Снаряжение патронов

Аксессуары 32 калибра (и не только).

Abu George 28-07-2009 18:38

Вот, надысь был в Дамаске. Поскольку на эти дни пришёлся и мой День Варенья, то сделал себе небольшой, но приятный подарок. Посетил местный центровой охотмагазин - мастерскую. Прибарахлился кое-чем для 32 калибра. Выставляю это на ваш суд.
1. Подставка для гильз 32 калибра при снаряжении.
click for enlarge 1024 X 768 113,9 Kb picture

2. Пара вишеров и пуховка. Резьба подходит к клинборовским шомполам. Проверено на 28 калибре. Аня! Один вишер - твой.
click for enlarge 1024 X 768 125,6 Kb picture

3. Мерочки. Вообще-то для снаряжения патронов они мне не нужны. Это так, для коллекции. Мерки я собираю. Есть такой "грешок". Довольно забавны номера 3 и 4. Догадаетесь, из чего сделаны? Кстати, и номер 1 подобного же "происхождения".
click for enlarge 1024 X 768 148,6 Kb picture

4. Ну и патронташик. Не кожа конечно. Зато плотно держит патроны и подшит изнутри бязью, а поэтому очень приятен "на голое тело". Типа в Рембо играть. Гы-ы-ы!
Опять же 38 патронов влазит.
click for enlarge 1024 X 247 50,9 Kb picture

Egor1977 28-07-2009 19:34

Прикольно. Конечно все это можно сделать самостоятельно, но если бы кто-то продавал- я бы купил! Первый раз слышу, что что-то подобное в продаже бывает для 32-го. Самому сделать руки не доходят
Fedor44 29-07-2009 12:40

И хде такой магазинчик? Обзавелся по случаю 32к курковкой, гильз сотню к нему новеньких приобрел, а остального для их зарядки и обслуживания сей красавицы пока нет, как и опыта по снаряжению. Не подскажете скока грамм и технологию "заправки".
отец Филадельфий 29-07-2009 02:08

quote:
Не подскажете скока грамм и технологию

Лично у меня 32-нет. Но у старого-доброго товарища имеется ИЖ-18-32. Он снаряжает в аккурат 50% от 16-ог калибра (вроде как 32-й - это половина шестнадцатого). То-есть 0,95гр "Сокола" на 14-15гр дроби.
Abu George 29-07-2009 10:50

quote:
Не подскажете скока грамм и технологию "заправки".

Я пока не отработал. С 32-м вожусь недавно. Но опыт общения с 28-м - огромный. Полэтому не торопясь подбираю. Мне не понравился Сокол в 32-м. На мой взгляд, мелкий дымарь и Сунар-410 подходят больше. Сейчас подбираю Сунар в диапазоне 1,2...1,4 г. Пробую разные номера дроби и пр. До пуль пока руки не дошли. Но однозначно скажу: ТАНДЕМ в 32-м - полное гуано. Вот хочу Спутника (шар с поясками) прикупить. Сейчас есть белорусский Спутник, штампованный. Очень хорошего качества.

quote:
И хде такой магазинчик?

Коллега, я ж сказал: в Дамаске, то бишь в Срии. В России - увы, ничего такого нету. Кстати, владелец магаза был изумлён моими запросами. Он сказал, что русских 12-й калибр обычно интересует. Реже 20-й и 16-й. А вот чтобы 32-й - это у него в практике впервые.
Ann 29-07-2009 16:18

Абу, привет!
Спасибо
Кстати по пороху - Рекс2 как себя показал, если опробовал?
Abu George 29-07-2009 16:37

Пока не пробовал. И для 12-го, и для 20-го, и 28-го патронов нерасстрелянных ещё много. А для 32 го я его пробовать не предполагаю. Есть и дымарь, и Сунар 410.
ag111 29-07-2009 16:48

У меня претензий к Соколу в 32к нет. При снарядах 20 - 22 грамма. И Спутник на нем хорошо летает. Правда давно уже не стрелял.
Abu George 29-07-2009 16:56

Нет, Сокол - неплохо. На в 32-м мне Сунар-410 больше понравился. И длаже для 28 он неплох. При пулевой стрельбе.
Да, вот ещё что. Поинтересовался я, для чего такая мерка, как N2. Для бездымки говорят. А что за бездымка? Французская, марку не знают. Порох везут полуподпольно. Не в фирменных банках. Ну хоть сам порох покажете? Вот.
И вытаскивают жестянку. А в ней мелкий пластинчатый порох. Только пластинки - в виде окружностей диаметром около 1 мм. И цвет светло-серый. Интересно, что это за порох?
Ann 29-07-2009 17:06

Рексы все тоже в круглых пластиночках и светло-серые. Кстати мне это больше понравилось для объемных мерок. Но Рекс венгерский.
Ты сравни как-нить.
Abu George 29-07-2009 18:00

quote:
Но Рекс венгерский.

Технологический процесс скорее всего заимствованный у кого-то из "старых европейцев". Это давняя "традиция". Например ВСЕ дымные пороха первого поколения унитарных армейских патронов (от Бердана до Мартини-Генри)восходят к технологическому процессу одной малоизвестной английской коммерческой фирмы. Так что не удивлюсь, если Рекс идентичен какому-нить французскому пороху.
Черномор 04-08-2009 23:27

Лёш, ты заболел 32-м калибром? Брат деда по отцу всю жизнь с фролкой 32 кал проходил. Медведи не жаловались. Умирали без претензий к 32-му калибру.
Виталий М 04-08-2009 23:39

Народ... Не могу не поделится, уж простите. Давеча был у Абу и всё сие в ручёнках крутил. Неее... всё здорово сделано и удобно, но вот в голове одни матерные слова крутились - типа... (суть передам, не сами слова) - "До кой ...ть поры мы так и будем кустарничать, а не покупать то что нам нужно в магазине. Где марь... так эти хвалёные производители??? На выставках так и хочется им высказать всё что о них думается. ...далее только фольклёр". Не подумайте что-там - я добрый. Просто все эти фигушки, кои Абу приобрёл сделаны в Сирии, стране, которой я на глобусе еле нашёл...
тов.Сухов 04-08-2009 23:57

вопрос к Черномору.
а какими пулями брат деда по отцу ведмедей брал?
его фроловка "цилиндр"была?
хочу определиться с пулей и сужением для своего 32 калибра. на медведя не собираюсь, интересует точная стрельба пулей. у моего ружа получек. мож спилить его ?
Abu George 05-08-2009 12:29

quote:
Originally posted by Черномор:
Лёш, ты заболел 32-м калибром? Брат деда по отцу всю жизнь с фролкой 32 кал проходил. Медведи не жаловались. Умирали без претензий к 32-му калибру.

Эта, блин. Ты же знаешь, что я фроловку купил и реконструировал.
forumguns/show?id=4
Ну и что, она в сейфе просто так стоять будет? Нет, конечно.
Для использования при релоде я только подставку купил. Мерки пойдут в мою коллекцию. Вишер - для чистки ессно. А патронташ... Скорее для души. В лесу он мне не надобен. До 8 патронов я могу носить на ружье (наприкладный патронташ, гнёзда на погоне). Да и ягдташ тоже есть.

Я так понимаю, что фроловка твоего двоюродного деда была подобна твоей? Ну тогда я не удивляюсь, тому, что медведи пачками от неё валились. Стовол небось тоже от Бердана был?
Однако мне что-то подсказывает, что моя фроловка несколько мнее подходит для таких подвигов. Один заряд, тонкий ствол от мосинки... Лучше я нормальную моську на мишку возьму. Она как-то больше уверенности мне внушает. Или уж Мартиньку брать надо, предварительно закатив в патрон ТРИ шара. Чтоб наверняка.

Abu George 06-08-2009 19:25

А что за ружжо? Может повременить получок пилить?
Черномор 06-08-2009 19:39

quote:
Originally posted by Abu George:

Эта, блин. Ты же знаешь, что я фроловку купил и реконструировал.
forumguns/show?id=4
Ну и что, она в сейфе просто так стоять будет? Нет, конечно.
Для использования при релоде я только подставку купил. Мерки пойдут в мою коллекцию. Вишер - для чистки ессно. А патронташ... Скорее для души. В лесу он мне не надобен. До 8 патронов я могу носить на ружье (наприкладный патронташ, гнёзда на погоне). Да и ягдташ тоже есть.

Знаю, знаю... Хорошое ружьецо получилось.

Я

quote:
Originally posted by Abu George:
так понимаю, что фроловка твоего двоюродного деда была подобна твоей? Ну тогда я не удивляюсь, тому, что медведи пачками от неё валились. Стовол небось тоже от Бердана был?
Однако мне что-то подсказывает, что моя фроловка несколько мнее подходит для таких подвигов. Один заряд, тонкий ствол от мосинки... Лучше я нормальную моську на мишку возьму. Она как-то больше уверенности мне внушает. Или уж Мартиньку брать надо, предварительно закатив в патрон ТРИ шара. Чтоб наверняка.

Не, Лёш, ствол на ней был трёшный. Но он реально толстостенный на 32 кал получается, заряды хорошо держит мощные. Скорее всего, за счёт высокой скорости пули достигался более-менее положительный эффект. В принципе, дед был под 2 м ростом и сылы неимоверной. В 16 лет законопатил медвелдя в пещере огромным валуном, сходил домой за ружьём, а в итоге убил медведя (небольшого, 2-3 летку) дубиной. На хрена такому ружьё?
Ты когда мартинку отстреляешь?

Черномор 06-08-2009 19:40

quote:
Originally posted by тов. Сухов:
вопрос к Черномору.
а какими пулями брат деда по отцу ведмедей брал?
его фроловка "цилиндр"была?
хочу определиться с пулей и сужением для своего 32 калибра. на медведя не собираюсь, интересует точная стрельба пулей. у моего ружа получек. мож спилить его ?

Обычный калиберный кругляк на войлок и Сокол. Самая точная пуля из кустарных и её можно разогнать очень сильно за счёт относительно небольшой массы.

Abu George 06-08-2009 19:47

quote:
Ты когда мартинку отстреляешь?

Да гильзы никак не отформую... Хотель отжечь - и в патронник пихать, То ли не отжёг как надо, то ли пихаю несильно...
Abu George 06-08-2009 19:49

quote:
и её можно разогнать очень сильно

Ага... Я тут пострелял Тандемом 32 калибра, снаряжённым по рецептуре изготовителя. Обматерился выбивая ногой затвор. Гильзы раздуло. Уроды млин... Навеску "от фонаря" дали.
тов.Сухов 06-08-2009 22:35

поделитесь рецептом правильной навески пожалуйста.
Abu George 07-08-2009 10:42

Пока не могу рассказать о ПРАВИЛЬНЫХ навесках. Эксперименты неспешно продолжаются. Могу сказать, что 1,2 г Сокола под пулю Тандем 32 калибра - НЕПРАВИЛЬНО. Тандем в 32 калибре - это вообще неправильно.

Снаряжение патронов

Аксессуары 32 калибра (и не только).