Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Достоинства и проблеммы LEE ( 94 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Достоинства и проблеммы LEE

wasli65
19-5-2019 22:31 wasli65
Originally posted by sochi71:

есть пример такой доработки?

Две приклеенных полоски рентгеновской пленки,одна на бары,вторая на ползунок,с вырезанием соответствующих отверстий.
OLDALEX
23-5-2019 21:44 OLDALEX
sochi71:
есть пример такой доработки?
есть, сейчас стоИт на полке.

wasli65:

Две приклеенных полоски рентгеновской пленки,одна на бары,вторая на ползунок,с вырезанием соответствующих отверстий.
Проще. Спилил буртики на нижней грани бункеров и выровнял на шлифкамне сами поверхности граней. Ползунок не трогал.

Soderik
24-6-2019 23:50 Soderik
Добрый вечер,

Может кто использует станок в 16 калибре скажет что сделать для формирования нормальной звезды (с буртиком)? Можно ли по аналогии с 12 калибром приклеить монетку (или прокладку) для формирования буртика на патроне? Есть копейка из Беларуси, но она подходит только для 12 калибра, в патрон 16-го идет очень внатяг и можно, при неправильной центровке, получить залом. Пока не очень доволен стоковым исполнением (ВЭЛКОНТ + УПС получается идеально). Спасибо заранее за ответ.

wasli65
25-6-2019 07:06 wasli65
Originally posted by Soderik:

Можно ли по аналогии с 12 калибром приклеить монетку (или прокладку) для формирования буртика на патроне?

Можно просто подобрать шайбу по диаметру,а не обязательно "монетку",можно заменить удерживающую донце гильзы пластину,на более тонкую,можно укоротить на определенную величину ограничительную втулку(обрезать).
Soderik
19-7-2019 00:28 Soderik
Фэн-шуй больше не под угрозой. Подрезал последнюю станцию на 3 мм, вклеил белорусскую копейку ( предварительно ее обточив до нужного диаметра). Патроны стали выглядеть как из-под матрицы Вэлконт. Замечательный прибор, оказывается купил....

[B]Можно просто подобрать шайбу по диаметру,а не обязательно "монетку",можно заменить удерживающую донце гильзы пластину,на более тонкую,можно укоротить на определенную величину ограничительную втулку(обрезать)./B]

flanker78
1-4-2020 10:46 flanker78
ап
Makkena
14-5-2020 18:22 Makkena
Доброго времени суток.
Уважаемые коллеги, не так давно приобрел Lee Load и сейчас его потихонько осваиваю, так что вопрос может быть и немного наивный. Не могу добиться стабильности веса дроби, навеска дроби гуляет +- 0.5 гр.. Дробь N5 и N7. Из десяти промеров нет ни одного повторяющегося, все цифры разные. Ни какой системы в порции дроби по весу нет. Может быть 31.6 гр., а следующая навеска 32.4 гр.. Что я делаю не так, подскажите или для Lee Load это нормально? Если это так, то как на нем отмерять более точный и стабильный вес. Весы электронные, откорректированы. Если на них ставить любую гирьку, то вес показывают точно и постоянно, как минимум 5-6 раз подряд.
Borion
14-5-2020 18:41 Borion
Даже у заводских патронов, изготовленных на промышленном оборудовании, как правило, нет точности навешивания дроби выше 0,5 г при объемном дозировании. Чем мельче дробь, тем выше точность объемного дозирования, так как она напрямую зависит от массы одной дробины и того, сколько дробин "отсекается" дозатором в верхнем слое мерки. Точности в 0,1 г можно добиться только на весах. Чтобы немного улучшить ситуацию, могу посоветовать постукивать рукой по бункеру перед "отсеканием" мерки, чтобы дробь лучше и плотнее улеглась в ней.
BeerCat
14-5-2020 20:32 BeerCat
Это уже ловля блох. На любом объёмном дозаторе навеска пляшет, и пороховая в том числе. Лии для более-менее серийного производства патронов. Хотите точные навески - тогда весы.
Borion
14-5-2020 21:30 Borion
BeerCat:
Лии для более-менее серийного производства патронов. Хотите точные навески - тогда весы.

Полностью согласен.

Makkena
14-5-2020 22:33 Makkena
Да, все-таки интересна вера в прогресс. Когда раньше снаряжал патроны с помощью УПС, отмерял первое значение снаряда дроби на весах, причём механических, засыпал его в мерку, регулировал её по высоте, а дальше все патроны засыпал этой меркой и не заморачивался о разбросах веса дроби, хотя скорее всего он тоже был. А здесь взял немного более технологичный, в отличии от УПС, аппарат и, с надеждой на прогресс,озадачился точностью и стабильностью навески дроби, хотя действительно, принцип замера тот же что и у обычной марки.
Makkena
14-5-2020 22:39 Makkena
Borion:
Чтобы немного улучшить ситуацию, могу посоветовать постукивать рукой по бункеру перед "отсеканием" мерки, чтобы дробь лучше и плотнее улеглась в ней.

Постукивал, результат тот же. Сильно зависит от того в какое место бункера постукиваешь и с какой силой. Навеска все равно пляшет, только в уже в верхнем регистре навески.

wasli65
15-5-2020 19:38 wasli65
Originally posted by Makkena:

Постукивал, результат тот же.

Отверстие в дробовом бункере ЛИ меньше чем диаметр дробовых мерок,это тоже влияет на разброс.
Makkena
16-5-2020 11:47 Makkena
навеска дроби гуляет +- 0.5 гр.. Дробь N5 и N7.

Я дико извиняюсь, вопрос немного не по теме, сильно ли данный разброс снаряда влияет на параметры снаряжения патрона и качество выстрела ?

wasli65
16-5-2020 13:20 wasli65
Originally posted by Makkena:

сильно ли данный разброс снаряда влияет на параметры снаряжения патрона и качество выстрела ?

По мишеням заметно будет,при тщательном анализе,а на охоте и не увидите.
Hanter XX
5-7-2020 16:07 Hanter XX
+-0,5 грамма дроби это ни о чём!! Тем более с дробью номер 7 . Я просто не представляю как в мишени найти 4 дробинки семёрки!!.
Навеска пороха в ,0,5 конечно повлияет но не дробь.
Pulver
5-7-2020 21:36 Pulver
Николай, +/-0,5 г, это грамм. Применительно к семерке, это почти 11 дробин тутым-сюдым.
Hanter XX
6-7-2020 07:54 Hanter XX
Дмитрий,я пробовал ЛЕЕ отмерять. Отмерял 5 зарядов и потом на аптекарские весы высыпал и сравнивал. Разброс был +-3 дробины.
Да и по мне семёрка это такой условно- простой и не ответственный патрон что даже 11 дробин особой роли не играют,будь то голубь или ворона.
И опять же 11 дробинок это грамм -1 грамм. Говоря +- 0,5 это максимальная вилка отклонений.
Ну не та эта дробь и не те ответственные охоты чтобы ловить 0,5 грамма и утверждать что разница на бумаге будет заметна.
Pulver
6-7-2020 12:29 Pulver
Я про то, что +/-0,5 г это разница до 1 грамма, +/-3 дробины - до 6 дробин. А не насколько это ответственно.
Hanter XX
6-7-2020 13:31 Hanter XX
Понял)
С уважением!))

Burunduk25
27-9-2020 14:38 Burunduk25
поясните, плиз, чайнику - что это за мерки для пороха Сокол ? неужели мерки стандартного комплекта станка ЛИИ (их же вроде много разных) не позволят отмерить нужное количество любимого нам Сокола ?
ad1964
27-9-2020 15:08 ad1964
Originally posted by Burunduk25:

поясните, плиз, чайнику - что это за мерки для пороха Сокол ? неужели мерки стандартного комплекта станка ЛИИ (их же вроде много разных) не позволят отмерить нужное количество любимого нам Сокола ?

Маленькие они по объему для 12 калибра, смотри страницу 1 данной темы.
Burunduk25
27-9-2020 15:30 Burunduk25
а откуда беруться те, что продавцы предлагают в нагрузку к станку ? сами делают ?
ad1964
27-9-2020 15:39 ad1964

а откуда беруться те, что продавцы предлагают в нагрузку к станку ? сами делают ?

Не знаю, может кто производство наладил. Сам тоже можешь сделать, колпачек от новой свечи зажигания, холодной сварки немного и минут 20 времени. Я по такой технологии на три навески сделал.
Burunduk25
27-9-2020 19:58 Burunduk25
Originally posted by ad1964:

колпачек от новой свечи зажигания

это тот колпачек, который закрывает резьбу у свечки при ее продаже ?
ad1964
28-9-2020 02:26 ad1964

это тот колпачек, который закрывает резьбу у свечки при ее продаже ?

Да, тот самый.
alexput_80
28-9-2020 07:21 alexput_80
Burunduk25:

Да, сами. На 3Д принтере изготавливают.
ovod1
28-9-2020 12:54 ovod1
alexput_80:

Да, сами. На 3Д принтере изготавливают.

Были и не принтерные мерки.У меня сами мерки из белого пластика, на напечатанные не похожи, да и в то время, когда их покупал, 3д-печать редкость была.
click for enlarge 1920 X 1197  76.1 Kb

alexput_80
28-9-2020 13:52 alexput_80
ovod1:

Были и не принтерные мерки.У меня сами мерки из белого пластика, на напечатанные не похожи, да и в то время, когда их покупал, 3д-печать редкость была.

У меня тоже белые. Явно самопальные. Брал пару лет назад.
Burunduk25
29-9-2020 21:05 Burunduk25
кто что скажет на предмет необходимости дорабатывать патроны, заряженные на станке ЛИИ (на закрутке или еще как) для нормального использования их в полуавтомате ?

а то в планах приобресть итальянца Fabarm XLR5, а они, говорят, что бывают капризноваты насчет качества снарядки патронов ...

alexput_80
30-9-2020 07:49 alexput_80
У меня Хатсан хорошо ест патроны снаряженные на Ли. Ничего в станке не дорабатывал. Как достал из коробки, так и снаряжаю.
BiM-42
30-9-2020 08:15 BiM-42
Мне кажется у кого 12 калибр, станок и без доработки работает, а вот другие калибры необходимо.
баба_маня
30-9-2020 09:23 баба_маня

а то в планах приобресть итальянца Fabarm XLR5, а они, говорят, что бывают капризноваты насчет качества снарядки патронов ...

ну вот попробуете, и решите для себя, надо-ли что-то улучшать, или сойдет и так сойдет. докрутить готовые патроны не проблема, да и прижать сильнее с монеткой, тоже.
wasli65
30-9-2020 10:10 wasli65
Burunduk25:
кто что скажет на предмет необходимости дорабатывать патроны, заряженные на станке ЛИИ (на закрутке или еще как) для нормального использования их в полуавтомате ?

Не знаю как Фабарм,а Винчи отрабатывает патроны из под ЛИИ без вопросов. Монетка(копейка) правда вклеена,для увеличения высоты буртика.

ad1964
30-9-2020 15:10 ad1964

Колокольчик удобней закрутки, единственно по высоте патрон не подгонишь.

click for enlarge 949 X 1280  79.2 Kb
click for enlarge 949 X 1280  60.1 Kb
Hanter XX
30-9-2020 16:57 Hanter XX
Burunduk25:

Являюсь обладателем и Лее и ХЛР-5
Кушает и со стонка без проблем, но с подкруткой хорошей матрицей патрон радует глаз,,,смотрится лучше заводского.
Сперва подкручивал от Кирюхи, теперь пользую ОМВ

STsar
5-12-2020 16:30 STsar
up!
0xal
10-7-2021 21:07 0xal
Прошу прощения, вопрос к владельцам Ли лоад олл 2 20 калибра: как вы калибруете стрелянные гильзы? Надеваю кольцо, давлюююю, станок гнется, чувствуется, что вот-вот треснет и я прекращаю эти издевательства. Кое-как продавливается мягкий Чедитт, а вот Рекордовские ни в какую.
Отпечатал широкую втулку, до стола, которую приклеил под первую базу, как упор. Смазываю кольцо маслом, но...
Пока калибрую Вжиком с УПС-5, но это то еще удовольствие, После полусотни гильз огромный синяк на ладони намекает, что пора бы и сделать передышку.. . С недельку.. . :`(
баба_маня
12-7-2021 19:15 баба_маня
с рекордом так и есть, усилия огромные, особенно, когда капсюлированы Жевело. операции разделял на две - декапсюляция без обжимки, потом обжимка. в этом случае работать получалось, но предпочел отказаться от этих гильз.
dast
17-8-2021 10:36 dast
Спасибо всем за полезные советы в этой теме.
И какое счастье, что начал ее читать после того как купил свой станок, иначе не решился бы)
После того как пропали из продажи спортивные патроны пришлось резко задуматься о самостоятельном изготовлении. Причем первоначально не столько ради экономии, а просто потому что их нет.
Согласно рекомендациям сразу притер бункеры и ползунок, добавил шайбу под первую станцию, копейка под рукой (пока не вклеивал) и обжимка в восьмилучевой.
По нарезной привычке, донце перед обжимкой смазываю касторовым маслом. На штемпельной подушке для печатей, которую пропитываю, прокатываю гильзу (потом пару без смазывания т.к. на кольце есть запас, потом снова). Если забыл смазать начинает жать с заметным усилием.
Чтобы не путаться с очередностью и не отправить дробь в порох делаю партиями 25-50 по одной операции. Декапсулирование-капсюляция, потом порох (дробовой бункер пустой), потом ПК, дробь, звезда. Пока делал только для вертикалки, поэтому финальную обжимку через раз.
Первый полтинник взвешивал каждый патрон, потом раз из пяти. Проверяю мерку после подсыпки бункеров. Мерки доводил - для пороха самую близкую растачивал круглым напильником и добавлял фаску, в дробовую делал вставку из пластиковой обложки для переплета.
Проверял разными весами, точность в пределах трех соток, мне достаточно.
Патрон собрал на ирбисе 24М, 1,25 гр. ПК чедит 28, сх 2000, гильзы свои и со стенда, дробь 7 с ганзы по 190 кг. Вышло около 12,5р. С учетом, что 20 гр патрон уже стоит 17руб окупаться должен за пару тысяч.
Пока собрал 200 патронов, дальше посмотрю на живучесть. Отработает - хорошо, нет буду дальше, в сторону более металлических думать. На стенде работает отлично, разницы с фабричными не заметил (все субъективно, измерительное оборудование не использовал, но угонки в дым). Теоретический расчет для 32 гр пятерки на сунаре показывает себестоимость 15 руб, против 25+ фабричного. Соберусь на утку-вяхиря попробую.
Так что общее впечатление пока положительное. На неделе вечером сотня к стенду совершенно незаметно и ненапряжно делается.
click for enlarge 1280 X 1280 129.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 144.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 261.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 208.5 Kb

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Достоинства и проблеммы LEE ( 94 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям