вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
npocak
20-3-2010 13:04 npocak
первое сообщение в теме:
Не давно стал владельцем данного станка.

Сразу скажу искал на форуме но не нашел ответы на свои вопросы, возможно плохо искал, если дадите ссылку буду очень признателен.

вопросы:
1)Не достаточно сильно обжимает юбку гильзы ( верхняя металлическая часть ) - можно как либо увеличить давление ? И еще есть втулка, я как понял она должна стоять внутри обжимного "кольца" и через неё падают старые капсюли на латок мусора.

2)При снаряжении патронов "магнум" в новую гильзу 76мм "Рекорд" под жевело ( только такие продаются, грубый жесткий пластик, грешу на него ) , при "звездении" сминается гильза у юбки ( металлической части ) .

Прошу помощи и подсказок.

Заранее очень признателен.

Михайло
31-3-2010 11:22 Михайло
Linell. Эти размеры считаются также как и пороховые. Если вы знаете массу дроби такой плотности с таким то диаметром дроби, то можете смело посчитать необхидимый вам диаметр другого отверстия в баре под другую заданную массу той же дроби. Это несложно, так же как с порохом: https://forum.guns.ru/forummessage/11/306059.html . Формула есть и она работает. Не надо никаких таблиц.
Удачи вам в строгальных и фрезировальных работах. Если имеете такое рвение это зачёт.
Но многие МЕСокрутчики делают проще. Снимают у самого большого стального бара (1-1/8 ВВ-3, там дыра будь здроов) фаску на мерном объеме дроби, заливают паз вставки свинцом и точат просто мерные втулки для дроби.

edit log

Михайло
31-3-2010 11:40 Михайло
quote:
На практике нет.
Не нет, а ещё проще. Т.к. маленькая дробина легко оказывается слегка вдавленной в эту резиновую вставку и назад ей хода нет. А с твердой вставкой её действительно просто разрубает между баром со вставкой и верхним краем основания.
Вы мне про практику небылицы не рассказывайте пожалуйста.

edit log

Arbusoff
31-3-2010 11:42 Arbusoff
Насчет бара для сайзмастера:
http://www.multiscalecharge.com/
модель " Shuttle Bar "
С ув.
Михайло
31-3-2010 11:53 Михайло
Всё. Хана теме.
linell
31-3-2010 11:57 linell
quote:
Но многие МЕСокрутчики делают проще. Снимают у самого большого стального бара (1-1/8 ВВ-3, там дыра будь здроов) фаску на мерном объеме дроби...

Вот это хорошая подсказка. Ещё раз большой респект вам Михайло.
quote:
заливают паз вставки свинцом

Это тот который под Rubber insert?

edit log

Михайло
31-3-2010 12:13 Михайло
quote:
Это тот что Rubber insert обзывается?
Ну скажем так. На PW 375 вообще нет никаких вставок. Но там движение мерных объемов постапательно-вращательное, поэтому их отсутствие не такое критичное. Но зато там как на МЕСе мелкие дробины не выкатываются из щели между втулкой и бункером.
Просто так сделал я сам из-за лени. Вы можете в этот паз и аллюминиевую пластинку вклепать.
linell
31-3-2010 13:23 linell
Михайло а не скажите цепочку подавателя капсюлей на какое звено нужно цеплять? На 6 звено как это говорит Павел Астахов в фильме о MEC SizeMaster или по другому?
Jim_Miller
31-3-2010 13:42 Jim_Miller
я на шестую и на пятую вешал.
Сам проверь, если на 5ой не забрасывает нормально капсюль то перевесь на 6ую.
Это совсем не сложно опытным путем проверить.
Михайло
31-3-2010 17:22 Михайло
quote:
Originally posted by linell:
Михайло а не скажите цепочку подавателя капсюлей на какое звено нужно цеплять? На 6 звено как это говорит Павел Астахов в фильме о MEC SizeMaster или по другому?

Тут я согласен с предыдущими участниками. Только небольшое дополнение. Если поставить на последнюю станцию уже снаряженный патрон, то привод подавателя капсюлей будет срабатывать сколько угодно раз, только ручку дергай. Вот насыпал ты их в коробочку, оставил там на станции снаряженный патрон, и тренируйся сколько хочешь с различными положениями цепочки. А вот астахова действительно фильтруйте очень тщательно. Он верхогляд.
linell
31-3-2010 19:20 linell
Михайло респект. Буду осваивать девайс.
Jim_Miller
23-4-2010 00:49 Jim_Miller
Так, советчики, подсказчики...
Кто из Вас дал ДЕЗу с размерами?:0)
Сделали втулку...
Но...
Она, сцука, не дает станку пахать как надо...
Видать не ложится на место.

Если матернуться и нажать посильнее то получается гильза без фланца, просто цилиндр:0)

Михайло
23-4-2010 05:58 Михайло
Размеры я сообщал. И что не нравится конкретно? Где я ошибся? Подозрение, может у вас пресс не 12-го калибра? И вообще как-то странно получается, 2 месяца вам её делали, а теперь оказывается вам размеры на неё неправильные даны! Я случайно в этой связи вам денег не должен за расчёт с вашим мастеровым и ваше мне огромное спасибо за 'чертеж'? Вообще, я бы сейчас срочно не только свои размеры перепроверил, но и внешний диаметр шайбы - 19 мм, который давал Просак. Но к сожалению, нахожусь далеко от дома и поэтому не могу этого сделать. Попытаюсь созвониться с товарищем, у которого такой же пресс и объяснить ему суть проблемы, чтобы промерил. Но вряд ли это удастся. Он тупень ещё тот. Однако в ваших силах перепроверить этот диаметр масштабированием по фотографии из отношения к другим размерам. Ещё одно подозрение (но совсем уж эфемерное), что на сайзмастере и стилмастере разные эти втулки. Но это, подчеркиваю, из области фантастики - гильзы то всё равно должны быть одинаковыми. Вообщем разберемся. Запаситесь терпением. А пока, я бы на вашем месте, сам ещё размеры детали промерил. Вдруг токарь ошибся.

edit log

npocak
23-4-2010 11:55 npocak
Я сейчас на работе, до станку доберусь только в воскресенье. Свои "19 мм" "диаметр шайбы" мерил обычной линейкой.
Она в станок проходит свободно ? только при нажатии рычага появляется сопротивление ? Если так то думаю токарь ошибся "в толщине шайбы" 2.8 мм можно снять обычным напильником лишнее.
Михайло
23-4-2010 12:35 Михайло
Я бы к такой работе подходил тщательно, с угольником. Эта часть является ответной к донцу цоколя гильзы, поэтому надо постараться её сделать ровно.
Hummel
23-4-2010 12:46 Hummel
quote:
Originally posted by Михайло:

Я случайно в этой связи вам денег не должен за расчёт с вашим мастеровым и ваше мне огромное спасибо за 'чертеж'?


Михайло, не горячитесь. Денег никто никому не должен Я эту втулку точил, и размеры выдержал, как у Вас на эскизе. Тут или размеры неверно указаны, или у вас с Джимом детали отличаются. Попробуйте все-же перемерить штангелем диаметр и высоту шляпки.
Михайло
23-4-2010 13:02 Михайло
Я колумбиком и пользовался. Только сейчас у меня из доступных средств только мобила. В командировке я. По этой причине даже свой 'чертеж' разглядеть не могу (а на память не помню), не то чтобы к прессу доступиться. Знал бы, что так получится, вообще нифига не делал. У меня ещё тогда нехорошее предчувствие возникло, когда моему 'чертежу' одного размера не хватило.

edit log

npocak
23-4-2010 13:07 npocak
Jim и Hummel если нужно в Воскресенье можем пересечься и я покажу вам эту деталь наглядно, где вы сами посмотрите и снимете размеры. Только во Второй половине дня , где-нибудь в районе Краснопресненской.
Надо было так сразу сделать...
Jim_Miller
23-4-2010 23:19 Jim_Miller
Ребята, еще раз спасибо что помогаете!

Ни грамма иронии или сарказма. Чертеж реально меня удивил, так как ждал гораздо меньшего, а тут человек заморочился, все расписал!

Я как раз очень спокойно отношусь к этой ситуации. И без втулки спокойно снарядил уже больше 700 патронов. А втулка нужна потому что она там должна стоять и убирать некоторый гемор при выдавливании капсюля.

Всякое может быть, и цанга может быть чуть другой и просто в размере пролетели.

Все в жизни методом проб и ошибок получается. Это нормально.

Просак, попробую Вам набрать в воскресение, может удастся встретиться.

Уже простой спортивный интерес где ошибка.

npocak
25-4-2010 15:00 npocak
Всё я дома и я на связи если что
npocak
25-4-2010 15:10 npocak
Перемерял обычной линейкой... Результаты в скобочках
click for enlarge 1280 X 960 134,6 Kb picture

Я уверен что все замеры Михайло верны кроме длины, наверно у него эта деталь чуть короче. То что мои цифры чуть чуть отличаются это минусы линейки ))

edit log

Михайло
25-4-2010 16:11 Михайло
У меня появилась ещё одна версия причин косяка. Поэтому, Миха, я прошу тебя, сделай пожалуйста фотографию штока, выдавливающего капсюль в полный рост. И пусть Jim Miller сравнит со своим по настройкам гаек, его контрящих. Может так случилось, что у него он чуть по другому закреплён чем у нас.
Jim_Miller
25-4-2010 17:31 Jim_Miller
Только что звонил Михаилу (npocak), уже сообщил что сам дурак.
Теперь всем покаюсь.
Простите меня, дуру грешную! (с)
Утром решил перед звонком Михаилу еще раз втулку вставить и посмотреть может где риски остаются в том месте где она не садится или затирает...
Вставил.
Впиндюрил гильзу.
Потянул рычаг.
Капсюль выдавился без лишнего усилия.
И о чудо! Гильза на выходе не замята!

Всех прощу прощения за панику!

Единственное предположение от чего такой косяк так это то что упала дробина в цангу. А так как смазка густая и сама дробина черная то просто не увидел, не нащупал ее:0(((

Еще раз спасибо всем огромное!

P.S. Михайло, если Вам показалась моя манера общения обидной не обижайтесь у меня несколько своеобразная манера общения и я ни в коей мере не преследовал цель кого либо обидеть. Я всю жизнь воспринимаю как шутку и может быть поэтому часто использую цитаты из каких либо произведений, может порой не к месту.

Ну ешьте меня мухи с комарами!(с):0)

Михайло
25-4-2010 18:19 Михайло
Всё понятно. Осталось только выяснить каков великий смысл этой вставки ВООБЩЕ. Зачем нужна эта деталь? Пишу это без какой-либо иронии. Почему именно так устроен этот механизм?
Jim_Miller
25-4-2010 18:47 Jim_Miller
Пока простые наблюдения...
БЕЗ вставки: иногда выдавливает донце гильзы (когда слабое донце и плотно сидит капсюль), всегда обжимает не по всей длине юбки.

click for enlarge 1024 X 768 147,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 127,4 Kb picture

Нахрен ее было делать такой длинной не понимаю. Если она действительно нужна то может ее стоило сделать короче и с большим внутренним диаметром, только что бы ставала внутрь цанги?

edit log

Доктор13
13-5-2010 13:17 Доктор13
Купил станок с универсальной меркой и powder baffle. Возникли вопросы. Куда ставить в универсальной мерке brass washer (колечко такое латунное)? Второй вопрос градация мерки идет в америкосовских унциях? И третий вопрос на хромированной поверхности станции через которую сыплются порох, пыж и дробь нанесены какие-то метки от 30 и больше ( по-моему до120 могу ошибиться) и прилегает к хромированной части какой-то черный лепесток. Вопрос в следующем: что это за настройки и как они регулируются? Заранее спасибо.
Дядя Мычь
14-5-2010 19:33 Дядя Мычь
Там в инструкции к универсальной мерке есть рисунок, что, куда ставится. Сейчас у меня под рукой инструкции нет, но насколько я помню ставится брассвошер между меркой и "типа резиновой" прокладкой под паудер баффл. Градация мерки расписана на последней странице инструкции для пороха и дроби, но лучше подбирать с весами. Коллега "Доктор 13", если потерпите, то я посмотрю и в понедельник отвечу.
Михайло
14-5-2010 19:44 Михайло
Миха. А я всё сижу и думаю. Ну кто же в сотый раз одно и тоже расскажет. Про регулировку давления постановки ПК тоже знаешь? Как фунты на квадратные дюймы перевести в килограммы на квадратный сантиметр тоже ведь писалось.

edit log

GheoHunter
15-5-2010 21:30 GheoHunter
Доброе время суток! У меня один вопрос владельцем SizeMaster:
Естй в комплекте кримп матрицы для звёдочьки 6 и 8 лепестков?

Заранее благадарю! С уважэнием, Жора.

Михайло
15-5-2010 21:50 Михайло
Есть обе. Система Spindex называется. Матрица снимается-ставится в пять секунд, типа на клипсе.
npocak
15-5-2010 22:40 npocak
Только вот 8 лепестковая зачем я так и не понял, еще не разу не видел патроов закрытых именно 8-ми лепестковой "звездой" , сам пробывал ей закрыть но новых гильз не было, а б\у были в своё время закрытые 6-ой, так вот каша получилась, сделал соответствующие выводы...


Ув. Михайло если не трудно в 2ух словах расскажите о ней ( о 8-ми "резцовой")
-она считается более плотной ?
-она лучше ?
-Может гильза дольше служит если ей закрывать...

Заранее очень признателен.

GheoHunter
15-5-2010 22:58 GheoHunter
Только вот 8 лепестковая зачем я так и не понял, еще не разу не видел патроов закрытых именно 8-ми лепестковой "звездой" , сам пробывал ей закрыть но новых гильз не было, а б\у были в своё время закрытые 6-ой, так вот каша получилась, сделал соответствующие выводы...
quote:
[B][/B]


Михаил спасибо за ответ. А 8-ми лепестковых гильз у меня оченй много.

С уважэнием, Жора.

Михайло
15-5-2010 23:18 Михайло
Кажется какое-то толковое объяснение тому факту какой тип звезды используется давал GPMS. Только в чём оно я не запомнил. И место тоже сейчас не могу найти.
Из наблюдений. Восьмилучевая звезда применяется с самой тонкостенной гильзой. В основном восьмилучевые звездочки делаются на спортивных патронах с мелкой дробью. СКМ одно время делал охотничьи патроны с дробью #7. Гильза красненькая полупрозрачная sheddit.
При переснарядке восьмилучевая звезда вредная. Замахаешься регулировать - либо гильзу сминает, либо дыра в середине.
npocak
15-5-2010 23:40 npocak
Спасибо и тут же хотел ещё 1 вопрос задать:

Вот этот болтик вы часто регулируете ( в смысле не сам болт, а то что он фиксирует, изменяется глубина "звездения" ) ?
И от чего зависит регулировка ? - от типа гильзы в которую снаряжаете ?

И если у вас он занимает постоянное положение, то вопрос какое ( по середине, чуть выше середины, или может наоборот чуть ниже середины ) ?


Ещё заметил - что если с начало прогнать гильзы, где болт в крайнем нижнем положении, а потом перевести его в крайнее верхнее и опять прогнать - получается очень здорово.

click for enlarge 1280 X 960 140,5 Kb picture

edit log

Михайло
16-5-2010 07:33 Михайло
Я и глубину штока и глубину прохождения копира регулирую по необходимости. Действую строго по картинкам в инструкции. Там всё понятно и правильно расписано. У меня этот болт стоит чуть выше середины.
Насчёт прохождения с разным положением болта. А вы не изменяя этого положения несколько раз пресаните патрон на этой станции и посмотрите что будет получаться. Правда, попробуйте.
npocak
16-5-2010 12:53 npocak
quote:
Originally posted by Михайло:

А вы не изменяя этого положения несколько раз пресаните патрон на этой станции и посмотрите что будет получаться.


А как сделать ?
- 1)При первой присовке медленно опускать рычаг ,но не до конца доводить, а 2ой уже основательно и до упора.
- 2)Или - сразу оба раза доводить до упора
Михайло
16-5-2010 13:01 Михайло
Сразу три-четыре раза при нормальных настройках.
npocak
16-5-2010 16:41 npocak
Вот сегодня немного "0" было, снарядил по вашим рекомендациям :
Это зимний вариант: 2.3 сокола, картонная прокладка на порох, войлочный пыж, пластиковый стаканчик + 35г дроби.


click for enlarge 1280 X 960 156,6 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 126,2 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 124,0 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 121,2 Kb picture


Так много фоток, потому что качество плохое... Патроны одни и те же, просто на разном фоне... фоткал на телефон.

Качество звезды зависит от длины войлочного пыжа, к сожалению в них много не постоянства толщины. Самые некрасивые звезды на самых толстых пыжах...

Ув. Михайло и все остальные участники форума и ветки в частности:
Если глядя на фото есть какие то предложения и замечания буду рад услышать, Критика только приветствуется

edit log

RodionVeselov
16-5-2010 19:38 RodionVeselov
Совет один - заранее подбирать высоту пыжей. Выбирайте пару, чтобы составляли заданную высоту, если надо - подрезайте лишнее.
Jim_Miller
18-5-2010 11:52 Jim_Miller
Еще одно мааахонькое замечание.
Старайся в одной партии снаряжать одинаковые по типу гильзы.
У них хоть не сильно но отличаются внутренние поверхности донца.
от этого зависит как получится звезда. (т.е. если у одной гильзы высота внутреннего пластика предположим 10мм а у другой 11мм то при одинаковом наборе компонентов в первом случае звездень будет нормальная а во втором корявая так как не хватит бортика)

Но это ИМХО.
Я просто перфекционист, и люблю что бы все было ровно и красиво:0) Бортик что бы не низкий, не высокий. Порой доходит до того что если звезда не красивая получилась то гильзу на выброс. Второй раз не пытаюсь в нее снаряжать.

Jim_Miller
18-5-2010 11:54 Jim_Miller
Сегодня вечером как раз буду снаряжать пулю, дробь на сунаре и дымаре. Выложу фотки что получается.