Михайло
|
4-4-2010 19:02
Михайло
За Гуаланди неправда. Сколько я их не заказывал, причем понемногу всяких, такого во фьочевских гильзах не было. Наоборот, пк туда плотно всегда вставал, без всякой нервотрепки. Я почему ещё к этому вопросу отношусь щепетильно, потому что вот оказался этот порох не под юбкой, а над ней и что дальше? Я думаю, что по теории его потащит вверх раскрывшейся юбкой при выстреле. Всякий раз количество этого пороха будет разным. А оно нам надо эту лишнюю нестабильность допускать? Думается мне что это критично для пулевого выстрела еще больше. Мы ж там и пули подгоняем одна к одной по весу и порох на весах. А тут такое дело - порох по стенкам гильзы размазан.
|
|
Gtnh
|
4-4-2010 21:11
Gtnh
quote:Ага. Также и оружие, из которого с этими пк стрелялось. А то изжёванность и разрыв по юбке могут быть вызваны газоотводными отверстиями и чоками, которые рвут пластик как попало, особенно если дульное давление высокое. Тоже самое относится и к копоти. В газоотводах как-то больше пк загрязняются при выстреле. Про газоотвод верно на 100% копчененькие, а с двудулок как снегурочки
|
|
stelss
|
5-4-2010 13:29
stelss
quote:Ага. Также и оружие, из которого с этими пк стрелялось. А то изжёванность и разрыв по юбке могут быть вызваны газоотводными отверстиями и чоками, которые рвут пластик как попало, особенно если дульное давление высокое. Тоже самое относится и к копоти. В газоотводах как-то больше пк загрязняются при выстреле. Но совсем другое дело, когда полиэтилен на пк идет не тот, что надо. Хрупкий весь какой-то, не пластичный. Но его сразу видать ещё при покупке и снаряжении. По нему сразу можно сказать, что это не то. Такой и брать не стоит. К сожалению у Stells действительно фото не показательно, а то бы сразу сказали в чём там собака зарыта. Скорее всего полиэтилен хрупкий, сухой. Надо хорошенько в магазине рассматривать, что берем. Не у американцев же по почте заказал? Пластик из которого сделан пыж- мягкий. Только оч. тонкая обтюрирующая юбка. Патрон снатяжён : порох сокол 2.3 грамма, дробь 3-ка 33 грамма. Брал не в магазине, а заказывал через Инет. edit log
|
|
Охотник1978
|
5-4-2010 14:05
Охотник1978
Вот мой патрон:пластиковая гильза, КВ-209,сокол 2.0гр дробь N5 34гр,пыж био от позис, закрутка звездой. Результаты такие же как и у stelss. Не могу точно утверждать что на фото био от позиса, вы Pulver правы, что не совсем можно разобрать, но думаю при моих навесках био от Азот уж точно так выглядеть не будет. Поэтому я и сделал такие выводы, к тому же повреждение обтюратора уж очень схожи с моими! А вот специально для stelss выкладываю фото био от Главпатрона, чтобы он больше не вводил в заблуждение менее опытных людей. Только без обид!
|
|
pop
|
5-4-2010 16:02
pop
Главпатроновским ПК и БИО доволен. ПК использую H21,другие в продаже не попадались, с навеской 32г.БИО в основном для самолейных Диаболо и шаров вместе с опилками. Также H21 с отрезанными лепестками использую в качестве хвостовика для самодельных пуль по типу Гуаланди. Никогда ничего не рвалось, ни летом ни зимой. Результаты стрельбы положительные. edit log
|
|
stelss
|
5-4-2010 17:59
stelss
quote:специально для stelss выкладываю фото био от Главпатрона, чтобы он больше не вводил в заблуждение менее опытных людей. Только без обид!
Прошу прощения, просто мне при покупке сказали , что это Главпатрон. Видимо ошиблись.
|
|
Pulver
|
5-4-2010 21:14
Pulver
QUOTE] Никогда ничего не рвалось, ни летом ни зимой. Результаты стрельбы положительные.[/QUOTE]Использую Н-15,Н-17,Н-21 и БИО сказать о продукции ГП могу тоже самое, кроме как о БИО. Не устраивает меня в нем его малая высота-20мм.Не подбираются под эту высоту у меня с ним навески пороха и дроби, но в дело он у меня тоже идет. Из одного БИО получается два вполне качественых обтюратора
|
|
stelss
|
6-4-2010 19:42
stelss
Сегодня приобрёл Барса на пробу (слева), вроде отзывы о нём были не плохие. Справа Н-17 от Главпатрона, понравился.
|
|
Pulver
|
6-4-2010 21:05
Pulver
quote:Сегодня приобрёл Барса на пробу (слева), вроде отзывы о нём были не плохие. Но и хорошего особо о нем не слышал, да и сам не увидел  В подобных ПК Барс, Рекорд,Сфера,.. , по дебильному запроектирована конструкция амортизатора, что позволяет прогибаться седлом обтюратору и дну стаканчика.
|
|
Burunduk25
|
6-4-2010 21:36
Burunduk25
quote:Originally posted by Pulver: Но и хорошего особо о нем не слышал, да и сам не увидел В подобных ПК Барс, Рекорд, Сфера,.. , по дебильному запроектирована конструкция амортизатора, что позволяет прогибаться седлом обтюратору и дну стаканчика. возражу насчет сферы - у нее обтюратор не прогибается никуда, в остальном согласен.
|
|
Pulver
|
6-4-2010 22:20
Pulver
quote:возражу насчет сферы - у нее обтюратор не прогибается никуда Не злоуптребляю большими пороховыми навесками, но forum/11/603146 на фото по копоти видно как обтюратор и стаканчик Сферы вывернуло седлом. При использовании вместо амортизатора ДВП этого нет, есть фото, могу показать.
|
|
dark strannic
|
7-4-2010 08:52
dark strannic
Сфера отлично держит никуда не прогибается. А вот этот не очень. Если отрезать обтюратор, на него прокладку, ДВП, потом оставшийся стаканчик такого нет. Но возрастает цена патрона т.к нужны еще ДВП. От сокола тут forum/11/583046
|
|
Pulver
|
7-4-2010 12:38
Pulver
quote:Сфера отлично держит никуда не прогибается. Бляха.. , да нехера она не держит и держать не будет, пока ей не изменят конструкцию амортизатора. Какой бы жесткий у сферы не был обтюратор, все равно он не способен выдержать давление пороховых газов если за ним не будет равномерно распределеной опоры. На Гуаланди наверное не дураки сидят, что на внешнюю сторонону амортизаторов своих ПК и БИО поставили приливы.
|
|
dark strannic
|
7-4-2010 15:53
dark strannic
У обтюратора большая высота. В стволе не вывернет. В добавок жесткий. За сферой не наблюдал такого. В идеале нужно отрезать обтюратор, на него ДВП и стаканчик-контейнер(оставшийся). Тут будет работать как надо. quote:на внешнюю сторонону амортизаторов своих ПК и БИО поставили приливы. иномарки они и есть иномарки. Продуманней. Есть такие, что складывается амортизатор и образует пыж.
|
|
Pulver
|
7-4-2010 21:19
Pulver
quote:У обтюратора большая высота. В стволе не вывернет. В добавок жесткий. За сферой не наблюдал такого. Открой ссылку и понаблюдай. Навески Сокола(2,3*35)-2,15*35.
|
|
Михайло
|
8-4-2010 08:11
Михайло
Я вот тоже как-то согласен, что четыре амортизирующих ножки-опоры лучше двух. Выгибание юбки-обтюратора Барса седлом и его изломы тоже встречались. Следствием этому тоже были прорывы газов, хоть и полиэтилен хороший (не рвался). И хочу заметить, что если его всё-таки выворачивает, то происходит это именно в стволе, где на обтюратор приходится наибольшее давление пороховых газов. Навески у меня конечно будь здоров, но с американскими ПК ведь такого не происходит. Поэтому конструкция Барса мне тоже не нравится. Он сам то по себе длинный, что подразумевает использование больших навесок дроби и соответственно повышенного давления. А тут такой минус в конструкции. Сфера же, несколько иная по конструкции, она потому и сфера, что в обтюрирующей юбке сделано такое углубление. И мне кажется, что именно поэтому нагрузка там распределяется: больше к центру, меньше по краям. И поэтому её и не выворачивает. P.S. Вот это то о чём и раньше говорилось. Нужно перед покупкой детально всё проверить колумбиком и попытаться представить (смоделировать) процесс выстрела. Тогда и не будет неправильных приобретений. За себя честно скажу, Барсом раньше я пользовался и долгое время грешил на другие компоненты подбирая снаряды, заряды, гильзы и капсюля. Ничего толкового не выходило. Потом этот Барс просто исчез на какое-то время из магазинов и проблема сама собой разрешилась покупками иностранных ПК. edit log
|
|
Михайло
|
8-4-2010 10:31
Михайло
Ну сказали же. Ссылок на магазины, не давать. Забанят ведь всю толпу. И теме хана. Так тяжело рисунок выложить? И потом, мы ведь совсем недавно федераловские ПК обсуждали. Почему не включались сразу в обсуждение? Не подходят они к еврогильзам. Диаметр юбки обтюратора этого ПК - 18,3-18,4. Измерьте для интереса внутренний диаметр гильзы. 18,6-18,8 получите. Я кстати нашёл. У федерала тоже tapered гильзы есть. Возьмите лучше Spark.
|
|
NSO
|
8-4-2010 10:45
NSO
quote:Originally posted by Михайло: Ну сказали же. Ссылок на магазины, не давать. Забанят ведь всю толпу. И теме хана. Так тяжело рисунок выложить? И потом, мы ведь совсем недавно федераловские ПК обсуждали. Почему не включались сразу в обсуждение? Не подходят они к еврогильзам. Диаметр юбки обтюратора этого ПК - 18,3-18,4. Измерьте для интереса внутренний диаметр гильзы. 18,6-18,8 получите. Я кстати нашёл. У федерала тоже tapered гильзы есть. Возьмите лучше Spark. Спасибо, я просто хотел чтобы была не просто фото, а ещё полное описание. Вообще в ходе обсуждения пыжа 12S4 я так понял что он подходит или всё же нет? Claybuster 12 Ga. Lightning Wads 7/8 to 1 oz. (Case of 5000) А этот подойдёт к нашим или нет? А Spark я так и ненашёл, ткните плз носом.))) edit log
|
|
Михайло
|
8-4-2010 10:52
Михайло
Это не он. Это стиль Windjammer. А 12S4 показали же как садится в еврогильзу. Разглядите картинку повнимательней.
|
|
NSO
|
8-4-2010 10:58
NSO
Я знаю что это не он, я спросил у вас про Claybuster 12 Ga. Lightning Wads 7/8 to 1 oz который на фото, как думаете подойдёт?
|
|
Михайло
|
8-4-2010 10:58
Михайло
Кстати вам проще вообще на Claybuster сходить. Они которые подходят к нашим гильзам прямо в разделе Straight Wall & Import Style . Их там всего 2 вида. А за "спарками" идите в раздел гуаланди указанного вами магазина. edit log
|
|
NSO
|
8-4-2010 11:07
NSO
quote:Originally posted by Михайло: Кстати вам проще вообще на Claybuster сходить. Они которые подходят к нашим гильзам прямо в разделе Straight Wall & Import Style . Их там всего 2 вида. Захожу на claybuster.com и не могу там понять где такой раздел, там один поиск какой-то?
|
|
Михайло
|
8-4-2010 11:14
Михайло
quote:Захожу на claybuster.com и не могу там понять где такой раздел, там один поиск какой-то? Слева колонка прямо на домашней их странице claybusterwads.com Бли-и-и-ин. Точно попадём.
|
|
Джо
|
8-4-2010 11:16
Джо
Получил от ГП в мыло такие ответы. Вопросы были здесь forum/11/583046 " 1. Для патронов с навеской дроби 36 гр. применяются пыжи 12Н15 и 12Н17. Для патронов с навеской дроби 28 гр. применяются пыжи 12Н24. Дробь всегда будет выше края контейнера. Это технологическая неизбежность. И не так это страшно, как Вам кажется. Практически, Вы не почувствуете разницы на результате, а теоретизировать можно до бесконечности. Пыж с обтюратором не должен проваливаться в гильзу под собственной тяжестью. В остальных случаях обтюрация будет нормальной. Если ?натяг? сильный линия просто не сможет зарядить такой пыж. 2. Действительно в партии ? 395 применён пыж 12Н17, а в партии 521 ? 12Н15. Значит, при подборе партии, такие варианты, в тот момент, показали лучшую баллистику. Почему- сейчас сказать трудно. Для нас абсолютно всё равно, какой пыж применять: мы их делаем сами. 3. ?Повальный? - это Вы зря. Мы делаем десятки миллионов пыжей и 5-10 случаев брака ?не показатель. Тем не менее, такие случаи нас тревожат, и мы пытаемся найти объяснение. Пока его нет. Термопласт, пресс-форма, рабочий те же. Полиэтилен применяем только первичный, марка полиэтилена та же и внешне не изменился. Может среди участников форума есть специалисты в данной сфере - подскажут что-нибудь стоящее?" Кстати, отстрелял на открытии в Рязанской все потроны о которых мной шла речь. Кто не помнит начало здесь forum/11/583046 Температура +10, 40 метров. Все п/к раскрылись, лежали в метрах 25-30, порваных, лопнутых и замятых небыло. Несколько пыжей забрал домой. Могу сфоткать если надо. Осыпь и резкость, субъективно, на 4-. ЗЫ Спасибо ГП за ответы. edit log
|
|
Михайло
|
8-4-2010 11:29
Михайло
Ну в первых двух ответах Вас Джо просто побрили: типа не нравится, не ешь. Я кстати ставил опыт ещё давно такой. Отрезал наполовину у Сферы или у Барса лепестки (не помню уже точно) и сравнивал с необрезанными. С обрезанными получалась хуже равномерность. За другие параметры сказать не могу. Не мерял. Нечем. Потом хотел фотки выложить, т.к. тема прямо такая была, именно об этом. На компьютер перенёс фотографии и он завалился. В итоге ничего не получилось. А третий ответ, что-то типа - неясность, неопределённость, парадоксальность. edit log
|
|
NSO
|
8-4-2010 11:32
NSO
Михайло, огромное человеческое спасибо, разобрался!
|
|
Джо
|
8-4-2010 11:43
Джо
quote:Originally posted by Михайло: Ну в первых двух ответах Вас Джо просто побрили: типа не нравится, не ешь. А третий, что-то типа - неясность, неопределённость, парадоксальность. Ничего удивительного. В принципе я ожидал такого типа ответы. Ну а как ещё производитель должен ответить?
|
|
Михайло
|
8-4-2010 11:54
Михайло
Но я считаю, что ничего страшного всё равно нет. Когда-то рынок в этой стране восторжествует. Именно рынок, а не конкуренция отдельных коррупционных мафий производства с чиновниками. Нам уже легче - можем комплектующие выбирать. А представьте себе наш остров. Всего у одной конторы договор со спецсвязью есть! В принципе они могут любую цену на патроны и всё остальное сделать.
|
|
LDG
|
8-4-2010 22:57
LDG
quote:Originally posted by Михайло:
на Claybuster Они которые подходят к нашим гильзам прямо в разделе Straight Wall & Import Style .
Михайло А можещь просто маркировку онных дать, что то у них сильно с сайтом намороченно, а они ведь и на других сайтах есть. edit log
|
|
Михайло
|
9-4-2010 03:23
Михайло
Да чёрт знает где вы ходите. Мне всё понятно. Только размеров как обычно нет. CB6100-12 (-) For use in 7/8 to 1 oz. skeet, sporting clay or hunting loads. Designed for Federal and all Imports. Optimum load is 1 oz. CB6118-12 (-) For use in 1 to 1-1/8 oz. skeet, sporting clays or hunting loads. Designed for Federal and all Imports. Optimum load is 1-1/8 oz. Кстати обратите внимание и в данном случае на то, о чём говорит Джо в плане возможного превышения столбика дроби над верхним краем лепестков. Производитель рекомендует применять например ПК CB6100-12 с навесками от 24 до 28 граммов. Оптимальным является 28 граммов (100 в аббревиатуре и обозначают одну унцию). Но он (производитель) никак ведь не допускает применение данного ПК с навеской в 32!!! Т.е. меньше можно, больше нет. Аналогичные рекомендации и для CB6118-12 (-). Но специалисты Главпатрона так сказать расширяют горизонты нашего мышления: "Практически, Вы не почувствуете разницы на результате, а теоретизировать можно до бесконечности.". Ну вот с какого перепуга то: "дробь всегда будет выше края контейнера" стало "технологической неизбежностью"??? Откуда она взялась эта технологическая неизбежность? Значит технологию нужно менять раз такая неизбежность возникает. Или вообще нас за идиотов держат? Я говорю, покупал патроны Тайга с #7 магнум 46 грамм в контейнере. Дробь больше чем наполовину выше лепестков контейнера. Купил потому, что другого ничего не было. Это называется "я тебя слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила". Но мы теперь это не полюбим. В случае со спортинговым патроном нормально же. Ничего не выпирает. И причём здесь эта эфемерная "технологическая неизбежность". edit log
|
|
LDG
|
9-4-2010 18:40
LDG
Да чёрт знает где вы ходите.
Михайло, да черт его знает  П.К барс нормально идут под сунар 42 с рекомедуемой навеской 40-42гр, в 76 гильзу под звезду, в 70 под закрутку, под сунар 35 на 4 мм. укорачиваем лепестки и 35гр. дроби, 70 гильза под звезду, также и на соколе по навеску 32гр., за сезон отстрела (более 250 патронов) не одного прорыва и "покалеченного" п.к. после выстрела, резкость и осыпь в норме, собирал на УПС-5 и на LEE.
А почему не расматриваете "строгость" потронников?, гильзу при выстреле всегда дует по потронникам, и как плотно не был бы вставлен пыж-контейнер в гильзу, прорыв газов будет в большей или меньше степени в зависимости от патронника и если юбка обтюратора при этом плохо-мало рзаздувается и не может заполнить промежутки между стенками гильзы. edit log
|
|
Trebinje
|
9-4-2010 19:13
Trebinje
quote:Originally posted by NSO: Я знаю что это не он, я спросил у вас про Claybuster 12 Ga. Lightning Wads 7/8 to 1 oz который на фото, как думаете подойдёт? У меня есть такие, они хорошо садятся в стрелянный сигнальный Рекорд, но ещё не расстреливал...
|
|
Михайло
|
11-4-2010 00:49
Михайло
quote:А почему не расматриваете "строгость" потронников?, гильзу при выстреле всегда дует по потронникам, и как плотно не был бы вставлен пыж-контейнер в гильзу, прорыв газов будет в большей или меньше степени в зависимости от патронника и если юбка обтюратора при этом плохо-мало рзаздувается и не может заполнить промежутки между стенками гильзы. Ну насколько её там раздует? Я думаю это незначительно. Другое дело когда в ещё не раздутой гульзе порох оказался выше обтюратора, как в посте #428. По моим наблюдениям это плохо. Стволы более укаканными получаются.
|
|
LDG
|
11-4-2010 01:30
LDG
Дак там диаметр пыжа меньше гильзы. А вот патронники я сам видел на 2мм. больше номы, от туда такое вываливалось, причем ружбай не из дешовых, новый и не российский, ладно это все лирика  , но гильзу все ж дует, то ж надо немного учитывать в подборе п.к..
|
|
TANGO66
|
11-4-2010 05:32
TANGO66
Вот! А кто-то, непомню, писал: -Что вы поднимаете "истерику" по поводу свободно "сидящего" в гильзе П/К.--- Конечно заботит !! Если гильзу раздувает по патроннику, да П/К изначально "болтается" в гильзе как.... , что за обтюрация будет ? Тонкостенные обтюраторы на п/к может и раздувает тоже, и они перекрывают зазоры, так их будет "стремиться" вывернуть. Может для пострелух и пойдёт,но, имхо, совсем нехорошо всё это! Для чего тогда "собирать" патроны самому ? "Таких" и в магазинах хватает! Понятно что 90% П/К ориентированы "под станок", и контейнеры типа "Сферы", для станка проблеммны. Наверное тут всё зависит от того, кто-что хочет "получить" в итоге. ------ с Уважением ! edit log
|
|
Михайло
|
11-4-2010 08:56
Михайло
Werton. Вы старую ссылку из поста #409 не удалили и опять начинаете. Ну зачем так поступать? Аватар же вы как-то вставили? gualandi.it И NSO тоже красавчик. Зачем заставляете за собой топик-стартера убираться? edit log
|
|
Burunduk25
|
11-4-2010 09:55
Burunduk25
Давний спор - какая дробь займет бОльший объем. quote:Originally posted by DenZ: С чего это вдруг.. ? Как раз меньший обьем будет занимать мелкая дробь. Расстояние между дробинами меньше, соответственно меньший обьем приходится на воздух и больший на свинец, плотность которого гораздо выше плотности воздуха. Из этого получается, что масса более крупной дроби, при одинаковом обьеме с мелкой, будет меньше! Немного не так - расстояние между дробинами меньше, но этих расстояний больше. Пэтому и объем увеличивается с уменьшением какждой отдельной частицы, вплоьб до молекул. Кстати менее плотный патериал всегда занимает бОльший объем. Следуя твоей, Денис, логике круглая пуля 12-го калибра должна занимать бОльший обьем чем дробь весом 37 г. Вес круглой я рассчитал исходя из того, что из одного фунта свинца (453г) должно получаться 12 пуль 12 го калибра (отсюда и обозначение калибра). edit log
|
|
DenZ
|
11-4-2010 10:25
DenZ
quote:Originally posted by Burunduk25: Давний спор - какая дробь займет бОльший объем.Немного не так - расстояние между дробинами меньше, но этих расстояний больше. Пэтому и объем увеличивается с уменьшением какждой отдельной частицы, вплоьб до молекул. Кстати менее плотный патериал всегда занимает бОльший объем. Следуя твоей, Денис, логике круглая пуля 12-го калибра должна занимать бОльший обьем чем дробь весом 37 г. Вес круглой я рассчитал исходя из того, что из одного фунта свинца (453г) должно получаться 12 пуль 12 го калибра (отсюда и обозначение калибра). Надо было дальше посмотреть SVS1 в #311 правильно сказал -
quote: При размерах емкости стремящейся к бесконечности насыпная плотность мелкой и крупной дроби будет просто совершенно одинаковой. Немного иначе при конечности емкости. Различия появляются из-за границы. Причем чем меньше число дробин в укладке, тем больше погрешность и тем меньше результирующая плотность. У меня про границы не упоминалось, именно там собака порылась. Чем меньше диаметр дробового столба, тем более выражена разница в занимаемых обьемах крупной и мелкой дроби. В гильзе без П/К эта разница заметна меньше, скажем 1 мм высоты дробового столба, тогда как с П/К уже 3 мм. И с пулей тоже самое, она с дробью одинакового обьема и массы, при укладывании в гильзу (цилиндр ограниченный по диаметру пули и высоте столба дроби) будут уже разный обьем этого цилиндра занимать. И у дроби, занимаемый ею обьем в гильзе, будет меньше.
|
|
salton
|
11-4-2010 10:33
salton
Зачем заставляете за собой топик-стартера убираться?
Ну кто не читает первоначальное сообщения и мою просьбу, давая сылки на инет магазины - Эти сообщения буду удалять безжалостно. Просто очень обидно будет, когда тему потрут. Тут недавно начал делать патроны на п.к. ГП на 28г. Так вот когда закрываешь звездой, то нижние 4 ножки очень сильно сжимаются и расширяются. Один патрон не получилась звезда(гильза подпорчена была, не заметил) решил его разобрать - п.к. не смог рукой вытащить очень туго. Разобрал еще 1 - такая же ерунда, вытащить смог только кусачками. Съездил, пострелял по тарелочкам, заглянул в ствол - он чистый(чуть-чуть пороха) был очень удивлен. Собой было около 20 патронов из старых запасов с п.к. от Азот. Выстрелял их - ствол весь засран. Так и не понял что это. Или ГП начал делать хорошие ПК или ..... З.Ы. Патроны собраны одинаково : сокол 1,90, дробь 7,5 28гр. П.К( ГП и Азот) гильза Азот.
|
|
TANGO66
|
11-4-2010 10:42
TANGO66
quote:Originally posted by DenZ: Чем меньше диаметр дробового столба, тем более выражена разница в занимаемых обьемах крупной и мелкой дроби. Простыми словами, если п/к ровно заполнен 7кой 28гр. ,то 28гр. дроби 00 , туда никак невлезут
|
|
|