Evgeny49
|
11-10-2013 04:14
Evgeny49
Ради звезды готов сузить выбор пуль.
|
|
swan_es
|
11-10-2013 04:23
swan_es
тогда выбор воистину велик, на любой вкус и цвет. по соотношению цена/качество мне кажется лидер МЕК 9000.
|
|
Evgeny49
|
11-10-2013 04:42
Evgeny49
Для снаряжения пулевых патронов, что лучше подойдёт MEC 9000 или HORNADY 366 AUTO? У них в комплекте сразу все девайсы для зарядки пулями идут или докупать надо?
|
|
Bond.K
|
11-10-2013 07:57
Bond.K
quote:Originally posted by Evgeny49: Для снаряжения пулевых патронов, что лучше подойдёт MEC 9000 или HORNADY 366 AUTO? У них в комплекте сразу все девайсы для зарядки пулями идут или докупать надо? Использую для зарядки пулей Лии 28гр свой станок RCBS GRAND, я сломал "воронку" для заправки пыж контейнеров. (не помню как правильно называется деталь) Пришлось заказывать у производителя. Выслали бесплатно. Не думаю что МЕС 9000 избежит той же участи. Для пули я бы посоветовал сингловый какой нибудь.
|
|
Aquariuss
|
11-10-2013 09:14
Aquariuss
quote:Originally posted by Evgeny49:
Для снаряжения пулевых патронов, что лучше подойдёт MEC 9000 или HORNADY 366 AUTO?
Вся линейка продуктов от Лии и Мека это жестяно-пластмаски, так что они отпадают вооще. Бэушный Pacific DL-350 у меня решает все проблемы связанные с самокрутом. Бренд Pacific в своё время перекупил Hornady, но 366 не имеет такого запаса прочности как предидущие модели от Пацифика.
|
|
dkspb
|
11-10-2013 13:55
dkspb
Я бы остановился на Мек 9000. соотношение цена качество - наилучшее. 100 пулевых патронов можно сделать за пол часа - сорок минут. сразу.
|
|
охота - 88
|
11-10-2013 17:58
охота - 88
quote:Originally posted by swan_es:
The cost of SIMPLY PRESS complete to cal. 12 with crimper steel = 950 euroThe cost of shipping to LITHUANIA is 130 euroэто правда доставка простого, но доставка CON RIBASSATORE думаю будет стоить столько же.
Рибасторе тяжлее простого, посылка выходит больше 30кг. Итальянцы об этом умалчивают. Мне доставка до Омска обашлась 150 евро + возврат 16% НДС. Но все делал через свою фирму и страной отправки была Германия.
|
|
dkspb
|
11-10-2013 21:26
dkspb
Сфоткал два пресса Mec 9000 и p/w 900 фото здесь. forum/11/1237157 Оказалось что пресы практически одинаковы по внешним габаритам.
|
|
Aquariuss
|
12-10-2013 05:48
Aquariuss
quote:Originally posted by dkspb:
Я бы остановился на Мек 9000. соотношение цена качество - наилучшее
Цанговые обжимки на жестяных станках от Лии и Мек при обжиме делают донце гильзы выпуклой, в виде сферы. На каких-то гильзах больше, на каких-то меньше.
|
|
Hunter_Doberman
|
12-10-2013 09:38
Hunter_Doberman
quote:Originally posted by Aquariuss:
Цанговые обжимки на жестяных станках от Лии и Мек при обжиме делают донце гильзы выпуклой, в виде сферы. На каких-то гильзах больше, на каких-то меньше. Если гильза не до конца опустилась в цангу то да гильза будет испорчина и дно станет в виде сферы, но если до конца опускается в цангу то все нормально обжимает и дно ровное.. .
|
|
Михайло
|
12-10-2013 10:10
Михайло
quote:Цанговые обжимки на жестяных станках от Лии и Мек при обжиме делают донце гильзы выпуклой, в виде сферы. На каких-то гильзах больше, на каких-то меньше. На Lee стоит цанга? Вот бы никогда не подумал. На МЕС могут они так делать, но только в том случае, если шток толкателя капсюля стоит не по центру. А как вам станок Dillon с цангой? Он тоже жестяной?
|
|
Aquariuss
|
12-10-2013 13:41
Aquariuss
quote:Originally posted by Михайло: На Lee стоит цанга? Вот бы никогда не подумал. На МЕС могут они так делать, но только в том случае, если шток толкателя капсюля стоит не по центру. А как вам станок Dillon с цангой? Он тоже жестяной? Lee это название фирмы производителя точно также как Ижмех, ТОЗ, Тойота, УАЗ и прочие. У Lee широкая линейка выпускаемой продукции, включая и прогресcивные прессы. Товарищ по работы весной приобрёл прогрессивный пресс производства Lee в 12ом калибре, который является клоном МЕС 9000. А каком именно прессе от http://www.dillonprecision.com/ идёт речь? Цангу производители ставят не от хорошей жизни, а в силу необходимости уменьшить нагрузку на станину во избежание её деформации.
|
|
охота - 88
|
12-10-2013 14:37
охота - 88
Цанговые обжимки на жестяных станках от Лии и Мек при обжиме делают донце гильзы выпуклой, в виде сферы. На каких-то гильзах больше, на каких-то меньше.
Где вы нахватались таких знаний и выражений? quote:Originally posted by Aquariuss:
Товарищ по работы весной приобрёл прогрессивный пресс производства Lee в 12ом калибре, который является клоном МЕС 9000.
Покажите пресс товарища и расскажите о своем.
|
|
Михайло
|
12-10-2013 14:41
Михайло
quote:Lee это название фирмы производителя точно также как Ижмех, ТОЗ, Тойота, УАЗ и прочие. У Lee широкая линейка выпускаемой продукции, включая и прогресcивные прессы. Товарищ по работы весной приобрёл прогрессивный пресс производства Lee в 12ом калибре, который является клоном МЕС 9000. Да неужто? И там именно стоит цанга на обжиме цоколя гильзы? Вы ничего не путаете? Может быть фото покажете этого чудо-пресса от Lee. А поучения относительно "названия фирмы" просто позабавили. Видимо я похож на участника, которого здесь интересует это lee.com , а не это http://leeprecision.com/ quote:А каком именно прессе от http://www.dillonprecision.com/ идёт речь? Цангу производители ставят не от хорошей жизни, а в силу необходимости уменьшить нагрузку на станину во избежание её деформации. Вот бы не подумал, что на SL-900 dillonprecision.com... (он кстати проходит и в начале темы(2 пост), только о нём речь и ведём) нужно какое-то уменьшение нагрузки на станину. Там стоит о-образное литьё, такое как на всех серьёзных нарезных прессах  . edit log
|
|
Aquariuss
|
12-10-2013 17:57
Aquariuss
quote:Originally posted by охота - 88:
Покажите пресс товарища и расскажите о своем.
У товарища такой-же как по ссылке постом выше. У меня DL-350. Чо о нём расказывать? Работает да работает уже лет 30. Настрел 800-1000 в мес. edit log
|
|
охота - 88
|
12-10-2013 18:09
охота - 88
Работает да работает уже лет 30.
Ну так у других МЕС работают и люди не жалуются. quote:Originally posted by Aquariuss:
У товарища такой-же как по ссылке постом выше.
Так он же весь пластмассовый  , жестянка МЕС покрепче будет
|
|
Aquariuss
|
12-10-2013 18:23
Aquariuss
Ну так у других МЕС работают и люди не жалуются.
На какой дистанции, в течении какого времени и с какой интенсивностью работают? quote:Originally posted by охота - 88:
Так он же весь пластмассовый ,
Не-е... . Он приведение. Люди говорят что такого в природе не бывает. ))) А если серьёзно, то самый оптимальный выбор, для меня лично - что-то из беушного от Pacific. edit log
|
|
охота - 88
|
12-10-2013 18:44
охота - 88
прошедшего предпродажку от америкосовского Pacific.
Я лучше новый пресс от Итальянцев куплю чем за б/у Pacific 30-ку отдавать. quote:Originally posted by Aquariuss:
в течении какого времени работают?
Большого, там практически нечему ломатся, железо оно и в африке железо.
|
|
ivan200505
|
12-10-2013 18:52
ivan200505
quote:Originally posted by Aquariuss: Не-е... . Он приведение. Люди говорят что такого в природе не бывает. )))А если серьёзно, то самый оптимальный выбор, для меня лично - что-то из беушного, прошедшего предпродажку от америкосовского Pacific. На данный момент мег 9000 пробег 60 000 и купил я нго БУ . Из ремонтов, замена штифта цанги. edit log
|
|
Aquariuss
|
12-10-2013 18:56
Aquariuss
Я лучше новый пресс от Итальянцев куплю чем за б/у Pacific 30-ку отдавать.
Где Вы за 30ку видели? Если воспользоваться поиском, то тут на ганзе можно в примерно полтора раза дешевле найти. quote:Originally posted by охота - 88:
Большого, там практически нечему ломатся, железо оно и в африке железо.
"Большого" у каждого для этого понятия своё представление. Кому-то несколько лет и охотничий настрел это много, а для кого-то полвека по тыщу патронов в месяц нормально. Трущиеся детали подвержены выработке, старые Пацифики весьма ремонтопригодны в силу своих конструктивных особенностей в отличие от других моделей. Даже уже в 366ом нет такой брутальности как у его старших братьев... . )))
|
|
Aquariuss
|
12-10-2013 19:02
Aquariuss
quote:Originally posted by ivan200505:
На данный момент мег 9000 пробег 60 000 и купил я нго БУ .
У меня за год 10 тыщ. 6 лет владения как-бы не показатель.... Pacific DL-350 примерно 1970 гв.
|
|
охота - 88
|
12-10-2013 19:10
охота - 88
Если воспользоваться поиском, то тут на ганзе можно в примерно полтора раза дешевле найти.
Вы же говорите о доработанном, Юра из Красноярска 350 меньше чем за 25000 не продает, у Антона цена 100% около тридцати, он же их красит . quote:Originally posted by Aquariuss:
Pacific DL-350 примерно 1970 гв.
Из низ лет 40 провалялся в гараже Американского владельца.
|
|
ivan200505
|
12-10-2013 19:47
ivan200505
У меня за год 10 тыщ. 6 лет владения как-бы не показатель.... Pacific DL-350 примерно 1970 гв. Я не пойму, 60000 тысяч для вас не показатель? Кстати это у меня за три года и пресс БУ, да и не вижу износа смертельного.Да через шесть лет я куплю более продвинутую версию, не собираюсь всю жизнь ездить на одной машине, по стоимости он себя уже отбил. Если нуден уазик на всю жизнь тогда да.
|
|
Михайло
|
13-10-2013 01:07
Михайло
quote:Не-е... . Он приведение. Люди говорят что такого в природе не бывает. ))) А если серьёзно, то самый оптимальный выбор, для меня лично - что-то из беушного от Pacific. Люди не это говорят. Люди ищут у этого бурундука крылышки, т.е. цангу. Сколько не разглядывал этот прогрессив от Lee так и не обнаружил у него это устройство. Не встретилось мне и сакраментальное слово COLLET вот тут pdf.textfiles.com в parts list-e. Да и прогрессивом его можно назвать с очень большой натяжкой. Кроме этого люди интересуются, бывает ли более прочная конструкция для снаряжения патронов нежели "О"-frame. Прочему Dillon, при наличии литейного производства или заказов указанных деталей у других производителей, "страдает от плохой жизни"?
|
|
Aquariuss
|
13-10-2013 01:30
Aquariuss
quote:Originally posted by ivan200505: Я не пойму, 60000 тысяч для вас не показатель? Речь шла о сравнении двух моделей, а не об отношении пользователей к каждой из них. Ну не нравится Вам вывод - на длинной дистанции Pacific лидер. Однако это факт.
|
|
Михайло
|
13-10-2013 07:58
Михайло
quote:Речь шла о сравнении двух моделей, а не об отношении пользователей к каждой из них. Вот именно. Но чтобы их сравнивать нужно хотя бы приблизительно представлять как они устроены.
|
|
ivan200505
|
13-10-2013 08:01
ivan200505
quote:Originally posted by Aquariuss: Речь шла о сравнении двух моделей, а не об отношении пользователей к каждой из них. Ну не нравится Вам вывод - на длинной дистанции Pacific лидер. Однако это факт. Нее.. . Я свой выбор сделал, да, я не против что Pacific брутальней, НО когда я делал выбор, для меня не это было решающем, лишнее движение с декапсуляцией,производительность у МЕГа больше и возможность подключения, электро и гидро приводов, доступность запчастей. Короче более технологичный и продвинутый. edit log
|
|
swan_es
|
13-10-2013 08:25
swan_es
справедливости ради отмечу, что гидропривод PW подключается к пасифику не сложнее, чем к самому PW. а в целом это бессмысленный спор что лучше - буханка или японский паркетник. просто каждая вещь для своих задач.
|
|
ivan200505
|
13-10-2013 08:27
ivan200505
quote:Originally posted by swan_es: справедливости ради отмечу, что гидропривод PW подключается к пасифику не сложнее, чем к самому PW. а в целом это бессмысленный спор что лучше - буханка или японский паркетник. просто каждая вещь для своих задач. На уазика то же 1KZ от прадика ставят, но это же не его двигатель. Угу, точно.
edit log
|
|
ivan200505
|
13-10-2013 08:45
ivan200505
quote:Originally posted by swan_es: а вот и Aquariuss с цангой на ли )))youtube.com Один в один Pacific.
|
|
swan_es
|
14-10-2013 14:47
swan_es
я тут веду некоторую дискуссию по Дилону, с позволения автора переходим сюда: quote:Originally posted by swan_es: я на ютубе смотрел, там чел говорил че то за капсюлями следить нужно постоянно, но я не понял нихера - в ангельском не силен. говорит типа за ручку когда дергаешь - нужно чувствовать пошел ли нормально капсюль. quote:Originally posted by -СЕВЕР-: Дилона я забрал с рук, наработка на нем была очень приличная, кое какие детали (совсем немного) пришлось перетачивать у местного токаря. После того как довел до ума, апарат свободно выдавал 550-600 патронов в час (специально засекал), большой плюс при этом конечно автоматическая подача гильз. С капсулями небыло проблем никогда, на сколько помню (реально уже год к нему не притрагивался, немного со стрельбой подзавязал, временно). Первичная звездилка вращается брака по заминам очень мало, реального брака на часовую партию 4-5 патронов (примерно 1%) На новом аппарате думаю вообще не будет. Большой плюс также цанговая обжимка гильз не мнет кильзу в сравнении с кольцевой проталкивающей. Есть одна проблемка некоторые гильзы с поддутой юбкой не доталкиваются штоком в барабан если сразу не заметил, соответственной сбой с заминанием этой гильзы, приходится в ручную удалять и в ручную ставить на ее место другую. В остальном аппарат зачетный!
|
|
swan_es
|
14-10-2013 14:51
swan_es
quote:Originally posted by -СЕВЕР-: Есть одна проблемка некоторые гильзы с поддутой юбкой не доталкиваются штоком в барабан Леш, уточни пожалуйста, технически это как происходит ? шток ходит жестко и гильза мнется, но все равно не лезет, или шток подпружинен и силы пружины не хватает ?
|
|
-СЕВЕР-
|
14-10-2013 19:06
-СЕВЕР-
Чтоб на пальцах не обьяснять! Постараюсь завтра заскочить в семейную оружейку к Отцу кароче! Сфоткаю примерную проблему в деталях и выложу здесь!
|
|
ivan200505
|
14-10-2013 19:06
ivan200505
А что Дилон можно прикупить в России за 500$? И темку киньте где этот станок обсуждают.
|
|
swan_es
|
14-10-2013 19:59
swan_es
quote:Originally posted by -СЕВЕР-: Сфоткаю о, Леш, дас ис фантастишь
|
|
Руслан Н
|
16-10-2013 08:48
Руслан Н
подскажите по голливуд скаут прогрессивный. стоит ли брать? кажется у него есть бункер под гильзы и под пыжи + подаватель капсюлей.
|
|
swan_es
|
16-10-2013 11:58
swan_es
голивуд - пожалуй самый железный пресс из всех непромышленных. брать ли - зависит от цены, цены доставки в РФ, цены возможной растаможки и силы Вашего желания им обладать.
|
|
|