Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Упаковка для патронов. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Упаковка для патронов.

Jeepowsky
P.M.
22-3-2010 07:54 Jeepowsky
Думаю будет интересна такая тема. Вопрос собственно в чем. Вот накрутили мы патронов. Кто 20 - 30, а кто и 300-500. А как их удобно хранить, транспортировать. В смысле не в мешок же их валом ссыпать. У меня пока есть некоторое количество коробок от покупных патронов (в наследство достались), но не хватает их, да и рвустя со временем. Новых не предвидется, т.к. патроны не покупаю принципиально, да и коробки сейчас - ромашки, в руках разваливаются. Видел конечно на кобеласе красивые коробочки для патронов, но ИМХО дорого. Так вот, кто как эту проблему решает. Может кто чего приспособил интересного, или просто и красиво изготовил.
Чего хочется получить в итоге - легкую прочную упаковку, вмещающую 10 - 20 патронов.
Max32
P.M.
22-3-2010 09:11 Max32
К сожалению, не могу выложить фото - коробочка сейчас далековато...
Приспособил стальную квадратную коробку высотой примерно 75-80 мм, размером примерно 12*13 см. Крышка на защёлке. Внутри выложил тонким (без утеплителя) линолеумом, и из него же сделал перегородки. На продольных - прорези шириной в лист линолеума сверху до половины высоты, на поперечных - такие же, но снизу. В итоге эти перегородки сцепляются друг с другом, и получается каркас с квадратными ячейкам на 42 патрона 32 калибра (6 на 7). Толщины линолеума достаточно, чтобы гильзы не гремели друг о друга закраинами и легко извлекались. "Массив" из 42 сияющих латунных донышек с медным ЦБ выглядит завораживающе.
На выходных постараюсь сделать фото.
SiteCoolOff
P.M.
22-3-2010 09:26 SiteCoolOff
Для 16-го использую старые, еще совковые заводские упаковки, благо за более чем 20 лет накопилось. Для повышения жесткости и износоустойчивости обклеил широким скотчем. Из плюсов еще то, что в них по высоте влезают и стрелянные гильзы.
Для 410-й нашел применение ящику от автомобильной медаптечки, внутрь вложены пластины жесткого пенопласта с ячейками. Отверстия делались латунной гильзой 32-го калибра с заостренным дульцем. Помещается 103 патрона.
click for enlarge 767 X 1061 393,5 Kb picture
Артэмон
P.M.
22-3-2010 10:27 Артэмон
Вот такой не подойдёт

GPMS
P.M.
22-3-2010 10:38 GPMS
укладываю в пластиковые контейнеры (для еды).
Student
P.M.
22-3-2010 10:52 Student
Хорошо, но дорого. У меня такой пол-сейфа займет.

С заводскими коробками - обклейка в два слоя толстым и широким скотчем увеличивает ресурс раза в четыре.
Коробки, вообще-то, среди нас - подобрал как подходящие коробки от травяных сборов, те вообще по форме на заводские похожи.
На крайняк скопировать выкройку коробки на лист и наделать себе сколько нужно - ничего сложного, хоть клеем соединять края, хоть степлером.

sevprostor
P.M.
22-3-2010 13:18 sevprostor
Друг со мной делился своим ноу-хау, правда, без подробностей. Для транспортировки патронов он использует корпуса электрических распределительных коробок. Они бывают во влагозащищенном исполнении, с уплотнителем. Говороит, уложил, мол патроны, завинтил шурупы, и все, можно хранить))
DOKTOR 2010
P.M.
22-3-2010 13:41 DOKTOR 2010
А я вот такую хрень приобрёл. Два штука. Оч. удобно, влезает около 190 патронов, полностью ещё не забивал. Возить удобно. Продаются и поменьше.
click for enlarge 1024 X 768 178,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 180,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 200,4 Kb picture

Игорь-Т
P.M.
22-3-2010 14:50 Игорь-Т
Уже постил в какой-то теме свой ящичек...
click for enlarge 1536 X 2048 503,2 Kb picture
gars
P.M.
22-3-2010 15:22 gars
(Игорь-Т) шикарный чемоданчик, но не рационально как то, деревянный ящик вес придает.
я купил простоя пластиковый ящик для инструментов (кстати оч. похож на тот что на второй фотке сепциальный для патронов), самый мальнкий и складываю патроны лежа, цена вопроса 150 рублей. Вмещается около 250 патронов.
-*ALEX*-
P.M.
22-3-2010 16:11 -*ALEX*-
Заказал себе вот такие, писали на форуме что вроде ничего качественные и бюджетно, тк мои старые СССР на 10 и 25 патронов разваливаются по швам а новые такие тонкие, что рвутся даже еще когда не все патроны из них использовал. http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/product/standard-item.jsp?id=0054199216328a&navCount=1&podId=0054199&parentId=cat20851&masterpathid=&navAction=jump&cmCat=MainCatcat602007-cat20728-cat20851&catalogCode=IK&rid=&parentType=index&indexId=cat20851&hasJS=true
Jeepowsky
P.M.
22-3-2010 18:16 Jeepowsky
Отлично. Но тут получается что все патроны лежат вместе. А хотелось бы что-бы присутствовала сортировка по виду. Тут 3-ка, тут 5-ка - ну в общем понятно. Т.е. не все в одной коробке, а каждому виду отдельную. Предложил один человек следующее: Берем пустой тетропак от сока. Обрезаем по высоте патрона, (но не полностью) формируем из не обрезанной части крышку и готово. Получаем практически заводскую пачку, но намного более прочную и износоустойчивую. Вместимость регулируется подбором соответствующей коробки. По моему отличный вариант. Щас попробовал с обычным тетрапаком от молока - работает. Хотя, конечно забавно получиться - патроны "Моя семья" или скажем "Любимый сад" - как раз для самокрута с солью :-).

gars
P.M.
22-3-2010 18:37 gars
Originally posted by Jeepowsky:
патроны "Моя семья" или скажем "Любимый сад" - как раз для самокрута с солью :-).

Красавчик ) повеселил к концу рабочего дня

Vitoff
P.M.
22-3-2010 19:26 Vitoff
-*ALEX*- коробочки хороши. И по цене привлекательны. Только их заказывать надо в нагрузку. А иначе доставка всю выгоду скушает
gluharev
P.M.
22-3-2010 19:30 gluharev
пустую полторалитровую коробку из под сока "Добрый" открываю сверху по шву, складываю 40 патронов, оставшейся высоты коробки хватает, что бы вырезать крышку, как на пачке из под патронов. закрываю и швы обклеиваю скотчем, получается удобно и герметично, на каждую зорьку весной беру по коробке.
BitteR
P.M.
22-3-2010 19:56 BitteR
Originally posted by Max32:
К сожалению, не могу выложить фото - коробочка сейчас далековато...
Приспособил стальную квадратную коробку высотой примерно 75-80 мм, размером примерно 12*13 см. Крышка на защёлке. Внутри выложил тонким (без утеплителя) линолеумом, и из него же сделал перегородки. На продольных - прорези шириной в лист линолеума сверху до половины высоты, на поперечных - такие же, но снизу. В итоге эти перегородки сцепляются друг с другом, и получается каркас с квадратными ячейкам на 42 патрона 32 калибра (6 на 7). Толщины линолеума достаточно, чтобы гильзы не гремели друг о друга закраинами и легко извлекались. "Массив" из 42 сияющих латунных донышек с медным ЦБ выглядит завораживающе.
На выходных постараюсь сделать фото.

Примерно так же, коробка металлическая квадратная от чая "Акбар" только перегородки из коробок молочных, заготовленных для нарезки прокладок. получилось насколько помно 7х8=56 патронов 12 или 16 калибра.

Shelest2000
P.M.
22-3-2010 20:31 Shelest2000
Отлично. Но тут получается что все патроны лежат вместе. А хотелось бы что-бы присутствовала сортировка по виду. Тут 3-ка, тут 5-ка - ну в общем понятно. Т.е. не все в одной коробке, а каждому виду отдельную. Предложил один человек следующее: Берем пустой тетропак от сока. Обрезаем по высоте патрона, (но не полностью) формируем из не обрезанной части крышку и готово. Получаем практически заводскую пачку, но намного более прочную и износоустойчивую. Вместимость регулируется подбором соответствующей коробки. По моему отличный вариант. Щас попробовал с обычным тетрапаком от молока - работает. Хотя, конечно забавно получиться - патроны "Моя семья" или скажем "Любимый сад" - как раз для самокрута с солью :-).

Улыбнуло, надо попробовать, может будет удобнее, чем в коробке из под женских туфель
vitprot
P.M.
22-3-2010 21:20 vitprot
отмечусь...
моё косметичкО
click for enlarge 1920 X 1440 342,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 335,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 297,3 Kb picture
dimitch
P.M.
22-3-2010 21:33 dimitch
У меня 2 штуки. один как у коллеги Артэмон, второй собран по такому рецепту: на пресижн куплены картриджи (2х50 патронов и стоят сущие копейки) и вложены в инструментальный ящик. получилось так:
click for enlarge 1297 X 1034 537,3 Kb picture
P.S. правда ящик велик оказался, по этому не так красиво, зато больше патронов входит.

Игорь-Т
P.M.
22-3-2010 23:12 Игорь-Т
Originally posted by gars:

:.шикарный чемоданчик, но не рационально как то, деревянный ящик вес придает:.

Спасибо, ящик действительно добрый, что до тяжести, так Jeepowsky ставил вопрос о том как удобно хранить, транспортировать патроны. С ящиком я по полям шарится не собираюсь, а вот поставить в угол сейфа или взять его бросить в машину - самое то
swan_es
P.M.
23-3-2010 00:24 swan_es
а у меня все просто, от комплектухи тара остается - в нее и складываю.

коробка от пк гуаланди:

click for enlarge 1600 X 1200 246,2 Kb picture

на снимке первый слой, на него кладется картонка, на нее - второй слой, закрывается коробка без зазора, как будто для этого и была рассчитана.

вместимость - 416 шт.

vitprot
P.M.
23-3-2010 09:20 vitprot
Originally posted by Vitoff:

*ALEX*- коробочки хороши. И по цене привлекательны. Только их заказывать надо в нагрузку. А иначе доставка всю выгоду скушает

есть аналоги и поближе: raffa.ru
Vitoff
P.M.
23-3-2010 13:48 Vitoff
есть аналоги и поближе: raffa.ru

Да я тут наткнулся на магазин по 220 рублей за коробку. Нажал добавить в избранное, думал потом закажу. Но ссылка не сохранилась.
Сейчас нашел только на 100 штук ящик за 1000 рублей.
Да и особой надобности пока нету. Благо Фетеровских коробок хватает.
-*ALEX*-
P.M.
23-3-2010 13:49 -*ALEX*-
А иначе доставка всю выгоду скушает

Так и делаю.
mikkrofon
P.M.
23-3-2010 14:21 mikkrofon
Сейчас нашел только на 100 штук ящик за 1000 рублей.

где такой можно приобрести?

СКС-26
P.M.
23-3-2010 14:22 СКС-26
А я скромно-в коробках из-под обуви-бывает тютелька в тютельку.
МС
P.M.
23-3-2010 16:16 МС
Берем пустой тетропак от сока. Обрезаем по высоте патрона, (но не полностью) формируем из не обрезанной части крышку...

Практически также, только "Любимый зад" (на 1л) режу вдоль по высоте "звезденного" патрона, формирую крышку. Получается достаточно приличная упаковка аккурат на 26 патронов - внутренний слой 8, внешние - по 9. Патрончики сидят плотненько, коробка будто прям для них предназначена.

click for enlarge 1024 X 768 145,7 Kb picture

Jeepowsky
P.M.
24-3-2010 17:28 Jeepowsky
Уважаемый vitprot, а вот эта коробочка 3121901.jpg откуда, самоделка или покупная?

vitprot
P.M.
24-3-2010 17:42 vitprot

Уважаемый vitprot, а вот эта коробочка 3121901.jpg откуда, самоделка или покупная?

видно же по фото, что самоделка...
исходные материалы:
1. Папка офисная на кольцах (подбор папки производится в зависимости от толщины и качества пластика на оной)
2. Коробка из под патронов из магазина

инструменты:
1. Ножницы
2. Маркер
3. Степлер
4. Руки

порядок выполнения работ:
1. расклеиваем магазинную коробку
2. ложим ее на лист пластика от офисной папки
3. обводим маркером
4. вырезаем по линиям ножницами
5. проводим тупым концом лезвия ножниц по линиям сгиба
6. сгибаем по линиям
7. сцепляем степлером (3 скобы в одном месте)

на одну коробку уходит 5 минут времени под пиво, а служат они уже, дай Бог памяти - не третий ли год.. .

могу сфотать другую коробку - с более продуманной крышкой-неоткрывайкой (с дополнительным клапаном-застежкой)...

а сам чубаданчик - это реальная женская косметичка, купленная в летуаль, когда забрел туда случайно с женой.. . кое-что "ампутировал", итог - на фото.. . внутренние перегородки прорезиненные и переставляются по пазам.. . коробка на 25 патронов, как видно, входит идеально.. . плюс - запирается на ключ на два фуфлыжных, но замка.. .

gars
P.M.
24-3-2010 17:48 gars
конечно сфотай, интересно же
disel64
P.M.
24-3-2010 20:02 disel64
коробка пластик от автоаптечки мед. 50 шт 12 кл
Andryha75
P.M.
24-3-2010 21:14 Andryha75
Коробки от соков и изготовленные из офисных папок - здорово придумали
Но как другие ящики и коробки (типа от пк Гуаланди и подобные) в сейф влезают? Это-ж какой сейфище надоть иметь!!!
pavelll07
P.M.
24-3-2010 21:21 pavelll07
Andryha75

а у вас так и норовит кто-то слямзить патроны? положите в сейф пачку для сами знаете кого, а другие, в укромное место или купите шкаф для одежды он стоит недорого, но с замком навесным, если у вас есть риск попадания патрона в чьи-то шаловливые руки
Митяич
P.M.
24-3-2010 21:21 Митяич
Это-ж какой сейфище надоть иметь!!!

Не только сейфище но и желание таскать тяжести
vitprot
P.M.
24-3-2010 21:50 vitprot
Originally posted by gars:

конечно сфотай, интересно же

от...
click for enlarge 1920 X 1079 151,3 Kb picture
gars
P.M.
24-3-2010 22:44 gars
(vitprot)
зачетный коробок! хорошая идея, возьму на вооружение
RodionVeselov
P.M.
24-3-2010 23:21 RodionVeselov
vitprot, зд0рово! сделаю и себе такой же!
только надо продумать, как его после опустошения сложить в плоский вид, а то в рюкзаке порожний сломается.. .
Glam
P.M.
24-3-2010 23:58 Glam
Так вот, кто как эту проблему решает. Может кто чего приспособил интересного, или просто и красиво изготовил.
Чего хочется получить в итоге - легкую прочную упаковку, вмещающую 10 - 20 патронов.

В стандартную коробку чая Гринфилд на 25 пакетиков помещается около 20 патронов.

Виталий М
P.M.
25-3-2010 00:09 Виталий М
Originally posted by RodionVeselov:
vitprot, зд0рово! сделаю и себе такой же!
только надо продумать, как его после опустошения сложить в плоский вид, а то в рюкзаке порожний сломается...

Надо в качестве образца выкройки взять упаковку от патронов "Феттер" Спортинг. Там дно сделано очень удачно, вполне довольно узкой полосочки скотча для фиксации(и одного движения руки для транспортного положения).

Сам пользую для транспортировки патронов кейс от американского нивелира - этакий ярко-чёрно-желтый чемоданчик, навродь той "косметички" пару страничек назад показанной. Вот только одно "НО"... сей кейс герметичен полностью, сутки плаванья не дали ни капли воды внутри.. . При небольшом количестве патронов внутри он ещё и не тонет(собственно потому и был найден после переворота лодки).

NSO
P.M.
25-3-2010 07:33 NSO
На кабеласе коробочки на 20 или 25 патронов по $2.99, куда ещё дешевле.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Упаковка для патронов. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям