Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Разобрал заводской Азот...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

may_be11
P.M.
2-8-2009 10:09 may_be11
... и был неприятно удивлен. Взвесил дробь(N5), вместо указанных на упаковке 28, 29 грамм(!), это же не пару дробин. Далее. Пыж контейнер Гуаланди вместимостью 18 грамм, то биш более 1/3 всей дроби(11.5 грамм) не в контейнере, ну и как обычно входит в гильзу он более чем свободно. Помоему не гуд.

КДС
P.M.
2-8-2009 11:48 КДС
Не удивлюсь, если всё, что Вы перечислили, укладывается в допуски по заводскому снаряжению патронов. При самоснаряде можно сделать и поточнее, другой вопрос: а надо ли?

may_be11
P.M.
2-8-2009 12:23 may_be11
Азот в последнее время и по результатам отстрела по мишеням меня не радует, наверное придется нам с ним расстаться.. . Полностью на самокрут не хоца пока, Главпатрон кто нибудь разбирал, как там дела обстоят?
TAURUS
P.M.
2-8-2009 18:40 TAURUS
Главпатрон аналогично... . как и многие другие патроны.. . даные допуски норма.. . имхо.. .
may_be11
P.M.
2-8-2009 18:50 may_be11
Дурят нашего брата, что же это творится! Чем же заменить, ну кроме самокрута(для него пока пыж контейнеров не найду)?
fada72
P.M.
2-8-2009 21:15 fada72
Азот в последнее время и по результатам отстрела по мишеням меня не радует, наверное придется нам с ним расстаться...

Можно поинтересоваться, в чем заключается результат отстрела?
may_be11
P.M.
2-8-2009 21:52 may_be11
Осыпь в основном не нравиться, не равномерная, по мишени А4 метров с 35 дробин маловато, сразу скажу масштабных испытаний не проводил, пару пачек отстрелял. Насчет резкости незнаю. Все имхо.
КамерадеВе
P.M.
2-8-2009 22:12 КамерадеВе
Originally posted by may_be11:

для него пока пыж контейнеров не найду

www.patriot-sp.com
здесь вроде самые дешёвые ПК. Ищите свой город

may_be11
P.M.
2-8-2009 22:23 may_be11
Ссылка не рабочая вроде.
fada72
P.M.
2-8-2009 22:55 fada72
Осыпь в основном не нравиться, не равномерная,

Если не секрет, какое оружие (длина ствола, дульное сужение)?
Grigor 37
P.M.
2-8-2009 23:32 Grigor 37
Я конечно в заводских патронах не знаток, но меня всегда удивляет, может немного не в тему
Осыпь в основном не нравиться, не равномерная, по мишени А4 метров с 35 дробин маловато, сразу скажу масштабных испытаний не проводил, пару пачек отстрелял. Насчет резкости незнаю. Все имхо.

Всегда беру на утку безконтейнерный азот и позис, падают как милые, беру с контейнером - попадаю намного реже, а утка сплошной синяк с дырками. Какая плохая осыпь? С пыжом контейнером многих производителей стрелял, наоборот большая кучность не нравилась (я же не мастер спорта).
КамерадеВе
P.M.
3-8-2009 00:21 КамерадеВе

Ссылка не рабочая вроде.

сорри, поправил
Sir Ralf
P.M.
3-8-2009 07:03 Sir Ralf
Доброго дня всем! По осени купил две пачки бесконтейнерного"Азота" N5, на весенней охоте был в полном недоумении - ни одной чисто битой утки, одни подранки, да и то на малой дистанции (метров 20-25). Когда ощипывал - увидел что дробь входила под кожу и чуть-чуть в мясо, до костей, как мне кажется, ни одна дробина не дошла.
Очень разочарован в этом заводе - раньше всё было очень пристойно. Похоже, окончательно перехожу на самокрут.. . Уж больно фабричные патроны ненадёжны и непредсказуемы.
С уважением, Антон.
Охотник1978
P.M.
3-8-2009 09:02 Охотник1978
Всегда беру на утку безконтейнерный азот и позис, падают как милые, беру с контейнером - попадаю намного реже,
Моё ИМХО все это ерунда, отстреливал по мишени Феттер 32гр с контейнером и безконтейнерные так вот кучность контейнерного патрона была 50% а безконтейнерного 60%. Также пробовал самодельный патрон с контейнером и без, при прочих равных кучность почти не различалась. Кучность зависит от количества пороха при одинаковой дробовой навеске, аммортизационных свойств пыжа и твёрдости дроби, ну и от чёкового сужения!
RodionVeselov
P.M.
3-8-2009 10:01 RodionVeselov
Разбирал пулевой Азот с пулей Азот же. Ничего не измерял, просто посмотрел на пулю и собрал. Обычная Бреннеке. Правда, отстрел не показал хороших результатов.. . разброс такой, что дай Бог в кабана попасть вообще, не до убойных зон. Все в доску и расстрелял. Не понравились Азоты...
Originally posted by КамерадеВе:

www.patriot-sp.com
здесь вроде самые дешёвые ПК. Ищите свой город

что-то ни одного ПК не увидел
may_be11
P.M.
3-8-2009 10:22 may_be11

Если не секрет, какое оружие (длина ствола, дульное сужение)?

Да какие уж тут секреты. Иж 58, 16к., стволы 730мм, чок-получок.
сорри, поправил

Евгений, хоть убейте, не могу я там пыж контейнеры найти.
Какая плохая осыпь? С пыжом контейнером многих производителей стрелял, наоборот большая кучность не нравилась (я же не мастер спорта).

Я же Вам не про кучность, а про осыпь. Кучность я заметил если лепестки раскрылись неплохая, а осыпь рваная какая то, неравномерная, одним словом кучками ложит небольшими.
Когда ощипывал - увидел что дробь входила под кожу и чуть-чуть в мясо, до костей, как мне кажется, ни одна дробина не дошла.

Во-во, у них бы еще резкость проверить, а то обтюрация там никакущая.
КамерадеВе
P.M.
3-8-2009 14:20 КамерадеВе
Originally posted by RodionVeselov:

что-то ни одного ПК не увидел

Евгений, хоть убейте, не могу я там пыж контейнеры найти.

В субботу покупал ПК, 78 руб 100 шт. Найдите свой город, звоните и спрашиваете.
may_be11
P.M.
3-8-2009 14:56 may_be11
звоните и спрашиваете.

Аа, вон как, а я то по сайту ищу. Нет там моего города, 200км ближайший.. .
Митя
P.M.
3-8-2009 19:48 Митя

Попробуйте по стодольной с диаметром 75см.

КамерадеВе
P.M.
3-8-2009 19:51 КамерадеВе
Аа, вон как, а я то по сайту ищу. Нет там моего города, 200км ближайший.. .

Ну извиняй, не знал
Можно попробывать из молочных пакетов самому бодяжить.

may_be11
P.M.
3-8-2009 20:42 may_be11
По стодольной можно было бы, но что то покупать опять это говно, ну никакого желания нет. Да и гонять стали в том карьере где стрелял раньше, теперь после открытия.
Насчет молочных пакетов, это не по мне, уж лучше тогда войлок/двп.
Катран
P.M.
3-8-2009 22:37 Катран

Моё ИМХО все это ерунда, отстреливал по мишени Феттер 32гр с контейнером и безконтейнерные так вот кучность контейнерного патрона была 50% а безконтейнерного 60%. Также пробовал самодельный патрон с контейнером и без, при прочих равных кучность почти не различалась. Кучность зависит от количества пороха при одинаковой дробовой навеске, аммортизационных свойств пыжа и твёрдости дроби, ну и от чёкового сужения

Я с вами безусловно согласин что кучность зависит от количества пороха навески дроби и т.д., но на мой взгляд Контейнер играет все же значительную роль если он правельно подобран и патрон грамотно снаряжен с ним то кучность все же не много лучше чем без него.
click for enlarge 674 X 664  75,6 Kb picture

Pulver
P.M.
3-8-2009 23:02 Pulver
Контейнер играет все же значительную роль если он правельно подобран и патрон грамотно снаряжен с ним то кучность все же не много лучше чем без него.

Хотелось бы,но увы не всегда. А на крупных номерах в основном наоборот, даже если получается хорошее сгущение к центру то как правило края более рваные.
Охотник1978
P.M.
4-8-2009 00:08 Охотник1978
Хотелось бы,но увы не всегда. А на крупных номерах в основном наоборот, даже если получается хорошее сгущение к центру то как правило края более рваные.
+100
Катран
P.M.
4-8-2009 21:23 Катран
Как же на ваш взгляд укучнять крупные размеры дроби????
Катран
P.M.
11-8-2009 22:14 Катран
Спасибо ознакомился)
Очень понравился вот этот вариант:
click for enlarge 1920 X 1440 169,4 Kb picture
Испробую, хотя по сути тотже контейнер.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям