пор лежат две упаковки трофейного немецкого дымника). Но тогда не использовались п/э пыж-контейнера. С уважением..
|
|
Самарец
|
Все, что влезет в 12х70 под звезду влезет в 12х65 под обычную закрутку. По массе заряда никакой разницы нет. В теории. На практике желательно посмотреть на состояние ружья. Для старого ружья заряд лучше уменьшить процентов на 10-15 (усталость металла и все такое), и я лично не стал бы заряжать современные пороха, особенно магнум-серии. При всем уважении к вышеуказанной рекомендации - лучше сначала померить, чтобы не оказаться в ситуации, когда перед тобой 200 гильз с порохом и пыжами, начинаешь засыпать дробь и понимаешь, что места под закрутку малость не хватает Муторное это дело - вытаскивать пыжи из 200 гильз в 10 часов вечера накануне выезда . Снаряжая с войлоком, я делаю так. Сначала делаю один патрон. Отвешиваю порох, регулирую дозатор, высыпаю в гильзу. Досылаю прокладки, отвешиваю дробь - и высыпаю ее на пороховую прокладку. Сразу очень хорошо видно, сколько надо пыжей. Можно даже расстояние от дроби до края гильзы замерить линейкой, и вычесть 10 мм на звезду или 5 мм на закатку. Высыпаю дробь в мерку и выставляю ее на нужный объем. Подбираю пыжи и полностью снаряжаю патрон, чтобы удостовериться, что все правильно. А дальше - поточным методом - "столько, сколько нужно". Минимальная высота войлочного пыжа - полкалибра, максимальная - калибр. Для 12 к. вполне нормально 10 мм. Если этого мало, то добавляем друвесно-волокнистыми (идеальный добавочный пыж - хорошо расслаивается по вертикали до нужной высоты, не говоря о прочих достоинствах). Насчет дымного - места в бумажной 70 мм гильзе под закрутку как раз хватает на заряд в 36 гр дроби и 7.5 гр. дымного при 10 мм войлочном пыже.
|
|
Rem 7
|
А я под закрутку оставляю не менее 8-ми мм. Существенно! Более полноценный выстрел за счет увеличения усилия раскрытия патрона и, соответственно, более полное сгорание пороха со всеми вытекающими из этого последствиями. Под звезду надо 11 или 12 мм. оставлять и подкручивать с небольшим поднутрением края гильзы.Постараюсь вскоре выложить фото.
|
|
|