|
11-1-2011 14:32
AVSh
Причитав Толстого Бегемота в сообщении Привезли пулелеечку :) Модернизации пулелеек, и результаты отстрела
так и не поняв почему пуля, которая имеет длину меньше диаметра, более устойчива в полете, и имея намерение получить пулю весом 31-32гр, поработал со своей пулелейкой. Уменьшил по высоте 2мм вытеснитель, проточив его по диаметру увеличил длину хвостовика на 3мм. В итоге пуля получилась 17,2 - диаметр, 19 - длина, 31.5гр. Против 16мм длины и 28.5гр веса при том же диаметре. Стрелял по щиту импортной очень плотной ДСП 22мм дистанция 50метров. Модернизированные пули Lee дают одинаковые входное и выходное отверстия. Все пули пришли в щит так как и вышли из ствола, ни одна не кувыркалась. Родные пули Lee дают такое же по диаметру отверстие входное, а вот выходное раза в полтора больше , след прохождения пули через ДСП конусообразный. Думаю , что энергия пули модернизированной выше. |
|
12-1-2011 20:00
ЮрЮрыч
Как Вы думаете,по зверю какой вариант лучше? |
|
12-1-2011 20:27
Юрий76
Если на хомяка, то лучше с никотином
|
|
13-1-2011 00:02
Ruslav
Сочувствую, наверное тяжко в ваших краях с живностью,коли вы имеете навыки и познания в вопросах охоты на хомячков)
|
|
13-1-2011 12:22
AVSh
Однозначно более тяжелая пуля лучше: у неё бОльшая кинетическая энергия. Для большего останавливающего эффекта можно просверлить по кондуктору экспансивную полость или сделать 1-2 пропила в головной части пули, предварительно проверив отливки. Друзья с Вепрями-Сайгами надеятся , что патрон с пулей Ли модернизированной будет более надежно перезаряжать их оружие. После отстрелов - расскажу и покажу. |
|
13-1-2011 12:30
Ruslav
для более надёжного перезаряжания на 28гр нужно при использовании Сокола использовать навеску 1.9-2гр
|
|
17-1-2011 17:26
A-lexx75
После нашей встречи получил леечку ЛИ для подкалиберной дьяболо 20-й калибр, в выходные попользовал-только положительные эмоции, снарядить не получилось она по высоте 21-22 мм, а у меня ПК с высотой стакана всего 18 мм. голова свободно болтается, что не есть гуд, подскажите если знаете где купить высокие ПК.
|
|
18-1-2011 10:33
AVSh
2 A-lexx75
Расскажи подробнее про то из чего делалась твоя пулелейка, желательно каталожный номер "Лишный". Фотки выложи и пулек и самой пулелейки - очень интересно. Как понял, при перечитывании ещё раз твоего поста, переделке подвергалась пулелейка Ли 12К, в результате получилась пулька 20К. По моему пониманию была сделана вставка. Так ли это??? |
|
19-1-2011 01:21
A-lexx75
Нет, все по другому, токарю был выдан чертеж моей пули и родная лейка ЛИ колпачек 12 кал., с пожеланиями снять взе лишнее и сделать такое же под мои размеры. Через 2 недели токаринга и напилинга, в хорошем смысле этих слов, за сумму около 4-рех тысруб, что то около этого, сейчас точно не помню, мне в руки попало чудное изделие, в основе котороно с нуля выточенные разводные формочки и нижний кляпчик, внешне, копия амариканского девайса, чуть чуть изменена система заливки и сдеза литника. Снятые с клещей родные американские запчастюги были отданы мне в целофановом пакетике, при снятии не пострадали. так что когда куплю 12 калибр формочу перекинул и вперед, в бой! Подскажите как и куда выложить видео по работе данной формой, на нем мой тесть, первый раз в жизни пробует отлить пули из этой формы, ему ассистирует моя 6-ти летняя дочь, скорость этого дуэта- 2 пули в минуту, с моей сноровкой получается гораздо быстрее. В эти выходные постараюсь не забыть взять с дачи все пулелейки и все виды пуль, которые лью в 20-ом калибре, отфоткаю и выложу, при желании встретимся посмотрите. Придумал как модернизировать взятую у вас лейку под ПЧМ, но сначала надо провести пробный отстрел отлитых пуль, а то может и не придется заморачиваться, если полетит плохо, то место ей на полке. Если знаете какими навесками снаряжать ПЧМ, пожалуйста подскажите. В наличии имеется рекс-0, рекс-1 и рекс-2. С уважением, Александр. |
|
19-1-2011 10:40
AVSh
Для Вашей Сайги Рексы - тема: горят они, по имеющимся у меня данным, быстрее. У меня МЦ20-01 - Сокол - самое то!От того и Рексами не пробывал. Снаряжаю обычно по рекомендациям на банке в пропорции с весом.
Изготовитель разборной формочки для отливки пули с названием ПЧМ может быть и не знает об опыте прошлых поколений. А ведь даже на этом форуме есть пулелейка аналогичная , но с числом стабилизаторов 6 и 8. И инфа, что летит лучше пуля с бОльшим числом, говорится что 4 крылышка - мало, и даже с 8ю это только средняя по качеству пуля. Пулелейка эта конечно просто замечательная база для усовершенствований колпачка 20К, если подходит диаметр внешней поверхности пули. Пробочек-вытеснителей можно наделать сколько фантазий будет, даже лишную вариацию колпачка в 20К, которого кстати нет у америкосов в прайсе вообще - на жалуют они 20К. Но это не значит , что мы не можем учиться у них , тому что они делают лучше чем в России. Мне этот диаметр не подошел. |
|
19-1-2011 10:59
AVSh
Думаю можновыложить на Рутьюбе, а здесь сделать активную ссылку. Сам не делаю видео записей процессов обычно,потому как занят процессом, а оператора обычно нет. Жду когда Ваш набор пуль и пулелеек можно будет посмотреть, готов пересечься в реале. |
|
19-1-2011 12:29
A-lexx75
|
|
19-1-2011 12:43
Дядя Мычь
Посмотрел видео - очень порекомендую одевать одежду с длинным рукавом, перчатки и защитные очки.
А так все работает отлично! |
|
19-1-2011 12:54
A-lexx75
Абсолютно с вами согласен, сейчас так и делаю. Приобрёл тигель с кранчиком, значительно ускоряется процесс, да и безопасность на уровне получается. |
|
19-1-2011 12:59
A-lexx75
А что у Вас за метательная машинка для тарелочек, чего стоит? |
|
19-1-2011 16:38
Дядя Мычь
Это пацаны на стенде поставили - типа "Полевая машинка". Я в основном круг стреляю. Цену могу узнать.
|
|
19-1-2011 16:47
Дядя Мычь
Типа такая sporting-service.com
Только крутится право-лево сама. И не знаешь куда полетит |
|
19-1-2011 17:02
Alex.Kirov
. Испарения свинца очень вредны и опасны для здоровья. Желательно что бы работы проводились так скажем на "ветерке". Не обижайтесь конечно, но вам внучка помогает, опасно для здоровья, в организме откладываются неорганические соединения свинца. Знаю наверняка, сам связист приходится дело иметь с пропайкой свинцовых муфт и оболочек кабеля. Кабельщики на пенсию раньше выходят на 5 лет. Именно за это платят вредность и дают молоко и сок. Хотя и не относится к теме, но люди должны знать.
С уважением. |
|
19-1-2011 17:31
AVSh
Это точно - здоровья не прибавит, девочке лучше подальше от расплава свинца. Опасно даже то что она, бросает кусочки свинца в расплав : вскипеть может, газануть, пузырьнуть - брызги во все стороны летят. В инструкции от Ли прямое предупреждение - не вбрасывать дополнительные порции в уже расплавленный свинец!
Что то очень тяжко сбивается пуля с вытеснителя. смотри сам, что то её прихватывает. С нормального конуса должна с одного ударчика спрыгивать. Стучать только деревом - иначе раздолбаешь держатель вытеснителя. Как уже говорил, лучше носик с пульки скусить или переделать , чтоб как и литник срезался до уровня шаровой поверхности головы пули. |
|
19-1-2011 19:45
Дядя Мычь
Можно закоптить попробовать на спичке или на свечке, обычно помогает. |
|
19-1-2011 20:13
yalga
Это же и в инструкции к лейке Lee написано. Видимо никто не читает... "Если вы попробовали всё, и ничего не помогло - прочтите наконец инструкцию". (с) |
|
20-1-2011 00:38
A-lexx75
лека то самопальная, инструкцию токарь не приложил, может просто хорошенько полирнуть центральный конус? А закоптить обязательно попробую. Спасибо что подсказали.
|
|
20-1-2011 09:33
AVSh
Посмотри нет ли тн обратных ступенек. Если есть , даже из под резца их можно или сажей забить или зализать. При проточке своего вытеснителя с начала тоже проточил с продольным перемещением резца - пулька не соскакивала, как у тебя. Потом поправил, заточив под радиус резец и только поперечной подачей подчистил самыый хвостик пульки. В результате все спрыгивают с первого удара киянкой.
|
|
20-1-2011 22:18
A-lexx75
Всегда прислушивался к советам старших товарищей по Партии, но что то мне кажется что вы меня плохому научить хотите, ДЯДЕНЬКА! ![]() Токарь у меня на работе в таких случаях берет сильно поюзанную нулёвку, и пальчиком, акуратненько, "зализывает", как вы изволили выразиться, хотя по технике безопасности об этом запрещено даже думать. Спасибо что обратили на это внимание, обязательно полирну ее, а то тесть так и долбил бы по лейке ПАСАСИжами, пока не ухайдокал бы ее. |
|
21-1-2011 09:40
AVSh
Александр, племянничек!
Это я во благо, чтоб леечку твою поберечь. Можно и нулёвочкой полизать, лишь бы обратных ступенечек не было! Если что , то извини, по себе судил и говорил о том что сделал сам в таком же положении. С лишной лейкой работаем и мы в 4 руки: один заполняет из тигля свинцом, второй освобождает лейку , сбрасывая пульки в ведро с водой. При таком раскладе пулька ещё даже не встала до конца и сбрасывание на твердую поверхность мнет отливку. Ели форма сделана правильно и из правильного материала, то при переходе из жидкого состояние в твердое, отливка должна сама стронуться. вот это и есть идеал. А в данном случае нажна не нулёвка, а стальная вата или нихромовая. |
|
24-1-2011 01:02
A-lexx75
Я так понимаю, что конус должен блестеть как ... , это так? Стальная вата это комок металлической стружки для мытья посуды или что то другое? |
|
26-1-2011 11:16
A-lexx75
Приветствую, на выходных привез с дачи все лейки фоты выложил в Лучшая самолейная пуля для Сайги 20к пост N17, если есть желание подъезжай покритиковать. |
|
26-1-2011 17:34
AVSh
Хороший у тебя наборчик. Есть что посмотреть и чему поучиться. Очень хочу в реали потрогать , особо с первой фотографии леечка очень понравилась. Позвоню.
|
|
26-1-2011 23:18
A-lexx75
Это лейка Лиман, заполучил после нового года, меня удивило что она стальная. В работе конечно очнь приятная, отличается от копачковой наличием съемной жопки (с деревянной ручкой), приимущество в том, что по ней вообще ненадо ничем стучать, просто берешь за деревянную ручечку и легко вынимаешь пулю. Мне нравятся изделия этой фирмы за четкое исполнение и простоту эксплуатации. И немного обидно за нашу суперметаллургическую Державу, в которой не могут сделать подобную простейшую лейку себестоимость которой о силы 500 рублей.
|
|
3-8-2011 18:49
sergeygorobchenko
|
|
3-8-2011 20:05
Kolominec77
Ну и как летатет такой вариант? Интересно. |
|
3-8-2011 20:08
sergeygorobchenko
Пока не знаю. Охота откроется - отстреляюсь и отпишусь.
|
|
7-8-2011 10:36
-=MenAtavr=-
Если возможно фото самой лейки, а именно её внутренней части с изменениями и вставками. |
|
13-8-2011 22:12
sergeygorobchenko
Стрельнул сегодня три таких пули. Не впечатлило.Разброс 30 см. с 35 метров.
|
|
14-8-2011 19:05
kae3
Не удивительно, LEE и так не блещет кучностью, а тут и центр тяжести стал теперь сзади, пуля стала ещё более не устойчива в полете.. |
|
14-8-2011 19:46
sergeygorobchenko
Может и так... но в ёлку все три пришли ровно, не кувыркаясь. |