вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
npocak
20-3-2010 13:04 npocak
первое сообщение в теме:
Не давно стал владельцем данного станка.

Сразу скажу искал на форуме но не нашел ответы на свои вопросы, возможно плохо искал, если дадите ссылку буду очень признателен.

вопросы:
1)Не достаточно сильно обжимает юбку гильзы ( верхняя металлическая часть ) - можно как либо увеличить давление ? И еще есть втулка, я как понял она должна стоять внутри обжимного "кольца" и через неё падают старые капсюли на латок мусора.

2)При снаряжении патронов "магнум" в новую гильзу 76мм "Рекорд" под жевело ( только такие продаются, грубый жесткий пластик, грешу на него ) , при "звездении" сминается гильза у юбки ( металлической части ) .

Прошу помощи и подсказок.

Заранее очень признателен.

Михайло
14-3-2011 00:40 Михайло
Вот возникла у нашего товарища ещё одна проблема. Я думаю он её обрисует в деталях. Давайте поможем все.
LvovskyG
14-3-2011 08:34 LvovskyG
quote:
Originally posted by Михайло:
Вот возникла у нашего товарища ещё одна проблема. Я думаю он её обрисует в деталях. Давайте поможем все.

вопрос по сайзмастеру:
у меня почему-то стал заедать бар при переводе его в положение засыпки дроби, через два-три патрона на четвертый бар упирается видимо в дробь и не идет-приходиться передергивать,иногда несколько раз. Я уже снял немного фаску на отверстие под дробь в баре, не помогло. Причем это явление прогрессирует. Вставлял маленькое пластиковое колечко(толщиной около 1 мм.)под резиновое - бар стал двигаться намного тяжелее,но заклинивать реже, правда это напоминало не заклинивание а упирание как в стенку - снял.
Заряжаю патроны с дробью N8-9
с уважением Сергей
click for enlarge 1280 X 848 266,6 Kb picture
click for enlarge 1280 X 848 289,4 Kb picture

BlackGun
14-3-2011 12:43 BlackGun
Попробуйте левой рукой как бы приподнять бар вверх и затем толкнуть его, я справлялся с этой болезнью именно так, и тоже при снаряжении 8-й и 9-й, правда универсальной меркой. Не вся дробь круглая и одного размера
Михайло
14-3-2011 13:34 Михайло
Вот сейчас попытался вообразить себе физику этого процесса - срезания одной-двух-трёх дробин в конце движения бара влево, до того момента когда бункерное пространство будет отсоединено от дозирующего объема бара. У меня получилось, что срезанная фаска в отверстии бара только усугубляет ситуацию - создаётся полость в которой эти одна или несколько дробинок заклинивают движение бара.
При наличии резиновой вставки такое негативное явление в данной фазе движения не возникает, т.к. дробины просто вдавливаются в неё.
LvovskyG. Я бы Вас попросил вдуматься в мои предыдущие слова, хоть может быть и написано несколько коряво. Поняв суть этого, Вы сами выберете наиболее оптимальный рецепт борьбы с этим траблом. Сейчас для примера попытаюсь нарисовать картинку и вывалить в качестве иллюстрации моих слов. click for enlarge 1920 X 1440 637,3 Kb picture Как видите рисовальщик я ещё тот, инженерную графику в школе прогуливал, но суть моих слов из этих каракуль понять можно.
Следует заметить, что в случае наличия не прямой, а обратной фаски на отверстии бара клин наименее вероятен, но снизится точность дозирования.
Ещё подумалось, что у Вас наверное не старого образца бар, а просто на барах с маленькими спортинговыми и стендовыми навесками вкладыш некуда ставить из-за маленького диаметра дробового мерного отверстия. Это и не делают по технологическим соображениям.

edit log

LvovskyG
14-3-2011 14:48 LvovskyG
сделать фаску не сам придумал, а прочитал где то на форуме,где не смог найти. Идия была такова чтобы вот эта последняя дробинка не упиралась в край бара, а по фаске соскользнула и выдавилась наверх в падающий бункер. Может я переосторожничал и сделал фаску не очень полого? может надо еще снять металл?
Михайло
14-3-2011 15:01 Михайло
quote:
Может я переосторожничал и сделал фаску не очень полого? может надо еще снять металл?
Я после этих слов пасую объяснять или дискутировать. Дробина не будет выскакивать обратно в подающий бункер, а её будет затирать между плоскостями бара и суппорта. Это же очевидно. Какой гад мог такое вам советовать?
Может быть имелась ввиду обратная фаска, о которой я и сказал ранее?
P.S.Вот даже разберём отвлечённый пример. У вас есть мерная втулка с насыпанной в неё с горкой дробью. Вы эту горку должны убрать не высыпая, а именно сняв верхушку неким плоским предметом типа линейки. Как это сделаете, воспользуетесь линейкой как шабером или как рубанком? И в каком случае у вас окажется более единообразная навеска?

edit log

SAKHALINEC
14-3-2011 15:50 SAKHALINEC
По моему Михаил прав. И из ресунка понятно, что будет закусывать еще сильнее.

Не знаю была или нет инфа об этом, но подскажу владельцам станков у которых подающая трубка в низу имеет сужение, и из за этого более крупная дробь клинит в трубке, есть станки на которых эта трубка не сужается в низу, а полность цилиндрическая. Так вот МЕКи подходит один в один трубка от совдеповского титана, та что с наружи. Она соединяет смеситель с верхней выходящей из титана трубкой. Латунь покрытая никелем, толщина пульная. Я по совету знакомого поставил себе такую на ГРАББЕР, и попробовал зарядить двойкой, результат отличный.
click for enlarge 1920 X 1440 626,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 639,4 Kb picture

edit log

LvovskyG
14-3-2011 16:02 LvovskyG
Сам хотел найти автора этого решения, потому что там была даже выставлена фотография, но не нашел.
Обратная фаска это что то вроде зуба? я тоже об этом думал, дробинка должна как бы поджиматься в мерный обьем, но он не резиновый, а вот вверх она могла бы подвинуться. Кстати когда бутылка с дробью полная заклинивает очень часто, а по мере расходывания дроби клинов меньше
Михайло
14-3-2011 16:11 Михайло
quote:
Так вот МЕКи подходит один в один трубка от совдеповского титана, та что с наружи.
А чё б она не подходила пульно если и у нас в сантехнике и у амеров повсюду используется дюймовая система. Половина, три четверти, дюйм и т.д. Ясно-море походит. Много ещё откуда может подойти. Но вот сама находка конечно оригинальная.
Даёшь ненапряжный апгрейд Sizemaster>Steelmaster. Вот я баран в своё время купил себе последний. Столько денег лишних истратил. Зато другим наука.

edit log

Михайло
14-3-2011 16:27 Михайло
quote:
Обратная фаска это что то вроде зуба?
Это да. Только делаться она должна с другой стороны. Берёшь шабер сделанный из треугольного напильника и выскабливаешь отверстие так чтобы получался сужающийся вверх конус в месте отсечки последних дробин (рисовать уже не стану).
LvovskyG
15-3-2011 20:46 LvovskyG
Весь вечер в голове представлял процесс передвижения бара с дробью и ни как не могу понять что там происходит с дробью. Сложилась такая модель: после того как дробь насыпается в мерный объем бара ясно что дробинки не выстроятся в строго горизонтальную линию по обрезу бара, какие то будут чуть выше а какие то чуть ниже этой линии. Начинаем двигать бар- резиновое кольцо бункера начинает сдвигать (срезать) дробинки бункера по линии бара,
но там ведь не совсем линия а скорее булыжная мостовая и весь объем бункера должен подпрыгивать на ниже лежащих дробинках, в низ и в стороны они не двинуться,насыпаны плотно. Благо это пятно контакта быстро сокращается и дойдет до 1-2 дробинок в зависимости от их диаметра и если в этом месте в баре нижние дробинки лежат высоко( ну почти на уровни линии)то нет проблем- бар их выдавит выше линии и заскользит по ним. Но если последние дробинки чуть больше половины своего диаметра окажутся ниже линии бара стопор неизбежен и дальше либо эту дробинку разрезать с усилием либо передергивать бар пока дробинки не перегруппируются.....
Михайло
15-3-2011 23:16 Михайло
Замечательно. Теперь только осталось разобраться как в этой модели работает сделанная вами фаска.
LvovskyG
16-3-2011 22:39 LvovskyG
У меня фаска выполнена точно как на Вашем рисунке, где то под углом в 45 гр. и согласен бесполезна, но если её сделать гораздо более пологой - то последняя дробинка должна по ней соскользнуть!!!
Михайло
17-3-2011 14:24 Михайло
Ну ну. Только я бы на вашем месте всё-таки нашёл этого "гапона", который эту фаску посоветовал снять. Я думаю, что не он первый и не он последний. Бывают провокаторы под видом гуру. Другим советуют, но на себе не испытывают. Вот как здесь https://forum.guns.ru/forummessage/11/570697.html
В вашем случае то же самое случилось.
LvovskyG
17-3-2011 16:40 LvovskyG
Да нет ,я не думаю что это тоже самое. Я ведь писал что видел выложенное фото по доработке бара таким образом, но тогда я только разбирался с прессом и не придал значения той фотографии и помню её смутно. Меня больше удивляет почему у других бар не заедает? По той модели, которая сложилась у меня в голове, он должен заедать переодически на мелких номерах дроби.Среди моих знакомых только один владелец МЕС снаряжает тоже N9- уверяет что без проблем?может лукавят?
Михайло
18-3-2011 05:27 Михайло
Лукавят. У всех подклинивает, в том числе и у меня, даже на более крупных номерах дроби. Насчёт же вашей рацухи, которую вы где-то откопали могу сделать только одно предположение, не из этой ли темы https://forum.guns.ru/forummessage/11/542484.html "звон" имеется ввиду?
Что же касается именно вашей фаски, то моё мнение однозначно - Вы уже испортили себе бар. Если сделаете фаску ещё более пологой, то останется только его растачивать под бОльшую навеску дроби. Извините, но больше не стану с вами спорить и что-то доказывать.
LvovskyG
18-3-2011 11:50 LvovskyG
Нет эту тему я не видел, да и не пытаюсь спорить. Просто хочу разобраться в причинах подклинивания бара на дроби, а самое главное найти выход и устранить эту причину! возможно и с помощью форумчан!
techcomfort
18-3-2011 14:29 techcomfort
Приветствую! Вчера разбирался со стил мастером. Прикольная штука. Возникло пара вопросов...
Я так понял сажая пыжи на порох надо что б усилие было 30-40? (вчера бошку сломал на фига эта шкала 30-120)
Я пока на войлочных пыжах попробовал, а П/К мне рекомендовали стрелянный ставить... действительно правильный выбор?
Все операции выполняются при полном нажатии на рычаг, а капсулирование нет...кольцо не ставил, но рычаг до упора не доходит.
Гильзы азот (толстостенный с высокой юбкой) и итальянский чемпион тонкостенный, так понимаю, главное следить за усилием при установки пыжа и расстоянием от дроби до края?
Спасибо.

----------
С уважением.

Михайло
18-3-2011 15:29 Михайло
Эта шкала соответствует фунтам на квадратный дюйм (psi). Для килограмма силы на квадратный сантиметр есть коэффициент 0.07030696. То есть, как я всегда считал, шкала 30-120 psi соответствует 2,11-8,43 кг/см*2. Вообще это давление при установке пластиковых ПК от лукавого.
Стрелянный ПК я бы очень не рекомендовал ставить.

edit log

techcomfort
18-3-2011 16:11 techcomfort
quote:
Originally posted by Михайло:

Стрелянный ПК я бы очень не рекомендовал ставить.


Но он хоть не со свистом пролетает в гильзу...
quote:
Originally posted by Михайло:

Вообще это давление при установке пластиковых ПК от лукавого.


Не понял...а как тогда ставить? В данном случае войлочные пыжи.

----------
С уважением.

Михайло
18-3-2011 16:39 Михайло
quote:
Но он хоть не со свистом пролетает в гильзу...
Если вас это так напрягает, то юбку нового ПК можно легко раздвигать в одну секунду. Для этого иготавливается нехитрое приспособление из перьевого сверла по дереву. Затачиваешь ему перо в полукруглую форму на точиле. Кромку зашлифовываешь. Всё, приспособление готово. Пользуются им зажимая его обыкновенно в дрель. Проверено, работает так, что ПК в гильзу идут с очень хорошим натягом.
quote:
Не понял...а как тогда ставить? В данном случае войлочные пыжи.
Ну у меня на 40 psi и стоит, только для полиэтиленовых ПК это вообще не показательно. По этому поводу очень хорошо расписал Pulver вот здесь https://forum.guns.ru/forummessage/11/490966-m16625711.html . Пост #718.

edit log

techcomfort
18-3-2011 19:23 techcomfort
[QUOTE]Originally posted by Михайло:

Для этого иготавливается нехитрое приспособление

[/QUOT
а можно фотку?

----------
С уважением.

SAKHALINEC
19-3-2011 09:47 SAKHALINEC
quote:
а можно фотку?

click for enlarge 1920 X 1440 519,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 627,4 Kb picture Расширяет любой обтюратор за несколько секунд. Если перестараюсь, то контейнер не лезет в гильзу по причине того, что не выходит воздух,но это с теми у которых нет дренажа для выхода воздуха.

edit log

techcomfort
19-3-2011 21:05 techcomfort
SAKHALINEC
Cпасибо!

----------
С уважением.

techcomfort
21-3-2011 15:19 techcomfort
прикупил сегодня П/К http://www.oborontech.ru/index.php?productID=1315 зачетная вещь! В гильзу входит как поршень в цилиндр, ни чего править не надо осталось пострелять))

----------
С уважением.

Михайло
21-3-2011 16:16 Михайло
А вот так вот оказывается. Ну тогда какие проблемы. Ура. Мы всем скопом за вас.
techcomfort
21-3-2011 16:19 techcomfort
Спасибо!

----------
С уважением.

blasting
31-3-2011 00:41 blasting
quote:
Originally posted by SAKHALINEC:

Расширяет любой обтюратор за несколько секунд


Блин.. Сколько мучался с контейнерами которые болтаются в гильзе. А так всё просто. Завтра же сделаю такую штуку!!
SAKHALINEC
31-3-2011 04:39 SAKHALINEC
quote:
Завтра же сделаю такую штуку!!

Я сначала попробовал другую, на работе из подручных материалов сварганил просто для пробы из куска алюминиевой пластинки толщиной 1.9 и шириной 2.5 мм, попробовал и мне понравилась эта штучка. Потом из сверла , но у него ширина 19.11 мм.,попробовал, расширяет но хуже дюральки, может потому что поуже. Сейчас хочу из сверла но пошире, выточу такую же как дюралевая.

click for enlarge 1920 X 1440 574,3 Kb picture

edit log

SAKHALINEC
31-3-2011 04:47 SAKHALINEC
quote:
прикупил сегодня П/К http://www.oborontech.ru/index.php?productID=1315 зачетная вещь!
У этого П/К только обтюратор хороший, а остальное не очень. А если зарядить с соколом при помощи звезды в прозрачной гильзе, то видно как обтюратор косоебит.
PikNik
31-3-2011 08:55 PikNik
quote:
А если зарядить с соколом при помощи звезды в прозрачной гильзе, то видно как обтюратор косоебит.

Ни разу не замечал этого.
С уважением.
SAKHALINEC
31-3-2011 16:17 SAKHALINEC
quote:
Ни разу не замечал этого.

а я заметил.
С уважением.
R_APID
11-4-2011 07:27 R_APID
Подскажите где купить матрицу шестилучевую для сайзмастера. Купил станок б\у, а там блин восьмилучевая установлена
R_APID
14-4-2011 05:49 R_APID
Выточил сам корону эту, чертежи здесь на сайте нашел. Хочу еще рассекатель сделать, пока не хватает идеи, может кто уже делал.
Михайло
14-4-2011 13:40 Михайло
Зачёт.
А как сделать рассекатель гляньте их внутренности разных типов тут http://www.gamaliel.com/cart/images/thumbs/t_3598.jpeg и тут http://www.gamaliel.com/cart/images/thumbs/t_3605.jpeg , может и придёт к вам технология их самостийного производства.
SAKHALINEC
14-4-2011 14:53 SAKHALINEC
Михаил, а мне больше нравятся те что у тебя в бутылках на твоем станке, проще и еффективне на мой взгляд
Михайло
14-4-2011 15:30 Михайло
Естественно, мне такой вариант исполнения и самому нравится. Но в принципе, я бы дал качественное определение этому устройству такое.
Baffle должен позволять оставаться количеству вещества постоянным в подрассекательном пространстве, исключив при этом давление остального столба вещества в бункере. Чем лучше выполняется данная функция, тем точнее и стабильнее навеска.
Их много всяких http://www.google.com/search?q=powder+baffle&hl=en&client=opera&hs=TPL&rls=ru&channel=suggest&prmd=ivns&source=lnms&tbm=isch&ei=kNemTe2qNpCZhQeSi-nSCQ&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CAYQ_AUoAQ , но принцип всегда остаётся одним и тем же.
Кстати мной замечено, что для крупной дроби baffle тоже оказывается не лишним - исключается расклинивание дробин в подающей воронке.
techcomfort
14-4-2011 16:50 techcomfort
Во, давно спросить хотел. Стилмастер с универсальным баром сыпет дробь как бык поссал +- 0,5 а то грамм... У кого как на универсальном?

----------
С уважением.

Михайло
16-4-2011 11:31 Михайло
quote:
Во, давно спросить хотел. Стилмастер с универсальным баром сыпет дробь как бык поссал +- 0,5 а то грамм... У кого как на универсальном?
Хоть универсальным баром не пользуюсь, но вопрос. А на какой дроби у вас такие разбросы? Сколько дробина весит?