Pulver 12-01-2011 18:45
Позавчера, -19*С, Феттер(старые остатки) на ПК Гуаланди. Как всегда, даже и при плюсе отлетели лепестки, что считаю "GUD", обтюратор жив и здоров. Лежал на снегу в 10-12м. Стрелял тоже по зайцу.
До -25*С включительно по этим патронам отрицательного ничего сказать не могу.
СКС-26 13-01-2011 20:56
Ну...морозостойкость пластмассы зависит от многого чего...Помню в середине 90-х в ормагах продавалась такая дрянь!А поставляли п/э пыжи кооперативы...Очевидно,что сейчас с качеством п/э пыжей должно быть намного лучше.
ShAV 14-01-2011 08:25
В вопросе что лучше самокрут или заводские патроны лично у меня такое мнение. Сделать лучше, чем хороший заводской патрон вряд ли выйдет. Хотя своими патронами стреляю успешно на 40-45 метров. Нынче вот селезня добыл весной почти с 60 м самоснаряженным патроном с войлочным пыжом и дробью N3.
Сильно дешевле - тоже не факт. Особенно если учесть цены на комплектующие. Вопрос в другом. Надо мне 5 патронов с N7 - я сел и снарядил, и не пошел в магазин покупать пачку по 25 штук, из которых 20 пролежат до следующего года. Или например надо мне дробовых патронов без контейнера, а в магазинах практически все с контейнером - я сел и зарядил...
Имею три ружья:
ТОЗ-25 стреляю 50х50 заводскими и самокрутом в папковой гильзе.
ИЖ-43 - только самокрут в папковой и латунной гильзе. Обзавелся по случаю на барахолке двумя коробками папковых гильз по 100 шт и коробкой латунных - 50 штук. Теперь в патронташе 18 патронов -латунь, остальные 6 в папковых гильзах.
МР-153 - покупаю заводские. Расход патронов с п/а повыше, а крутить патроны десятками не охота..
Pulver 14-01-2011 10:36
quote: У Гуаланди отсутствовал полностью обтюратор.
Юрий, есть Гуаланди, а есть аЛя Гуаланди, кто их налепил не знаю, но от Гуаланди там только общие черты. Постараюсь покопаться и найти у себя, там воочию видно в чем разница.
На всех ПК и БИО Гуаланди пластик очень эластичный, вязкий даже какой то.
Купил недавно PS H-23, так у него перегородки не порвать(!), только резать.
Scorp 3 14-01-2011 13:10
quote:Юрий, есть Гуаланди, а есть аЛя Гуаланди,
Дмитрий, у нас заводик в Алма-Ате, называется АННА. Лет наверное 10-15 работает. По проверенным данным давно комплектуется п/к Гуаланди напрямую. Недавно дилеры стали завозить с завода эти п/к и БИО от Гуаланди, расхватывают как горячие пирожки (до этого привозили НОБЕЛЬ-СПОРТ, для нас это вообще экзотика). Продавщицы сидял фасуют в мешочки по 100 шт. Они действительно эластичные, но вот нашел один контейнер друга с заводской АННЫ. Стояли рядом и стреляли по зайчику. Сам ими много не снаряжал, лежит пока 500 шт п/к и побольше БИО. Расстреливаю старые запасы.
То, что там пластик немного другой, я уже писал помоему в теме Пыжи-контейнеры, приводил перевод с завода, а сам заметил, когда грел его и он потянулся при относительно низкой температуре.
На п/к и БИО атрибуты Гуаланди присутствуют и стоит номер формы английской буквой. Сертификата естественно нет :-)
Ryabka 18-01-2011 12:02
quote:Крутить самому патроны или не крутить-это бесконечный спор. Кому то нравится кропотливо взвешивать на весах порох с дробью, а кому то купить пачку и бегом расстрелять.
Да, я согласен, кто то покупает котлеты на базаре, кто то делает сам. Результат сдохнишь или нет.....
quote:когда стрелял хорошими заводскими патронами (не буду говорить какими, что бы не делать рекламы), а самокрутные все таки задержки делали. Вывод-расходные материалы некондиция. Сейчас три года стреляю из Benelli Rafaello Elegant.
--- а это, реклама!
СКС-26 18-01-2011 10:50
Тут вот поинтересовался у продавцов ормагов...По их словам комплектующие для "самокрута"раскупаются вовсю-так что далеко не все охотники перешли на готовые патроны.
ivan200505 23-01-2011 18:16
quote:Originally posted by СКС-26:
Тут вот поинтересовался у продавцов ормагов...По их словам комплектующие для "самокрута"раскупаются вовсю-так что далеко не все охотники перешли на готовые патроны.
А кто то с заводских переходит на свои
Благо добрые люди помогают с комплектухой и советами, за что им отдельное спавсибо.С лева заводской один. Кирюхе почёт и уважуха за его труды в изготовлении.

Wings 2 23-01-2011 18:31
quote:Originally posted by ivan200505:
Кирюхе почёт и уважуха за его труды в изготовлении.
Вы попутались, Кирюха продает, то что делают другие-)))
ivan200505 23-01-2011 19:31
quote:Originally posted by Wings 2:
Вы попутались, Кирюха продает, то что делают другие-)))
Да, нет ни чего я не попутал! Кирюха заказчик а изготавливают руки токаря которому он платит. Тойоту по вашему кто изготавливает? Наш Вася который на линии стоит?
PikNik 26-01-2011 09:08
Сильно дешевле - тоже не факт. Особенно если учесть цены на комплектующие. Вопрос в другом. Надо мне 5 патронов с N7 - я сел и снарядил, и не пошел в магазин покупать пачку по 25 штук, из которых 20 пролежат до следующего года. Или например надо мне дробовых патронов без контейнера, а в магазинах практически все с контейнером - я сел и зарядил...
...а в общем, это "рукоблудие" лучше,чем "тяжёлая атлетика" с 40 градусной (ИМХО),а в общем,каждому своё (кому санаторий,кому крематорий)ИМХО.
Ну Очень призывает к ответственности.
С уважением.
Wings 2 26-01-2011 09:35
quote:Originally posted by ivan200505:
Да, нет ни чего я не попутал! Кирюха заказчик а изготавливают руки токаря которому он платит. Тойоту по вашему кто изготавливает? Наш Вася который на линии стоит?
Так кто мешает заказать напрямую у токаря? Ник " Рукодельник" звоните и заказываете теже матрицы. Думается если сократить промежуточные звенья, мастер и покупатель только выиграет.
PikNik 26-01-2011 09:48
quote:Так кто мешает заказать напрямую у токаря? Ник " Рукодельник"
..мне Николай (Рукодельник) ответил через 2 месяца после заказа ему в РМ.
Свои приблуды я получил от Игоря Орлова (IgorDur),за что ему от всей души
огромное спасибО.
С уважением.
Wings 2 26-01-2011 10:27
quote:Originally posted by PikNik:
..мне Николай (Рукодельник) ответил через 2 месяца после заказа ему в РМ.
Я разве писал про РМ, если звоните по телефону который в профиле, все бегом получается, об этом и IgorDur писал ниже Вашего поста в теме про матрицы.
СКС-26 27-01-2011 11:38
Тут вот купил п/к "Лепесток" и решил снарядить(после долгих раздумий)так:гильзы старые толстые п/э,Жевело-М,Сокол,а на п/к с дробью п/э затычку 16-го калибра.(Ессно без закрутки)Уже так когда-то снаряжал и результатами боя был доволен.
Wings 2 27-01-2011 17:33
Тут вот купил п/к "Лепесток"
Лепесток заряжаю в п\э с двп пыжами и абтюратором в виде чашки из тетра-пак, закрытие - звезда, выстрел очень резкий и кучный. Да, лепесток выпускается двух размеров по высоте - в низкий хорошо входит 9 кртечин диаметром 8 в три ряда по три, или три ряда той же картечи в шахматном порядке.
Tigeran3 28-01-2011 15:41
А кто и сколько раз стреляет из одной отой же п/э гильзы?Я к примеру не меньше пяти.Правда приходится калибровать обжимкой латунную часть,а то может не зайти в патронник.Экономия хорошая,да если ещё чужих насбирать.Покупаю только дробь,порох , пистон и контейнер.
tireur 28-01-2011 16:13
Гильзы Рекорд и прозрачная Феттер. Нормально выдерживают около пяти переснарядов, потом уже рвётся дульце и ослабевает капсюльное гнездо. При цене капсюлированной гильзы Феттер в 6 рублей, Рекорд 7 рублей, стоимость гильзы в конкретном патроне не больше 1,5 рубля.
СКС-26 29-01-2011 21:40
А вот старые толстые гильзы выдерживали 10-15-ть раз.
Wings 2 29-01-2011 23:13
У меня самые живучие гильзы старая "Тайга" - некоторые уже стрельнули 15 раз и все нормально, незначительно вытянулся вверх пластик между складками звезды, а самые отстойные "Азот практик" зеленый и Азот Трап красные, на красных после первой перезарядки 30% в ведро - лопается по складкам звезды, зеленые - подрезать край приходится - неравномерное вытягивание дульца вверх, один край нормальный, другой вытянут почти на 1мм.
tireur 30-01-2011 09:11
На Азотовских, когда их снаряжал, тоже часто рвалась звезда по складкам.
Wings 2 30-01-2011 10:14
Перезаряжаю по 15 раз Тайгу не от того, что гильз нет - стенд недалеко, просто стараюсь после себя не оставлять мусора там где охочусь и стреляю, так же интересна статистика сколько выдержит перезарядок и какая гильза, пока лидирует Тайга и Позис с высокой белой мет частью и дубовым пластиком которые калибровать замучаешься если кольцом, на Sizemaster калибруются на ура.
mefistofel 30-01-2011 16:05
quote:на Sizemaster калибруются на ура.
с первых секудн владения данным прессом просто "балдею" от цангового обжима!!

для тех у кого есть лии и пользуется он редко(для звезды и прочего) или даже что то пита упс, и прочих причпособ и тем кто в основном закручивает - можно посоветовать для комфортного и быстрого обжима только одно - мек супер сайзер, это отдельный прибор чисто для обжима.. принцип как в сайзмастере - та же цанга.. штуковина вся из толстенных стальных частей, вложение на века, так что кто ценит свое самокрутное хобби нормально(а не экономит каждую копейку) супер сайзер отличное приобретение - с ним проблем с калибровкой не будет

) и стоит он не так уж и дорого.. если не ставить свое хобби на последний план - может позволить себе любой без проблем.
ArtGal 30-01-2011 17:13
quote:Originally posted by mefistofel:
стоит он не так уж и дорого..
А можно поподробнее?
Что за вещь?
Скока стоит?
Где купить?
Wings 2 30-01-2011 19:37
quote:Originally posted by ArtGal:
А можно поподробнее?
Если есть средства на суперсайзер, то думаю нужно малось поднапрячься и все таки купить Sizemaster, оно того стоит.
RealGun 30-01-2011 19:52
quote:Если есть средства на суперсайзер, то думаю нужно малось поднапрячься и все таки купить Sizemaster, оно того стоит
да, так гораздо лучше.
Но и цангу можно сломать. Нужно следить чтоб между лепестками было чисто, т.к. попавшая туда дробина, враз ломает лепесток.
Случаи были 
mefistofel 30-01-2011 21:11
если пользуешь закрутку и не звездишь, а навески пороха на весах(пулевые патроны) то суперсайзера достаточно.. хотя конечно пресс лучше, он и обжимает и капсулирует/декапсулирует, меряет порох и дробь и закрывает звездой
СКС-26 04-02-2011 10:44
Хорошие патроны(если их не так много)качественно можно зарядить и с УПС и закруткой.
Tigeran3 04-02-2011 11:10
А про какой пресс идёт речь?Я пользуюсь УПС и Закрутка а в качестве обжима стальная трубка с проточкой внутри под гильзу.Вставляю гильзу и деревянной выколоткой загоняю гильзу во внутрь.При этом латунная часть принимает нужный размер.И ещё не всегда красиво получается звезда может есть какой секрет?
quote:
posted 30-1-2011 21:11 Click Here to See the Profile for mefistofel Click Here to Email mefistofel пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote если пользуешь закрутку и не звездишь, а навески пороха на весах(пулевые патроны) то суперсайзера достаточно.. хотя конечно пресс лучше, он и обжимает и капсулирует/декапсулирует, меряет порох и дробь и закрывает звездой
СКС-26 07-02-2011 18:17
А всё-таки надо признать,что в ормагах далеко не всегда можно приобрести готовые патроны с необходимыми номерами дроби и параметрами боя-в таких случаях "самокрут" просто незаменим!
Crafter 07-02-2011 18:43
Я вот подумал, заводские патроны (дробовые, картечные, пулевые) не делятся же на зимние и летние, и значит, заряд пороха у них одинаков на все сезоны охоты. Но из некоторых источников я узнал что заряд пороха необходимо в зимний период увеличивать на 0.1грамм, и как следствие, для зимней охоты подходит только лишь самокрученный патрон, в который с прецизионной точностью на электронных весах будет отмерян необходимый заряд пороха, и снаряжен патрон.
СКС-26 07-02-2011 18:48
Кстати,да...
makarov24 08-02-2011 09:33
quote:Я вот подумал, заводские патроны (дробовые, картечные, пулевые) не делятся же на зимние и летние, и значит, заряд пороха у них одинаков на все сезоны охоты. Но из некоторых источников я узнал что заряд пороха необходимо в зимний период увеличивать на 0.1грамм, и как следствие, для зимней охоты подходит только лишь самокрученный патрон, в который с прецизионной точностью на электронных весах будет отмерян необходимый заряд пороха, и снаряжен патрон.
+100
BeerCat 08-02-2011 10:43
ну у нас в краснодарском крае не так уж и холодно зимой, да и патроны я обычно таскаю в бандольерке под курткой, да несколько в кармане, периодически меняю
так что с зимними навесками не морочусь, стреляю 2,25 сокола на 32 дроби, выстрел устраивает, единственное под разные типы комплектующих отстрелом играюсь навесками чуть-чуть
Феникс 10 18-02-2011 11:54
quote:Originally posted by BeerCat:
холодно зимой,
Пока тепло качеством снаряжения патрона особо не заморачиваюсь: Сокол 2.2+ ПК+ 32-34гр. дроби.на утку то что надо. Зимой отрезаю у ПК обстюратор и снаряжаю: 2.2 сокола + обстюратор от ПК+ пороховая прокладка+ пыж ДВП+ пороховая прокладка+ отрезанный ПК + 32гр.дроби. Выстрел резкий. Заяц на 40м даже не хрюкает.
СКС-26 18-02-2011 19:22
А не слишком ли сильный заряд пороха под ПК?
Феникс 10 18-02-2011 20:14
А не слишком ли сильный заряд пороха под ПК?
Мой вепрь -02 очень любит 2.2 сокола + 32-36 дроби( сколько влезет в 70 гильзу под закрутку с контейнером). ПК использую барнаульские , они даже в холод на ощупь довольно мягкие.При массовом снаряжении на утку сильно порох не нормирую: показания на эл. весах 2,16-2,24 считаю нормальными.
DukeOfRoad 18-02-2011 22:04
извините, но почитав аргументы, что самокруты не сильно делают экономию, не соглашусь...
подсчитал я сейчас расходы на самокрут и получается, что в половину дешевле заводских патронов... особенно если в латунку закатывать.. у НАС в магазинах патроны на российские деньги около 20 руб за штуку ( это практически самые дешёвые) а самокрут мне обходится около 12 рублей..
к тому же могу позволить эксперименты с навесками для оптимального боя..
вот и делайте выводы господа противники релоуда)
СКС-26 18-02-2011 22:11
Конечно "самокрут" несколько дешевле,но при большом желании его можно сделать и дороже покупных.

DukeOfRoad 18-02-2011 22:30
quote:Конечно "самокрут" несколько дешевле,но при большом желании его можно сделать и дороже покупных
у меня цель экономить) ибо на 2их с батей в сезон около 1500 выстреливаем... покупные нас разорят)
DukeOfRoad 18-02-2011 23:21
а вот сегодня мне историю рассказали о том, как не надо снаряжать патроны...
в нашем охотмаге некий чувачок прикупил ИЖ-27, приехал через 3 дня и набрал всякого для самостоятельного снаряжения, но купил он порох БАРС.. продавец естественно удивился такому выбору, ведь есть и сокол и сунар...
но типок этот взял барс, со словами "я сам всё знаю и получше вас" и что Вы думаете?
на первых же стрельбах он еле остался жив, а всё потому что он меркой для сокола барс сыпал... ружьё безвозвратно убито естественно...
история рассказана со слов того же продавца.
вот таким идиотам снаряжать патроны категорически запрещено!
СКС-26 19-02-2011 01:10
Да,с Барсом такие случаи были нередки-даже в ОиОХ об этом писали...
Gtnh 19-02-2011 09:41
quote:на первых же стрельбах он еле остался жив, а всё потому что он меркой для сокола барс сыпал... ружьё безвозвратно убито естественно...
Не естестввенно, был свидетелем такой стрельбы, ИЖ54 и сейчас стреляет, правда "соколом"

DukeOfRoad 19-02-2011 12:32
quote:Не естестввенно, был свидетелем такой стрельбы
я написал, что рассказали, а не верить тому продавцу повода нет...
да и мало ли, может тот чудак с горкой порох сыпал)
и вообще я эту историю как пример привёл, что если начинаешь сам снарядкой заниматься, то с умом надо подходить к этому делу...
Gtnh 19-02-2011 12:59
quote:и вообще я эту историю как пример привёл, что если начинаешь сам снарядкой заниматься, то с умом надо подходить к этому делу...
Ктоб спорил! Я о том, что 54е крепче оказалось, хотя и мерки под сокол разные бывают
ysen 19-02-2011 15:26
quote:DukeOfRoad
quote:а вот сегодня мне историю рассказали о том, как не надо снаряжать патроны...
Многих подвела мерка для пороха Сокол. Был один неприятный случай в 90-х годах прошлого века. У друга (живет на селе)закончился порох и он попросил привести пороха. С порохом было плоховато и кроме Барса не было ни чего, пришлось взять его. С оказией передал. Друг сам зарядил патроны и с соседом охотником порохом поделился. Порох засыпали меркой для Сокола. Через несколько дней звонок- ты что за порох прислал? У нас два ружья пополам, третье не раскрывается. Барс - отвечаю. Они пошли на охоту и прямо у изгороди огорода соседа выскочил заяц, сосед друга стреляет и его развернуло от выстрела на девяносто градусов, лопнул приклад. Сосед домой с зайцем и с ТОЗ-34 в двух частях. Берет другое ружье ИЖ-43.А в голову им не пришло, что выстрел был не нормальный. Через некоторое время подняли еще зайца. По нему стреляли в двоем. Друг сразу приземлился на пятую точку, ружье то же ТОЗ-34 не смогли раскрыит-заклинило. Сосед друга угробил и Ижа-лопнула шейка. В итоге друг отдавал ружье мастеру, чтоб раскрыть, а сосед заказывал дерево на два ружья. В мерку 2гр для Сокола входит 3,7 пороха Барс!Почти двойная норма. Что характерно, ни со стволам, ни с патронниками, ни с механизмами не произошло не чего, с этими ружьями охотятся и по сей день.
Pulver 19-02-2011 17:15
Похожие случаи были только с гранулированным Соколом в тех же 90х.
А Барса, из ТОЗ-34, в те года я почти три 400гр банки растрелял и только положительные впечатления. Потом пропал он совсем.
ysen 19-02-2011 20:33
quote:А Барса, из ТОЗ-34, в те года я почти три 400гр банки растрелял и только положительные впечатления. Потом пропал он совсем.
Много тоже пороха "Барс" растрелял.Да,банки пороха были по 400гр."Барс" не плохой порох,но требует акуратности,отмеривать навески пороха "Барс" мерками для других порохов не допустимо, только через весы.В крайнем случае можно изготовить мерку под порох "Барс" и оттарировать ее через весы.Но лудше все таки через весы, меньше проблем. Порох "Барс" хорошо работает и в минусовые температуры до -20 точно,ниже -20 не стрелял. Требует качественного закрытия дульца гильзы либо "звездочкой", либо глубокой завальцовкой.Выстрел с этим порохом сухой и резкий.При слабой завальцовке дульца,выстрел может быть не качественный,не сгоревший порох по всему стволу(из личного опыта,когда мало оставалось гильзы под закрутку).Отдача с порохом "Барс", лично для меня,нормальная,не сильнее чем со старым добрым "Соколом".
Всем удачи.
Феникс 10 19-02-2011 20:36
quote:Originally posted by ysen:
мерку 2гр для Сокола входит 3,7 пороха Барс
Мерять порох объемным способом запрещено. На любой банке написано.
СКС-26 19-02-2011 20:40
А я Сокола и меркой и дозатором немало намерил-надо только предварительно через весы...Ну а такие пороха как Барс-только взвешивать!
ysen 19-02-2011 21:03
quote:Мерять порох объемным способом запрещено. На любой банке написано.
95% охотников России, да и СНГ,короче весь бывший СССР,при снаряжении патронов используют мерки и дозаторы.Мерки для "Сокола" и Дымного пороха, дозаторы для всех остальных порохов.Взвешиваешь порох на весах и по этому весу настраеваешь дозатор,делаешь несколько раз контрольные взвешивания, и в путь.Дозатор отмеряет навеску очень точно.Лично использую дозатор для 12 и 16 калибров при снаряжении патронов для летне-осенней охоты на утку.Настроил для 12 кал. дозатор на 2,15 гр "Сокола" и ни каких проблем.Даже когда нечаянно заденешь дозатор,или резко повернешь мерную камеру до упора,навеска не увеличивается более чем 0,03-0,05 гр.Но для зимней охоты,а тем более на ответственные охоты на крупного зверя, только через весы.
Всем удачи.
Pulver 19-02-2011 21:24
quote:Ну а такие пороха как Барс-только взвешивать!
У него достаточно равномерная насыпная плотность, значительно лучше чем у пластинчатого Сокола. У меня под него была сделана самодельная мерка из гильзы 28к. Насыпал всегда в неё с постоянным бугорком ложкой излишки сами ссыпались назад в корбочку. Вес был вполне стабильным. Да и другие пороха никогда не черпал меркой и не срезал излишки, вседа в мерку только насыпал.
quote:Порох "Барс" хорошо работает и в минусовые температуры до -20 точно...
Остатки только для зимы берег и дострелял.
DukeOfRoad 19-02-2011 22:18
quote:Что характерно, ни со стволам, ни с патронниками, ни с механизмами не произошло не чего, с этими ружьями охотятся и по сей день.
что характерно ствол разорвало в этой истории...
Виталий М 19-02-2011 22:33
Хорошие патроны(если их не так много)качественно можно зарядить и с УПС и закруткой.
Согласен на все 100. УПС и без закрутки...

DukeOfRoad 20-02-2011 12:40
quote:УПС и без закрутки...
такую красоту и в ПА зарядить не грех)
СКС-26 20-02-2011 12:18
Скоро уже пора засесть за "самокрут"-нас самокрутчиков ждёт море удовольствия-почти что ОХОТА!.

tireur 20-02-2011 12:22
нас самокрутчиков ждёт море удовольствия-почти ОХОТА!.
Точно. Обычно как бывает: всё снарядишь и потом думаешь чтобы ещё снарядить. Снаряжал бы и снаряжал только с перерывом на еду и сон.
СКС-26 20-02-2011 12:29
А если с любовью и умением,то покупные обязательно проиграют.

Dokalfar 20-02-2011 12:58
А если с любовью и умением,то покупные обязательно проиграют.
Так даже не "проиграют" - они уже проигрывают
!!!
Freehunter 20-02-2011 17:43
Одесситы прикупили хронограф и как люди любознательные, решили проверить, чем же мы стреляем.
www.hunterscream.com.ua Сейчас у нас появилась в продаже вся линейка порохов B&P.
Так как на Ганзе не принято перепрыгивать по ссылкам, привожу здесь часть обсуждения.
Сегодня был проведён тест патронов на порохе MG2 фирмы B&P. присланых мне нашим форумчанином Женей(А-5)
Температура -2
Гильза 70мм
1.8 порох 40гр дробь
1)340м/с
2)333 м/с
3)345 м/с
4)341 м/с
Гильза 70мм
2.0 порох 40гр дробь
1)368 м/с
2)367 м/с
3)367 м/с
4)372 м/с
Гильза 76мм
2.0 порох 40 гр дробь
1)339 м/с
2) 347 м/с
3)344 м/с
4) 342 м/с
Гильза 70 мм
1,95 порох 38г дробь
1)360 м/с
2)372 м/с
3)365 м/с
4)345 м/с
Гильза 70 мм
2 .2 порох 38 г дробь
1)394 м/с
2) 393 м/с
3)399 м/с
4)396 м /с
Патрон на пыжах + крахмал
2,45 х 37 грамм дроби.
1)355 м/с
2)373 м/с
www.hunterscream.com.ua
Патроны с такими начальными скоростями можно засунуть куда угодно, но только не в патронник.
Ладно, это самокрут и могут быть сомнения в качестве снаряжения. Хотя какие? Гильзы новые, ПК фирменные B&P, заряжающий не Чайник. Полез я на сайт B&P
www.hunterscream.com.ua
там очень мало патронов с начальной скоростью более 400 м/с.
Мало того, отстрел показал, что фирменные патроны не соответствуют заявленным скоростям.
Вывод: качественные самокруты лучше заводский, даже от именитых производителей.
Pulver 20-02-2011 20:49
Freehunter, в ссылках которые вы дали, не раз фигурирует REX-lll. Он что доступен в Украине?
Как вообще о нем отзывы в сравнии к примеру с нашим Соколом. Очень интересно.
Freehunter 21-02-2011 16:49
По Rex3 это к одесситам. Они шо хочешь достанут. Во Львове относительно свободно Rex2, Rex0, TS-24, порох ТАХО произведено в Испании (есть надежда, что это CSB2), польский Сокол (что это - не понятно, Сокол в Польше такой же нонсенс, как улица Тухачевского в Варшаве), ну и, как я уже писал, вся линейка порохов ВР.
СКС-26 21-02-2011 17:14
Неужели этот самый Рекс так хорош на практике?
Pulver 21-02-2011 18:23
quote:Неужели этот самый Рекс так хорош на практике?
Меня он интересует под навески 38-40гр - только. Наш Сунар-42 я не раскусил и поэтому для таких навесок пользую Сокол на пределе его возможностей. С РЕКС-ll заряжаю патроны с 28 и 32гр навесками, но на 32гр. особых восторгов от него не ипытал и сказать, что он на них лучше чем Сокол, тоже уж особо не могу.
forummessage/11/337 . Хронометра у меня нет к сожалению, а доски на рубеже показывают, что резкость с Соколом не хуже, выстрел мягче, а срани в стволе не больше и не меньше.
quote:По Rex3 это к одесситам.
Жаль нет у меня знакомых Оддесситов

oleg21 26-02-2011 19:47
конечно самокрут лучше.можно зарядить тот патрон который нравится и подходит ружью.
Spido 26-02-2011 20:44
Для 410 калибра - самокрут получается в два раза дороже барнаульских, заводских патронов.
Никакого смысла нет крутить самому.
Я даже металлические гильзы не подбираю после отстрела.
oleg21 27-02-2011 13:12
конечно 410 дороговат да и комплектующие не везде найдеш.а 12 если дробь своя гильза со стенда то вполовину дешевле.

СКС-26 27-02-2011 13:22
Конечно,тут и ровнять по цене нечего.
DenZ 27-02-2011 14:12
quote:Для 410 калибра - самокрут получается в два раза дороже барнаульских, заводских патронов.
Никакого смысла нет крутить самому.
Я даже металлические гильзы не подбираю после отстрела.
Хм, насколько я помню (давненько интересовался самокрутом для 410-го, когда думал а не прикупить ли мне для развлекухи этот маленький калибр
), то самокрут получался не дороже заводских, да еще и качество заводских было хуже самокрута, слабые патрончики, не показывающие максимальный результат 410-го калибра, стрельба самолитной пулей для охоты и по бумаге - самокрутом однозначно лучше будет.
Для развлекательной стрельбы, без высоких требований к боеприпасу, замарачиваться смысла особого нет, наверно.
Для крупных калибров, самое дорогое в патроне обычно дробь (гильзы со стенда в 12-м, в 16-м у меня их и так достаточно для двустволки, они не теряются как в ПА 12-го, ПК по вменяемой цене найти можно, можно самому сделать пыжерезом и т.д. и т.п.
). Снаряжая 410-й - если делать пыжи и прокладки самому, самому лить пулю - патроны будут не такими и дорогими. Если покупать новые гильзы, ПК, дробь и пули - патроны гораздо дороже выйдут для 410-го калибра...
Не все так однозначно, с самокрутом 410-го.
Spido 27-02-2011 23:47
Один готовый барнаульский патрон стоит 17,50 руб.
Если самому делать:
1 гильза - 8 руб.
1 капсюль - 50 коп.
1 пуля с пыжом и контейнером - 18 руб.
1 мерка пороха - 1 руб.
плюс прибамбасы для релода + бензин (всё в купить в разных магазинах) + куча времени + труд
За это время и с таким трудом я заработаю на четыреста патронов, чем накручу сто самокрутов.
Покупные патроны не жалко отстреливать, а самокрут жалко 
barbos02 28-02-2011 09:07
quote:Originally posted by Spido:
За это время и с таким трудом я заработаю на четыреста патронов, чем накручу сто самокрутов.
А удовольствие от самого процесса снаряжения? А моральное удовлетворение после отстрела? А восторг после взятия добычи своим патроном?

СКС-26 28-02-2011 09:54
Совершенно точно!

yiu8405 28-02-2011 19:04
Да не нужно им не то не другое, а так побабахать и всё!Мы "самокрутчики" совсем другие люди!Извините ни кому не в обиду!
------
С уважением Юрий
Tigeran3 01-03-2011 10:49
Самокрут-самый практичный патрон-жизнь показала охота доказала.Вот свежий пример ,были у меня магнум 12/76 СКМ нулёвка-зарядил их 2шт на лису,а третий был родной правда 2/0 и вот прёт кумушка на 40-45м вдоль скирды, а я на посадке стою-начинаю смалить-завалил третьим своим родным.Но дело в том что при осмотре два первых выстрела на снегу оставили очень плохую картинку кучности разброс был очень большой зато свой порадовал плотной дорожкой штрихов от дроби и попаданием по рыжей.В тот же день свалил ещё одну еденицей 30м один выстрел.Приехал домой и перекрутил оставшиеся заводские под себя.Вместо пыжей применял и буду применять просеянные опилки,как бы там кто ни спорил.Оружие-Бенелли комфорт.
oleg21 01-03-2011 21:18
а я зайца упустил патрон позис нулевка,метров за20 встал, я его уже на сковородке увидел, а с него только пух полетел.температура была -1 -2. с тех пор завод неберу вообще.
СКС-26 01-03-2011 23:33
Да вот и меня покупные патроны не раз разочаровывали.
Tigeran3 02-03-2011 10:22
У нас говорят -все патроны делают "зелёные"
МИХВИК 02-03-2011 14:17
Самокрутчикам РЕСПЕКТ и УВАЖУХА! Свой самокрут ни на один заводской не променяю, хотя не спорю есть и неплохие среди них. Но в своем патроне я уверен на все 100% в отличии от заводских (кто знает и где и как хранились как минимум).
PikNik 02-03-2011 14:42
Пресс из Америки приехал раньше,поэтому к приезду ружья надобности в магазинных не было.
С уважением.
Охинец 02-03-2011 14:54
Вот я ни разу за три года не встречал проблем с заводскими патронами. Стреляю главпатроном, клевером, рио. Хорошие патроны. Да и чем заряжать? Соколом\сунаром? Квадратной дробью, которая продается в наших ормагах? Заряжаю патроны только на стенд, потому что дешевле и в некоторых исключительных случаях для охоты.
P.S. В сильные морозы (ниже 20) не охочусь.
tireur 02-03-2011 15:15
А чем Сунар плох для снаряжения. И дробь у всех разная, если у Вас нет доступа к нормальной дроби, то это конечно плохо, но у других то есть.
Охинец 02-03-2011 15:55
quote:Originally posted by tireur:
А чем Сунар плох для снаряжения. И дробь у всех разная, если у Вас нет доступа к нормальной дроби, то это конечно плохо, но у других то есть.
А чем сунар лучше иностранного пороха, того, которым заряжает главпатрон или клевер? Просто я не понимаю зачем заморачиваться? Есть заводские патроны хорошего качества, которые справляются со своим предназначением.
Scar-Doc 02-03-2011 16:06
Таких споров уже было множество - решает каждый сам.
ИМХО. Снаряжаю сам под свое оружие и свои задачи, готового патрона по моим требованиям не подобрать-это один из факторов. Второй и для меня вообще самый главный-я знаю что и как я положил в свой патрон! и знаю что от него ждать. Чужие самокрутки никогда не использую(да и свои никому не рекомендую)по той же причине.
DenZ 02-03-2011 18:43
Самокрут, подобранный под конкретный ствол - однозначно лучше, но ширпотребный патрон у меня дешевле чем заводской например, зачем платить больше если не видно разницы..?
К тому же, снаряжение своих патронов не так много времени занимает как раньше, не торопясь 60-80 патронов в час. Да, для ответственных выстрелов с патронами "шаманить" приходится и 10-20 патронов в час нормой становится порой, но таких патронов ни один патронный завод не производит...
Пока показатели выстрела патрона от партии к партии плавают у всех производителей, усредненый патрон получается и не табильный от партии к партии...
Субьективно - ГП и Феттер из 10 пачек патронов разных партий - 1 окажется никуда не годной, 5-6 удовлетворительными, 3-4 очень хорошими
Рекорд - 2-3 на выброс, 6-7 удовлетворительными и 1 хорошей...
Так что, брак у отечественного производителя патронов бывает...
Не попадался Ваше счастье, мне вон даже дробь от ГП (одного из лучших в плане качества производителей) не соответствующая госту попалась, но стреляет нормально.. думаете они такой дроби в патроны постесняются запихать..?
Помню был на форуме вопрос представителю ГП, по патронам, из 2-х разных партий, ПК другие, порох чуть больший обьем в гильзе занимал, и вобше патрон не соответствовал рецептуре выложенной на сайте ГП, ответ был - ".. все будет хорошо, стреляйте.."
Повторяюсь же вроде, неоднократно об этом упоминал уже..
Sintsov 02-03-2011 19:06
quote:не соответствующая госту попалась,
quote:думаете они такой дроби в патроны постесняются запихать..?
Не постеснялись.
quote:но стреляет нормально..
Нормально, но не отлично.
quote: и вобше патрон не соответствовал рецептуре выложенной на сайте ГП,
Сайт Г/П, не успевает обновляться(да и не зачем). Там всё в "общих чертах".
Sintsov 02-03-2011 19:17
Прикупил дроби N4 10кг. Качество не очень(ГП лучше в разы). Отстрелял по мишени и доскам на 35м, всё на "отлично"( странно ).
Для сравнения прикупил патронов "Вольф" N4, - дробь таже(такае же), результат, на отлично(странно). Вот, блин так.
oleg21 02-03-2011 21:00
стреляю соколом мне нравится.кучность и резкость отличная.порох уменьшаю на 0,2 дробь на 3гр,ружье иж 27 0,5 -0,75. заряжаю только пк закрываю звездочкой.другими порохами заряжаю,начинаю мазать.наверное самовнушение.
Sergej-79 02-03-2011 21:43
Скоро уже пора засесть за "самокрут"-нас самокрутчиков ждёт море удовольствия-почти что ОХОТА!.
Очень сильно сказали !!!+100
DukeOfRoad 03-03-2011 12:24
а я вчера сотню накрутил))) к весне готовлюсь однако))
ysen 03-03-2011 12:54
quote:Скоро уже пора засесть за "самокрут"-нас самокрутчиков ждёт море удовольствия-почти что ОХОТА!.
quote:а я вчера сотню накрутил))) к весне готовлюсь однако))
Патроны всегда снаряжаю в марте, практически на весь год.Меж сезонье,вот не спеша и снаряжаю.К весенней в болной боевой практически на весь год.А сколько удовольствия,не меньше чем на охоте.
Всем удачи.
DenZ 03-03-2011 12:58
надо тоже про патроны подумать, до охоты еще 2 месяца... но при снаряжении патронов - это время ожидания сокращается на время занятия самокрутом, как бы...

Tolan 52 03-03-2011 13:05
quote:надо тоже про патроны подумать
Вчера по ормагам прокатился,хотел комплектухи прикупить,нет практически ничего нормального,всё раскупили.Так что думаю надо поспешить,к открытию вобще ничего не будет походу.
DenZ 03-03-2011 13:17
А у меня на весну все есть, и даже на осень хватить должно по большей части, "хомячность" в деле самокрута приветствуется, в наших условиях...
Около 1500 ПК, 500-600 ДВП, 300-400 ВП, 700-800 гильз пластиковых, около 400 капсюлей, пороха разного и уже проверенного на практике запасено на несколько лет, больше 1000 пороховых и дробовых прокладок, 150-200 затычек для латуни, дроби не меньше 15 кг. разной...
Что еще для счастья самокрутчику надо, в ближней и среднесрочной перспективе...?
Охинец 03-03-2011 14:36
quote:Originally posted by DenZ:
Субьективно - ГП и Феттер из 10 пачек патронов разных партий - 1 окажется никуда не годной, 5-6 удовлетворительными, 3-4 очень хорошими
Рекорд - 2-3 на выброс, 6-7 удовлетворительными и 1 хорошей...
Так что, брак у отечественного производителя патронов бывает...
[/B]
Посмотрите ролик ohotatv.ru . И с самокрутом нельзя быть уверенным на сто процентов. Из пяти патронов один не выстрелил
. Какой процент брака получается? 20%!?
.
DenZ 03-03-2011 14:57
Угу, всякое бывает, и что... заводские патроны меня гораздо чаще, чем самокрут подводили. Фобия заводских патронов у меня развилась на этом фоне.
Покупал заводские патроны осенью, для гильз, так я их и переснарядил почти сразу (Позис 16-го калибра покупал, где то писал данные о качестве), навеска дроби в патронах из одной пачки - около 0.8 грамма плавала вроде, на порох всего одна пороховая прокладка использовалась...
С патронами ГП были неприятные инциденты, так же - с Азотом, Рекордом, Феттером, Сафари и СКМ... Позисом ни разу не стрелял, хотя мой сосед, Позис хвалит и ругает ГП по страшному...
tireur 03-03-2011 19:27
quote:Originally posted by Охинец:
А чем сунар лучше иностранного пороха, того, которым заряжает главпатрон или клевер? Просто я не понимаю зачем заморачиваться? Есть заводские патроны хорошего качества, которые справляются со своим предназначением.
Серьезных сравнений порохов не проводил (не на чём), но для моих запросов к патронам подходит Сунар35 не хуже тех порохов, которые в ГП. Делать или не делать решает каждый сам, если Вас полностью устраивает заводской патрон, то Вам действительно незачем. Меня не устраивает, по этой причине и делаю сам, а также для меня актуальна проблема когда не все те виды патронов которые нужны можно купить когда это надо.
quote:Originally posted by Охинец:
И с самокрутом нельзя быть уверенным на сто процентов.
ИМХО, это уже от качества подборки комплектующих зависит, от навыков и умений самокрутчика. Потому если у кого-то получается плохой самокрут, то это не значит что везде так.
Сегодня осмотрел свои запасы комплектующих, станок, подержал в руках патроны и ружьё и сразу полегче стало.
СКС-26 03-03-2011 20:41
Решил вот на весну и осень сразу "закрутить" 200патронов 12-го...Снаряжать буду в старые папковые гильзы дымным(моя слабость с детства) и Соколом.Под дымарь пойдет Жевело-Н,под Сокол Жевело-М.Дымный порох у меня ещё советский,N3 отборный.Его я положу 5.7гр,Сокола будет 2.05.Пыжи приготовлены войлочные-осаленные,ДВП и картонные,а также П/К.Дробь припасена номеров 5,4,7,6 и 0.Дроби будет положено 31грамм-хватит,уже давно такие навески и меня вполне устраивает.Снаряжать буду с помощью УПС и настольной закрутки.Ессно под 0-ку пороховые заряды будут помощнее.
Охинец 04-03-2011 03:03
quote:Originally posted by tireur:
а также для меня актуальна проблема когда не все те виды патронов которые нужны можно купить когда это надо....
Вот в такой ситуации полностью поддерживаю самокрут, т.к. заводы, по некоторым причинам не могут учесть потребности всех потребителей. Но когда крутят патроны на утку - не понимаю я этого...
. Может быть я действительно такой везучий. В уток стреляю только заводскими патронами и утки падают (если попадаю). Я знаю таких людей, которым заряжать патроны уже не в кайф и времени на это не всегда хватает, но они упорно заряжают, т.к. они себе внушили что заводские патроны это зло. Одного такого охотника на осенней (утка) я переубедил. Его слова: "Выстрел не хуже самокрута, а стволы чище....". И пошел этот охотник в магазин, и купил себе ящик (250 шт.) пятерки
.
Я вижу только две причины снаряжить патроны самому:
1. Получение удовольствия;
2. Невозможность купить то, что тебе нужно (например в папковой гильзе и с войлочными пыжами для зимней охоты).
Но в том, что заводские патроны хуже самокрута меня не переубедить 
DenZ 04-03-2011 12:29
Заводские патроны не хуже самокрута, просто выбирать их надо правильно... Брак у них встречается периодически...
Методику выбора заводских патронов я уже озвучивал на форуме.
Лично я, в течении одного года, на покупных патронах разных производителей, 3 раза пролетел... не повезло мне конкретно... после этого от магазинных патронов сразу отказался.. А до того года, мне, откровенно плохие патроны заводского производства иногда попадались, раз в несколько лет...
Свои, проверенные патроны, из проверенных предварительным отстрелом комплектующих - надежней постоянной рулетки с магазинными патронами...
SSA1 04-03-2011 15:20
если на кабана - нунах размышления на тему "а что там в заводском патроне?"
если на утку - да можно и купить штук 200.. только у меня запасец 2000 гильз и по 3 кг пороха трех видов, не считая ассортимента дроби... что то мне в магазин лень идти. для себя я полтысячи штучек всегда накручу. и за свои патроны никогда стыдно не будет.
а недавно к нам в город Медведев приезжал- так все патроны из продажи изъяли во всех магазинах. где гарантия, что такого в будущем не будет.