|
8-11-2010 00:39
Сан-Саныч
Коллеги, поскольку лишился 12 калибра и все что осталось это МЦ20-01 ребром стал вопрос снаряжения пулевых патронов
Имеется пулелейка Ли, шарик диаметром 0,535 дюйма, и станок Ли Еще имеется куча латунок. Судя по всему они мало подходят Поскольку всегда снаряжал 12-й калиб, был неприятно удивлен, столкнувшись со звездением 20 калибра, особливо гильз, кои до этого были просто завальцованы. Вопрос в другом. Пули полева для 20 калибра крайне редки, хотя исключительтно летают из моей МЦ-ки (3-4 см на 75 метрах с упора) ЗЫ. Читал, изучал.. Но хотелось бы выжимки, особенно кто стрелял именно этой пулькой |
|
8-11-2010 02:39
кузя
Саныч, в контейнер её на ДВП и закрутить.
Насколько помню, она по диаметру 13,5. По пороху не скажу, давно дело было. Пытался бумажками обворачивать, под зад ей опилок лОжить... |
|
8-11-2010 10:29
Stac
Долго пытался заставить летать летать такую пульку из моей Сайги.. . Может из МЦшки просто в ПК и полетит, а у меня лучше всего летает так: 1. гильза "Рекорд" ( в 20-ои калибре очень неплоха )2. Сокол 1,4 3. обрезанный обтюратор от ПК барс (био был бы лучше, но нету... ) 4. 2 прокладки пороховые (набрал о ормаге, для латунок - очень плотно взодят) 5. войлочный пыж. 6. пороховая прокладка 7. ДВП по высоте, обычно 1,5 8. пороховая прокладка 9. стаканчик от барса - обрезан по высоте и пуля в нём. Закрутка. Муторно.. . Все пыжи я запихиваю на ЛИИ, войлок, зажатый прокладками, для повышения давления форсирования. Именно этим патроном я попал в пивную банку на 80 метров.... Тут отстрел и мишень: Привезли пулелеечку :) Модернизации пулелеек, и результаты отстрела Тут про банку: Пуля эконом-класса для бабахинга. Тут про снаряжение всех пыжей на ЛИИ: Достоинства и проблеммы LEE В самом низу, с видяхой... Удачи! |
|
8-11-2010 11:08
Glam
Попробуй запихать да вклеить туда трубку от гильзы 16к. Я снаряжал просто порох + ПК. В ПК кусок ДВП так чтоб пуля доставала до обреза ПК. Сверьху картонная прокладка и закрутка. |
|
8-11-2010 14:53
Dokalfar
Снаряжение все тоже самое, что и у Stac'а (только у меня в 12 калибре - пороха поболее и т.д.) - на мой взгляд вообще самый оптимально-неподводимый вариант снаряжения кругляка и летает очень отменно !!!
|
|
8-11-2010 15:29
Сан-Саныч
Да, таких у меня много.
То есть Вы берете пыж-контейнер, вырезаете из него ножку, заменяете ее пыжами, я правильно понял?
Мда.. впечатляет. Тогда и полева не нужна. У меня просто при кидании шарика на пыжи и заливанием парафином получилось тупое попадание с 30 метров в лист А4... Но и сразу было понятно что снаряжение никуда не годное.
Отличная мысль. Спасибо!
Сверху картонную прокладку стремно. Подвернется и ствол не разворотит? Зазвездить можно наверно без вопросов. |
|
8-11-2010 16:09
Stac
Точно... Ну, у меня Сайга, а потому нужно было добиться ещё и нормального перезаряда Идеально было бы Просто класть пулю в ПК, на ДВП, как советовал Кузя, но при таком снаряжении, разброс был выше и ненадёжно перезаряжало...
|
|
8-11-2010 16:11
Glam
У меня не переворачивало. |
|
8-11-2010 16:44
кузя
Любую пулю надо пристреливать.
У некоторых и мега-дорогие не летят, как ни кривляйся. Я так понял МЦшка больше для развлекалова и обороны от одичавших банок |
|
9-11-2010 14:49
Виталий М
Контейнер "рекорд" с вырезаным амортизатором(на обтюратор 1 прокладка из картона, пыжи ДВП), ДВП внутрь контейнера с разорванными лепестками, "звезда". 50 шагов. 5 выстрелов в банку из-под тушёнки.. . 5 дырок. Гильза: "Рекорд"(жёлтая), "Барнаул"(зелёная), "Хубертус"(папка). Порох "сокол" 1,6г.
По латункам так: На порох прокладки, ДВП 16-го калибра, на них целый п.-контейнер(лепестки разорваны) с ДВП-пыжом, пуля по высоте так, чтобы чуть выступала из гильзы, завальцовка дульца гильзы совместно с краем лепестков контейнера. Результаты стрельбы - теже. П.С. Тоз 106. |
|
14-11-2010 18:37
avtor-1
В "Дуплете" на Ленинском лежат, но по 25... |