17-8-2021 19:13
баба_маня
пару тысяч??? даже следов износа не увидите после такого количества, ибо подход серьезный у Вас. |
21-8-2021 11:23
TToMop
это где такие цены на патроны? В архангельске дешевле 35 рублей за штуку не найти. |
21-8-2021 12:46
Сан-Саныч
Так не Архангельск же.
В мегаполисах пока встречаются патроны по 18-20 руб, вчера купил CHASE 0000 по 20 руб. Это Петербург. В Москве ещё дешевле. И порохов разных полно, у нас один сокол и мексиканец |
21-8-2021 15:22
dast
Точнее в Климовске. https://fettershop.ru/ Обычно ехал в Феттер, брал несколько коробок спорта и по сезону несколько пачек - тройку, пятерку или нули. Прайс обновили недавно, но и не факт что есть в наличии. Впрочем с покупкой ли надеюсь вопрос будет закрыт |
21-8-2021 17:52
Сан-Саныч
Был бы порох спортивный, у нас найти не могу
|
24-1-2022 18:41
ad1964
А=10,7, D=8, В=19,5, С=2,4, Е=23,5, основание конуса=13. |
25-1-2022 14:25
ArhiZaman
Господа. подскажите. Для порохов типа Ирбис 32 надо покупать мерки отдельные (как для Сокола) Или подойдут комплектные?
|
26-1-2022 10:00
Ашшурбанапал
1.55 по моему какая-то мерка даёт без растачивания, надо глянуть что стоит сейчас в станке. Но все равно пресс Ли плохо отмеряет порох. Точнее из щелей сыплется постоянно. Из-за пороха в щелях заедает. Убогая конструкция в этом плане. Поэтому отмеряю мерками Lee с последующим взвешиванием на весах. Приноровился, разброс 0.01-0.02 выходит. По факту Lee использую для декапсюляции и обжимают гильз только. Ради прикола купил УПС-7 Вжик-мастер. Так приложенные туда матрицы ТЕМП звездят куда лучше чем пресс Lee. Особенно бесит что надо подрезать трубку окончательной запрессовки если снаряжаю в гильзы со стенда. Плюс нет подрубочной матрицы. |
26-1-2022 11:14
ad1964
У меня порох ниоткуда не сыплется. Для не ответственных патронов точности вполне достаточно. Для ответственных конечно, только взвешивать. |
26-1-2022 11:17
ad1964
Конус хорошо и быстро делает рыбацкий колокольчик смонтированный на восьмилучевой матрице. |
26-1-2022 11:23
ArhiZaman
Да я вообще уж подумываю о ручных мерках. Сколько не смотрел обзоров на разные пресс, все пишут, что гуляет. А обычная мерка в виде ложки часто лучше чем в прессах.
|
26-1-2022 18:23
Ашшурбанапал
Просто надо приноровиться. Насыпают с горкой, постукивая, краем бумажки срезаю горку
Тогда точность почти идеальная |
26-1-2022 18:24
Ашшурбанапал
Пробовал, не получается контролировать силу сжатия к сожалению |
29-1-2022 21:29
Ашшурбанапал
В итоге наконец заказал из Москвы дробовую матрицу в фирме "Самокрут-Мастер".
Теперь не нужен ни колокольчик, ни подрезка пресса Lee. Все вальцую с конусом. Конус длинный, аж 10мм. Результат в целом для меня неутешителен. Ручные мерки Lee дают бОльшую точность отмеривания чем мерки самого пресса Lee. Как итог-использую пресс Lee только для обжатия донцев , и то , потому что еще не купил обжимочный набор к УПСу. Вот то чего точно не хватает в УПСе, это баскетбольного кольца! |
30-1-2022 05:33
wasli65
А зачем подрубать б/у гильзы со стенда? Ваши проблемы с ЛИ от того,что используете гильзы разной длинны,от 67 до 70мм.Хотя и это решается толщиной пластины шелхолдера,можно вообще сделать наборные из металла 1мм,и тогда хоть от 67мм до 76мм гильзу звездить будет однотипно,а если подрезать ограничительную втулку,то хоть от 50мм, разговор уже был об этом.У Вас есть личный каприз по поводу конуса,но это дело индивидуальное. На ЛИ есть недостатки,но они все легко решаемы,даже уже универсальную мерку к нему придумали.Мое личное мнение,что пресс ЛИ вполне вменяем,и плюсом имеет широкую возможность апгрейда при желании. "Если Вам не нравятся кошки,то возможно Вы не умеете их готовить") |
30-1-2022 15:27
wasli65
Я не знаю,Вы же про отсутствие оной разговор завели.
А что мешает отсортировать гильзы по наружной длине и если надо привести к одному значению?Даже на УПСе этот показатель должен быть одинаков,иначе необходим уже набор ограничительных втулок.
" В хороших руках и хрен-балалайка".) У меня на прессе такой проблемы нет.Как нет и просыпания пороха в щели,потому что щели отсутствуют,да и точность навески гуляет в пределах двух соток,что для дробового патрона допустимо.
Я новыми гильзами не пользуюсь от слова "совсем",самозарядом занимаюсь из за удешевления выстрела. А разве фары авто отвечают за движение? Пусть жигуль и не поедет так же быстро и комфортно как бентля,но светить они будут так же.)
Ну а что Барсук то,тот же упс,только шалабушки все прибиты, и стоит как два ЛИ.) Вы это реально выдаете за качество закрытия? "Вам дали гораздо лучший мех.Это шанхайский барс."))) Какой функционал несет в себе конус,пусть даже в 1 см? если хватает " загнутости бортика".))))
При правильном подборе высоты пыжей на любом прессе ничего мять не будет. Но Вы сделали выбор и это Ваше решение,и если Вы думаете что шагнули вперед,не буду Вас разубеждать.)))) |
30-1-2022 16:06
Ашшурбанапал
1)В прессе Ли нет подрубочной матрицы. Она очень полезна даже на стреляной гильзе
2)гильзы все одинаковые, я их по цветам фасую, точнее по производителям, а не по длине. Все стреляные 67-68. Но не хотел бы заниматься фасовкой. Да и не нужно теперь менять что-то. 3) ограничительная втулка работает одинаково на любой гильзе, так как раздувается только в месте нахождения пороха. Как раз где у Ли прослаблена обсадная втулка. Для упрощения загоняется туда патрона. 3)я пользуюсь любыми гильзами и хочу чтоб не было ограничен гильзами, капсюлями или ещё чем-то конкретной модели и степени износа. Хочу совать любую гильзу с одинаковым результатом 4)сравнивать барсук с Ли смешно. Это разного класса аппараты. Все равно что сравнить матрицу Темп с ОМV. А что, обе вальцуют. Качество закрытия это бортик, конус и плотность закрытия, при которой дробь не гремит. Если смотреть фото выше, где там Феттер обжатия, такое даже показывать нельзя. Да. Конус для переломки не несёт никакого смысла, там можно пластилином залеплять. Пыжами ,понятное дело можно подобрать что угодно, только вот так, да не совсем так. Пресс Ли не даст заводского качества дульца, ибо все прекрасно понимают что это нормальный честный пластмассовый дешманский аппарат для непритязательного к получаемому качеству стрелка. Ибо он никогда не дотянет до уровня нормального аппарата, хотя бы из-за паршивых матриц и отсутствия подрубка шалашика. Для выстрела неважен ни конус, ни бортик, ни матрица. Все равно бахать будет. |
30-1-2022 16:22
Ашшурбанапал
В дальнейшей дискуссии с Вами прекратил участие
![]() |
30-1-2022 19:48
ad1964
Ну не нравится вам Ли, что вы вообще в этой теме делаете? Упсы покупать перестали? Антирекламу решили провести? Я на Ли за час на стенд 50 патронов кручу, вам на своем упсе пол дня надо чтоб это количество накруттить. Да и по качеству я сильных премуществ не заметил, пользовался. |
30-1-2022 20:15
Ашшурбанапал
Я в следующий раз обязательно именно Вас спрошу что делать мне, согласны?
|
30-1-2022 20:25
wasli65
Типа "последнее слово за мной") А если честно,то дискутировать с человеком применяющим попытки манипулирования мне тоже не интересно. |
30-1-2022 23:37
Makkena
Я конечно дико извиняюсь, понимая что русские люди инструкцию читают только когда что-то уже сломают, но в инструкции к прессу Lee чёрным по белому написано что он предназначен для переснаряжения СТРЕЛЯННЫХ гильз, а не новых. По этой же причине у него и стоит пластиковая голова с пластиковыми ножами. По подрубочной матрице, если она очень нужна, то я заказал её там же где и Вы, в Самокрут- мастере и она отлично вставляется в трубку восьми лучевой звезды. Хотя честно говоря, в данном прессе она и ненужна, т.к. на нем новые гильзы не снаряжают, а стрелянные и так хорошо закрываются. И не надо забывать что пресс Lee относится к прессам начального уровня, скажем так, как автомашина Рено и не надо рассчитывать что он будет как Мерседес. |
30-1-2022 23:54
Makkena
И как сие чудо ведёт себя на практике. Это только дробовая мерка или пороховая или обе в одном флаконе ? Какова точность и повторяемость навесок ? |
31-1-2022 00:28
Ашшурбанапал
Пластиковая голова стоит не из-за этого. А из-за того что пресс стоит 60 долларов |
31-1-2022 01:46
Makkena
Я знаю пресс и за 500 баксов, где в базе тоже стоит пластиковая голова. И это хорошо известный PW. Перевод может и не очень, смеяться не надо, не я это делал. Зачем тогда в данном пункте акцентируется внимание на совмещение имеющихся на гильзе складок звезды с ножами матрицы. Не все ли равно как ставить новую гильзу, которая не имеет на себе складок от предыдущей звезды, но про новую гильзу здесь нет ни слова. |
31-1-2022 07:58
ad1964
Спрашивайте. |
31-1-2022 09:09
Ашшурбанапал
Вот посмотрите оригинальную инструкцию. Ни слова что только для б/у гильз. Написано "для всех", притом "закрывает легко" Конечно, можно навтыкать Велконтовских или темповских матриц в Ли (кстати надо проверить). Но это уже рукоблудство. Пресс Ли это неплохая альтернатива постоянному жонглированию оснасткой УПСа, тем не менее это сборище компромиссов цены и качества. Фигово звездит новые гильзы, не формирует конус (кроме пограничной ситуации давления с подрезанной трубкой), с большими погрешностями отмеряет порох, порох проникает через щели и сыплется (да-да, это только у меня Пресс Ли это дешёвый компромисс нормальных прессов и первый шаг в отказе от постоянного процесса УПСообразнвх агрегатов "снял-надел-привинтил-отвинтил-снова привинтил" и т.д. |
31-1-2022 10:10
dast
регулируются обе мерки. После того как я долго подстраивал патрон для стенда понял, что при смене навески и т.д снова придется опять пилить или проставки делать. Или как у меня будет сейчас - при смене пороха с ирбиса на драго.. После покупки чуть притер (как до этого бункер, остальные плоскости и т.д) Просыпание пороха есть, но считанные крупинки. Точность в пределах тех же трех соток, ползунки сидят плотно и не люфтят, по мне так достаточно. Еще из доработок нарисовал на лицевой панели стрелки куда + - крутить) |
31-1-2022 14:19
wasli65
Покупали тут,на Ганзе или еще где? |
31-1-2022 17:35
dast
На Авито, отправил в ПМ ссылку |
31-1-2022 20:48
wasli65
Видел,спасибо. |
31-1-2022 22:45
Makkena
Тоже хотел спросить, но вроде сразу было неудобно это делать. Мне тоже ссылочку не сбросите ? Очень буду признателен и благодарен. |
31-1-2022 23:36
Makkena
Пресс Lee хорош в своей нише и его предназначение не столько качественный патрон, хотя и это не исключается, сколько количественный показатель. Как Вам уже говорили выше, есть большая разница сделать 100 патронов на УПС или на Lee. Новые гильзы звездить не очень хорошо на любом оборудовании из-за того, что на новой гильзе, в отличии от уже снаряженной на заводе, на дульце не снята фаска, что немного мешает получению качественной звёздочки. Конус Lee не делает по определению, что с обрезанной трубкой на последней станции, что с необрезанной. Но и раструба на гильзе тоже нет. Обрезая трубку Вы увеличиваете только бортик на гильзе и плотность снаряжения, но никак ни конус. Сам пользуюсь потом закруткой для формирования конуса на гильзе, хотя это больше для эстетики, в полуавтомат хорошо заходят и после Lee. |
1-2-2022 09:31
Makkena
Зачем столько неудобных и не безопасных действий. Просто поставьте в станцию восьмилучевой звезды рыболовный колокольчик или присбособу, коих сейчас много, для получения конуса на Lee и будет Вам счастье. Будет получаться тоже о чем Вы написали, только без лишних шайбочек и выковыривания готового патрона. Чтобы уменьшить риск замятия патрона я использовал ограничительную втулку, которую заказывал вместе с конусом, там же, где и Вы матрицу для завальцовки. При желании ограничительная втулка элементарно делается своими руками из металла или пластиковой водопроводной трубы. При использовании ограничительный втулки не надо будет переживать что заломаете патрон и искать усилие нажатия на него. Конус в данном варианте ( с использованием колокольчика или конусной втулки) будет получаться тем лучше и легче, чем у вас выше бортик на гильзе, а вот тут уже и нужно либо подрезать последнюю станцию, либо класть на гильзу копеечку. Кстати, если будете часто звездить новые гильзы, то рискуете остаться без станка из-за того что испортить ножи на пластиковой звезде. Все-таки пластик не тот материал к которому можно прикладывать большие усилия. |
|