|
1-3-2018 19:27
avtor 1
тогда имеет смысл сделать ещё несколько отверстий |
|
1-3-2018 19:31
BeerCat
Ну на вкус и цвет все фломастеры разные. Я в свое время знатно наимелся с суперчоками своей ТОЗ 34, так и не добившись нормальной осыпи на раскучнителях, и перешёл на уменьшенные навески более крупного номера.
|
|
1-3-2018 19:34
BeerCat
Кстати, если стрелять перепелов 7 с навеской 20 граммов, до 20 падает всё, причем в тушке ни одной дробины - все навылет. А людей, стреляющих перепелов 32 граммов 9 или 10, я искренне не понимаю.. .
|
|
1-3-2018 19:39
Efrem PFR
Тоже предположу, что отверстия как раз и увеличивают объем, в котором сгорит порох за счёт "междробинкового" пространства + пыжи хотя бы частично самортизируют еще до сдвига снаряда за счёт свободного распределения газов, а в случае с глухим обтюратором нагрузка снаряда сразу же ляжет на маленький обьем в котором расположен порох до амортизатора. По сути если убрать верхние пыжы то ничего не изменится, воздух там впереди такой же бесконечный амортизатор.
|
|
1-3-2018 20:05
Aleksey Novosel
Поддерживаю. Имел опыт снаряжения патрона Свентицкого только в 12 калибре, осыпь шикарно широкая с дробью ? 8, но делал в 3-х мм. ПП 19 отверстий симметрично как рекомендовано, т.к. чем больше и равномернее сделаны отверстия тем шире и равномернее будет осыпь. Что будет с одним отверстием в обтюраторе не знаю, как уже сказали стрелять надо, но я бы всё таки сделал хотя бы 5-7. ". Фауст-патрон Б.Н.Свентицкого
|
|
1-3-2018 20:19
Aleksey Novosel
Привет. |
|
1-3-2018 20:31
Aleksey Novosel
Что бы не заморачиваться с прокладко- обтюраторо- отверстиями которые рассчитаны на мелкую дробь пробуй "биллиардный патрон", он как раз для твоего номера дроби: " Снаряжение патронов с различными номерами дроби |
|
1-3-2018 20:38
Aleksey Novosel
Понятно. |
|
1-3-2018 20:43
BeerCat
Насчёт толстых птичек - тут да, не подумал 😀
Патрон Свентицкого сам не пробовал, поэтому комментариев не дождетесь. Но попробуйте всё-таки увеличить номер дроби со снижением навески оной. На коротких дистанциях создаётся достаточная плотность осыпи, а крупный номер шьёт птичку навылет. |
|
1-3-2018 21:12
Aleksey Novosel
Только ЗА! Я с навесками определился, буду снаряжать 1.25х25 дробь ? 7 и 7.5 по 2 выстрела мишень 60х60 см. дистанция 30 м., СХ-2000, РО, ДВП Плёс (по высоте скажу завтра как начну крутить- скорее всего получится 1 ДВП + 1 пробка 4 мм.), ДП- 1.5 мм, рубашка от молочного пакета тонкая, дробь, звезда. Пиши что думаешь, можно подкорректировать в зависимости от наличия комплектухи. Ты как снарядил свои, может мне проще подстроиться? |
|
2-3-2018 05:36
Aleksey Novosel
Ну ты чего? Кто ж стреляет в мишень дважды? Я имел в виду на каждом снаряжении стрелять по патрону из каждого ствола в новую мишень. То что не соревнование эт как сказать |
|
2-3-2018 05:52
Aleksey Novosel
Красивый обтюратор получился, теперь всё должно быть как задумано, и заряд правильно увеличил, хотя если полностью следовать рекомендации то должно быть 2.25- а это уж совсем много, то что пробку заменил на ДВП это тоже правильно, хотя в идеале должен быть осаленный войлок- в общем нормально, интересно что получится. Стас, а ты зачем используешь среднемощный капсюль (U-686)? |
|
2-3-2018 06:01
Aleksey Novosel
Ну до дядь Володи мне далеко, тем более у него шайтан-машин для определения скорости ![]() А мишени такие делать легко (склеиваешь 6 листов использованных А-4), привык к ним, да и по ним видно общую картину-бОльшую часть осыпи по которой делаю для себя вывод о "пригодности патрона", строй маги от меня далеко, за то раздолье- вышел с порога и уже на охоте |
|
2-3-2018 06:11
Aleksey Novosel
Нет уж, друг, как сказал один знакомый охотник когда выгонял меня отстреливать бинары в 20-ти градусный мороз:"Надо, Алёша, себя пересилить"- давай делай как положено, вон, с отверстиями в обтюраторе тебя дожали и с КВ давай тоже доводи до ума для чистоты эксперимента. |
|
3-3-2018 13:25
Esentur
Спасибо за подсказку. Схожу ка в я тоже, у нас недавно открылся. |
|
3-3-2018 14:44
Aleksey Novosel
Вам хорошо, а мне что бы "сходить" в строительный супермаркет надо съездить в город, а это в зависимости от крутизны маркета от 70 до 200 км.А то что самое то- согласен, не то что мои куцие мишеньки. К стати я уже отстрелялся, обрабатываю мишени, т.к. стрелял и 16 и 12 калибры, по навеске 1.25 Drago V пока могу сказать предварительно что многовато, сильно разбрасывает и отдача чувствуется, скорее всего 1.20- 1.22 на 24 самое то, посмотрим твои отстрелы. |
|
3-3-2018 18:19
Aleksey Novosel
Стас, для меня мишени не очень, центральный круг на мишени диаметром 12 см.(CD диск- т.е. гипотетически тушка Вальдшнепа), и количество попавших дробин ? 7.5 и 7 в центр на дистанции 30 м. меня не устраивает, т.е. сгущение к центру слабовато, хотя может и слишком придирчиво отношусь к кучности. Завтра отстреляю с навеской 1.22 и сравним. |
|
3-3-2018 18:33
охота - 88
И не только ты , я уже давно заметил , что народ стал гнаться за кучностью и КСГ , но в вопрос зачем они нужны и как ими пользоваться вникать не хотят. |
|
3-3-2018 18:34
xant-1966
Тут только матом можно говорить. Ибо если уже взываете к таким терминам как то можно и по стандартной мишени стрельнуть, ну что бы можно посчитать это самое сгущение к центру. А так... ну всё лучше чем вовик, хоть не два раза в мишень. |
|
3-3-2018 18:41
Aleksey Novosel
Что ж выходит что нормально? Можно на охоту с этим патроном?
Не, ну всё таки завтра отстреляю с 1.22
|
|
3-3-2018 19:04
Aleksey Novosel
Неее, мои лятають метров как раз в 20-30, по крайней мере прошлогодние, уже привезли по спец заказу девяточку, на следующей неделе заберу. Блин, опять надо будет отстреливать ![]() |
|
3-3-2018 19:11
Aleksey Novosel
Тысячники закончились, есть немного КВ-209, снаряжу пару на 2000 и пару на 209 с навеской 1.22 и ДВП. |
|
3-3-2018 19:28
Aleksey Novosel
Ну здрасти, наш двести девятый по мощности как раз посередине между 2000 и 1000, даже ближе к тысячнику. |
|
3-3-2018 20:14
Don_Evgeny
Мощные капсюля(FORTE).
Cheddite CX2000 NobelSport U-688 FIOCCHI DFS 616 . Средние капсюля(MEDIO). Cheddite CX1000 NobelSportU-686 FIOCCHI DFS 615 UEE-Piston G (Махам,Испания) Слабые капсюля(DEBOLE). Cheddite CX50 NobelSport U-684 FIOCCHI DFS 614. можно и в закладки |
|
4-3-2018 07:09
venture
Извиняюсь за отклонение от темы...
forums/i... 25321_26853.jpg Вот сука! Первая мысль - увеличить запасы. Не пройдет, конечно, но..
|
|
4-3-2018 08:04
wasli65
Так если и запретят,то применение,а не производство,какой прок от запаса если применять нельзя.Научимся стальной стрелять,ну и байки у костра добавятся словами:"Помню раньше свинцовой дробью как дашь,так на сто метров вокруг все падало,вот дробь была,а сейчас совсем не то."
Вчера ночью околоточный приходил с проверкой хранения оружия,так в цвет сказал,что хранение пороха теперь под запретом,только сослался на устный приказ начальства,а не законодательство. |
|
4-3-2018 08:06
venture
Этож не просто председатель Стрелкового союза... Он же, Лисин, владелец Главпатрон. |
|
4-3-2018 08:12
wasli65
А какой смыс в буфере для такой мелкой дроби?Она и так плотно укладывается. |
|
4-3-2018 08:13
venture
Перво-наперво, это повлечет за собой смену ружья - для стрельбы ст. дробью чоки не подходят. Ну, с этим быстро - многие ружья выйдут из строя после первого же выстрела, и - здравствуй магазин! |
|
4-3-2018 08:17
Efrem PFR
У нас законы пока что существуют, "сказал" - на заборе написано) |
|
4-3-2018 08:46
Aleksey Novosel
Зря припасы переведёшь. В бытность увлечения бинарами с мужиками на Сибханте пересеклись и провели совместные отстрелы всяко- разного снаряжения: и на пробковой крошке и крахмале и комбинации одного с другим.. . Пришли к общему мнению что фигня это всё. Индивидуальный подбор номера дроби и навесок, ну и со снаряжением шаманить- вот тогда будет качественный патрон. А тем более ты хочешь это всё запихать в самый мясистый контейнер, я на РО, пробке и РК для своего ИЖа подобрал отличный патрон с дробью ? 3 и магнумовском Сунаре, кучность (97 %) и убойность (5d) очумительная, глянь пост #1029 И снова СУНАР-42 |
|
4-3-2018 09:01
Efrem PFR
Стас, зачем мешать теплое с мягким, хранение пороха зависит конкретно от тебя, а не тайги и гомосексуалистов, а "участковый сказал" и местный генерал самодур "приказал" для тебя лично никакой силы юридической не имеет, данная процедура регламентирована Федеральным законом. Приказывать он может у себя в УМВД подчиненным.
|
|
4-3-2018 09:55
venture
Я не знаю, зачем буфер для 6-ки, но если Стасу интересно - почему бы и нет? Буфер применяют для улучшения кучности. Крахмал - несминаемый буфер - еще и для снижения деформации дроби. Пробковый или п/э гранулы, в основном, имеют другую задачу - убрать по-максимуму воздух из дробового снаряда. При движении в КС создается избыточное давление, которое по выходу за срез раскидывает дробь. Есть такая теория.. .
|
|
4-3-2018 10:06
Efrem PFR
Про создающееся давление в снаряда вроде как аргумент, но практически если бы это явление работало, то звезденый патрон должен иметь меньшую кучность перед вальцованным, т.к. стоящая впереди та же 3мм пробковая прокладка или картонка, должна препятствовать "утрамбовыванию" в снаряд воздуха, х.з. на сколько оно там влияет)
|
|
4-3-2018 10:36
Efrem PFR
Молодцы конечно, энтузиазм хорошая штука, а мы вообще лёжа на диване инфу получим, за что Вам благодарность) Стас, может на NS А1 попробовать стрельнуть 24 граммами? Может сгорит не плохо и давлением дульным подразбросает без контейнера конечно и всяких крестиков? Может пальнешь 1 патрончик?
|
|
4-3-2018 10:42
venture
Я всегда обычно отстреливаю патрон со стандартным снаряжением, а потом - с извращениями.
Так виднее изменения.
|
|
|