Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Модернизация пулелейки Lee 12к

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

AVSh
11-1-2011 14:32 AVSh
Причитав Толстого Бегемота в сообщении Привезли пулелеечку :) Модернизации пулелеек, и результаты отстрела
так и не поняв почему пуля, которая имеет длину меньше диаметра, более устойчива в полете, и имея намерение получить пулю весом 31-32гр, поработал со своей пулелейкой. Уменьшил по высоте 2мм вытеснитель, проточив его по диаметру увеличил длину хвостовика на 3мм.
В итоге пуля получилась 17,2 - диаметр, 19 - длина, 31.5гр. Против 16мм длины и 28.5гр веса при том же диаметре.
Стрелял по щиту импортной очень плотной ДСП 22мм дистанция 50метров. Модернизированные пули Lee дают одинаковые входное и выходное отверстия. Все пули пришли в щит так как и вышли из ствола, ни одна не кувыркалась. Родные пули Lee дают такое же по диаметру отверстие входное, а вот выходное раза в полтора больше , след прохождения пули через ДСП конусообразный. Думаю , что энергия пули модернизированной выше.

ЮрЮрыч
12-1-2011 20:00 ЮрЮрыч
Родные пули Lee дают такое же по диаметру отверстие входное, а вот выходное раза в полтора больше , след прохождения пули через ДСП конусообразный.

Как Вы думаете,по зверю какой вариант лучше?
Юрий76
12-1-2011 20:27 Юрий76
Если на хомяка, то лучше с никотином
Ruslav
13-1-2011 00:02 Ruslav
Сочувствую, наверное тяжко в ваших краях с живностью,коли вы имеете навыки и познания в вопросах охоты на хомячков)
AVSh
13-1-2011 12:22 AVSh
Originally posted by ЮрЮрыч:

Как Вы думаете,по зверю какой вариант лучше?

Однозначно более тяжелая пуля лучше: у неё бОльшая кинетическая энергия. Для большего останавливающего эффекта можно просверлить по кондуктору экспансивную полость или сделать 1-2 пропила в головной части пули, предварительно проверив отливки.
Друзья с Вепрями-Сайгами надеятся , что патрон с пулей Ли модернизированной будет более надежно перезаряжать их оружие. После отстрелов - расскажу и покажу.

Ruslav
13-1-2011 12:30 Ruslav
для более надёжного перезаряжания на 28гр нужно при использовании Сокола использовать навеску 1.9-2гр
A-lexx75
17-1-2011 17:18 A-lexx75
Андрей, приветствую! Выкладываю фотки своей пульки, пулелейка сделана из лейки ЛИ 12 калибра, оставлены только родные ручки и удобство! Подскажите как выложить видео и я Вас порадую. А пока выложу фотки своей пульки. Слева моя, справа В.И.Шашкова.
click for enlarge 1920 X 1440 896,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 546,2 Kb picture
A-lexx75
17-1-2011 17:26 A-lexx75
После нашей встречи получил леечку ЛИ для подкалиберной дьяболо 20-й калибр, в выходные попользовал-только положительные эмоции, снарядить не получилось она по высоте 21-22 мм, а у меня ПК с высотой стакана всего 18 мм. голова свободно болтается, что не есть гуд, подскажите если знаете где купить высокие ПК.
AVSh
18-1-2011 10:33 AVSh
2 A-lexx75
Расскажи подробнее про то из чего делалась твоя пулелейка, желательно каталожный номер "Лишный". Фотки выложи и пулек и самой пулелейки - очень интересно. Как понял, при перечитывании ещё раз твоего поста, переделке подвергалась пулелейка Ли 12К, в результате получилась пулька 20К. По моему пониманию была сделана вставка. Так ли это???

A-lexx75
19-1-2011 01:21 A-lexx75
Originally posted by AVSh:

По моему пониманию была сделана вставка

Нет, все по другому, токарю был выдан чертеж моей пули и родная лейка ЛИ колпачек 12 кал., с пожеланиями снять взе лишнее и сделать такое же под мои размеры. Через 2 недели токаринга и напилинга, в хорошем смысле этих слов, за сумму около 4-рех тысруб, что то около этого, сейчас точно не помню, мне в руки попало чудное изделие, в основе котороно с нуля выточенные разводные формочки и нижний кляпчик, внешне, копия амариканского девайса, чуть чуть изменена система заливки и сдеза литника. Снятые с клещей родные американские запчастюги были отданы мне в целофановом пакетике, при снятии не пострадали. так что когда куплю 12 калибр формочу перекинул и вперед, в бой!
Подскажите как и куда выложить видео по работе данной формой, на нем мой тесть, первый раз в жизни пробует отлить пули из этой формы, ему ассистирует моя 6-ти летняя дочь, скорость этого дуэта- 2 пули в минуту, с моей сноровкой получается гораздо быстрее.
В эти выходные постараюсь не забыть взять с дачи все пулелейки и все виды пуль, которые лью в 20-ом калибре, отфоткаю и выложу, при желании встретимся посмотрите.
Придумал как модернизировать взятую у вас лейку под ПЧМ, но сначала надо провести пробный отстрел отлитых пуль, а то может и не придется заморачиваться, если полетит плохо, то место ей на полке.
Если знаете какими навесками снаряжать ПЧМ, пожалуйста подскажите. В наличии имеется рекс-0, рекс-1 и рекс-2.
С уважением, Александр.

AVSh
19-1-2011 10:40 AVSh
Для Вашей Сайги Рексы - тема: горят они, по имеющимся у меня данным, быстрее. У меня МЦ20-01 - Сокол - самое то!От того и Рексами не пробывал. Снаряжаю обычно по рекомендациям на банке в пропорции с весом.
Изготовитель разборной формочки для отливки пули с названием ПЧМ может быть и не знает об опыте прошлых поколений. А ведь даже на этом форуме есть пулелейка аналогичная , но с числом стабилизаторов 6 и 8. И инфа, что летит лучше пуля с бОльшим числом, говорится что 4 крылышка - мало, и даже с 8ю это только средняя по качеству пуля. Пулелейка эта конечно просто замечательная база для усовершенствований колпачка 20К, если подходит диаметр внешней поверхности пули. Пробочек-вытеснителей можно наделать сколько фантазий будет, даже лишную вариацию колпачка в 20К, которого кстати нет у америкосов в прайсе вообще - на жалуют они 20К. Но это не значит , что мы не можем учиться у них , тому что они делают лучше чем в России. Мне этот диаметр не подошел.
AVSh
19-1-2011 10:59 AVSh
Originally posted by A-lexx75:

Подскажите как и куда выложить видео по работе данной формой

Думаю можновыложить на Рутьюбе, а здесь сделать активную ссылку. Сам не делаю видео записей процессов обычно,потому как занят процессом, а оператора обычно нет.
Жду когда Ваш набор пуль и пулелеек можно будет посмотреть, готов пересечься в реале.
A-lexx75
19-1-2011 12:29 A-lexx75

Думаю можновыложить на Рутьюбе

Ура! Работает! вот ссыла: rutube.ru
Дядя Мычь
19-1-2011 12:43 Дядя Мычь
Посмотрел видео - очень порекомендую одевать одежду с длинным рукавом, перчатки и защитные очки.
А так все работает отлично!
A-lexx75
19-1-2011 12:54 A-lexx75
Originally posted by Дядя Мычь:

очень порекомендую одевать одежду с длинным рукавом, перчатки и защитные очки

Абсолютно с вами согласен, сейчас так и делаю.
Приобрёл тигель с кранчиком, значительно ускоряется процесс, да и безопасность на уровне получается.

A-lexx75
19-1-2011 12:59 A-lexx75

Дядя Мычь

А что у Вас за метательная машинка для тарелочек, чего стоит?
Дядя Мычь
19-1-2011 16:38 Дядя Мычь
Это пацаны на стенде поставили - типа "Полевая машинка". Я в основном круг стреляю. Цену могу узнать.
Дядя Мычь
19-1-2011 16:47 Дядя Мычь
Типа такая sporting-service.com

Только крутится право-лево сама. И не знаешь куда полетит

Alex.Kirov
19-1-2011 17:02 Alex.Kirov
. Испарения свинца очень вредны и опасны для здоровья. Желательно что бы работы проводились так скажем на "ветерке". Не обижайтесь конечно, но вам внучка помогает, опасно для здоровья, в организме откладываются неорганические соединения свинца. Знаю наверняка, сам связист приходится дело иметь с пропайкой свинцовых муфт и оболочек кабеля. Кабельщики на пенсию раньше выходят на 5 лет. Именно за это платят вредность и дают молоко и сок. Хотя и не относится к теме, но люди должны знать.
С уважением.

AVSh
19-1-2011 17:31 AVSh
Это точно - здоровья не прибавит, девочке лучше подальше от расплава свинца. Опасно даже то что она, бросает кусочки свинца в расплав : вскипеть может, газануть, пузырьнуть - брызги во все стороны летят. В инструкции от Ли прямое предупреждение - не вбрасывать дополнительные порции в уже расплавленный свинец!
Что то очень тяжко сбивается пуля с вытеснителя. смотри сам, что то её прихватывает. С нормального конуса должна с одного ударчика спрыгивать. Стучать только деревом - иначе раздолбаешь держатель вытеснителя.
Как уже говорил, лучше носик с пульки скусить или переделать , чтоб как и литник срезался до уровня шаровой поверхности головы пули.
Дядя Мычь
19-1-2011 19:45 Дядя Мычь

Что то очень тяжко сбивается пуля с вытеснителя

Можно закоптить попробовать на спичке или на свечке, обычно помогает.

yalga
19-1-2011 20:13 yalga
Можно закоптить попробовать на спичке или на свечке, обычно помогает.

Это же и в инструкции к лейке Lee написано. Видимо никто не читает...
У меня тигля нет, поэтому каждую порцию свинца из консервной банки разливаю в разогретую пулелейку с закопчённым центральным вкладышем.
Новый цикл - новая порция свинца - новый разогрев и копчение лейки.
Ещё необходимо счищать налипший свинец с тыльной стороны ножа, из-за которого нож ходит плохо и срезает литник криво.
Чтобы у пули была гладкая поверхность, заливать надо непрерывной толстой струёй.
Стучать по лейке ТОЛЬКО деревянными предметами, по болту можно сильно колотить, по заклёпке центрального вкладыша - слегка постукивать.

"Если вы попробовали всё, и ничего не помогло - прочтите наконец инструкцию". (с)

A-lexx75
20-1-2011 00:38 A-lexx75
лека то самопальная, инструкцию токарь не приложил, может просто хорошенько полирнуть центральный конус? А закоптить обязательно попробую. Спасибо что подсказали.
AVSh
20-1-2011 09:33 AVSh
Посмотри нет ли тн обратных ступенек. Если есть , даже из под резца их можно или сажей забить или зализать. При проточке своего вытеснителя с начала тоже проточил с продольным перемещением резца - пулька не соскакивала, как у тебя. Потом поправил, заточив под радиус резец и только поперечной подачей подчистил самыый хвостик пульки. В результате все спрыгивают с первого удара киянкой.
A-lexx75
20-1-2011 22:18 A-lexx75

или зализать

Всегда прислушивался к советам старших товарищей по Партии, но что то мне кажется что вы меня плохому научить хотите, ДЯДЕНЬКА!
Токарь у меня на работе в таких случаях берет сильно поюзанную нулёвку, и пальчиком, акуратненько, "зализывает", как вы изволили выразиться, хотя по технике безопасности об этом запрещено даже думать. Спасибо что обратили на это внимание, обязательно полирну ее, а то тесть так и долбил бы по лейке ПАСАСИжами, пока не ухайдокал бы ее.
AVSh
21-1-2011 09:40 AVSh
Александр, племянничек!
Это я во благо, чтоб леечку твою поберечь. Можно и нулёвочкой полизать, лишь бы обратных ступенечек не было! Если что , то извини, по себе судил и говорил о том что сделал сам в таком же положении. С лишной лейкой работаем и мы в 4 руки: один заполняет из тигля свинцом, второй освобождает лейку , сбрасывая пульки в ведро с водой. При таком раскладе пулька ещё даже не встала до конца и сбрасывание на твердую поверхность мнет отливку. Ели форма сделана правильно и из правильного материала, то при переходе из жидкого состояние в твердое, отливка должна сама стронуться. вот это и есть идеал. А в данном случае нажна не нулёвка, а стальная вата или нихромовая.
A-lexx75
24-1-2011 01:02 A-lexx75

А в данном случае нажна не нулёвка, а стальная вата или нихромовая.

Я так понимаю, что конус должен блестеть как ... , это так?
Стальная вата это комок металлической стружки для мытья посуды или что то другое?
A-lexx75
26-1-2011 11:16 A-lexx75

AVSh

Приветствую, на выходных привез с дачи все лейки фоты выложил в
Лучшая самолейная пуля для Сайги 20к пост N17, если есть желание подъезжай покритиковать.
AVSh
26-1-2011 17:34 AVSh
Хороший у тебя наборчик. Есть что посмотреть и чему поучиться. Очень хочу в реали потрогать , особо с первой фотографии леечка очень понравилась. Позвоню.
A-lexx75
26-1-2011 23:18 A-lexx75
Это лейка Лиман, заполучил после нового года, меня удивило что она стальная. В работе конечно очнь приятная, отличается от копачковой наличием съемной жопки (с деревянной ручкой), приимущество в том, что по ней вообще ненадо ничем стучать, просто берешь за деревянную ручечку и легко вынимаешь пулю. Мне нравятся изделия этой фирмы за четкое исполнение и простоту эксплуатации. И немного обидно за нашу суперметаллургическую Державу, в которой не могут сделать подобную простейшую лейку себестоимость которой о силы 500 рублей.
sergeygorobchenko
3-8-2011 18:49 sergeygorobchenko
На днях приобрёл пулелейку Ли-колпачёк,одноунциевую. На литье 101-ой пули отвалился клёпанный сердечник(стучал деревянной ручкой от молотка).

Отнёс его токарю, посадили на винт. Заодно сделали бесперегородочный вариант для полнотелых пуль.

Вес колпачка от 28г до 29г. Полностью литая от 35г до 36,5г.
click for enlarge 1280 X 1133 691,0 Kb picture

Kolominec77
3-8-2011 20:05 Kolominec77
Originally posted by sergeygorobchenko:

Заодно сделали бесперегородочный вариант для полнотелых пуль.

Ну и как летатет такой вариант? Интересно.
sergeygorobchenko
3-8-2011 20:08 sergeygorobchenko
Пока не знаю. Охота откроется - отстреляюсь и отпишусь.
-=MenAtavr=-
7-8-2011 10:36 -=MenAtavr=-
Выкладываю фотки своей пульки, пулелейка сделана из лейки ЛИ 12 калибра

Если возможно фото самой лейки, а именно её внутренней части с изменениями и вставками.
sergeygorobchenko
13-8-2011 22:12 sergeygorobchenko
Originally posted by Kolominec77:

Стрельнул сегодня три таких пули. Не впечатлило.Разброс 30 см. с 35 метров.
kae3
14-8-2011 19:05 kae3
Стрельнул сегодня три таких пули. Не впечатлило.Разброс 30 см. с 35 метров.

Не удивительно, LEE и так не блещет кучностью, а тут и центр тяжести стал теперь сзади, пуля стала ещё более не устойчива в полете..
sergeygorobchenko
14-8-2011 19:46 sergeygorobchenko
Originally posted by kae3:

пуля стала ещё более не устойчива в полете.

Может и так... но в ёлку все три пришли ровно, не кувыркаясь.
Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных