Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
пуля дьябло 43гр. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

пуля дьябло 43гр.

Alezi
30-6-2009 03:02 Alezi
перемещено в пулевая стрельба из гладкоствольного оружия

взвесил тут самолитные пули-дьябло и получил 42-43 грамма. При снаряжении патрона в пластиковую стреляную гильзу навеска пороха 2.3 грамма. Пули летят нормально.. . отстрелял их 200-300 штук.
Вопрос в следующем:можно ли пулей такого веса стрелять с сайги 12 и насколько это чревато для ее ресурса?увеличивать ли навеску пороха?или выбросить пулелейку(чертеж для нее был взят с ганзы) на помйку?
П.С. Пуля с 20-30 метров в растущую сосну, толщиной не больше 30см, пробивает ее насквозь.
П.П.С. Материал пули- свинец из шиномонтажных грузиков.

VadDm
30-6-2009 07:54 VadDm
1. Стрелять можно.
2. Увеличивать навеску пороха не следует, я бы даже уменьшил. Или перешел на др. порох.
3. Соберетесь выбрасывать пулелейку - кидайте в мою сторону, подберу
Pilot11
3-7-2009 09:36 Pilot11
Пуля с 20-30 метров в растущую сосну, толщиной не больше 30см, пробивает ее насквозь.

Терзают смутные сомнения.... . Магнум пуля калиберная Гуаланди не смогла.. . Тоже не легкая, и свинец потверже НЕ ШМАГЛА!
Alezi
3-7-2009 14:00 Alezi
зимой не пробивала, входила на 5-10 сантиметров и оставалась там, а весной стрелял по сосне 25-30 см толщины 3 пули из 4 пробили, одну не попал
oleg7213
3-7-2009 15:27 oleg7213
Поменяй порох! Хотя бы "Сунар магнум" и тогда точно всё будет хокей. Сокол точно не гуд.
Alezi
3-7-2009 19:15 Alezi
У нас в округе нет ничего кроме сокола.. . давно хочу другой порох попробовать.. .
Alezi
4-7-2009 18:49 Alezi
вчера был на пострелушках деревья все толстющие больше 35, нашел тоненькое(15-20)
click for enlarge 1600 X 1200 361,4 Kb picture
отец Филадельфий
5-7-2009 17:16 отец Филадельфий
взвесил тут самолитные пули-дьябло и получил 42-43 грамма.

отец Филадельфий
5-7-2009 17:24 отец Филадельфий
Наверное размеры твоей пулелейки отличается от номинальных розмеров. Cледовательно и возросла масса пули. Большая масса снаряда чревата на только сильной отдачей и большим разбросом пуль, но и НАМНОГО завышенным рабочим давлением при выстреле. Хоть стволы и делаются с запасом прочности, но 43 грамма это для обычного 12 калибра несколько многовато.. . Разве что это калибр 12*76 магнум.

click for enlarge 1417 X 1046 429,0 Kb picture

click for enlarge 777 X 525 192,3 Kb picture

]Пули "Диаболо"-самолейки использую с 1989 года. Лил и испытывал всех калибров. Нареканий нет с самого первого дня, необходимо только соблюдать некоторые правила:
1. Не превышать массу пули, в том числе и заливкой пусттелой полости парафином.
2. Не увликатся сильными зарядами пороха - увеличивается разброс.
3. При выстреле возможно заполнение пыжом пустой полости, соответственно - совершенно инная траектория. Итог - квадратные пробоины в мишенях, и довольно большой (до 400 мм!) разброс. Хвостовая полость заполняется опилками (но не вминая их до одурения!!!) и при зарядке пуля переворачивается вверх дном, а гильза надевается на неё сверху. При полёте пули от опилок не остаётся и следа.
4. Желательно завальцовывать патроны, а не применять "Звёздочку", но это уже моё личное мнение.
На верхней фотке указана максимальная масса пуль в каждом калибре. За размеры пули 12 калибра мною взята база "Пули Горбантеса" производства Франции, доставшаяся мне по случаю ещё при Союзе. На оригинале вместо верхнего пояска, было 6 (шесть) усиков, которые часто могли гнутся и деформироватся. Следствие - изминение балистических показателей. Было решено изготавливать пулелейки "с пояском". Размеры пуль остальных калибров посчитаны пропорционально, с учётом сильных дульных сужений (1,25 и 1,5 мм). Привожу все калибры, кроме 410-го, хотя есть размеры и на него. Этот калибр я НЕ ИСПЫТЫВАЛ (не на чем) и ничего не могу сказать. На двух позициях (16-й и 28-й), методом "научного тыка" пришлось немнего изменить массу, теперь всё в полном ажуре. Как говорится: Бери и пользуйся.
За много лет охотничьей и стрелковой практики данные калибры отстреливались мною на гладкоствольных импортных ружьях, и ружьях производства СССР:
12 калибр: ИЖ-12,ИЖ-27,ИЖ-54,ИЖ-26,ТОЗ-34,МЦ-21-12,МЦ-9 (курковое, копия Дж. Пэрдэ), Мавэрик-88.
16 калибр: Зимсон, ТОЗ-БМ,ТОЗ-63,Браунинг Аuto-5,ЗК, и ИЖК системы Казанского, ИЖ-58-16
20 калибр: Зауэр, Тоз 20-01, ТОЗ-106 (довольно неплохой результат, учитывапя длину ствола!!!)
28 калибр: ТОЗ-34-28, ИЖ-56-3 "Белка"
32 калибр: ИЖ-18-32
Расстояние брали в среднем 36,5 метров (50 аршин-по старинке). При этом разброс редко превышал 120 мм на Ижевских ружьях и 140 на Тульских и на Мавэрике-88. (это только по 12 калибру). Сказывается разница в диаметрах ствола. ИЖ ф18,2 мм, ТОЗ ф18,4 мм, Мавэрик-88 ф18.6 мм. При изготовлении пулелейки разницу в диаметрах нужно учитывать обязательно! С самого начала хотелось посмотректь на стреляную пулю, на предмет геометрии прохождения чёков. Деревья простреливать я не пробовал, зато приведу другой пример по прохождению ДС и определению пробивной способности.
НА НИЖНЕМ СНИМКЕ СЛЕВА: пошедшая через чок с напором 1,25. Эксперементировали с сильными дульными сужениями. Стреляли с МЦ-9 (курковое, копия Дж. Пэрдэ) над гладкой песчаной "пустыней". Метров через 300-350, увидели место контакта пули с грунтом, пулю нашли. ДС пошла - идеально, что видно по телу пули, в полёте тоже не вертелась, деформировалась лиш при контакте с грунтом, и то на излёте, не сильно.
НФ НИЖНЕМ СНИМКЕ СПРАВА: Отстрел производился с целью определить убойную силу (в какой-то степени проникающую способность). С расстояния 35 м, в закрытом тире пуля прошла :
1. Фанерную мишень 6 мм.
2. 4 (Четыре) пулеулавливателя из транспортёрной ленты по 11 мм каждый.
3. Резиновую подушку 40 мм (сорок мм) и расплющтлась лишь о бронелист под резиновой подушкой. Пуля "Диаболо" вошла в цель ровно, без отклонений, имея огромную кинетичекую энергию, что видно из фотки.
Для сравнения: В этот же день в этом же тире, отстреляные пули 5,45 с АКСУ далеко НЕ ВСЕ добирались до конца резиновой, 40 мм-ой подушки. Пистолетные ПМ-овские дальше второго слоя пулеулавливателя вообще не проникали.

Alezi
6-7-2009 00:41 Alezi
пули получаются такие
click for enlarge 1600 X 1200 196,2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 448,0 Kb picture

MAKSAK
6-7-2009 01:01 MAKSAK
Кабасики до50м(дальше другими стреляю) после порцайки диаблы, нет-нет подлетают(до100кг)
DenZ
6-7-2009 05:26 DenZ
Имею пулелейку дьябло с двумя сменными деталями для отливки головной части пули: для калибра 18,4 мм и для калибра 18,2 мм, хвостовая (пустотелая) часть пули прекрасно осаживается под тот или другой диаметр канала ствола(ИМХО). Масса пуль из балансировочных грузиков равняется примерно 37-37,5 гр. и 37,5-38 гр. т.к. головные части пуль, по форме не совсем идентичны. Задумался недавно, а если попробовать пулю для 18,2 мм в стволе 18,4 мм , то что получиться? Буду пробовать осенью
Чтоб уменьшить массу пули, надо всего-навсего заказать токарю мелкую детальку для пулелейки, которая формирует полость в хвостовой части пули , сделать ее немного больше прежней и все.
Для стрельбы вашими пулями можно или даже нужно уменьшить навеску пороха, особенно если используете обтюраторы на порох, давление даже для калибра 12/76 может предельное быть (ИМХО). Я бы предложил попробовать 2,1 гр. Сокола в качестве предельной навески летом, и 2.2 гр. зимой.
Alezi
6-7-2009 09:03 Alezi
Я вот думаю, может верхнюю часть лейки переточить?(или нижнюю )лейка кстати сделана строго по чертежу, который взят с ганзы.. .
отец Филадельфий
6-7-2009 09:41 отец Филадельфий
Всем доброго времени суток! "Довешиваю" фотку с пулелейками "Диаболо 12-16-20. Других в данный момент в наличии нет.

click for enlarge 850 X 410 168,8 Kb picture

Как и каждый из нас когда-то и чсто-то начинал. Первые "литейные" опыты были со свинцом из советских бакелитовых автомобильных БУ аккуммуляторов. Результаты были очень удручающие. Свинец никак не хотел качественно заполнять форму. Особенно низ юбки и ведущий поясок. Приходилось форму греть так, чтобы уже отлитый свинец плавился внутри. Тогда получалось хоть что то похожее на пулю. Почитавши "умные книги" (как говорил замполит в СА), пришёл к выводу, что всему виной содержание сурьмы в аккуммуляторных пластинах. После чего стал использовать чистый свинец, использующийся при литейном производстве медных сплавов. Получается - идеально. Также пробовал переливать грузики для балансировки колёс и даже стреляные пули от МК-винтовок! А что? На безрыбье и сам раком станешь! В начале 90-х вообще всё попрападало, стреляли из САМОТОЧЁННЫХ гильз (кому интересно-могу поделится опытом). После 3-4 отливок коккиль (форма) прогревается и качество изготавливаемой продукции держитса на должном уровне. После отливки, некоторые пули бракуются, их я переплавлю и использую в следующий раз. Желательно работать в одежде и закрытой обуви - были приценденты с расплёскиванием жидкого металла. Ну и, естественно, не засирать свинцовыми калями газовую плиту - хозяйка кухни будет очень рада!

sos 163
7-7-2009 08:24 sos 163
вчера был на пострелушках деревья все толстющие больше 35, нашел тоненькое(15-20)

Стрелять по живым деревьям ВАРВАРСТВО. Ну неужели больше стрелять некуда? Без уважения.

Alezi
7-7-2009 08:33 Alezi
А как же звери?они же тоже живые!!!
mefistofel
8-7-2009 04:00 mefistofel
наоборот хорошо. тяжелая пулька, только на сунар её 42-й надо..
Alezi
8-7-2009 11:05 Alezi
Где он продается?сунар 42?и еще узнать бы где сунар 410?
Pilot11
8-7-2009 16:58 Pilot11
Стрелять по живым деревьям ВАРВАРСТВО. Ну неужели больше стрелять некуда?

По людям же нигзя!!! Грин пись, блин... . к БОТАНИКАМ!
sos 163
9-7-2009 08:48 sos 163
А как же звери?они же тоже живые!!!

Вы правда не понимаете ? или ерничаете? А потом все спрашивают ,почему мы выпускаем Иж 27 типа весло, автомобиль жигули и другие мировые достопримечательности. Отвечу- потому, что менталитет у нас такой, и при таком отношении к себе и окружающему нас нашему миру на лучшее мы расчитывать не можем.

MAKSAK
10-7-2009 09:51 MAKSAK
Поменяй порох! Хотя бы "Сунар магнум" и тогда точно всё будет хокей. Сокол точно не гуд.

Вот это высказывание - не есть гуд! Сколько помню ДИАБОЛО, ни каких современных резких порохов нельзя применять с ДИАБОЛО!!! Не советую, бо, последствия могут быть траурные.. . Раньше на дымаре её крутили, ща на СОКОЛЕ, эксперименты с этой пулей закончены в 20м веке, как тот велосипед, к которому даже зеркало заднего вида уже давно придумали.. . И ещё!!! НЕ ЗАБУВАЙТЕ, выстрел с ДИАБОЛО сопровождается резким возрастанием давления в пиковую фазу, и иногда перешкаливает этот рубежь, и навеска рекомендуется на 0,1г меньше, неспроста, а вы говорите об СУНАРЕ и ещё магнум, мне жаль ваши ружья, и может так случиться, что ещё кому-нить будет жалко Вас!!! И ГРИНПИСАФЦАМ! Господа! Не засирайте ОРУЖЕЙНЫЙ ФОРУМ! Итак чтива хватает, ещё Ваши варняканья время не отнимали.. . Извинитя если шо.. .
MAKSAK
10-7-2009 09:58 MAKSAK
Всем доброго времени суток! "Довешиваю" фотку с пулелейками "Диаболо 12-16-20. Других в данный момент в наличии нет.

Уважаемый Отец! Заказы принимаете? 12КАЛ - 35-36грамм ИНТЕРЕСУЕТ!!! Моя старая стала, облой счищать приходится, а это стало напрягать.. .
Alezi
10-7-2009 10:32 Alezi
Так все таки можно ли стрелять этой пулей или нет(без ущерба для сайги)?и какую часть пулелейки переточить с целью уменьшения массы пули:верхнюю или нижнюю?
Кстати отъездил на "десятке"100т.км. На "калине"50 т.км.поменял только опорники(и на той и на другой)и лампочки в подсветке приборов...
PS лишнее(флуд ) буду удалять
DenZ
10-7-2009 11:49 DenZ
Originally posted by MAKSAK:

Вот это высказывание - не есть гуд! Сколько помню ДИАБОЛО, ни каких современных резких порохов нельзя применять с ДИАБОЛО!!! Не советую, бо, последствия могут быть траурные.. . Раньше на дымаре её крутили, ща на СОКОЛЕ, эксперименты с этой пулей закончены в 20м веке, как тот велосипед, к которому даже зеркало заднего вида уже давно придумали.. . И ещё!!! НЕ ЗАБУВАЙТЕ, выстрел с ДИАБОЛО сопровождается резким возрастанием давления в пиковую фазу, и иногда перешкаливает этот рубежь, и навеска рекомендуется на 0,1г меньше, неспроста, а вы говорите об СУНАРЕ и ещё магнум, мне жаль ваши ружья, и может так случиться, что ещё кому-нить будет жалко Вас!!! И ГРИНПИСАФЦАМ! Господа! Не засирайте ОРУЖЕЙНЫЙ ФОРУМ! Итак чтива хватает, ещё Ваши варняканья время не отнимали.. . Извинитя если шо...

Вот вы сами внимательно подумайте, что написали, форум почитайте лучьше, если не понимаете... . Сунар-магнум (относительно медленногорящий порох) для тяжелой пули, по пиковому давлению, хуже чем Сокол - это бред!
Сунар-42(магнум), как раз для этой, тяжелой, пули порох(из отечественных порохов). В оружии с 76 мм патронниками, коей сайга и является. В ружья с патронником 70 мм я бы не рискнул такую пулю пихать, по крайней мере без проверочного отстрела таких патронов уважаемым SVS1

Arbusoff
10-7-2009 12:08 Arbusoff
Вопрос к знатокам по тяжелой пуле 42-43 гр в 12 кал: если заряжать ее бинаром, к примеру Сокол 1,9 / 0,9 в 76 гильзу, это будет нормально? Или "Сунар42" - 2,0-2,1 / 0,8 - 0,9 Сокола? Никто такой метод снаряжения не пробовал? Диабло хоть и калиберная, но хорошо сминается в сужениях, а с парадоксными пулями, которые на выходе тормозятся нарезами бинарное снаряжение годится? Или будет срывать с нареза? Ведь на выходе скорость пули в бинаре будет повыше на 15 - 20%?
отец Филадельфий
17-7-2009 08:02 отец Филадельфий
Вопрос к знатокам по тяжелой пуле 42-43 гр в 12 кал

По бинарному снаряжению не скажу - с ним не знаком. Всю жизнь дружу с "Соколом", предпочитая классику. Но.. . Извечное любопытство и жажда эксперементирования иногда побеждали. Пробовал лить "Диаболо" 12 кал, а внутренни й коккиль ставил от 16-го. Получалось в аккурат 41-42 грамма. Отстреливал с ИЖ-26 и с ИЖ-12.
Результаты были, скажем, не очень обнадёживающими:
1. Бешенная отдача.
2. Разброс запредельный, более 500 мм, на 40 метровой дистанции.
3. Более половины из имеющихся пробоин имели квадратный профиль - пуля входила боком.

Начал снижать на 0,1 гр. поэтапно навеску с 2,2 гр. и дошёл до 1,3гр. Отстреливал по 5 (пять) патронов каждой навески. К 1.8 гр. начал уменьшатся разброс пуль. К 1,5 он уменьшился до 200 мм, дальше остался неизменным. Пули уже пошли "низить", да и квадратные пробоины не исчезли.

Вывод: При литье нарушилась пропорция массы головной части к хвостовой части пули. Хвостовая часть стала тяжелее, тем самым повлияла на баллистику выстрела.

Лить таких "динозавров" больше не стал, а уже имеющиеся - переплавил в обычные.

Товарищ по оружию продолжал эксперементы, отстрелял тяжёлых "Диаболо" около 4-х сотен. Ни к какой закономерности не пришёл. Зато на ИЖ-27 начались частые осечки. При осмотре установили - стволы начали вылазить из ствольной коробки, и вышли примерно на 0,5 мм. Причина - завышенное рабочее давление в патронниках. В ружье пришлось менять запорный штифт на ствольной коробке (установлен между стволов) и даже поставить дополнительный.

Берегите, не насилуйте ружья, парни! Это частичка нас самих...
А кабасику хватит и "диаболо" 28 калибра (сам видел - завалили из ТОЗ-34-28 неплохого подсвинка, с одного выстрела), если стрелок хороший.

MAKSAK
28-7-2009 00:49 MAKSAK
Для DenZ
Вот вы сами внимательно подумайте, что написали, форум почитайте лучьше, если не понимаете... . Сунар-магнум (относительно медленногорящий порох) для тяжелой пули, по пиковому давлению, хуже чем Сокол - это бред!
Сунар-42(магнум), как раз для этой, тяжелой, пули порох(из отечественных порохов). В оружии с 76 мм патронниками, коей сайга и является. В ружья с патронником 70 мм я бы не рискнул такую пулю пихать, по крайней мере без проверочного отстрела таких патронов уважаемым SVS1

#24 IP
P.M. Ц

Я очень давно знаком с Диаболо, и видел ружья, которые прекратили жизнь после этой пульки, слава богу - это лишь матчасть, а не жизнь человека.. . В полемику с Вами вступать не собираюсь, но сколько этой пулей пользуюсь, никогда, подчёркиваю, никогда её не крутили ни на чём другом, кроме СОКОЛА.. . Даже инструкций на другие пороха не видел никогда.. . И ещё, учавствую в форумах недавно, но почитать тут всякой пурги давно имею пристрастие, общался со своим учителем по самокручению, и он в наших кругах авторитет не меньший, чем многоуважаемый Вами тов. SVS, и, Он мне сказал обратное, что бред по пуле ДИАБОЛО, МОЛВЛЕН ВАМИ, необычная калиберная пулька, и если Вы не знаете таких вещей как обтюрация(применимо только к ДИАБОЛО!!!), то я незлой и общительный, поясняю, в этом явлении и прячется повышение пикового давления, а не в марке пороха и массе пули(с разных пулелеек в нашем кругу масса колеблется от 33 до 38 грамм, все сыпят 2,0 гр и где тут тяжесть, обычный вес для охоты на копытных). Скорости ДИАБОЛО магнум снаряжением не добавить, и не нужно это для тяжёлых калиберных пуль вообще, поскольку отдача не только в плече, но и в раз---бе ружья в основном отражается, вот тут то мне и показалось, что Вы теоретик великий, поскольку сослались на будто бы в будущем на какие-то отстрелы таких гаубичных снарядов уважаемым тов. SVS-ом. Вы б хоть с ним посветовались сперва-наперво. Не послал бы Он Вас, куда подальше, ведь и у него здоровье одно пока.. . И не кидайте тапки, в обратку могут сапоги лететь. Желаю удачи. На форумах надо общаться и советы ненавязчивые, повозможности давать, а не взлетать и критиковать, я старый охотник и мне трудно чтонить втулить того чего б я сам незнал, не проверил на чьей либо, если на своей шкуре не успел...

dgek8
30-7-2009 14:01 dgek8
Что за шум, а драки нет!
Для MAKSAK:
Пишите ИМХО или почитайте про Сунар-Магнум-для чего он разработан.
Nick Rimer
30-7-2009 14:45 Nick Rimer
никогда, подчёркиваю, никогда её не крутили ни на чём другом, кроме СОКОЛА.. . Даже инструкций на другие пороха не видел никогда...

Сунар-Магнум для таких тяжёлых пуль подходит лучше, чем Сокол, In My Humble Opinion. Его вообще СПЕЦИАЛЬНО проектировали для тяжёлых зарядов. То, что лично вы никогда этим порохом не пользовались и ничего про него не знаете не означает, что никому этим порохом пользоваться нельзя
Сокол - хороший порох, но наука не стоит на месте (С), и, хотя бы потому, что сейчас есть выбор, "не Дымарь или Сокол", как раньше, а Сокол, Сунар-35,42,42-магнум, 410, Rex 0,I,II,Магнум, и ещё несколько других, поэтому имеет смысл познакомиться, почитать, попробовать самому, наконец, либо сидеть всю жизнь на "универсальном на все случаи жизни" Соколе, в упор не замечая никаких новых разработок.

Sniper_gun
30-7-2009 16:06 Sniper_gun

кроме СОКОЛА.. . Даже инструкций на другие пороха не видел никогда.. .

Прогресс, однако, не стоит на месте! ada.ru
ohotnik.net
http://www.pozis.ru/product/patron/9
"Сокол" порох неплохой, тока его технологии век уже!
Кстати, резкий порох! Им пользовались не от хорошей жизни, выбора не было, или Сокол или Дым.

MAKSAK
30-7-2009 20:55 MAKSAK
Да понимаю я это всё, но именно про ДИАБОЛО, НИКАКИХ ИНСТРУКЦИЙ!!! На первых порах (18-20лет назад)стрелял с разными навесками в скирдованный снег, весной все эти выстрелы собирались, и оценивалась осадка юбки на разные навески пороха, результат самый разный был, но самое главное, даже при предписанной навеске(на банке-0,1г зима и -0,2г летом) осадка юбки и давала ту "закупорку", которая отражалась в отдачу не сравнимую даже с 2,5г того же СОКОЛА, для пуль Полева.. . Я не против новейших порохов, я про обтюрацию, и мне видится больше проблем с повышением веса именно ДЛЯ ПУЛИ ДИАБОЛО. ДА И КОНСТУКТИВНО! Применяемые пропорции для разных калибров, для изготовления самодельных пулелеек, не дадут такой прирост веса пули, самая тяжелая пуля весит 38,3-38,5г, в моём обществе любителей ДИАБОЛЫ, но хозяин хочет переделать на 35-36, по его наблюдениям имея ранее другую пулелейку стрельба ухудшилась, и выше пост был, тоже не очень результаты то, с заменой нижней(с конусом под юбку) части на 16к для пуль 12к.. .
bigrubl
31-7-2009 19:50 bigrubl
А у меня есть вот такой опыт касательно сунара:
Снарядил 100 патронов в старые гильзы, но не все расстрелял. Прошёл 1 год и патроны стали не пригодны - буквально дробь выкатывалась из ствола. С тех пор к Сунару охладел и пользуюсь Соколом ( с ним старые патроны стреляют и через 10 лет). Здесь речь идёт о пулевых патронах- значит надёжность Д.Б. 100%. Вот и примите во внимание данную информацию.
dark strannic
31-7-2009 20:13 dark strannic

А у меня есть вот такой опыт касательно сунара:
Снарядил 100 патронов в старые гильзы, но не все расстрелял. Прошёл 1 год и патроны стали не пригодны - буквально дробь выкатывалась из ствола. С тех пор к Сунару охладел и пользуюсь Соколом ( с ним старые патроны стреляют и через 10 лет). Здесь речь идёт о пулевых патронах- значит надёжность Д.Б. 100%. Вот и примите во внимание данную информацию.

я знаю причину. какой пыж был?

и про пули у меня диаболо, колпачковая и одна собственного изобретения. Диаболо весит 36гр. ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ. Если на пуле центрирующий поясок то стабилизация никакая(кроме парадокса) и пуля приходит в мишень ПЛАШМЯ. а вот с зубчиками другое дело.

bigrubl
1-8-2009 13:49 bigrubl
я знаю причину. какой пыж был?

Пыжи были и войлочные и пластик. Думаю сиё произошло из за воздействия на порох остатков нагара в б\у гильзе, т.к. свежие стреляли нормально.

dark strannic
1-8-2009 14:05 dark strannic
НЕТ! НЕ НАГАР. У меня тоже такое было. Берешь толстую прокладку на порох и ЗАКАПЫВАЕШЬ ПАРАФИНОМ ЧТОБ БЫЛО плотно. дело в том, что осалка с пыжа промакает прокладку и идет на порох. я когда стал плеваться тоже такими патронами разобрал и увидел мокрый порох. сейчас уже несколько лет не знаю горя. и даже если положить сухой пыж сначала а потом войлочный заводской проходит осалка до пороха. И если положить обтюратор а потом пыж пройдет тоже осалка пыжа. поэтому на обтюратор прокладку и закапать парафином.
MAKSAK
1-8-2009 20:31 MAKSAK
Не, братья! По опыту, плашмёй прилетает не ровно-снаражённный(если без косяков в отливке), старыми гильзами (нарезанными на полоски)постоянно центрирую. Как-то раз задался целью отцентрировать, ещё в патроне, результат порадовать незаставил ждать, с тех пор не оставляю ни один потрон без внимания. По поводу, с пояском или с шипами, то, с шипами не пробовал(не судьба было), а с пояском, то гдето писал, уже, как инфаркт, падают 200-220, и никаких признаков ускакать куданить.. . Внатуре дилетанты, пуля ДИАБОЛО К ТЯЖАМ ОТНОСИТСЯ ПОСРЕДСТВЕННО, В СНАРЯДЕ С ПЫЖАМИ ОНА УЖЕ ПОЛУМАГНУМ ОТО ВЕСЬ, А ВОТ ТОВАРИСЧЬ ПРО ОСАЛЕННЫЕ ПЫЖИКИ ПРАВИЛЬНО ПОДМЕТИЛ, СПРОСИТЕ У АЕРГАНЕРОВ ЧТО С МАСЛОМ ПРОИСХОДИТ ПРИ СЖАТИИ И ПРИ ДОБАВКЕ К ДОПУСТИМОМУ, И ЧТО С СУНАРОМ ПРОМАСЛЕННЫМ МОЖЕТ ШАРАХНУТЬ, С МАЛСЕННЫМ СОКОЛОМ ПРОИСХОДИТ ТИПА ВЗРЫВА ГРАНАТЫ .. . Иопять же , сборка на просаленном войлоке.. . К ДИАБЛЕ ОТНОСИТЕСЬ ПО-ОККУРАТНЕЕ, БО И ОНА ВАС ЗА ЛОХА ПРИМЕТ.. . ОСТОРОЖНОСТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ, КТО С ЭТОЙ ПУЛЬКОЙ НЕ ВСЕ ОПЫТЫ ПРОДЕЛАЛ, А КОМУ МОИ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ НЕПОЧЁМ УСПЕХОВ и денег на смену стволов и проплаты зелёнок, если нет свободного обращения левых стволов...

dark strannic
1-8-2009 22:46 dark strannic
Нет. про диаболо немного другая история. очень хорошо работает на войлочном пыже. но на счет шарахнет может только вот почему. При выстреле пыж вдавливает в юбку, она расширяется и приобретает диаметр канала ствола и потом через сужение очень туго. ТУТ СОГЛАСЕН. пробовал лить с чистого аккумуляторного(покрепче) все равно на сунаре вдавливает и сильно деформирует пулю. я их доставал из песка. А Я ДЕЛАЮ следующее: заливаю юбку парафином НИКАКОЙ ДЕФОРМАЦИИ. доставал из песка все как только вылил. но лил с аккумулятора. она у меня под чок подогнана так что не страшно.

dark strannic
1-8-2009 23:23 dark strannic
вот я писал

huntforum.ru

Sniper_gun
2-8-2009 02:03 Sniper_gun
А Я ДЕЛАЮ следующее: заливаю юбку парафином НИКАКОЙ ДЕФОРМАЦИИ. доставал из песка все как только вылил. но лил с аккумулятора.

А почему бы не попробывать заполнять юбку монтажной пеной?
dark strannic
2-8-2009 11:22 dark strannic
пеной или опилками. С пеной большая заморочка, быстрее опилок или парафина залить для меня.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
пуля дьябло 43гр. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных