Снаряжение патронов

Выбор пресса от $500

Михайло 23-04-2013 17:57

quote:
Originally posted by montag:
На пластике разных гильз нарезку звезды разную делаю, финишный конус на разные гильзы тоже подстраивать приходится, диез тоже опускать иногда.
Хотя х.з.,может это мне станок не настроенный пришёл...
А мне надоело перенастраиваться. Ничего не делаю. Лишь бы после пресса патрон был закрыт так, чтобы отверстия в центре звезды не было и заделка дульца гильзы сама по себе не разворачивалась, т.е. пк был слегка поджат.
Закручиваю патроны после пресса итальянской закруткой. И вид получается заводской и край как положено завален для полуавтомата и есть уверенность, что патроны стабильны по характеристикам.
Исхожу в данном случае из следующих соображений.
С технической точки зрения, на пружинном диезе нельзя быть уверенным в единообразии снаряжения в том виде, котором нам представляют итальянцы (будь они не ладны, длина патрона заделанного звездой в гильзе на 70 мм должна соответствовать - 58 мм (хотя я считаю этот параметр условным)).
Такого единообразия от пружинного диеза (кои стоят на PW, RCBS, Hornady, Spolar) требовать просто бессмысленно. Конечная длина патрона зависит даже от коэффициента трения пластика гильзы, его толщины, жесткости (гибкости), да в конце концов и от того как легла дробь в стакане ПК (плотно или не плотно). Это всё видно при мысленном моделировании процесса применительно к этой картинкеhttps://i2.guns.ru/forums/icons...908/3908445.png .
Данный диез позволяет говорить только о стабильной длине между плоскостями цоколя гильзы и плоскостью самой звезды. Т.е. расстояние - "А" стабильно. "Б" - нет.
Но при подкрутке именно расстояние "Б" можно вывести в константу для всех патронов в партии. click for enlarge 1247 X 982 200.4 Kb picture
охота - 88 12-05-2013 20:02

quote:
Originally posted by Михайло:

Также хочу отозваться об OMV - ГОВНО недоделанное за бешенные бабки.

Не соглашусь с твоим мнением, накрутил на OMV около 3000 патронов, дробь от ?5 до ?9, станок работает отлично.Для работы с б/у гильзами заменил нарезающию матрицу на матрицу от станка МЕГ, родная матрица хорошо работает но только на новых гильзах , на б/у гильзах часто прорезает старые нарезы.
NobodyHome 17-05-2013 09:02

Парни, кто нибудь сделал Exсel файл по формуле Михайло?
Михайло 17-05-2013 13:39

Давно уже была эта таблица в теме про MEC Sizemaster. Кажется её сделал Musson999. Сейчас покопошился - не могу найти.
NobodyHome 17-05-2013 15:01

quote:
Давно уже была эта таблица в теме про MEC Sizemaster. Кажется её сделал Musson999. Сейчас покопошился - не могу найти.

Я искал, искал и... сделал свою, применительно к меркам от Pacific/Hornady.
Мне бы практически проверить.
Если я Вам пошлю её, например на почту - вы могли бы проверить выкладки на ваших PW мерках? Я так понимаю, по посадочным местам, они аналогичных "моим".

Михайло 17-05-2013 16:15

quote:
Если я Вам пошлю её, например на почту - вы могли бы проверить выкладки на ваших PW мерках? Я так понимаю, по посадочным местам, они аналогичных "моим".
Мерные втулки PW, Hornady, MEC, Spolar и что там у них есть, не знаю, практически все сделаны по одной высоте - 1 дюйм. Исключение кажется составляет только PW LS-1000.
Эта высота константа как для всех прессов, так и для данного конкретного устройства (мерки меняешь, но высота остаётся). Переменной может являться рассекатель (разной формы) и бункер (разного диаметра), стало быть в подрассекательном пространстве у всех прессов разный объём пороха и стало быть разное давление на втулку. Очевидно, что поэтому расчёт лучше делать для себя, под свой пресс самому.
И прошу меня простить, но у меня сейчас нет PW. Есть только RCBS The Grand.
Я могу на нём проверять Вашу таблицу, если у вас такой же пресс. Если у вас другой пресс, то значения будут различаться, но система всё равно сохранится. То что расчёт верен, это для меня очевидно. Практически и вы в этом можете убедиться тут forummessage/11/306 Ну постройте по моим экспериментальным данным и RealGun-а графики - увидите квадратичные зависимости. Они верны для любого конкретного пороха и для любой конкретной дроби.
К тому же на RCBS The Grand навеска пороха не очень стабильна из-за системы отсечки.
Не знаю, может быть я не правильно понимаю, что конкретно от меня требуется.
Посылайте. Снова заморочусь - промерю чего-нибудь.
Suseren 17-05-2013 16:36

quote:

Таблица мерки/порох?
Ее делал я и выкладывал в теме по SiZeMaster
forummessage/11/606

вот она почти полная по имеющимся порохам у меня в блоге - http://www.fsa.msk.su/blog/powder_bushing_mec/2013-03-03-13

Только для ознакомления!!! Вес пороха на весах проверять однозначно!!!

NobodyHome 17-05-2013 16:46

quote:
вот она почти полная по имеющимся порохам у меня в блоге

Спасибо!

Михайло 18-05-2013 12:12

quote:
Suseren
Извиняюсь, перепутал.

P.S. Всё-таки Musson делал тоже таблицу, но расчётную.

swan_es 20-05-2013 22:41

что за хрень, 24-я страница ветки есть, а ни одного сообщения в ней нет.

во, теперь одно появилось - мое. как-то глючит все помаленьку..

Bond.K 21-05-2013 06:50

quote:
Originally posted by swan_es:
что за хрень, 24-я страница ветки есть, а ни одного сообщения в ней нет.

во, теперь одно появилось - мое. как-то глючит все помаленьку..

Всё работает камрад.

NobodyHome 21-05-2013 19:48

quote:

Не знаю, может быть я не правильно понимаю, что конкретно от меня требуется.
Посылайте. Снова заморочусь - промерю чего-нибудь.

Просто проверить на практике выкладки.
Таблица расчетная. Имея мерку и порох - можно вычислить мерку для конкретной навески. Или диаметр отверстия в стандартной мерке.
Табличку делал племянник, в процессе обучения, я поправил описание.
У меня - сошлось.
Файл отправил на почту.

ruslan_a13 30-05-2013 22:55

Добрый день!! Кто что скажет про P/W Patriot? .С ув Руслан

Andr38 31-05-2013 19:37

quote:
Добрый день!! Кто что скажет про P/W Patriot? .С ув Руслан

Зачитаешся.)))

forummessage/11/116

ruslan_a13 31-05-2013 19:54

quote:
Originally posted by Andr38:

Зачитаешся.)))

forummessage/11/116

Да там всЁ старьё)))) Нет ничего про P/W Patriot....

Andr38 01-06-2013 05:12

quote:
Да там всЁ старьё)))) Нет ничего про P/W Patriot....

А он от 800й серии принципиально ничем не отличается кроме как шеллплейтом и способом обжима донца гильзы да ещё у него бункера стоят увеличенные,а на 800х трубы. Поищи по теме ссылка на видео есть про Патриот,я кидал.

ruslan_a13 01-06-2013 16:24

quote:

А он от 800й серии принципиально ничем не отличается кроме как шеллплейтом и способом обжима донца гильзы да ещё у него бункера стоят увеличенные,а на 800х трубы. Поищи по теме ссылка на видео есть про Патриот,я кидал.

Видео есть а полное описания нету ,чем Патриот отличается от P/W 1000? можно болие подробно . С ув Руслан

Andr38 04-06-2013 04:19

quote:
Видео есть а полное описания нету ,чем Патриот отличается от P/W 1000? можно болие подробно . С ув Руслан

Всё что знал и о чем догадывался,сказал. У меня 800й. Пошукай поиском может мануал найдешь.

ruslan_a13 05-06-2013 23:48

quote:

Всё что знал и о чем догадывался,сказал. У меня 800й. Пошукай поиском может мануал найдешь.

Ок Спасибо

легаш 16-09-2013 18:53

quote:
Поднимаем.
Не поднимается уже и здесь пробовали,глухо forummessage/11/116 вот придут наши станки начнём друг-друга поднимать
ruslan_a13 24-09-2013 17:04

click for enlarge 1920 X 2560 342.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 385.3 Kb picture
ruslan_a13 24-09-2013 17:03

Шукал шукал и купил новый о/W 1000
dkspb 24-09-2013 17:37

Создана тема по прессам pnsness/warren 800 серии. forummessage/11/123
swan_es 04-10-2013 10:47

quote:
Originally posted by ruslan_a13:
Шукал шукал и купил новый о/W 1000

Руслан, мои поздравления !

я вижу они теперь в стандартной комплектации ставят бункеры повышенного объема. а нет ли у Вас в крышке дозатора отверстий для смены мерок "на лету", без ее снятия, как в пластиковых крышках отдельного кита ?

dkspb 04-10-2013 11:10

quote:

я вижу они теперь в стандартной комплектации ставят бункеры повышенного объема. а нет ли у Вас в крышке дозатора отверстий для смены мерок "на лету", без ее снятия, как в пластиковых крышках отдельного кита ?

Извиняюсь что влезаю. Руслан пишет в профильной по прессу теме. Предлагаю складывать всю информацию там. А то здесь затеряется.

swan_es 04-10-2013 13:07

смотря с позиции кого смотреть. здесь выбираем прессы. обсуждаем ВСЕ бренды, их плюсы и минусы, сравниваем. то, о чем спросил я, как раз может повлиять на выбор.

или Вы считаете, что раз создали профильную ветку по PW, то здесь, рассуждая о выборе, больше ни слова говорить и спрашивать о них нельзя ? хорошо хоть создатели веток про мек и прочих так не мыслят. а то все порекомендовали бы про "свои" бренды здесь не писать и пришлось бы тему выбора, сравнения и выявления лучших прикрыть.

dkspb 04-10-2013 13:37

Я подумал, что в этом случае лучше хранить яйца в одной корзине... ну чтобы потом не искать по всему форуму. Вот и все ).
Потому что Ваш вопрос был все таки профильный, касательно 800 серии p/w, и конкретно специфики именно этого пресса, а не по сравнению пресса с каким то другим.
Моя ремарка была высказана из этих соображений и никаких других. Я уверен, что каждый волен писАть в той теме, какую он считает для себя более удобной. И если пост выглядел как попытка повлиять на Ваше решение писать где то где вы не считаете нужным - извиняюсь.

п.с. прошу прощения, увидел что Вы так же являетесь автором этой темы. Она очень очень полезна. Спасибо за эту тему.

dkspb 04-10-2013 14:02

Выскажусь по сабжу (сравнение прессов).
В настоящи момент могу сравнивать 4 основных конкурента
1. Мек 9000
2. p/w 800
3. Hornady 366
4. Dilon

1.

в краце пишу свои соображения
Мек 9000 у меня около 2 х лет. Зарядил на нем порядка 3 тыс патронов. Аппарат полностью устраивает. Однако если объемы превышают 200-400 шт в неделю - пресс становится откровенно жалко. Все таки ресурс у него имееться. Поэтому считаю что это идеальный вариант для того кто хочет быстро крутить патроны отличного качества небольшими партиями. Например охотник который увлекается нечастыми пострелушками на стенде. Повторюсь патроны изумительного качества. Реальная скорость работы (с учетом высыпания гильз в ящики, раскладка пыжей и подготовка к процессу а так же укладывание гильз в коробочки и сумку ) у меня составляет 200 патронов в час. Т.е перед тренировкой за час - можно сделать неторопясь 200 однотипных патронов. Отличного качества.
- огромный плюс данного пресса на сегодняшний день - стоимость. Б.у можно купить за 20 -25 тыс руб. Причем ничего докупать не нужно.
Из минусов пресса хочу отметить
- "нежность" конструкции. С Прессом нужно обращаться аккуратно.
- необходимость постоянного контроля всех процессов, особенно это касается подачи капсюля и обжима гильзы. При пропущенной подаче капсюля - происходят просыпание пороха. При неполном проваливании гильзы в цангу - происходит разрушение донца гильзы. Цикл нужно повторять заного.
Вообще на 9000 меке нужно работать очень плавно внимательно аккуратно и не торопясь. Тогда проблем не будет вообще.
- возможности установки податчика гильз нет.
- работа с электроприводом кажется весьма сомнительной в силу "нежности" и некоторой нестабильности работы пресса, в силу причин описанных выше.
Резюме - 9000 мек это пресс для тех кто "наигрался" с на мой взгляд остальными недостанками типа Мека 600 и Лии и решил больше не морочить себе голову с полурешениями купить и забыть. Созалось впечатление что Предыдущие версии мека (сайзмастер 650 600 и т.д ) это усеченные варианты мека 9000.
9000 мек на сегодняшний день - лучший выбор охотника/стендовика с потребностью 200 патронов в неделю. Цена/качество - лучший показатель.

2. p/w В настоящее время проходит обкатку и настройку. (жду мерки, звезды и прочие запчасти) Пока впечатления (от видео и пробных моментов) что это как раз то что нужно для потокового изготовления патронов (от 1000 в неделю без напряга на стенд). "Небольшой домашний патронный заводик". Надежный, без косяков Но. жизнь покажет. Создается впечатление что купив этот девайс - его еще внуки будут эксплуатировать. И ничего ему не будет. Так что пресс можно рассматривать в какой то степени - как выгодное вложение средств )) . (ну и оправдаться перед супругой если таковая есть конечно ))). В идеале - хочется дергать за ручку и вставлять пыжи и ни о чем не думать особа (ну или даже ручку не дергать )) просто вложил 800 пыжей в час згреб патроны в коробки и пошел спать ))) Именно так это выглядит на видео работы этого пресса.

3. С Hornady 366 опыта использования не имел. Но Видео и рассказы участников - как то не вдохновили на покупку. Конструкция слишком перемудреная и громозкая. Народ пишет что в сравнении с p/w пресс выглядит как игрушечный. Податчик гильз поставить не возможно. Очевидных плюсов перед p/w нет. От покупки воздержался.
Наверное порекомендовать покупку этого пресса можно тому - кого потологически не устраивает 9000 мек. )) ну совсем не привлекает. Хорнади 366 очевидно - достойная альтернатива за схожую цену.

4. Dillon Опять же опыта эксплуатации нет. Сложилось впечатление по видео отзывам и фото - что в основу положена достойная технологическая база. Сейчас так строится современное роботизированное оборудование. p/w по сравнению с ним - прошлый век. Но при этом опять же конструкция "жидковата". Требует тонкой настройки. Не приемлет грубой силы и ошибок. + цена на сам пресс - довольно высокая в сравнении с остальными. от 900$ в америке. Ну и, главное - посмотрев понял - что пресс "не вдохновляет" Не мое. Конструктив для меня лично "не дружественный" не очевидный и сразу не понятный. "Слишком сложно." От покупки из этих соображений воздержался.

swan_es 04-10-2013 14:18

dkspb - ну вот, это совсем другое дело, спасибо за большой толковый пост точно по профилю этой ветки.

спорить по поводу где публиковать каждое сообщение думаю смысла нет, т.к. уже очень много инфы по PW осело здесь. люди все равно будут читать и ее и все профильные, этого не избежать. так же человеку, который выбирает удобней прочесть все в одной ветке, чем копытить все профильные (а их названия сначала еще нужно узнать). информацию же по тюнингу и прочему, касающуюся больше владельцев, чем избирателей более логично складывать по профильным веткам, с этим согласится любой. так, что спасибо Вам за создание таковой по продукции PW.

BTW, парни, кто знает чем конкретно отличаются голд 2000 и 800+ ?

dkspb 04-10-2013 14:23

quote:

BTW, парни, кто знает чем конкретно отличаются голд 2000 и 800+ ?

А вот это уже профильный вопрос ))) прошу в соседнюю ветку ))) Там начали где то обсуждать эту тему.

Флуд потом из той ветки почищу капитально (ну типа за жизнь про ит.д )

quote:

уже очень много инфы по PW осело здесь.

Я с Вашего позволения, если будет время сделаю копипаст полезных постов в профильную ветку - (чтобы как раз людям лазать не нужно было.) Сам по крупицам везде собираю. То у Вас, то у Барыги.. то еще где то.

А по сравнению прессов - эту тему буду всячески поддерживать. :beer:

нам бы с Диллоном человека найти ))) эх.. Очень забавный девайс.

swan_es 04-10-2013 14:36

quote:
Originally posted by dkspb:
Я с Вашего позволения сделаю копипаст полезных постов в профильную ветку

да ради Бога. сейчас то, что кто-то хоть чем-то увлекается - такая редкость, что впору не то, что разрешения давать, а еще и приплачивать маленько таким людям.

dkspb 04-10-2013 14:55

Отлично. Я очень рад что вы это так прекрасно понимаете. Абсолютно согласен - народ вообще мало чем увлекается. А тут такой повод )) .
Спасибо за мудрость!
Hunter_Doberman 04-10-2013 17:16

Отмечусь в этой теме тоже чтоб не терять, сам являюсь обладателем Мес 9000, присматривался сначала к LEE, не купил после прочтения темы про него, весь из пластика и производительность низкая плюс плохо работает с Соколом, навеска гуляет, а это БЫЛ мои основной порох, далее присматривался к Мес 600, вроде выбрал, уже оплатил, но не сложилось, таможня не пропустила посылку человека у которого заказывал, он мне деньги вернул все, ну пока ждал Мес 600 начал его усиленно изучать, а так как не дождался и почитал что обжим гильзы идет с помощью кольца, плюс производительность выше чем у LEE но все же маленькая для меня, думаю возьму Мес Сайзмастер там хоть обжим цангой начал искать у кого бы купить, в наличии не было, а тут мне еще человек долг отдал, пообщавшись с Дмитрием *dkspb* купил по его совету Мес 9000, мне его как раз предлогали, тоесть был в наличии, обжим цангой, производительность высокая, работает с Соколом, настраивается довольно легко, вот по каким кретериям Я выбрал себе пресс, да выбор сначала стоял не от 500$ и выше, но так получилось что выбрал именно от 500$...

------
Охота - это когда всегда охота. А остальное - это все рыбалка!!!

Михайло 04-10-2013 17:57

quote:
4. Dillon Опять же опыта эксплуатации нет. Сложилось впечатление по видео отзывам и фото - что в основу положена достойная технологическая база. Сейчас так строится современное роботизированное оборудование. p/w по сравнению с ним - прошлый век. Но при этом опять же конструкция "жидковата". Требует тонкой настройки. Не приемлет грубой силы и ошибок. + цена на сам пресс - довольно высокая в сравнении с остальными. от 900$ в америке. Ну и, главное - посмотрев понял - что пресс "не вдохновляет" Не мое. Конструктив для меня лично "не дружественный" не очевидный и сразу не понятный. "Слишком сложно." От покупки из этих соображений воздержался.
Cast iron "O"-frame для вас жидковат?! Извините, но даже на воспетом вами PW такой крутизны в плане конструкционной прочности не имеется. Я наоборот считаю, что в Dillon-е она даже избыточна.
Каким же это образом вы собрались применить к нему грубую силу или где ошибиться с вредными последствиями? Буду с нетерпением ждать ваших отзывов по case feeder-у.
По указанному посту ещё кое-какие логические не состыковки, но эта более всего бросилась в глаза.
swan_es 04-10-2013 18:09

старый добрый Михайло. сколько лет сколько зим
Михайло 04-10-2013 18:39

quote:
старый добрый Михайло. сколько лет сколько зим
Ну да. Заглянул. Чего это думаю, The Grand в конкуренты не берут.
dkspb 04-10-2013 18:53

quote:

По указанному посту ещё кое-какие логические не состыковки, но эта более всего бросилась в глаза.

Поржал )) Повторюсь если хуже всего писАть о том чего не имеешь. Написал про Диллан впечатления. Если кто поделится - буду признателен.
Ехидство по поводу шелл фидера - понимаю.. но хочеца попробувать самому ))) .

Михайло 04-10-2013 19:10

Тогда я тоже повторюсь. Такого нам не надо http://i23.photobucket.com/alb...zps551eb5b5.jpg . Латунь 12-го калибра в прогрессивном режиме никто не закатывает.
swan_es 04-10-2013 19:38

quote:
Originally posted by марсинатал:Вторая система намного удобнее и продуманна до мелочей.

есть понятие разумной достаточности. если есть какая-то достаточно хорошая вещь, то если придумать вещь в 1 млн раз более продуманную, точную и хорошую, то очень велик шанс, что конечный пользователь разницы для себя не заметит.

это я к чему говорю все. есть ли ПРАКТИЧЕСКАЯ разница в работе для конкретного релодыря между этими двумя системами индексации ? например я на своей менее удобной и продуманной системе никаких неудобств не испытываю.

вопрос скорее к практикам, чем к теоретикам.

dkspb 04-10-2013 19:46

quote:

это я к чему говорю все. есть ли ПРАКТИЧЕСКАЯ разница в работе для конкретного релодыря между этими двумя системами индексации ? например я на своей менее удобной и продуманной системе никаких неудобств не испытываю.

вопрос скорее к практикам, чем к теоретикам.

у Вас вал на станке с жолобом или колесо снизу?

swan_es 04-10-2013 19:56

не знаю что такое колесо снизу, но желоб у меня определенно есть forummessage/11/391

хорошо видно на средней фотке в нижнем ряду

ruslan_a13 06-10-2013 21:46

quote:

Руслан, мои поздравления !

Отверстий нет ,, это не возможно там стоит отсекатель дроби

Bond.K 09-10-2013 06:47

апну тему.
swan_es 09-10-2013 13:12

почитал вчера ганзу и понял, что у ЛС 1000 есть еще один плюс, по крайней мере для некоторых, о котором я раньше даже не задумывался.

как оказалось, многим не нравится, что обжим гильзы у прессов ПВ с высокими стаканами происходит при обратном ходе рычага. у лс1000 в отличие от них - при прямом, при чем разбит на два этапа.

впрочем себе-то я все равно вкинул кит с высокими стаканами

друзья, у кого есть хоть какая-то информация по итальянским прессам Уника с моторчиком на верху - выкладывайте пожалуйста сюда. как накопится достаточно, чтобы он стал реальным (будут концы продавца и цена) - добавлю к сравнению.

Михайло 09-10-2013 13:21

quote:
интересны только с декапсюлятором, чтобы был полный цикл. без него - выходит за рамки данного топика.
На OMV декапсюляции-ресайза-капсюляции тоже нет. На Colvini он есть, но производится не на шеллплэйте, а в сингловом режиме. Так что все они пока в рамках этого топика.
swan_es 09-10-2013 13:35

а, да, я затупил, нет там (де)капсюлятора

в общем вот такой ищется http://www.youtube.com/watch?f...d&v=aTXfhWywE8U

dkspb 09-10-2013 13:44

quote:

как оказалось, многим не нравится, что обжим гильзы у прессов ПВ с высокими стаканами происходит при обратном ходе рычага. у лс1000 в отличие от них - при прямом, при чем разбит на два этапа.

можно поподробнее??? Мне тоже не нравится обжим на первой станции. На станок нужно наваливатся . Как то не логично.
На какой станции у тысячного происходит обжим??? на первой станции не происходит вообще?????

swan_es 09-10-2013 17:05

quote:
можно поподробнее???

да уже ж писано переписано.. на первой обжима нет. если только уж совсем сильно гильзу подуло - немного обожмется кольцом низкого стаканчика. обжим есть на второй и последней.

forummessage/11/391

Evgeny49 10-10-2013 02:16

Уважаемые ганзовцы, посоветуйте с выбором:
подбираю прогрессивный станок для зарядки пулевых патронов 12 кал.
(ВЕПРЬ 205), дробь и картечь использоваться не будут.
Бюджет около 1000$
Какие есть варианты станков ориентированных на пулю?
Заранее благодарю!
dkspb 10-10-2013 12:43

quote:
Originally posted by Evgeny49:

Какие есть варианты станков ориентированных на пулю?

какие еще требования к станку?
Какая скорость требуется. какое количество патронов собираетесь крутить в неделю?
Какие пули снаряжать планируете?
гильза используется бу? декапсюляция нужна не нужна?

swan_es 10-10-2013 14:38

согласен, в вопросе очень мало информации. новые гильзы - это одно, б\у - совершенно другое.

обычная закрутка (не звезда) из б/у гильз (декапсюляция, обжим, капсюляция) в одном прогрессивном станке любительского класса на сегодня невозможна. просто нет таких, особенно за 1000 долларов.

если крутить из новых или готовить гильзы отдельно на других прессах - то это точно будет итальянец, что-то типа OMV, цена на которые за бугром есть тайна великая.

внутри же необъятной они тоже есть, но чуть дороже Вашего бюджета: forummessage/329/12

охота - 88 10-10-2013 15:47

quote:

цена на которые за бугром есть тайна великая.

Только для ленивых.
quote:

подбираю прогрессивный станок для зарядки пулевых патронов 12 кал.

До тысячи долларов прогрессивов много но на них можно снаряжать только пули которые можно закрывать звездой. Какие пули вы собираетесь использовть?
swan_es 10-10-2013 23:51

кстати, друзья, кто интересуется итальянцами и хоть изредка бывает в европе на машине, доставка до Вильнюса показалась мне вполне демократичной. вот что пишет чел из омв:

The cost of SIMPLY PRESS complete to cal. 12 with crimper steel = 950 euro

The cost of shipping to LITHUANIA is 130 euro

это правда доставка простого, но доставка CON RIBASSATORE думаю будет стоить столько же.

Evgeny49 11-10-2013 02:57

quote:

какие еще требования к станку?
Какая скорость требуется. какое количество патронов собираетесь крутить в неделю?
Какие пули снаряжать планируете?
гильза используется бу? декапсюляция нужна не нужна?

Около 100 патронов в неделю, но время зарядки обычно ограничено. Хотелось бы не больше часа в неделю тратить, но чем быстрее тем лучше.
По пулям - пока однозначного варианта нет, чем шире спектр возможностей зарядки будет тем лучше.
Закрутка - звезда.
Возможность декапсуляции и использования б/у гильз желательна, но не принципиальна.

swan_es 11-10-2013 04:10

quote:
По пулям - пока однозначного варианта нет, чем шире спектр возможностей зарядки будет тем лучше.
Закрутка - звезда.

эти два тезиса противоречат друг другу. выбирая закруткой только звезду, Вы существенно сужаете выбор пуль.

а вообще при ста патронах в неделю прогрессив нафиг не нужен, лучше сместить акцент в сторону бОльших возможностей. я бы смотрел в сторону оригинального или самодельного кольвини + дозатор пороха отдельно http://www.colvini.com/trio.php

Evgeny49 11-10-2013 04:14

Ради звезды готов сузить выбор пуль.
swan_es 11-10-2013 04:23

тогда выбор воистину велик, на любой вкус и цвет. по соотношению цена/качество мне кажется лидер МЕК 9000.
Evgeny49 11-10-2013 04:42

Для снаряжения пулевых патронов, что лучше подойдёт MEC 9000 или HORNADY 366 AUTO?
У них в комплекте сразу все девайсы для зарядки пулями идут или докупать надо?

Bond.K 11-10-2013 07:57

quote:
Для снаряжения пулевых патронов, что лучше подойдёт MEC 9000 или HORNADY 366 AUTO?
У них в комплекте сразу все девайсы для зарядки пулями идут или докупать надо?

Использую для зарядки пулей Лии 28гр свой станок RCBS GRAND, я сломал "воронку" для заправки пыж контейнеров. (не помню как правильно называется деталь) Пришлось заказывать у производителя.
Выслали бесплатно.

Не думаю что МЕС 9000 избежит той же участи.

Для пули я бы посоветовал сингловый какой нибудь.

Aquariuss 11-10-2013 09:14

quote:

Вся линейка продуктов от Лии и Мека это жестяно-пластмаски, так что они отпадают вооще.
Бэушный Pacific DL-350 у меня решает все проблемы связанные с самокрутом.
Бренд Pacific в своё время перекупил Hornady, но 366 не имеет такого запаса прочности как предидущие модели от Пацифика.
dkspb 11-10-2013 13:55

Я бы остановился на Мек 9000. соотношение цена качество - наилучшее. 100 пулевых патронов можно сделать за пол часа - сорок минут. сразу.
охота - 88 11-10-2013 17:58

quote:

The cost of SIMPLY PRESS complete to cal. 12 with crimper steel = 950 euroThe cost of shipping to LITHUANIA is 130 euroэто правда доставка простого, но доставка CON RIBASSATORE думаю будет стоить столько же.

Рибасторе тяжлее простого, посылка выходит больше 30кг. Итальянцы об этом умалчивают.
Мне доставка до Омска обашлась 150 евро + возврат 16% НДС. Но все делал через свою фирму и страной отправки была Германия.
dkspb 11-10-2013 21:26

Сфоткал два пресса Mec 9000 и p/w 900

фото здесь.
forummessage/11/123

Оказалось что пресы практически одинаковы по внешним габаритам.

Aquariuss 12-10-2013 05:48

quote:

Я бы остановился на Мек 9000. соотношение цена качество - наилучшее

Цанговые обжимки на жестяных станках от Лии и Мек при обжиме делают донце гильзы выпуклой, в виде сферы. На каких-то гильзах больше, на каких-то меньше.
Hunter_Doberman 12-10-2013 09:38

quote:
Originally posted by Aquariuss:

Цанговые обжимки на жестяных станках от Лии и Мек при обжиме делают донце гильзы выпуклой, в виде сферы. На каких-то гильзах больше, на каких-то меньше.

Если гильза не до конца опустилась в цангу то да гильза будет испорчина и дно станет в виде сферы, но если до конца опускается в цангу то все нормально обжимает и дно ровное...

Михайло 12-10-2013 10:10

quote:
На Lee стоит цанга? Вот бы никогда не подумал.
На МЕС могут они так делать, но только в том случае, если шток толкателя капсюля стоит не по центру.
А как вам станок Dillon с цангой? Он тоже жестяной?
Aquariuss 12-10-2013 13:41

quote:
На Lee стоит цанга? Вот бы никогда не подумал.
На МЕС могут они так делать, но только в том случае, если шток толкателя капсюля стоит не по центру.
А как вам станок Dillon с цангой? Он тоже жестяной?

Lee это название фирмы производителя точно также как Ижмех, ТОЗ, Тойота, УАЗ и прочие. У Lee широкая линейка выпускаемой продукции, включая и прогресcивные прессы. Товарищ по работы весной приобрёл прогрессивный пресс производства Lee в 12ом калибре, который является клоном МЕС 9000.
А каком именно прессе от http://www.dillonprecision.com/ идёт речь?
Цангу производители ставят не от хорошей жизни, а в силу необходимости уменьшить нагрузку на станину во избежание её деформации.

охота - 88 12-10-2013 14:37

quote:

Где вы нахватались таких знаний и выражений?
quote:

Товарищ по работы весной приобрёл прогрессивный пресс производства Lee в 12ом калибре, который является клоном МЕС 9000.

Покажите пресс товарища и расскажите о своем.
Михайло 12-10-2013 14:41

quote:
Lee это название фирмы производителя точно также как Ижмех, ТОЗ, Тойота, УАЗ и прочие. У Lee широкая линейка выпускаемой продукции, включая и прогресcивные прессы. Товарищ по работы весной приобрёл прогрессивный пресс производства Lee в 12ом калибре, который является клоном МЕС 9000.
Да неужто? И там именно стоит цанга на обжиме цоколя гильзы? Вы ничего не путаете? Может быть фото покажете этого чудо-пресса от Lee.
А поучения относительно "названия фирмы" просто позабавили. Видимо я похож на участника, которого здесь интересует это http://www.lee.com/LEE_STORE_US/en_US/home.html , а не это http://leeprecision.com/
quote:
Цангу производители ставят не от хорошей жизни, а в силу необходимости уменьшить нагрузку на станину во избежание её деформации.
Вот бы не подумал, что на SL-900 http://www.dillonprecision.com.../catid/1/SL_900 (он кстати проходит и в начале темы(2 пост), только о нём речь и ведём) нужно какое-то уменьшение нагрузки на станину. Там стоит о-образное литьё, такое как на всех серьёзных нарезных прессах .
swan_es 12-10-2013 15:11

quote:

quote:
прогрессивный пресс производства Lee в 12ом калибре

прежде чем давать оценки целым брендам и методам, неплохо для начала знать хотя бы элементарные вещи:

- у Диллона только один пресс для гладкого. http://www.dillonprecision.com...chines-8-1.html

- Ли не производит прогрессивных прессов для шотшелл вообще и 12К в частности http://leeprecision.com/reload...essive-presses/

- Ли действительно производит цанговые матрицы для своих прогрессивных прессов, но ТОЛЬКО ДЛЯ НАРЕЗНОГО ! http://leeprecision.com/reload...ee-collet-dies/

одна польза, теперь хоть знаем, что ли - это производитель

Aquariuss 12-10-2013 17:48

quote:

- Ли не производит прогрессивных прессов для шотшелл вообще и 12К в частности http://leeprecision.com/reload...essive-presses/

http://www.ebay.com/itm/Vintag...=p2047675.l2557
Aquariuss 12-10-2013 17:57

quote:
Originally posted by охота - 88:

Покажите пресс товарища и расскажите о своем.

У товарища такой-же как по ссылке постом выше.
У меня DL-350. Чо о нём расказывать? Работает да работает уже лет 30.
Настрел 800-1000 в мес.
охота - 88 12-10-2013 18:09

quote:

Работает да работает уже лет 30.

Ну так у других МЕС работают и люди не жалуются.
quote:

У товарища такой-же как по ссылке постом выше.

Так он же весь пластмассовый , жестянка МЕС покрепче будет
Aquariuss 12-10-2013 18:23

quote:

Ну так у других МЕС работают и люди не жалуются.

На какой дистанции, в течении какого времени и с какой интенсивностью работают?
quote:

Так он же весь пластмассовый ,

Не-е.... Он приведение. Люди говорят что такого в природе не бывает. )))

А если серьёзно, то самый оптимальный выбор, для меня лично - что-то из беушного от Pacific.

охота - 88 12-10-2013 18:44

quote:

прошедшего предпродажку от америкосовского Pacific.

Я лучше новый пресс от Итальянцев куплю чем за б/у Pacific 30-ку отдавать.
quote:

в течении какого времени работают?

Большого, там практически нечему ломатся, железо оно и в африке железо.
ivan200505 12-10-2013 18:52

quote:

А если серьёзно, то самый оптимальный выбор, для меня лично - что-то из беушного, прошедшего предпродажку от америкосовского Pacific.

На данный момент мег 9000 пробег 60 000 и купил я нго БУ .
Из ремонтов, замена штифта цанги.

Aquariuss 12-10-2013 18:56

quote:

Я лучше новый пресс от Итальянцев куплю чем за б/у Pacific 30-ку отдавать.

Где Вы за 30ку видели? Если воспользоваться поиском, то тут на ганзе можно в примерно полтора раза дешевле найти.
quote:

Большого, там практически нечему ломатся, железо оно и в африке железо.

"Большого" у каждого для этого понятия своё представление. Кому-то несколько лет и охотничий настрел это много, а для кого-то полвека по тыщу патронов в месяц нормально.
Трущиеся детали подвержены выработке, старые Пацифики весьма ремонтопригодны в силу своих конструктивных особенностей в отличие от других моделей. Даже уже в 366ом нет такой брутальности как у его старших братьев.... )))
Aquariuss 12-10-2013 19:02

quote:
Originally posted by ivan200505:

На данный момент мег 9000 пробег 60 000 и купил я нго БУ .

У меня за год 10 тыщ.
6 лет владения как-бы не показатель....
Pacific DL-350 примерно 1970 гв.
охота - 88 12-10-2013 19:10

quote:

Если воспользоваться поиском, то тут на ганзе можно в примерно полтора раза дешевле найти.

Вы же говорите о доработанном, Юра из Красноярска 350 меньше чем за 25000 не продает, у Антона цена 100% около тридцати, он же их красит .
quote:

Из низ лет 40 провалялся в гараже Американского владельца.
ivan200505 12-10-2013 19:47

quote:

У меня за год 10 тыщ.
6 лет владения как-бы не показатель....

Я не пойму, 60000 тысяч для вас не показатель? Кстати это у меня за три года и пресс БУ, да и не вижу износа смертельного.Да через шесть лет я куплю более продвинутую версию, не собираюсь всю жизнь ездить на одной машине, по стоимости он себя уже отбил. Если нуден уазик на всю жизнь тогда да.

Михайло 13-10-2013 01:07

quote:
А если серьёзно, то самый оптимальный выбор, для меня лично - что-то из беушного от Pacific.
Люди не это говорят. Люди ищут у этого бурундука крылышки, т.е. цангу.
Сколько не разглядывал этот прогрессив от Lee так и не обнаружил у него это устройство. Не встретилось мне и сакраментальное слово COLLET вот тут http://pdf.textfiles.com/manuals/FIREARMS/lee_loadfast.pdf в parts list-e. Да и прогрессивом его можно назвать с очень большой натяжкой.
Кроме этого люди интересуются, бывает ли более прочная конструкция для снаряжения патронов нежели "О"-frame. Прочему Dillon, при наличии литейного производства или заказов указанных деталей у других производителей, "страдает от плохой жизни"?
Aquariuss 13-10-2013 01:30

quote:
Originally posted by ivan200505:

Я не пойму, 60000 тысяч для вас не показатель?

Речь шла о сравнении двух моделей, а не об отношении пользователей к каждой из них.
Ну не нравится Вам вывод - на длинной дистанции Pacific лидер.
Однако это факт.

Михайло 13-10-2013 07:58

quote:
Речь шла о сравнении двух моделей, а не об отношении пользователей к каждой из них.
Вот именно. Но чтобы их сравнивать нужно хотя бы приблизительно представлять как они устроены.
ivan200505 13-10-2013 08:01

quote:

Ну не нравится Вам вывод - на длинной дистанции Pacific лидер.
Однако это факт.

Нее... Я свой выбор сделал, да, я не против что Pacific брутальней, НО когда я делал выбор, для меня не это было решающем, лишнее движение с декапсуляцией,производительность у МЕГа больше и возможность подключения, электро и гидро приводов, доступность запчастей. Короче более технологичный и продвинутый.

swan_es 13-10-2013 08:25

справедливости ради отмечу, что гидропривод PW подключается к пасифику не сложнее, чем к самому PW.

а в целом это бессмысленный спор что лучше - буханка или японский паркетник. просто каждая вещь для своих задач.

ivan200505 13-10-2013 08:27

quote:
справедливости ради отмечу, что гидропривод PW подключается к пасифику не сложнее, чем к самому PW.

а в целом это бессмысленный спор что лучше - буханка или японский паркетник. просто каждая вещь для своих задач.

На уазика то же 1KZ от прадика ставят, но это же не его двигатель.

Угу, точно.

swan_es 13-10-2013 08:35

а вот и Aquariuss с цангой на ли )))

http://www.youtube.com/watch?v=RjTYEPKDvXw

ivan200505 13-10-2013 08:45

quote:
а вот и Aquariuss с цангой на ли )))

http://www.youtube.com/watch?v=RjTYEPKDvXw

Один в один Pacific.

swan_es 14-10-2013 14:47

я тут веду некоторую дискуссию по Дилону, с позволения автора переходим сюда:

quote:
я на ютубе смотрел, там чел говорил че то за капсюлями следить нужно постоянно, но я не понял нихера - в ангельском не силен. говорит типа за ручку когда дергаешь - нужно чувствовать пошел ли нормально капсюль.

quote:
Originally posted by -СЕВЕР-:
Дилона я забрал с рук, наработка на нем была очень приличная, кое какие детали (совсем немного) пришлось перетачивать у местного токаря.
После того как довел до ума, апарат свободно выдавал 550-600 патронов в час (специально засекал), большой плюс при этом конечно автоматическая подача гильз.
С капсулями небыло проблем никогда, на сколько помню (реально уже год к нему не притрагивался, немного со стрельбой подзавязал, временно).
Первичная звездилка вращается брака по заминам очень мало, реального брака на часовую партию 4-5 патронов (примерно 1%)
На новом аппарате думаю вообще не будет.
Большой плюс также цанговая обжимка гильз не мнет кильзу в сравнении с кольцевой проталкивающей.
Есть одна проблемка некоторые гильзы с поддутой юбкой не доталкиваются штоком в барабан если сразу не заметил, соответственной сбой с заминанием этой гильзы, приходится в ручную удалять и в ручную ставить на ее место другую.
В остальном аппарат зачетный!

swan_es 14-10-2013 14:51

quote:
Есть одна проблемка некоторые гильзы с поддутой юбкой не доталкиваются штоком в барабан

Леш, уточни пожалуйста, технически это как происходит ? шток ходит жестко и гильза мнется, но все равно не лезет, или шток подпружинен и силы пружины не хватает ?

-СЕВЕР- 14-10-2013 19:06

Чтоб на пальцах не обьяснять! Постараюсь завтра заскочить в семейную оружейку к Отцу кароче! Сфоткаю примерную проблему в деталях и выложу здесь!
ivan200505 14-10-2013 19:06

А что Дилон можно прикупить в России за 500$?
И темку киньте где этот станок обсуждают.
swan_es 14-10-2013 19:59

quote:
Сфоткаю

о, Леш, дас ис фантастишь

Руслан Н 16-10-2013 08:48

подскажите по голливуд скаут прогрессивный.
стоит ли брать?
кажется у него есть бункер под гильзы и под пыжи + подаватель капсюлей.
swan_es 16-10-2013 11:58

голивуд - пожалуй самый железный пресс из всех непромышленных. брать ли - зависит от цены, цены доставки в РФ, цены возможной растаможки и силы Вашего желания им обладать.
охота - 88 16-10-2013 17:40

quote:
Originally posted by Руслан Н:

стоит ли брать?

А у вас свой стенд или вы так много стреляете?
dkspb 16-10-2013 17:47

Бункер под пыжи??? автоподача пыжей? Дайте фотки хотя бы
Руслан Н 16-10-2013 17:52

стенда своего нет. нас трое братьев, все охотники. есть ли 2.
предложили голливуд. по цене просто недорого выходит, ну и не хватает там кое чего, токарь нормальный есть.
фото пока нет. привезут закину.
по любому к вам придется обращаться за консультацией)))
заранее спасибо)
Руслан Н 16-10-2013 20:55

вот такой.

dkspb 17-10-2013 12:14

Спасибо. если удастся сфоткайте еще больше пожалуйста. Там действительно автоматическая подача и пыжей и гильз???
есть ли сайт на этот пресс? я не могу найти.

Снаряжение патронов

Выбор пресса от $500