Guns.ru Talks
  Снаряжение патронов
  Благо ли магнум? ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4 ... 9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
Пыж-обтюраторы, пыжи пробковые, контейнера для дроби.ПРОДАЮ ОХОТНИЧЬИ ГИЛЬЗЫ ПЛАСТИК 12*70 от 30 коп шт! А ТАК ЖЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ НИХ.
Автор Тема:   Благо ли магнум?    (просмотров: 3978)
 версия для печати
Z00.8
posted 5-12-2008 13:30    
Сколько времени как у нас магнум появился? Как зарекомендовал себя?
Стреляли мы раньше 70м и нормально было. Мое увлечение 50гр патронами быстро прошло. 32х-35 ти грамм вполне хватает. А оружие уже почти все делается под 76ю гильзу. Коя только дороже. вот и думается, что гораздо важнее резкость и минимальное дульное давление. Вот и хочется использовать большой объем магнума для использования быстрогорящих порохов. Например Рэкс 2 и навески дроби в 34гр в магнум гильзу. Свободное пространство забить либо пробкой либо ДВП. Если Вячеслав сможет подобрать оптимальную навеску буду очень благодарен....
Думается можно будет получить и хорошую резкость и комфортный выстрел и минимальное давление на срезе....

edit log


 

 
Z00.8
posted 5-12-2008 13:42    
1. Быстрогорящий порох даст возможность быстрого нарастания давления.
2. Большой объем гильзы даст возможность сжечь большее количество пороха и при этом оставить давление в допустимых пределах 700-800.
3. Большой объем даст возможность слегка увеличить стандартную 32хгр навеску.

Интуитивно мне хочется попробовать 34гр и 1.9 - 2гр. Рекс 2 обтюратор и ДВП

edit log

Z00.8
posted 5-12-2008 15:21    
quote:
Originally posted by SVS1:

Не сомневаюсь, что что-то в Вашей задумке есть. Попытайтесь сформулировать практические цели для всеобщего понимания.


Сделать удобоваримый стандартный патрон для магнум патронника. Рекс хорошо горит и очень чисто. Мне думается можно использовать преимущества магнум гильзы. Идеально - необходимое количество пороха сгорает в патроннике, а дальше свободное расширение. Более крутой подъем увеличит интеграл и компенсирует потери на дульном. возможно даст возможность использовать более короткий ствол без потерь характеристик стандарта. Или с другой стороны подойти - получим мах скорость при 15атм????на срезе. Пока все на интуитивном уровне. Нужен опыт чтоб разобраться.....

edit log

алхимик
posted 5-12-2008 15:25    
1-ой пачки магнума хватило на всё жизнь.
Более не стреляю.
Навески 32, 35 и 38 грамм...

Хотелось бы мягкого магнума с хорошей плотностью и резкостью на 60 метров - предел!

------------------
Фраза "половые органы" уходит глубоко в древность - их так называли, потому что в старые времена они были больших размеров и тупо волочились по полу

Z00.8
posted 5-12-2008 15:55    
quote:
Originally posted by алхимик:
1-ой пачки магнума хватило на всё жизнь.
Более не стреляю.
Навески 32, 35 и 38 грамм...

Хотелось бы мягкого магнума с хорошей плотностью и резкостью на 60 метров - предел!



дальний выстрел (считаю 50 метров) потребует применения дроби меньших номеров и большую площадь осыпи. Для сохранения необходимой плотности поражения придется не только сохранить колл-во дробин (при увеличении их размера) но и увеличить их. Отсюда и магнум
второй вариант так называемые бекасинники, нарезной короткий ствол, который просто осыпает все вокруг на расстоянии 10-20 метров. Тоже требует большого кол-ва дробин.

edit log

алхимик
posted 5-12-2008 15:57    
Всё... я пас)))
будем учиться играть на манке, выбирать места...

------------------
Клара у Карла украла коллайдер<BR>Карл свой коллайдер на клару поклал! <P>

Trebinje
posted 5-12-2008 16:10    
quote:
Originally posted by алхимик:
1-ой пачки магнума хватило на всё жизнь.
Более не стреляю.
Навески 32, 35 и 38 грамм...
Хотелось бы мягкого магнума с хорошей плотностью и резкостью на 60 метров - предел!


Та же канитель, два "флеша" Сафариевскими 42-граммовыми магнумами и башка потом гудела неделю, другое дело стрелял контрабандными магнумами от Вина и Федерала с пулями и картечью, там то отдача мягкая не то что у Сафариевских "ВОГов"

ИМХО
Тот магнум что продаётся в ган-шопах РФ или выпускается всякими дуболомными российскими производителями либо недомагнум, либо выбор мазохиста...

алхимик
posted 5-12-2008 16:28    
С каждым разом наблюдаю увеличение количества любителей MAGNUM...
Это чётко ощущается по звуку с соседних мест, по гильзам - всякие мега 4-ка мираж ультравелосити магнум...
Мы с благоверной результатами их делали, с обычными навесками...
Вот собака - это то что надо! А не магнум...
Комфорта от стрельбы нашим магнумом я не испытал, хоть и не хиляк...

------------------
новый туалетный утенок не только убивает микробов под ободком унитаза но и приятно пощипывает яйца

алхимик
posted 5-12-2008 18:13    
56 нормальный магнум...

------------------
Дайте им хлеба и игр !<P>Д. Медведев<BR>

Охотник1978
posted 5-12-2008 22:54    
Слышал что при снаряжени в магнум гильзу стандартного заряда все параметры выстрела улучшаются, особенно кучность, а давление даже уменьшается по сравнению гильзой 70мм. Стрельба магнумом конечно дело неприятное но дело даже не в этом, стрелял по мишеням и магнумом 44 - 48гр и обычными навесками в частности 32 и 34гр при стрельбе магнумом нижний ствол бъет сильно ниже а верхний на столько же выше т.е. крестит, ружье у меня МР-233 при этом в мишень попадает меньшее количество дробин чем при обычной навеске, так нет тогда смысла терпеть сильную отдачу и снижать эффективность выстрела, может конечно это только у меня так? У меня на ружье сменные дульные насадки, после отстрела вкрутил в оба ствола 0.75 свой патрон на Соколе из нижнего ствола при навеске 34/2.0 ПК звезда дал кучность 65%, планирую для верхнего ствола снарядить в магнум гильзу навеска дроби с крахмалом 34 от ПК отрезать обтюратор, картонная прокладка, ДВ пыж, еще прокладка и стаканчик для дроби от ПК,навеску пороха как писал уважаемый SVS увеличу на 0.1гр чтобы сохранить такую же скорость дроби, по моим подсчетам кучность должна увеличиться до 90%. Такая высокая кучность необходима для стрельбы зайца т.к у нас выстрел по зайцу всегда дальний, в связи с этим вопрос к уважаемому SVS правильный ли у меня ход мыслей? Если нет, тогда пожалуйста поправте меня!!!
ALEX-1975
posted 6-12-2008 20:23    
quote:
Z00.8
ветеран posted 5-12-2008 13:42 Click Here to See the Profile for Z00.8 Click Here to Email Z00.8 пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote 1. Быстрогорящий порох даст возможность быстрого нарастания давления.
2. Большой объем гильзы даст возможность сжечь большее количество пороха и при этом оставить давление в допустимых пределах 700-800.
3. Большой объем даст возможность слегка увеличить стандартную 32хгр навеску.

Интуитивно мне хочется попробовать 34гр и 1.9 - 2гр. Рекс 2 обтюратор и ДВП



Посмотрите пост с фотографиями ЛП
об увеличении рекомендованных заводом навесок пороха REX...

http://forum.guns.ru/forummessage/11/137669-4.html

ИМХО. 76-я гильза не спасёт от превышения давления.

А что касается магнумов, то вопрос в следующем, зачем это нужно?
При увеличении навески дроби, деформация нижних слоев дроби (при той же скорости)
будет больше и увеличится количество "слепых" дробин, не попавших в цель.
Т.е. увеличив количество дроби вполне можно получить даже более худший результат,
чем при использовании стандартной навески...

edit log

CoreWall
posted 6-12-2008 21:54    
У нас мало кто заботится о качестве составляющих боеприпаса, чаще рассуждают о ружьях, их стволах. Имея хорошее ружье, но, наприрмер посредственную по твердости дробь, добиться хорошего результата сложно. А о снаряжении магнум вообще отдельная песня. Все больще разговоров про начальные скорости снаряда.
У меня был случай, когда пристреливал ружья, собирал патроны - использовал неподходящую дробь- результаты были неудовлетворительными. То, что дробь оказалась мягкой заметил впоследствии случайно, отмеривая ее объемным способом. При замене на более подходящую, бой стал получатся гораздо лучше. И это при стандартных навесках. На западе есть различные категории , из которых имеется дробь магнум, дробь для обычных снаряжений, спортивная - примерно так.

edit log

arus
posted 7-12-2008 01:22    
Охочусь 16 лет, из них последние 3-4 года - с магнумом. Разницы в количестве добытой дичи не заметил. Каких-либо фантастических попаданий на дальних дистанциях - тоже, хотя патроны снаряжаю всегда только сам, и с магнумом поэкспериментировал вволю.
Z00.8
posted 7-12-2008 18:05    
Невнимательно читаете. Вопрос в том, чтоб сделать стандартный патрон в магнум гильзе и все. По фантазиям.... объяснил на пальцах, SVS с прикидочными выкладками , (для любителей стрелять на 70 и более метров). Далее вопрос в опыте, коий Вячеслав может поставить....... и ответить на конкретный вопрос, СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ.......


70 %??? для магнума на 50 метрах??? Много ль у нас таких ружей??? Хотя есть еще и вероятность.... (для приемлемой эффективности считаю 2 дробины на 1 кв.дм. т. е. для накрытия 1кв. м. и в лучшем случае 60% необходимо 330 дробин)Вот и считайте из чего нужно стрелять на 50 метров, отсюда и подранки.
с БК немного все получше. До скорости 0,8 маха дробь теряет скорость катастрофически, далее Сх падает больше чем на порядок...
Не в коем случае в упрек Вячеславу. Он очень грамотно оценил все в пограничных и фантастических условиях.

edit log

Dema
posted 8-12-2008 16:05    
Лично мне непонятны гонки за высокой кучностью! По мне, более важна равномерность осыпи, что даст даже перифирийными дробинами уверенное поражение цели за счёт достаточной плотности дробового снопа. А на дальние дистанции всё равно не хватит энергии дроби. Патрон магнум даёт возможность использовать меньшие дульные сужения (при сохранении плотности увеличивается диаметр осыпи), то есть компенсируется ошибка в прицеливании. Всё ИМХО, если не прав, поправте, буду только рад!
СМН
posted 8-12-2008 17:08    
Z00.8
Николай, магнум в 20-ом кал. благо, (и короткий 70 точно благо)ну и до 36,
- для 12-го до 42грамм, наверное, тоже!....
выше 46гр. по большему счету не оправдал себя(наверно!?), то по моему! да,и не только!....

edit log

Z00.8
posted 9-12-2008 00:44    
quote:
Originally posted by СМН:

Николай, магнум в 20-ом кал. благо, (и короткий 70 точно благо)ну и до 36,


Что то у меня в 20 ке больше 32х не получалось нормальный патрон скрутить...
Ну разве плохо если у Вас возможности расширятся не только патроном с разными номерами но и с зарядом от 32х и до 50гр. Ведь в этом то и будет преимущество магнума(патронника) из за большей универсальности оружия. Но в 90 случаях из ста (условно) нужен патрон 32-34гр а его то в Магнум гильзе и нет.........
....... ладно ждем ответа Вячеслава.

edit log

СМН
posted 9-12-2008 11:50    
Z00.8
Николай, короткий 70 - 32гр.,все правильно....
- а 36гр. относится к патроннику 76мм, я подразумевал только это!!, просто написал так не совсем понятно что к чему относится ....
- извиняюсь!....
алхимик
posted 9-12-2008 13:21    
Вот слушаю... и прикидываю - сколько сейчас дробь стоит...
Буду учиться стрелять и переходить на полузаряды)))

------------------
всё, что начинается как лёгкая французская эротика, закнчивается как жёсткое немецкое порно

Z00.8
posted 9-12-2008 13:25    
Вячеслав, у меня 50гр Клевер прочно занял одну единственную нишу. Это Leon SuperGuz и единичка 50гр Мираж. Для чего он нужен думаю даже говорить не нужно. Но он (супергусь) в основнм стоит в сейфе. Помню попал в прошлом году на одну "гусиную"( больше никогда не поеду на незнакомое место). Когда увидел место, которое нам досталось - то даже расчехлять ружье не стал. И действительно утром гусь поля на кислороде проходил, хотя палили по нему зенитчики несчадно. На меня потом обиделись, мол ты б со своего карамальтука достал бы. Даже обьяснять не стал, бесполезно. Просто собрался и домой поехал.......

edit log

  всего страниц: 12 :  1  2  3  4 ... 9  10  11  12 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Снаряжение патронов
  Благо ли магнум? ( 1 )
guns.ru home