![]()
gunmagazine.com.ua
Началась эта история с того, что грибники нашли в лесу тело охотника из близлежащего поселка. Лицо у него было изуродовано а в правой глазнице торчал загнанный по самую рукоятку большой охотничий нож: Казалось бы - 'ГЛУХАРЬ', убийство из разряда мистичных и нераскрываемых, но все точки над 'И' расставили специалисты баллистики, осмотрев оружие жертвы. В одном стволе - из которого видимо и был сделан тот последний роковой выстрел эксперт обнаружил пыж и остатки заряда. Картечь была найдена тут же, она кучно лежала так как будто просто выкатилась из ствола, гильза же - выполненная из картона была разорвана а на ее донышке были видны следы нескольких ударов. Сравнив нормальный накол бойка на капсюле отстреленного патрона в нормальных условиях и гильзы найденной на месте происшествия, специалисты дали неожиданное заключение:
|
23-9-2004 11:44
BORTMEH
Этот рассказ я еще в детстве читал, в начале восьмидесятых годов.
![]() Для начинающих охотников полезно прочитать. |
23-9-2004 12:20
Mc Duck
Мдя.. . старая история. А вот вам пара новых:
1. Стою покупаю порох в Реутове. Рядом стоит мужик лет 50-ти и говорит своему приятелю - надо еще дымаря взять, чтоб к соколу подсыпать, для увеличения резкости.. . На мое замечание - что надо его всего пару крупиц под центробой этот мужик посмотрел на меня как на идиота и сказал что он и с жевело его сыпет и не пару крупиц, а так на глаз грам-два. Резкость мол увеличивается. 2. Болтал с человеком у себя в конторе о станке Лее, о том какая мерка какому количеству пороха соотвествует.. . после чего ко мне подошел охранник и спросил а зачем мерки? Я всегда на глаз сыпал и порох и дробь... Что примечательно оба живы и здоровы. |
23-9-2004 19:20
Заряжающий
|
23-9-2004 20:53
TSV
Двоечники, чему вас в школе учили!
Лев Шейнин "Записки следователя"
|
23-9-2004 21:05
Инженер
Пробовал подсыпать к "Сунару-410" толчёный дымарь, правда не в таких зверских количествах,
а совсем малость, 0,1-0,2 грамма в 410-й калибр. Несгоревших зёрен почти не оставалось, хотя в обычном снаряжении полно, хоть на самокруте, хоть на заводскх патронах. Выстрел резче, но с чисткой гемору много ![]() А в "Сокол" ничего добавлять не надо, даже в "коротышке" сгорает без остатка. |
24-9-2004 09:14
Лонжерон
Двоечники, чему вас в школе учили!
Лев Шейнин "Записки следователя" ------ Совершенно верно! Так что ж таперь делать то?! |
24-9-2004 10:28
Tola
Есть деятели, что вместо весов и мерок пользуются чайными ложками.. .
![]() |
24-9-2004 10:51
Лонжерон
Вообще-то чайная ложка тоже мерка, только надо знать сколько в конкретную умещается продукта... .
|
![]()
После прочитанного, аж страшно стало, какие умельцы и чудаки живут на белом свете блин.. |
28-9-2004 08:51
альберт
Поэтому меня после покупки ружья сразу научили не стрелять чужими патронами. Мол идиотов хоть отбавляй, что только туда не положат. Я например слышал как один мужик за неимением пороха, клал магний с перморгонатом калия. Другой подсушенный порох использовал, причем сушил он его в микроволновке как не бабахнуло не знаю, может на гриль ставил. Короче говоря нет предела совершенству.
|
29-9-2004 10:29
Заряжающий
Вчера вечером, краем уха слушая анонс сегодняшнего выпуска телевизионныз "Вестей-Санкт-Петербург"уловил такую вот примерно фразочку:" Если хотите узнать, тыр-тыр-тыр... зачем охотники добавляют в порох крахмал.. . тыр-пыррр-мыр.. . смотрите завтрашний выпуск "Вести-С-Пб".
|
29-9-2004 11:22
Dr. Watson
Соль и сахар по вкусу, варить до готовности.. .
![]() Предлагается витиеватая схема "проверки на вшивость": пять лет с гладким, пять с мелкашкой, еще пять с прочим нарезным, потом допуск на релоад, а там можно и в артиллерию. Ну а к пенсии вожделенный КС. |
29-9-2004 15:10
Vlad_III
Ну, а чего хотеть ?
Многими посещаемый сайт E-Guns.ru, а точнее http://www.e-guns.ru/oxota0802.htm демонстрирует соблюдение правил ТБ при снаряжении патронов:
Хорошо, что еще не присоветовали курить во время работы с порохом... |
30-9-2004 00:07
Слоняра
Когда-то я убеждал не стрелять одного деятеля из своего ТОЗ-34 патроном магнум, парой которых он разжился у моего знакомого. После моей речи о длине гильзы и заряде он сказал, в том плане, что импортными 'губертусами' он раньше только и стрелял и мощным патроном его не удивишь, еще не такими стрелял.
![]() ![]() А после выстрела не смог переломить стволы. ![]() |
6-10-2004 11:16
Vovan-Lawer
Использовать свечку для заливки пороховых банок нельзя.
Я поступаю иначе - расплавляю воск в ложке, а потом выливаю его на края крышки. Тем самым обеспечивается полная безопасность и, в то же время, герметизация банки с порохом. Лет по десять они у меня в таком виде вылеживали. |
6-10-2004 11:56
Postoronnim V
По 10 лет порох хранить - это перебор.
Да и воском банку заливать - излишество, т.к. при комнатном хренение он и так не отсыреет. Если только в сыром подвале хранить, ли в шалаше каком... . |
6-10-2004 12:20
Лонжерон
В схроне.. .
![]() |
6-10-2004 16:50
Француз
А после выстрела не смог переломить стволы. Второй патрон теперь валяется у меня в столе.- RWS/GECO ROTTWELL 52г.
У него что руки отсохли? |
6-10-2004 16:55
Француз
А после выстрела не смог переломить стволы. Второй патрон теперь валяется у меня в столе.- RWS/GECO ROTTWELL 52г.
У него что руки поколено отсохли? ![]() |
6-10-2004 17:41
Заряжающий
|
6-10-2004 17:48
Лонжерон
Да нет, не руки отсохли, а гильзу подуло в патроннике, вот и не мог открыть.
|
6-10-2004 17:50
Заряжающий
В школе учили.. . помню Пушкина,.. . помню Гоголя,... Лермонтова,...Толстого,...Достоевского,...Шолохова, .. . .. . .. . |
7-10-2004 02:22
aleksss
Я знаю полишее "охотничков". Они разбирали ж/д петарды,там внутри порох с какими-то добавками и стреляли грохот стоял такой,что выстрел из моего 12 просто пшик в сравнении.ИДИОТЫ.
|
7-10-2004 10:15
Postoronnim V
Да и в стандартной заводской упаковке Соколдолго не высохнет, а можно и в бутылку пересыпать и плотной пробкой заткнуть. Я даже не об этом, а о том, что если не надо за порохом раз в 10 лет бегать на лыжах за тыщу версть, то хранение больших колличеств пороха лишено смысла и уж безопасности точно не добавляет.. Мало ли что может случится пожар какой ни будь или иное бедствие.. (не приведи Господь). Оно спокойне.
|